стория такая. Несколько лет назад я решила перейти на здоровый образ жизни. Я бросила курить, практически не употребляю алкоголь теперь, начала придерживаться диеты. В общем, перекраивала я себя достаточно долго и терпеливо. Самым сложным для меня было не придерживаться правильного питания, и даже не занятия спортом. Мне было сложно начать пить много воды. Я очень долго к этому шла, сделала над собой усилие. Но я прекрасно понимаю, что все идет из культуры в семье. Поэтому я хочу начать приучать к питьевому режиму ребенка. Нужно как-нибудь отучить ее от соков и дать понять, что нужно пить простую воду. И пока это плохо получается… Может, посоветуете, что вы делаете, чтобы приучить ваших детей к простой воде?
Организм сам знает сколько воды пить,просто давайте воду вместо сока или минералку.говорите нет сока пей что есть ,не нравитсяидинах.так и приучите
Сказать, что сока нет, есть вода и можно в нее лимона капнуть. Полайте в высоком бокале, засахарите цветным сахаром (в соке окрасьте) окантовку стакана, трубочку красивую воткните в бокал. Можно фигурный кубик льда. Думаю, ребенку при такой подаче вода покажется вкуснее и постепенно привыкнет.
много пить воды вредно,большая нагрузка на почки,кровь разжижается.а то что вместо соков вода полезнее- это да
Сообщение было удалено
"Полайте"=подайте
А зачем пить много воды? Глупости, сколько хочется - столько и пейте. И ребенок пусть так же пьет. Просто не покупайте соки и газировку, зато дома всегда должна стоять простая кипяченая или фильтрованная вода для питья.
Добавляйте в воду свежие или замороженные ягоды, лимон, листик мяты) Полезнее и вкуснее! Есть прикольные детские стаканы с завихрениями трубочки, можно так попробовать вливать) Ну и не забывайте, все в меру!
согласна с тем,что пусть пьёт,что хочется.если вы сидите на травяной диете,к примеру,не будете же вы приучать дитя жрать броколи шмоколи и листья винограда.зачем в садике дают коыейные напитки,соки,чай?давали бы всё время воду.ну бред же.
Соки способствуют развитию диабета.
Если держите ребенка на магазинных соках, то переходите на домашние. Магазинные вообще не покупайте или покупайте очень редко, но не домой.
Делать домашние соки нужно так - выжимать ровно столько фруктов или овощей, сколько вы могли бы съесть за раз. Выжали яблоко в стакан и разбавили до 150-200 грамм водой.
А зачем было приучать ребенка изначально к сокам?Или вы из породы "через тернии к звездам"?Бедный ребенок имеющий мамашу ведущую здоровый образ жизни.У нас ничего не бывает в меру.Или гамбургеры с колой жрут или салат с водой потребляют.Из серии ешь вода,пей вода-cpaть не будешь никогда.
Странная вы, да просто не покупайте соки! Когда не останется ничего кроме воды, не будет же ребенок загибаться от жажды! Пока я росла с бабушкой, через день варящей компот с тонной сахара, на воду смотреть не могла. Уехали от нее и чудесно приучилась воду пить.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что в садике правы? Мне совсем не нравится, что за день в саду ребенок ни разу воды не пьет, только сладкое хлещет, отсюда поголовно кариес. Дома пьем только воду.
Как хорошо, что моя мама была нормальная....)))) А то бы я, наверное, никогда не попробовала бы ни компотика из сухофруктов, ни киселика из клюковки...хлебала бы одну воду...и жрала бы всякую траву....
Сообщение было удалено
Да ну? кто это ребенку сладкое питье дает в таком количестве. 3 напитка в день, не больше, остальное ТОЛЬКО вода, в доступе всегда и пьют ее дети не мало, т.к. набегаются, пить хотят, а ничего кроме воды нет. Или вы думаете воспитатели за свой счет сок из вредности покупают?
Сообщение было удалено
+1000
У меня сын без проблем пьёт воду, но я как-то спокойно отношусь к здоровому питанию, поэтому не запрещаю ему и чай пить, и компот. Когда сын был маленький, то часто варила ему компот из сухофруктов, но совсем без сахара (т.е. ни ложечки, ни пол-ложечки, вообще без). Поэтому к простой воде ,даже став взрослым, относится нормально. Но я никогда не настаивала на том, чтобы пил воды много: хочет - пьёт, не хочет - не пьёт.
Напрашивается вопрос: зачем приучали, если идейная такая? У меня дочь почему-то сок вообще не пьёт и компоты тоже. Только вода и молоко (по утрам на завтрак обычно), с недавних пор иногда чай просит да и то не каждый день (ей 7 лет). И это ее личный выбор. Сын любит сок, выдаю примерно 2 стакана в день разбавленного (после приема пищи) остальные "попить" - вода и точка (а то глушил бы литрами). Не знаю 300-400 мл сока за день для 5 лет много или нет, но хочется его побаловать немного.
может пусть ребёнок сам решит как ему питаться?
Экономите на алкоголе, соках, сигаретах????
может попробовать экономить на спа-салоне и зубной пасте?
Сообщение было удалено
Как плохо что моя мама не была правильная и не приучала меня воду пить, тогда бы в детстве я не страдала ожирением и не худела мучительно в подростковом возрасте. Фигуры не жалко, зубов не жалко компотики с соками хлестать?
Сообщение было удалено
Спецом интересовалась, дают сладкое, чай с сахаром, какао с сахаром, воду только летом в жару по отдельной просьбе. Потом удивляются почему столько детей с испорченными зубами.
Сообщение было удалено
И что? Я в детстве пила только воду и чай без сахара, сейчас в 40 стройная, без целлюлита и без пломб в зубах. А теперь посмотрите на себя в зеркало, любительница киселёчков.
Соки эти в коробках - яд.
Сообщение было удалено
Гость, Вы излишне агрессивны. Я, также как и Вы, в детстве пила ТОЛЬКО воду, мне даже чай никогда не давали. В сад я не ходила, поэтому впервые попробовала сладкий напиток (чай с сахаром) в школе. Каши мне мама варила тоже без сахара. У родителей очень плохие зубы, и такими мерами они надеялись спасти мои. Ну и что имеем: мне 41 год, зубы залечены абсолютно все, 8 зубов удалены, имею целюлит и лишний вес. Вес не критично лишний, но кг 5-6 сбросить необходимо. Хотя сладкое я и сейчас не особо люблю, видимо, привычка с детства есть и пить всё несладкое так и осталась.
Сообщение было удалено
Начните пить сладкое и ваши 5-6 лишних кг очень быстро превратятся в 10.
Что вы хотите доказать? Что детям полезно соками упиваться?
Любой нормальный человек знает что не полезно, и что жажду реально утоляет только вода, не о чем спорить.
а какого возраста ваш ребенок? потому что до года ребенку вода практически не нужна. а дошкольнику новомодные диеты, типа водной, вообще вредны
Сообщение было удалено
Нет, я не настолько фанатично подхожу к делу, как вам могло показаться. Дочка у меня уже достаточно взрослая для формирования таких привычек, ей восемь лет.
Делюсь своим опытом! Не знаю, как у вас в семье заведено, а мы раньше много соков покупали) Ругали сначала своих детей за то, что они много газировки пьют. А потом поняли: мы сами и виноваты! И перестали покупать сладкие воды домой, сами себя с мужем переучивали)) Вы все правильно говорите, все привычки идут из семьи, и через год дети сами перестали пить соки с колами, как раньше. А еще купили им детский фильтр. Барьер выпускает очень хорошие яркие кувшины, на которые можно наклейки клеить. Пестрые вещи вообще у деток вызывают большой интерес (хотя не знаю, насколько это актуально в 8 лет, у меня чуть помладше). И в сами фильтры еще добавлены полезные микроэлементы, которые повышают работу мозга и укрепляют кости.
Сообщение было удалено
Соки мы особо не покупаем, я сама компоты варю время от времени. Но с кувшинами детскими идея интересная. Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Я не хочу сказать, что сладости полезны. Мне лишь не понравилось достаточно резкое высказывание, с приведением в пример красот зубов и тела. Вот я и написала, что питьё обычной воды НЕ гарантирует отсутствие проблем с с зубами и весом. Своему ребёнку я также не разрешаю постоянно пить соки, есть шоколадки, но если он пару раз в месяц выпьет маленький пакетик магазинного сока, то я не стану биться в истерике. Колу и прочие химические напитки мой ребёнок не пьёт никогда, даже на ДР одноклассников.
У меня обратная проблема: как приучить ребенка пить что-то кроме воды. пьет еще разве что свежевыжатый морковный сок, яблочный уже со скрипом. Компотики из сухофруктов - пару глотков. у других мам дети и кисели пьют, и морсы.
Сообщение было удалено
Ожирением никогда не страдала и ни на каких диетах никогда ни сидела, зуба только одного нет (удалил один горе-врач, а можно было вылечить), стоит имплант, сейчас мне 37, при росте 164 вес 56 кг. Если наследственность плохая, хоть обпейся воды, ничего не исправишь. Вода - это, конечно хорошо, но не надо доводить все до абсурда.
Сообщение было удалено
Бедняжка! Как я сочувствую таким, как вы! А я и сейчас не в чем себе не отказываю, а результат как у вас! Мне повезло, генетика хорошая.