Не пойму, это правда так вредно или ничего страшного
я не солила и сладкое не давала до 2 лет
Как нормальные супы давать начала, так все ел. (с 7?8? месяцев) Отдельно ребенку не готовлю, что мы едим, то и он ест.
Сообщение было удалено
А на день рождения в 2 года вы ему селедь под шибой и торт!
Или как?
Вот я не знаю как все говорят, что с определенного возраста что-то дают, я все постепенно, увеличивая постепенно давала, как соленое, так и сладкое.
Раз в неделю солю овсяную кашу (щепотку бросаю) и щепотку сахара. Остальное не солю
я и себе не солю- нафига? приучаете с молоду к нездоровой пище
Сообщение было удалено
ну вот и я с 2 лет начала давать понемногу.а вы его из роддома постепенно селедкой пичкали?
Сообщение было удалено
селедку сама не ем, не люблю, торт если ем, то дам попробовать ложку, они же все за взрослыми наблюдают и то же самое хотят.
Чуть-чуть солю. И начала добавлять капельку соли - совсем крошечное количество, даже не полную щепотку - месяцев с 7-8. Нам же несоленое невкусно, так почему ребенок должен его есть? Главное - не пересаливать.
Я в 9 месяцев ребенку давала обычные щи, даже с пережаркой - по незнанию, так с ребенком ничего плохого не случилось, ел за обе щеки, понравилось! Так и стала потом давать обычную еду как себе.
Я до года не солила, потом стала солить. Чего издеваться-то? Я сама соли очень мало кладу в пищу, иногда вообще забываю посолить. а ребятенок совсем не согласен с такой позицией, требует досолить.
Все давала с семи месяцев и соль и сахар, дети такие же люди как и мы!
У меня ребенок в год уже лук репчатый трескает сырой, сама ела, а деть видит ну и руки тянет, ну думаю дам попробовать, все равно выпленет...ан нет, стрескал за обе щеки, так что не думайте о детях так плохо.
Сообщение было удалено
Кому это НАМ не вкусно? Я вот себе вообще ничего не солю, мне соленое не вкусно. Кто-то привык по 3 ложки сахара в чай класть и тоже уверен, что НАМ без этих трех ложек чай не вкусно. Ребенку стала присаливать лишь после 3-х лет исключительно морской йодированной солью только с целью повышения содержания йода в организме. Эндокринолог в Москве всем говорит, что тут нехватка йода.
Не солю, сама соленого не люблю. Сахар тоже не добавляю. Свекровь как-то попробовала детскую кашу, взвыла что невкусно, соли не кидаю. Ну смешно, жирная гипертоническая те-тка, ей бы как раз соль из рациона убрать не помешало. Дети едят несоленое прекрасно, если их не приучать.
Вы можете себе вообще ничего не солить, но лишать ребенка соли это пищевое реступление, это вам не сахар без которого организм прекрасно обойдется. А соль в меру должна обязательна присутствовать в деском рационе. С солью формируются кости молодого скелета
Сообщение было удалено
Соль в избытке имеется в покупных продуктах типа хлеба (даже в сладких булках), сыра, хлопьев, которые на завтрак молоком заливаются, и т.д. А уж про полуфабрикаты и говорить не приходится. Этой соли и ребёнку и взрослым хаватит за глаза. . . . Мы с появлением ребёнка вообще перестали солить еду. Соль добавляем только иногда в форме бульона из кубиков или соевого соуса/мисо. Нормально живём. Научились чувствовать вкус еды без соли. А если кому соль понадобится - всегда есть в солонке. Покупные полуфабрикаты теперь часто кажутся невозможно солёными.
Ну если вы ребенка кормите полуфабрикатами, бульонными кубиками, соевым соусом и прочими хлопьями, тогда понятно все. А соль должна быть не просто NaCl, а морская с микроэлементами.
Сообщение было удалено
Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.
Похоже на то
Все покупное и порошковое с пониженным содержанием соли, ребеночка жалко
Сообщение было удалено
Гость, я ж ещё в первом посте написала, что "иногда" эти продукты даю. А вам лиш бы привязаться к чему-нибудь и почувствовать себя морально на высоте, похоже.
Рис да хлеб, одни быстрые углеводы. Хорошо хоть котлеты иногда промелькивают, правдо покупные ... Ну хоть такие и то ладно.
Ну я супчик подсаливаю где то месяцев с 9. Сахар очень редко. Стараюсь заменять медом. В остальном у моего ребенка здоровое питание - овощи, фрукты, мясо птицы, молочка. На общий стол еще даже не переводили.
Сообщение было удалено
Ну мне что вам, весь мой кулинарный репертуар написать, что-ли? Вы в курсе, что ризотто делается на овощной основе "лук-чеснок-морковь-сельдерей"? И по размеру она где-то 1/4 всего блюда. Вот вам и один рис. Овощи по-китайски тоже не на понюхать, а полтарелки брокколи-перцев-цветной капусты и т.д. И рис совершенно не обязательно белый. Бывает ещё и коричневый и вообще чёрный. И полба - это не быстрые углеводы.
Сообщение было удалено
Вот темный рис это хорошо, а каша из полбы тоже хорошо. Но все же большую часть в рационе ребека должны состовлять белки. Сначала молочные, потом животные, потом растительные. Чечевица очень полезна. Потом уже жиры и в потом уже углеводы
а говорят что йодированная соль не должна подвергаться термической обработке?
надо солить или салаты или добавлять уже в готовую еду, так как йод улетучивается при нагревании
и квасить и солить овощи нельзя такой солью
Сообщение было удалено
Это правда, еще те дети кому соли не хватает свои ладошки лижут. Не издевайтесь над детьми, всего должно быть в меру!
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.
Грибы детям нельзя до 6 лет!
Соль в избытке имеется в покупных продуктах типа хлеба (даже в сладких булках), сыра, хлопьев, которые на завтрак молоком заливаются, и т.д. А уж про полуфабрикаты и говорить не приходится. Этой соли и ребёнку и взрослым хаватит за глаза. . . . Мы с появлением ребёнка вообще перестали солить еду. Соль добавляем только иногда в форме бульона из кубиков или соевого соуса/мисо. Нормально живём. Научились чувствовать вкус еды без соли. А если кому соль понадобится - всегда есть в солонке. Покупные полуфабрикаты теперь часто кажутся невозможно солёными.
Офигеть😂😂соль не даем, а кубики, в которых куча химикатов, так за милую душу, я в шоке)) вы бы хоть думали что пишите вообще
Ну если вы ребенка кормите полуфабрикатами, бульонными кубиками, соевым соусом и прочими хлопьями, тогда понятно все. А соль должна быть не просто NaCl, а морская с микроэлементами.
Я вообще в шоке с того комментатора, который презирает соль, но сообщает, что дает кубики, сказать, что я в шоке - ничего не сказать😅
Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.
С вашим подходом зачахнет()