Гость
Статьи
Чем накормить ребенка?

Чем накормить ребенка?

Девочки помогите, чем вы кормите своих капризуль? Нам 1 год 4 месяца, прикорм ввели с 4 месяцев, ела все: любые пюре, практически любые каши. Когда стала появляться твердая пища, стала более …

Мамочка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

мало ли о чем вы мечтаете. потом будете ее насильно в кружкИ загонять, куда она не хочет, потом институт ей выберете, куда сами хотели и т.д.
ребенок - личность. пусть сама выбирает, как ей жить. ваше дело как матери - ей помогать во ВСЁМ.

Мамочка

Я смотрю вы такая умная:)

Мамочка

Я еще надеюсь, что кто-нибудь из адекватных напишет еще пару-тройку рецептиков блюд, которые их капризули уплетали:)

dudu

Автор, вас сейчас заклюют, и лентяйка, и готовите невкусно. Людям невдомек, что все дети разные. Есть те, которые едят все, еще и добавки просят, а есть те, которые предпочитают пару-тройку блюд, а все остальное и не пробуют. И родители тут непричем. Хотя многие мамы думают, что если их ребенок ест все, то это их заслуга. Моя в год и 10 месяцев ест каши, омлет, котлеты и пирог с мясом, картофелем и луком. Набор кошмарный. Фрукты, овощи, творог, кефир, молоко, супы любые, борщ, пюре картофельное и овощное- все в отказ. Я не заставляю и не заставляла никогда, прикорм с 7 месяцев, ела и овощи и фрукты и кисломолочку, потом отказалась. Что делать: успокоится, предлагать новое и ждать. Возможно, все изменится. Я добавляю овощи повсюду, в фарш, в омлет: тыкву, кабачок, цв. капусту, лук. Фрукты и молоко в кашу. Маскирую, так сказать, пока получается. Может и вам так попробовать. А надоедят макароны, вот тогда может и попробует новенькое. Придется набраться терпения.

Мамочка

Спасибо:) Я на подобные комменты не обращаю особого внимания, они не от большого ума:) Ну да, я так и стараюсь делать: предлагать, предлагать и тд. Просто на контрасте это кажется странным: ела все и вдруг такие выкрутасы. Скоро к педиатру, послушаю что он скажет.

Одесситка

А у меня ребенку год и 4 месяца и такой кошмар с едой, что лучше не писать сюда. Я почитаю, как у других. Сразу говорю, что никакая не лентяйка, родила в 40 ее( один ребенок, первый) и люблю готовить. Здорова малышка. Но не ест ничего! Кроме чая из банок ( Хипп, Хумана и прочее), смесь до сих пор на ночь, кролик из банки или индейка. Господи, больная тема, не хочу писать. И грызть не может нормально, только 4 зуба и все. Любит творожки " Тема", никакие печенья, яблоки, бананы, груши не ест и равнодушна к ним и любому мясу. Все вкусно делаю, сама б ела. На пароварке, варю, тушить боюсь, все только отвариваю или на пару и до лампочки . Орет при виде еды с рынка. Только из банок и даже одну ложку помешаю натуральной еды и может не есть. Перекусов нет. Я и рада, если б перекусы были! Совершенно не хочет есть никогда. Каши только из пакетов, пыталась варить и на блендер- не ест. Впихиваю, делаю по 6-7 часов перерыв без еды, но не ест все равно. Из пакетов ест. Запекаю тыкву, отвариваю вкусный рис и на блендер. Не ест. Такая же каша из пакета( Хумана) и кушает. Бананы даже в руке не держит. По- разному давала, не ест их. Компоты варила самые разеые, не пьет, кривится, хотя не кислые они совершенно. Только чай из баночек для детей. Вес идеальный, веселая, играет,скачет. Я не знаю, зачем пишу. Надоело слушать, как у всех дети обожают кушать " всё, что не дашь", у всех глаза на лоб, когда про банки слышат, а я не знаю, чем кормить, хоть из них ест и на том спасибо. Дорого очень выходит, но куда деваться. Жду, когда перерастет.

Одесситка

Равнодушна к любому мясу с рынка имела ввиду. Выговорилась и легче стало, спасибо, что читаете.

Одесситка

Дорогие мамы, у нас прикорм пришелся на декабрь/ январь, когда овощи были все импортные. Фрукты тоже, соответственно. Перечитала кучу литературы, узнала у педиатров, что лучше всего в такое время года давать прикорм из баночек( кабачок, брокколи), может отсюда вся проблема.Она привыкла есть только из банок и то не все. Только один кабачок кушала и больше ничего! Так и давали ей по 3 баночки кабачка на обед, отучая от смеси. Но смесь до сих пор обожает( Нутрилон), а еще проблема огромная- сон. Ни одной ночи за год и 4 не было , чтобы по 6-7 раз не просыпалась, не хотела есть, пить и просто кричит и на руки хочет. С нами в кровать категорически отказывается. Я измучена недосыпом, до 2 ночи делаю на пароварке овощи, покупаю все свежее, потом в ведро все отправляется. Желтки перепелиные давать пыталась и подмешивала- ест плохо сразу, а без них из банок есть отлично кролика или индейку. Эти 4 зуба не дают нормально жевать, давится от любой плохо размельченной еды. Какой- то тупик. Дни считаю, чтоб росла скорей, сил нет так кормить ее и спать. Прочитала здесь, что от еды ночной сон может зависеть, совсем руки опустились.

Одесситка

Уважаемая автор, извините, что совсем ничем не помогла Вам и еще " гружу" своим.

Гость
Одесситка

Сообщение было удалено

мамочка, что же вы так убиваетесь:) когда какая-то проблема заходит в тупик, прежде всего на время надо на нее мысленно забить и сказать - аа, мне все равно, я больше ничего не могу сделать.. Готовьте, предлагайте и через время все потихоньку наладится, только без нервов, иначе ничего не получится:)
я тоже очень плохо ела в детстве, ничего, жива:)

Я за то чтобы самой готовить ребенку, а не покупать, все таки накладно выходит покупка детского питания. Мы с 6 месяцев прикармливаемся, готовлю пюрешки, кашки, а когда нет возможности приготовить, покупаю готовые пюре от Heinz, у них большой выбор детского питания, нам больше нравится фруктовый микс.

Мамочка

У вас хоть банки ест, моя только несколько видов банок и немного взрослой пищи, и вес у вас хороший, а мы стоим на месте в весе

Мамочка

Банки прекрасное питание для детей, не мучайтесь чувством вины:)

Мамочка

Просто приходит время для взрослой пищи. Вот привыкаем потихоньку. Меня печалит сильно сто каши не ест...

Jaroslavna

Мамочка, мне кажется, что и взрослые каши не особо едят. Если обьективно подумать, они же просто гадость. Особенно на молоке. Пшёнка и рис на молоке - особенная гадость, брррр. У манки текстура особенная, не всем приятная. Меня совершенно не удивляет, что ребёнок не хочет их есть, т.к. я сама их сроду есть не стану, и никогда они мне не нравились. Рис, перловка, гречка, геркулес на воде - за милую душу. Но наши русские традционные рецепты каш на молоке для меня кулинарный ужас.

Мамочка

А я люблю каши на молоке 😆

Никки

Часто покупаем Агу АГу тоже и заметили, что банки стали защищеннее от пыли, удобнее покупать в стеклянных банках, так как если есть хлопок- значит герметичность не была нарушена и никто не вскрывал банку и не пробовал и не нюхал пюре)

Ками

моей год и 4,было 4 зуба,сейчас разом полезли еще 6,тоже перестала есть все, кроме бутылочки (а мы ведь уже на 2 разве в сутки смесь ее перевели ).ужас прям (начала делать новые каши вместо привычных ,побольше ягод добавлять , еще , заметила,что увидев как моя подопечная (10 мес) улетает суп и кашу,моя тоже начала есть.с творогом/сметаной проблемы,домашний только соленый нахожу на рынке , а он на сырники не пойдет ((в омлет добавлю (2 дом. яйца на 2 ст.ложки молока в емкость и емкость в кипящую воду , накрыть крышкой несколько минут),еще паштет (куриную груду отварить,лук и морковь на 1ст ложке раст масла зажать до мягкости , масло слить , все перемешать и бледность. плюс петрушка и немного соли.можно на хлеб мазать или с карт.пюре,можно еще яйцо вареное добавить.

Тирольская

да, мне тоже больше нравится в стекле, и привычнее и хлопок тоже важен, мало ли там что, на самом-то деле… может быть и производитель произвел что надо, да хранили не так, откуда я знаю

Никки

ну вот и я так думаю, так что беру в агу агу в стекле)) а то мало ли кто там что посмотрит)) да и просто мне такая упаковка надежнее кажется, что ли…

Ольга

Автор, скажите как сейчас у вас дела с кормлением. У нас такая же почти ситуация. Не ест каши супы кисломолочку творог. сыну 1.5 года на сухом пайке. Педиатр отмахивается, мол пройдёт. уже месяц как не проходит. Ест только пельмени макароны и бананы с яблоком. приходится готовить блинчики на овсянке ладно ест и этому рада

YlaYla

Варю супчики, очень любит сырные супы с брокколи, еще мясные баночки, биойогурт или биолакт "Тёма", творожки еще кушаем, готовлю сырнички.

Ксюха
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем вы даете такому маленькому ребеночку пельмени? Мне кажется это тяжелая еда и никак не детская. Есть же специализированное детское питание – кашки и пюре различные. У меня дочка тоже возраста вашего сыночка, на месяц младше. Она тоже не ест домашние каши и кисломолочное. Супчик правда кушает на овощном бульоне и только тогда, когда добавляю туда мясное пюре. Его так же добавляю в каши безмолочные – гречку, рис. А фруктовые пюре – самое любимое лакомство. Причём для кисломолочного мы нашли своего спасителя-производителя Агу Агу. У них очень вкусные творожно-фруктовые пюре. И их моя девочка кушает с удовольствием)

Оксана

Я слышала про Агу-Агу от подруги, она покупает своей дочке. Жаль моя еще слишком маленькая, но тоже жду этот возраст, когда можно будет начинать прикорм. Я уже даже начала покупать Агу-Агу пюре потихоньку, складываю в коробочку, перебираю, так мне нравится это все) Я кстати обратила внимание, что у них срок хранения всего 10 месяцев, но ничего, мы успеем)

Анисина Юля

Мы покупаем фруктовые пюре и мясные у Агу Агу, очень нравятся сочетания продуктов и вкус пюрешек. Мясо очень вкусное, нежное, ребенок с удовольствием кушает. Покупаю часто пюре с кроликом или с индейкой. Фруктовые очень нравятся грушка и персик) Почему-то предпочитает именно их, хотя конечно же кушает все)

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: