Девочки помогите, чем вы кормите своих капризуль? Нам 1 год 4 месяца, прикорм ввели с 4 месяцев, ела все: любые пюре, практически любые каши. Когда стала появляться твердая пища, стала более избирательна: каши опять таки детские ела все, питание из баночек с кусочками выборочно, творог без проблем. А после года все хуже и хуже, от каш отказалась и от детских, и обычные есть не хочет. Любит только макароны с мясным пюре, бананы, ест груши и на ночь смесь. Не могу накормить кашей, творог через раз, я и сама пюре делала, и взрослую пищу давала, две ложки съест и ни в какую! Замучилась уже, подскажите секреты, как вы кормите своих деток? Мы стройняшки были, а теперь вес не набираем, потому как без каш живем. Макароны вечно давать не будешь, надоедят. Тем более ест их только с мясом, а белка больше нормы давать нельзя и вечером лучше не давать, поэтому обед только и нормальный. Из-за этого ночью стала просыпаться, смесь поесть. До года спали по 12 часов без кормежки, а теперь в 3 часа ночи подъем. Посоветуйте что-нибудь!!! Спасибо:)
ребенок должен есть нормальную еду и грудь, а не банки. варите нормальные каши, блэндерите их потом, варите супы-пюре, котлетки легкие, давайте постоянно грызть овощи и фрукты
А зачем вы банками кормите?!
У меня такой проблемы не было, всем детям всегда готовила пюрешки сама и понятия "это она/он есть не будет" у нас нет.
Сообщение было удалено
у нас тоже так,только у нас любимое картошка с мясным пюре и нам уже 2.9.в садике уже второй год и все равно накормить не возможно.про совет выше,так как накормить,если категорически не хочет?будет голодная и требовать смесь постоянно. и элькар для опетита врач назначал,не помогло.вес тоже набираем плохо.но худой не выглядит.просто и ростик у нас маленький.говорят в садике нормальная девчонка для своего возраста.
Сообщение было удалено
ну дети то разные
Сообщение было удалено
Ага, переезжайте в деревню, выращивайте сами овощи, свиней и коров, все ж натуральное должно быть... А то банки, ишь чего выдумала.
Автор, по теме, у меня тоже со временем стал избирателен очень. Как в сад только пошел, начал нормально есть, т к там смотрел на других детей. Как вариант попробуйте подавать еду в интересном виде. Пюре в виде мордочек, добавьте овощей, украсьте как то. Предложите может какое то поощрение или в виде соревнования. Мне периодически помогало.
А суп почему не даете? Обычный суп в обед помятый толкушкой. А картофельное пюре с котлетой. У вас ребенок уже большой для мяса из банки, надо котлеты давать, чтобы жевал. Я варила суп с фрикадельками. На первое суп с фрикаделькой. На второе гарнир с той же фрикаделькой вынутой из супа.
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите, это ж готовить надо, а в инете когдаж сидеть?????
Не заставляйте ребенка есть если он не хочет. Не пихайте вы в него. Он знает свою меру! А из под банок ребенка кормить, глупо. Приучайте к нормальной еде. Супы легкие, молочные супы и каши, котлеты на папу...
(пару)
Творог с бананом блендерила и чуть молоком разбавляла, чтоб не густо было - оба ребенка ели на ура, супы тоже блендером в пюре превращала, но так чтоб маленькие кусочки были - пусть жевать учатся, в каши рисовую и гречневую добавляла мясное пюре, овсянку самую обычную брала, типа "ясно солнышко", но туда пюре из чернослива из баночек подмешивала. Как-то так. Надеюсь, помогла.
Сообщение было удалено
И на третье компот всё с той же фрикаделькой))))) А вообще, плюсую.
Вы не поверите, но моя дочь за 1,6 лет ни разу не ела такой бесполезной пищи, как макароны )))) Только в виде добавки к овощам в супе )))
Вы сами привили ребенку неправильное пищевое поведение. Думаю, что вы просто либо ленитесь готовить, либо готовите невкусно.
Какие могут быть банки в вашем возрасте?????
Я свою дочь в 1,4 перевела на наш (общий стол), она спокойно жевала куски мяса и крупно порезанные овощи. Сейчас ест все: супы, каши, тушеные овощи, пиццу домашнюю, пироги, салаты. Я особо не цацкаюсь, что положила в тарелку, то и ешь, не нравится - ходи до обеда голодная. Хоть половину порции, но она съедает. Насильно не кормлю. Больше всего она любит супы, особенно уху, еще плов заходит отлично из вторых блюд.
Ночная смесь = кариес молочных зубов. На вашем месте я бы трижды подумала. Свою дочь кормлю в 19-19.30 и все, спит до утра без питья и перекусов.
Ребенок начинает в определенный момент понимать, что ему дают одно, а родители едят иное, в результате может отказываться от детской пищи. Поэтому я всегда сажусь рядом с дочерью и ем тоже самое, что даю ей.
Автор, я плохой советчик, но не заставляйте ребёнка есть то, что он не хочет. А по поводу готовки самой, а не из банок, так вот я ВСЁ готовила сама, ибо баночное питание для нас было дорого. Это не мешало моему ребёнку быть ну очень капризным в еде. И мордочки рисовала на пюре и вырезала фигурки из овощей - всё одно - не ел. В саду тоже не ел, ходил голодный, иногда терпел до следующего дня. КАК - не знаю, но мама говорит, что я тоже никогда есть не просила и могла оставаться голодной исключительно долго, так что вариант "морить голодом" с моим ребёнком тоже не проходил. Ел хорошо только каши, творог, вермишель на курином бульоне, макароны, паровые котлеты и абсолютно любые фрукты. ВСЁ, больше ничего в него впихнуть было нельзя. И только к !10 годам стал есть более или менее разнообразную пищу. Сейчас ест всё, кроме тушёных овощей.
Автор, кормите тем, что ребёнок ест и что есть у вас в холодильнике. Серьёзно, дети вполне могут прожить на бананах, молоке и макаронах. Но каждый день продолжайте предлагать то, что вы сами с мужем едите. Когда-нибудь ребёнок станет есть нормально. Недобор веса у вас точно не из-за нехватки каш. В макаронах калорий намного больше, чем в гречке и пшёнке.
Сообщение было удалено
Не, Штучка, вам просто с ребёнком повезло. Хотя подход у вас тоже правильный. Я моего ребёнка на общий стол перевела в то же время, что и вы вашего. Готовлю объективно вкусно - гостей от стола не оттащишь. Готовлю свежее практически каждый день. Но у моего ребёнка другие идеи по поводу еды. И посему он частенько ест макароны. Ничего, бегает, растёт, лишнего веса не имеет.
Сообщение было удалено
Мне интересно, что такое "обычный суп". Супы разные бывают. Вот у меня при слове "фрикаделька" до сих пор холодный пот выступает, т.к. приходят на ум исключительно фрикадельки, которыми меня кормили в садике. Хотя сейчас я взрослая тётя и ем практически всё.
Уважаемые, это тема не для спора что лучше баночки или нет, у меня дочка не ест сейчас ни то, ни другое. Любит макароны с мясным пюре, картошку тоже любит слава богу, но одним и тем же кормить не будешь. Вот и спрашиваю, мож какие-то блюда прям на ура у вас шли?
Сообщение было удалено
В кипящую воду кладется порезанная картошка, любая крупа по желанию или вермишель, слегка пассированные лук и морковь, и фрикадельки, и варится 1 час. Фрикаделька это мясной фарш с размоченным сухариком или с рисом, морковь можно положить.
Жевать мой ребенок прекрасно умеет, но любит то, что я написала. Аппетит хороший, но только на любимую пищу, а ее очень мало:(
Уважаемые форумчане, не оффтопте. Я не только воспитываю ребенка, готовлю бывает по 2-3 блюда зараз, чтоб съел хоть что-то, еще и работаю. Ест мой ребенок умеет все: хоть котлеты, хоть супы и т.д. Вопрос совсем в другом. Любит мало какие блюда, хотя готовлю я вкусно.
И супы варю, и каши и блаблаблаааааааааааа. Не ест и все. Насильно я не кормлю, нельзя так да и нереально это:)
Пробуйте детские рецепты. Молочные супы, творожные запеканки, печеные яблоки, омлеты, раз ест бананы, можно делать банан с печеным яблоком и немного каши, это все блендером, будет как пудинг сладкий на вкус. Блинчики.
Печально, совету тут в основном бестолковые, и на что я надеялась:( дама по имени Штучка, у меня ребенок ел правильную пищу, пока не перестала ее есть. Макароны вынужденная мера, потому как ребенок НИЧЕГО не ест. Думаете я в восторге от этого? И ела она у меня полезное все, а в один прекрасный день закрыла рот и машет руками.
Мамочка, серьёзно, макароны с мясом, бананы, груши, творог через раз и сместь - это не такой уж и нездоровый набор продуктов. Если недобор веса, то просто давайте больше этой же еды. Или просто оставляйте фрукты, хлеб, крекеры какие-нибудь несолёные, сыр и т.д. в свободном доступе. Пускай пасётся.
А ночью когда вой стоит, мне затыкать уши и спать? Сама знаю про кариес, но что делать??? Понимаю, что если будет сытный ужин, то может и будет спать всю ночь. Но не ест она, а на ночь давать мясо (которое она любит) нельзя. Замкнутый круг...
Кстати, да, печенюшки едите? Кампоты пьете? Печенья с кампотом навернул, уже еда.
Большое спасибо за дельные советы. Но моя дочка еще и умная, кашу не едим, банан едим, кладем в кашу банан, кашу с бананом не едим:) Кошмаррррр:)))
Про кариес, забейте. Он или будет или нет. Точно не от смеси ночной.
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну вот так и получается, все одно и то же, просто боюсь, что надоест и от этого откажется...
Перерастет. Не бойтесь. Пробуйте все по маленьку. Что не ест сегодня, понравится через неделю. Творожки сладкие фруктовые тоже не идут?
Сообщение было удалено
Едим печенюшки...но я даю их дрожащей рукой, понимаю, что это все не та еда, ну а что делать...
Да, то что не ест, все равно предлагаю периодически, пока с места не сдвинулись:(
Я с полугода до года горя не знала, ребенок спал всю ночь, днем 2-3 сна, ела все, что даю, а после года как подменили:( Не едим, ночью смесь подавай, мучаюсь
В итоге завтрак у нас никакой, потому как каша, омлет идут в топку, хорошо если фрукт заточит и пару ложек каши все же съест. Обед тьфу-тьфу нормальный, рыба с макаронами или мясо с макаронами. На полдник повезет если съест творог, банан плюс пару печенек, на ужин овощное пюре из банки, самодельное ни за что. на ночь смесь, ночью смесь. Кошмар
Сообщение было удалено
Да нет, наврятли. Мой уже наверное года 2.5 на завтрак одну и ту же бурду лопает и не надоедает ему. К любому нововведению (например джем в банке другой формы) относится с большим подозрением. Про кариес я бы тоже пока не волновалась. Мой до двух лет по ночам по паре раз минимум к груди прикладывался. И у многих так. Главное зубы два раза в сутки чистить. И сладноко поменьше. Соки всякие - вот главный враг зубов.
А мечтаю, чтоб утром кашу или омлетик, в обед фрикадельки и рис например, в полдник запеканочку и фруктик, а на ужин например тушеные овощи и спать всю ночь:)))))))))
Соки я вообще не да, да и стараюсь меньше сахара и соли, но это раньше, сейчас хоть бы что съела
Сообщение было удалено
По-моему для 1.4 лет вполне хороший рацион. Мой помоему вообще практически одним грудным молоком с бананами в то время питался. Ну и в садике что-то ел. Не помню уже.
Сообщение было удалено
Полегчало:)))
Но ведь хочется прививать ребенку здоровые привычки, а получается сама его и порчу. на вид выглядит стройняшкой, но не худой. Но вес с года не набрали:(((
имела ввиду не болезненно худой, а просто стройной:)
Сообщение было удалено
Мамочка, а в росте она с года прибавила? Просто бывает так, что ребёнок растёт, но при этом стройнеет, особенно после того, как начинает ходить, ведь всё это бегание и лазание больше калорий сжигает, чем сидение на попе. Про здоровые привычки - это да, конечно, желательно. Но если мама с папой питаются не чипсами с колой, то и ребёнок скрорее всего в какой-то момент подтянется. Я по крайней мере на это надеюсь. И здоровая психика всё же тоже важна, посему кормить ребёнка насильно не могу.
Согласна. Рост у нас высокий:)
Попробуйте ленивые вареники приготовить со сметаной не жирной, еще хороший есть рецепт потушить капусту цветную, добавить чуть помидоров без кожи, сливочное масло и сыр потереть. Суп можно сварить со шпинатом и рисом, в конце добавить два яйца взбитых. Мой ребенок яйца только в таком виде ест. На ночь вместо смеси кисломолочную агушу попробуйте дать, иммунити или кефир. Не знаю откуда Вы, но в мск это продается.
Я из СПб. Жидкие молочные продукты не ест типа йогуртов, биолактов. Творог с горем пополам. Вареники попробую:) Правда как-то блины со сметаной давала, не пошли.
Запеканку из манки тоже дети любят, сварить кашу, взбить ее, добавить яйца, фрукты порезанные и в духовку на полчаса. Можно формочки силиконовые маленькие использовать.
Я макароны твердых сортов только готовлю. Тру туда помидор свежий оливковое масло каплю добавляю и тертый сыр. Прекрасный и полезный ужин. Соки даю свежевыжатый через день из яблок дачных и моркови с молоком. Фрукты кроме бананов не ест, а соки пьет. Грамм по сто.
Еще булгур мой малыш ест с удовольствием, подольше его варю и рис с пшеном всегда варю с тыквой. Полезно и вкусно.
Сообщение было удалено
Блины и взрослым неполезны. Полусырое печеное канцерогенное тесто. фу-фу-фу.
Сметана убийца взрослой печени так же, не надо ее грудному ребенку.
Пробуйте все смешивать и подмешивать. Ест мясо? Кладите рядом ложку варенья , типа сегодня у нас "кабанятина с брусничным соусом или фуа гра с земляничным".
Ест кашу заварную? Подмешайте в нее немного настоящей, чуть-чуть, потом будете увеличивать с каждым днем подмешиваемый продукт.
Не бойтесь, что на вкус будет странно и неудобоваримо. Ваше дело познакомить с новыми вкусами незаметно, расширить ребенкин витаминный рацион.
а печенья лучше выбросить из дома насовсем.
Сообщение было удалено
Вы знаете, не нужно, во-первых, так пренебрежительно по поводу "выращивайте коров" - это довольно тяжелый труд. И могу Вас уверить, что сегодня интеллектуальная граница между деревней и городом, за счет общедоступности информации из интернета, существенно сместилась. не в пользу последнего. Теперь о продуктах. Мы, например, стараемся максимально употреблять именно деревенские продукты. Так мои дети, извините, порошковую сметану потом как бы не едят... и творожок с аммиачком не жалуют.
Автор. Попробуйте взять свежий деревенский не очень жирный творог. Смешать в блендере с какими-нибудь фруктами, по вкусу. И сами лопайте за обе щеки:) Когда Вы будете получать радость и удовольствие от еды - ребенок почувствует и сам потянется попробовать:) Положительные эмоции куда заразительнее, чем "надо кушать кашу":) Ну, и у Вас уже довольно большенький ребеночек-то:) Готовьте то, что вам самой нравится - и малыш будет участвовать помаленьку. Так дело и наладится. Переведите процесс еды из зоны проблемы в зону приключения:) Вроде: ну, давай-ка попробуем, а что будет если приготовить то-то и то-то? Вам будет интересно - ребенку тоже.