Подскажите, из каких блюд состоит ваш праздничный стол? человек на 15-20. Буду признательна за подробный рецепт)
Без салата “Подсолнух“ с нейтральными чипсами стол праздничным не является.)
рыба под маринадом, холодец, сельдь под шубой
закуски,нарезки,канапе,бутерброды,фрукты,бастурма
шашлык, картоха под сыром
Салат куриный с грибами, готовлю грузинские блюда( хачапури, пхали, баклажаны с орехами и сациви), курицу с картошкой пеку в духовке, людя-кебаб, тарелка закусочная с разными сырами,тарелка с икрой красной и маслом, маслины т оливки, соленья свежие овощи фрукты. На десерт торт покупаю большой, фрукты и конфеты
Я детство провела в Грузии и поэтому часто готовлю такие блюда)
куча салатов. мой любимый - семга (форель) слабосоленая, помидоры черри, салат айсберг, сыр сулугуни, заправляешь лимонным соком и можно добавить оливковое масло. делаешь тазик такого салата - все довольны
все зависит от времени года,летом мясная,овощная,рыбная нарезки,шашлык изсемги или форель в фольге,из свинины,баранины,+запеченые на мангале синенькие,перцы и помидоры измельчить,добавить чеснок,лук,зелень,перц и ложку аджики получиться супер гарнир,шампиньоны на мангале замаринованные в соевом соусе с чесноком,на десерт арбуз,дыня,мороженно.
ну ,а зимой все сложнее,нарезки остаются,на горячеечаще утка с яблоками,сациви,лобио,долма,сельдь под шубой,хачапури,фаршированные шампиньоны,запеченые криветки,это если в гости приглашены родители,они никаких наворотов не любят,такой стол для них праздничный
проще в ресторан сходить
Мне 30 лет, конечно я застала всякие советского типа домашние застолья, но сама такой ерундой не занимаюсь, да и не принято это у нас в Москве уже сто лет как.
Узкой компанией (допустим родители братья сестры) конечно да собираемся , но целые шоблы чужих в дом не зовем , тем более так что бы еще и целый прием со сменой блюд каких то там невозможных.
Ваших 15-20 человек я бы собирала в ресторане (случись у меня необходимость собрать людей)
Оливье, "под шубой", соленья, грибочки, селедка, нарезки сырные и колбасные, куриные ножки в медовом соусе, котлеты, картофель пюре... Стандартный советский набор))
Сообщение было удалено
У ребенка день рождения 2 года предстоит.как-то не очень родственников и друзей с детьми в ресторан вести.поэтому и спрашиваю рецепты интересных и вкусных блюд.
Сообщение было удалено
Тееем более надо в ресторан/кафе! Почему это "не очень"? А что доя вас очень? Упахиваться с готовкой, когда у вас еще и ребенок совсем маленький? По хорошему я бы вообще никого не собирала - день рождение "ажно 2!!! Года" это папа мама я. В самом крайнем случае + бабушки дедушки и братья сестры , но стол чисто чаепитие, пара тортиков и фрукты.
Сообщение было удалено
Для детей сделайте паровые котлетки со сметаной и зеленью) Ооочень вкусно и малыши это любят ( куриный фарш+мякиш белого хлеба+картофель+морковка+луковица+яйцо+чуть соли и молотого перца - в комбайне все смешиваете и в пароварку минут на 40).
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что несколько неуместно и глупо писать "вам в ресторан", когда автор написал даже в теме "Блюда на праздник дома"?! К тому же соорудить стол у себя самой в разы дешевле, чем оплатить такой праздник в ресторане. И по времени - дольше всего минут на 30, чем приготовить стол на 5 человек. Автору хороших блюд и с ДР малыша!))
Сообщение было удалено
Причем тут дороговизна? А усталость вы не считаете? На 15-20 человек только продукты закупать пол дня, потом надо наделать заготовок, все это как то разместить дома, затем все запечь зажарить, сварить.
Один сплошной ГЕМОРРОЙ. Я дальше тортиков и фруктов вообще не парилась бы. Тем более это ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК , а не взрослая "пьянка с закусью". Хотя смотря где дело происходит, если в провинции то там да, там надо что ни повод то глобальную пьянку устраивать
Я люблю запекать на празднике в духовке,баранью ногу с прованскими травами(предварительно замаринованную),поросенка в сметане.Готовить манты.Делать фаршированную щуку и тушить кролика(в) в белом вине.На холодные закуски:салаты с овощами,и закуски с морепродуктами(как например,шляпки шампиньонов,фаршированные креветками с сыром и кинзой и белым соусом).
Сообщение было удалено
Какая усталость, вы о чем? Купить 1 кг мяса/фарша, или 4 - это так утомительно? Ну-ну. пс:и при чем тут пьянка и провинция?О_о
Сообщение было удалено
Это на вумене классика жанра: жители Москвы - исключительно интеллигенция. Все остальные - дикари, не знающие благ цивилизации, не умеющие стильно одеваться, хорошо готовить и т.д.
Ну насчет провинции может и правы)город не областной.как-то завелось приглашать родителей,некоторых родственников и друзей с детьми.не голодать же всем,вот и приходится готовить.
Ну это понятно) И причем больше всего "кич" создают и учить любят не коренные москвички, а "понаехавшие")
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и поздравление!
Сообщение было удалено
Автор, вы не переживайте - мы все сами готовим на праздники и все ок! Я вообще не пойму - в чем проблема настругать оливье, сделать котлет на 20 человек?! Только посуда большей вместимости нужна и больше продуктов. Сыну 10 лет на даче отмечали (9 человек) - я с вечера для салатов отварила овощи/яйца, мясо замариновала, утром встала - картоху почистила. Любимому человечку праздник никогда не лениво устроить! Съездили с мужем за тортом, накупили нарезок и рыбу свежую у местных. Соленья все свои. Салаты и горячее наготовила за час максимум, рыбу и шашлыки уже всеми вместе на гриле готовили и ели) ДР прошел на ура!))
Сообщение было удалено
мне всегда казалось, что семга слабосоленая в салатах отвратная, нет?
можно такой салат пробовать, не будет перевод продуктов, как думаете?
Сообщение было удалено
попробуйте небольшое кол-во. Мне например не нравится такое сочетание, помидоры портят кислотой и Сулугуни не вписывается (но это на мой вкус).
Я вообще хорошие продукты предпочитаю не портить, семгу либо на гриле стейками, либо соленая на бутербрлдах.
Сообщение было удалено
спасибо. да, я с вами согласна
может, салат и хорош, но не для меня сочетание:)
Сообщение было удалено
Самое главное определиться с основным блюдом горячим, от него уже начинаем дальше фантазировать.
Мне нравится большой мясной микс, это когда на гриле телятина, баранина, свинина, люля и так далее, на любой вкус. Раскладываем на блюдо на листья салата. А дальше к нему овощи свежие разные, соленые разные, можно отдельно картошку с укропом, соусы разные к мясу. Ну стандартные нарезки мясные, рыбные, сырные.
Насчет салатов, мне кажется парочки хватит, один типа греческого с маслом, второй уж можно с майонезом, любой и все равно любители будут такого салата.
Также у меня салат из печеных на гриле овощей.
Обычно пеку блины, к ним икру, рыбу, сметану ставлю.
По моемому хватит.
Ах да и очень здорово как-то у меня пошли цыплята-миньоны, они маленькие не больше ладони, как куропатки, очень нежные и каждому по цыпленку было выше крыши
Салат голова коня, мухоморчики, салат подсолнушек с нейтральными чипсами.