Гость
Статьи
Обед в школе

Обед в школе

Что давать дочери-подростку в школу из еды? в школе нормально не кормят. Ребенок возвращается домой ближе к вечеру. Чтоб обойтись без вилок-ложек. Кроме того, дочке следует немного похудеть. Бутерброды, питьевые йогурты, бананы не подходят. Уже голову сломала. Может что-нибудь подскажете?

Екатерина
80 ответов
Последний — Перейти
моё имя

нормальной еды без вилок-ложек? это только сухомятка. даже салат не дать. можно же одноразовые купить вилки.

ww@mail.ru

Давайте денег на кафе. Что за школа такая, что не кормят нормально ?

Гость

Всегда в школе есть большая перемена для обеда, давайте дочке нормальную домашнюю еду в контейнере (отварная курица/рыба/мясо с овощами, салатами) - что то такое чтоб не греть, и вот пусть идет в столовую, берет там ложки/вилки и обедает. Другого выхода как то не представляется мне.

гость

Есть контейнеры с отделением для ложки/вилки. Салат с курятиной, рыбой или мясом. Рецептов салатов множество, девочка -подросток может и сама себе наваять с вечера. Можно спланировать так, чтобы от общего ужина что-то осталось, кусок запеканки, например.

Гость

Про контейнеры,мне кажется, вообще не вариант...вот мне б было стремно идти с контейнером в столовку, и есть одной в уголке....а тут подростковый менталитет....Я когда в школе училась обедала в столовой ( кормили не плохо). У вас дочь во вторую смену учится? Кормите ее хорошо обедом дома, а в школу на перекус фрукты....А вообще, я бы нажаловалась на то, что в столовой есть не возможно....

хороший вариант фрукты различные и вкусно и полезно. еще можно давать соки различные в тетра, а к ним слайсы или хлебцы. мне нарвится очень вкусно. кстати из них же можно делать отличные бутерброды (которые вы почему-то не хотите)

Гость

Если как вы пишите не мешает похудеть, то как раз пусть ест в школе. Скорее всего вы неправильно питаетесь дома, еда слишком калорийная. В школе все попроще будет, пусть и кушает и привычки заодно меняет.

Гость
motya

Сообщение было удалено

Ага, соки самое то для похудения с кучей сахара и всякой непонятной шнягой, а уж про здоровье я и вовсе молчу - прямой путь к гастриту.

Баба Ира

В чём заключается ненормальность обедов в школе?

Гость

яблоки,орешки,сухофрукты

Мила
Екатерина

Сообщение было удалено

Отварная говядина слайсами, листья салата, огурец свежий, болгарский перчик, капуста мелко, морковь, домашний соус, зелень- все это заверните в лаваш, положите в пакет и туда салфетку.
Полезный вариант перекуса.
Альтернативой говядине может быть отварная индейка, отварное куриное филе.

Мила

Еще вариант для школы-котлета в тесте, тоже в пакет и салфетку не забудьте.
И никаких вилок не нужно

Мила

Автор и вот хороший перекус
http://kuking.net/1_840.htm

Гость

Яблоко , огурец , кусок отварной грудки . Но чтобы вы ей не давали это еда всухомятку . Угробите желудок ребёнку. Ему необходима нормальная еда в течение дня . Если ещё проблемы с весом . Салаты нужны , отварные или тушёные овощи и мясо-рыба . Днём дитё будет перебиваться подножным кормом , а вечером начнёт объедаться . Чем у вас в школе кормят ?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у меня одноклассник с пельменями в банке ходил))
на него все косо смотрели)) но это была начальная школа.

в школьном меню всегда будут овощные салаты: из свеклы, из капусты..
+ пусть берет только гарнир
или курицу и салат

я так на работе ем.
вы из-за своих контейнеров можете из ребенка изгоя сделать

Гость

Сообщение было удалено

что значит невозможно? для мнительных невозможно и для какой-то определенной мамы.
ну да, там не ресторанное меню.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не вкусно. Готовят из полуфабрикатов. Раньше можно было купить что-то за деньги ,типа салатов., теперь тольтко "организованное" питание, о котором даже классная говорит, что есть невозможно.

гост

1.Приходить в пункт общественного питания со своей едой - отдает быдловатостью.
2.В школьных столовых строго следят за качеством еды. Никто не травится.
3.Гастрит вашей дочери обеспечен.

Автор

Сообщение было удалено

поднимите вопрос на род. собрании. напишите коллективную жалобу.
поверьте, на место этого предпринимателя найдется куча желающих

Гость
гост

Сообщение было удалено

1-значит должны как в Америке места организовать чтобы каждый мог разогреть и поесть что ему надо,может человек не ест столовскую еду и ему домашний бургер милее с чаем-домашним же в термосе

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Полуфабрикатов? Ого, удивили. У моей красотки в школе вкусно готовят и буфет есть. А Вы куда-нибудь жаловались (комитет по образованию и т.д.)?

Автор

Сообщение было удалено

Уж, кто бы говорил, с таким то ником!

А почему йогурты и бананы не подходят? По-моему идеально и для перекуса и для похудения.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

А утром как кормите? Вечером?

Гость

Куда смотрит комбинат школьного питания? А вообще,не представляю как это выглядит,когда ребенок с контейнерами носится, если это пример с американских школ,так у них часто и столовой то в школах нет. Себя прекрасно помню,в столовой еда не нравилась,по этому не ела. Завтракала дома, обедала тоже уже дома.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да, пока можно было что-то купить все устраивало. Тем более, что "готовит" комбинат школьного питания выигравший конкурс. А наша классная еше и неприятностей "огребает", что весь класс не ест. Дочка говорит, что другие классы платят, а дети не едят.

Автор
TinaM

Сообщение было удалено

Бананы, пока до них дело дойдет, темнею, пахнут и вообще товарный вид теряют, а йгурты, вчера очередной раз убедились :), лучше ей есть только вечером или если не собирается выходить из дома.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Утром каша, хлопья, бутерброд. Вечером отварное мясо, йогурт, свежие овощи.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Просто неприятностей может быть больше, если, не дай Бог, Ваш ребёнок отравиться в школе домашней едой. Мясо и рыба в контейнере без холодильника 2-3 часа - это не лучший вариант. И бананы на голодный желудок тоже нельзя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была возможность обедать дома и вопросов не возникало. В 10 квлассе после уроков, факультативы, языкавая школа. Теперь 11 класс, еще и репетиторы - так что домой только к ужину.

Автор
гост

Сообщение было удалено

А про качество ни кто ни чего не говорил. Качественно и вкусно, это разные вещи.

И ваши дети, чтоб здоровы были.

Автор

Сообщение было удалено

я вам покидала кучу нормальных советов, а вы этого даже не увидели.
только хамите.

понятно все.

я преподаватель и вижу постоянно как и за что гнобят друг друга студенты.
поэтому своей домашней едой вы обрекаете ребенка.
дело ваше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как бы мне проще было,без репетиторов справлялась,да и до школы 10 мин. тихим шагом. А тут, только жалобу писать...

Мила
Автор

Сообщение было удалено

А есть такие термос кружки, мне подарили такую. Туда бульон. Может так попробовать? Чтобы желудок она не испортила. И отдельно мясо в лаваше. Лаваш полезнее хлеба

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому и проблемы с лишним весом - лечите ей желудок и кишечник.

Автор

Сообщение было удалено

Это вот это "куча" нормальных советов: "Кормите ее хорошо обедом дома, а в школу на перекус фрукты"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все в основном в близлежащий магазин бегают, за пиццей и пирожками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, как йогурт связан с лишним весом!?

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Бульон, вряд ли. Скорее всего, так и прийдется, что-то либо в лаваш заварачивать.

Гость

Купите небольшой термос для второго и туда хоть кашу хоть второе. Насколько я знаю в школе сейчас полуфабрикаты запрещены, у нас готовят хорошо.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да. Запрещены.
Странно, что у них они есть.

уля

можете из мяса бцженину сделать...запекаете мясо в дузовке и потом охлождаете..если ребенок на диете то лучше говядину..на резаете...и отдельно овощи...если йогурт не подходит можно кефир и фрукты. .

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Кстати в школу мальчику в классе все время дают с собой морковь, яблоки, другие овощи. И никому и в голову не приходит смеяться . Они веганы что ли..
И вы давайте все, что считаете нужным. Ей сейчас сложно по учебе, надо хорошо кормить. Лишний вес потом сбросит.
Может в бассейн.. Днем мясо/ рыба обязательно.
Желаю вашей дочери успешно закончить школу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

самое печально, что ребенок гробит здоровье, не видет света белого, а потом не занет куда с этим багажом знаний податься-вон сколько тем про поиск работы и никому ненужные професии

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Мила, спасибо большое!
Физических нагрузок у нее хватает - летом велосипед, зимой сноуборд. Лишний вес последствия бесплатного правильного питания в кафе, где она подрабатывала летом - соляночка, тефтельки и проч.
Меньше всего я боюсь, что над баночками будет кто-то смеяться в школе - дочка достаточно авторитетна среди ровестников. Просто хочется, чтоб было ей было удобно и полезно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, гораздо лучше после 9 класса в ремесленное училище, а потом на завод.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По мне лучше быть хорошим поваром, чем никому ненужным менеджером непоймичего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати,во Франции хорошего повара уважают больше,чем хорошего топ-менеджера

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Дай Бог ей сил, самое сложное время у детей.
Я же тоже раньше преподавала.
Сейчас главное, чтобы она не переживала.
И вы.
А еда.. Напишите претензию в Роспотребнадзор на школу, даже если косяков не найдут, сразу станут кормить лучше.
Куриное филе кусочками в кляре тоже кстати вкусно на обед детям и сытно .

Гость
Мила

Сообщение было удалено

и главное полезно)))