Совсем отказывается сидеть в стульчике для кормления, вылезает, пытается встать. Из-за этого каждое копмоение это просто мука какая-то. И стульчик то вроде хороший, чикковский. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как решали?
а сколько ребенку? Сразу такая проблема была? Мой тоже не хотел, но я сажала и давала сушку, например. Он ее грыз и вроде был занят чем-то и забывал, что ему не нравится стульчик. А потом привык.
Сообщение было удалено
Ребенку сейчас почти 11 месяцев. Поначалу то у меня наоборот сидел, вполне можно было его посадить и допустим пообедать самой, а теперь отказывается. Если просто посадить играть, то тоже хватает минут на 5, потом вылезает.
Да разве кто-то в них сидит?:) Я кормлю совершенно спокойно в любом месте. Может стоя у стола есть, может сидя за моим столом. Не вижу вообще никакой проблемы.
Та же штука была)) кормила как получится, лежа, на моих коленях (чаще второе). После года - прошло. Стала сидеть. В итоге в 3 года только из него вылезла. Не отчаивайтесь)
Мой отказывался, тоже Чикко, тоже хороший стул. Месяцев с 9-10 пытались приучить, бесполезно. И в год, и в полтора. А потом перестали приставать к ребенку и отдали стульчик знакомой паре, них как раз малыш намечался. Кормила в своём кресле, подложив под спинку подушку.
Ребёнок не должен есть где придётся.Автор правильно делаете,что приучаете к столу и стульчику.Я делала как,раскладывала на столике например кусочки печенья,сынок с удовольствием собирал и ел.Пока он с кусочками печенья копается,я его супом кормлю.Хлеб также.И маторика развивается,и делом занят и кушает хорошо и приучается есть где положено.Нам 1,5 года никаких проблем.Уже сам ест,смотрит мультик и ложкой потихонечку кушает.
ребёнку скучно,заинтересуйте его.Легче бросить и сказать,ай ешь где хочешь,хоть в туалете.А вот заинтересовать поработать с ним труднее,и жаль что родителям лень ребёнком заниматься.
Сообщение было удалено
ну это нормально 5 минут,больше то никто и не сидит.а Вы сколько хотите.
Сообщение было удалено
Так как же он свои 200 + - съест за 5 минут?
Сообщение было удалено
она говорит что играть больше 5 минут не хочет,читайте внимательнее
Сообщение было удалено
Странная вы какая-то. Вообще-то ребёнок должен концентрироваться на еде, когда ест. Не на игре, не на мультиках, а на том, что ест. Тогда не будет переедать, например. Кормить под мультики - последнее дело.
Сообщение было удалено
200+?! Я столько за раз не ем обычно, а тут ребёнку...о_О
Сообщение было удалено
Ой, уж что только не делаем!!! И игрушки, и папа-бабушка вокруг пляшут пока я кормить в стульчике пытаюсь, и ест плохо, и вылезает- встает все равно:(
Сообщение было удалено
200+?! Я столько за раз не ем обычно, а тут ребёнку...о_О
вполне нормально для 11 месяцев.Моя столько же кушает иногда плюс 40-50 грамм
Сообщение было удалено
Так а сколько же он должен съедать?
Сообщение было удалено
Я не думаю, что ребёнок что-то должен.:) Честно говоря, точно не помню, сколько съедал в этом возрасте мой. Помню только, что обычной баночки какого-нибудь фруктового пюре хватало дня на два. Целый творожок за раз съедался очень редко. Но у нас ГВ ещё было в год, так что не объективно. Сейчас (2,10) грамм по 150 ест за раз, у нас одинаковые порции с ним.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме?Или детей нет поэтому пургу несёте?Ребёнку должно быть интересно,это вы можете "концентрироваться на еде"и фотки в соцсети выкладывать,а малышу это не надо,всё только через интерес игру.
Да я странная,но мой ребёнок не ест где придётся,потому что родителям лень приучать есть за столом,сидит в стульчике и уже сам ложкой съедает тарелку супа.Поэтому, вы мимо
Сообщение было удалено
"Обычные" баночки фруктового пюре бывают разные - и по 80, и по 100, и по 150 грамм, точно также как и творожок, по крайней мере Агуша бывает и по 50, и по 100. Так что мерять баночками затруднительно, поэтому и говорю про граммы.
У нас вообще с едой плохо, в смысле едим очень плохо, и с весом проблемы, с рождения маловесные, пока никак не наберем. Да и как набирать если не едим?
И не едим и в стульчике не сидим- в целом не кормление, а мучение получается.
Сообщение было удалено
Вы ещё кормите молоком? Мой перестал нормально набирать, как только завершили ГВ, хотя ест хорошо, с аппетитом.
Я не вижу никакой проблемы, чтобы ребёнок ел, не привязываясь к месту, ведь часто приходится кормить на улице в коляске, на скамейке, в кафе. Мы же сами не едим только и исключительно за столом.)) Почему ребёнок должен?
Сообщение было удалено
Отвлекаясь на печенье и мультики, ребёнок может не почувствовать насыщение вовремя и переесть. Именно поэтому сейчас ТАК много детей с ожирением. Родителям лень научить ребенка правильному отношению к еде.
К 18. "Нормально набирать" - это я имею в виду "как раньше".)) На ГВ он у меня набирал многовато, больше нормы, а после завершения стал немного меньше нормы.
Сообщение было удалено
С мультиками все понятно. Но, лет до 5 ребенок саму еду воспринимает , как игру. Он на ней не сосредотачивается, а он играет в нее параллельно. Это как раз норма. А уж до года ребенок изучает фактуры интенсивно, растирает йогурт между пальцами, возит ложкой в тарелке, разбрызгивает, шлепает, пробует постучать сушкой по столу.
То что вы пишите про переедание относится к более старшему возрасту, но никак не к грудному, когда порцию регулирует мама. У ребенка не может быть ожирения, если он физически не сможет наколдовать в банке 400 гр вместо 200.
Автор, делите суточный литр еды на 5 приемов примерно, вот вам и будет приблизительное количество еды за раз. Молоко в вашем возрасте еще считается едой.
Ожирение сейчас в наши дни - это от неправильных продуктов. От синтетических жиров, от неправильного усвоения пищи и малоподвижного образа жизни. Попробуйте съесть таз капусты или ведро говядины, посмотрим, как вы вес наберете до ожирения. А вот химические крохотные пакетики чипсов, или мороженое или колбасочка вареная порошковая с техническим жиром да вприкусочку с конфетками из непонятно чего сделанных- здравствуй диабет и лишних 30 кг со сбитой эндокринкой. Странно не понимать, что вы едите, и от чего жиреете. Тут и переедать не нужно.
Сообщение было удалено
Ну, до года мой вообще едой не интересовался, а после - интересовался именно едой, не отвлекаясь ни на что. Вы с раннего детства неправильную пищевую привычку формируете.:(
Сообщение было удалено
Да нет, сколько знаю толстых людей, все просто много едят.
А у ребёнка по определению малоподвижного образа жизни быть не может, а вот растянутый желудок - практически у всех.
Сообщение было удалено
Я неправильную привычку формирую? С чего это вы взяли? Я тут вообще не писала, как и что едят мои дети. Вы корону то с головы снимите, как иедальная мать и советчица другим. Да посмотрите хоть вокруг, в те же ясли загляните, посмотрите, как ведут себя дети, да книжки почитайте, как дети воспринимают еду.
Все дети пытаются играть во время еды, отвлекаются, это нормально. И практически все мамы пытаются ловить за едой активных детей, что тоже нормально. Дети не способны в свои несколько месяцев концентрироваться на определенном занятии. 5 минут и до свидания. А если брокколи ребенку не нравится, он будет всячески уворачиваться и выкручиваться. Проходит несколько лет и дети прекрасно едят, аккуратно и вовремя и разнообразно.
Лично мои дети ели с ножом с 4 лет, не аккуратно, но ели, и далеко не все дети в группе сада ели так же, как мои, что тоже понятно и нормально. С 5 лет мои уже идеально ведут себя за столом. Умеют делать заказ а ресторане, и никогда не выйдут из-за стола без спроса. Потому что повзрослели.
А в годик я ставила перед детьми коробку с мелкими вещами, они просто рылись в ней, а я пыталась запихать в детей еду, которая им была совершенно не интересна. Они пытались просто скинуть тарелки и удрать. В полтора года они вдруг решили, что еда вкусна и стали есть хорошо. В два они решили бегать вокруг стола, и лазить под стол. В три снова заинтересовались блюдами на столе, а еще больше им нравилось есть с друзьями вместе. Накрывали на стол.
Это я к чему? дети это дети, они не роботы, и у них нет рефлексов Павлова так, как вам этого хочется. Не следует ждать от детей чего-то сверхъестественного. Авторскому ребенку еще и года нет. Его поведение совершенно нормально.
Я в его годы, по словам моей мамы, вела себя точно так же. Сейчас я со стула не убегаю, и не жирная. Растянутого желудка не имею.
А вот вы имеете - имеете склонность к преувеличениям . Возможно, это от того, что вас много дрессировали требовали успехов не по возрасту.
Сообщение было удалено
У ребенка будет тот образ жизни какой характер он имеет. Знаю много тихих, малоподвижных и созерцательных детей, предпочитающих активных подвижным играм книжки и настольные игры. Растянутых желудколв не имеют.
Так же знаю много буйных и веселых детей, постоянно находятся в движении, и они имеют лишний вес более чем выше нормы. Эдакие бомбочки, которые запросто и на деревья залезают и на великах гоняют. Но, пузики висят. И вся вина в бесконечных химических перекусах типа мармеладок и печенек с чипсиками, а так же они любят газировки. Этим желудок не растянешь.
Сообщение было удалено
Это вы снимите.;-)
Я не вижу, в отличие от вас, ничего плохого в том, чтобы ребёнок подошёл, съел пару ложек и убежал играть, вернулся, съел ещё пару и убежал. Это гораздо здоровее и лучше, чем, как большинство родителей, включать ребёнку зомбомультик и запихивать в него еду, когда он даже не понимает, что ему дают.
До года, опять же, нет вообще никакой необходимости пихать в ребёнка еду. Хочет - ест, не хочет - не ест. Не нравится брокколи - не надо её пихать со всякими ухищрениями, это плохо и вредно.
А уж про выход из-за стола без спроса - это вообще какая-то жесть. Я про такое только в книжках про царские времена читала.
Сообщение было удалено
Забавно, но я такого не видела. Вот взять даже пляж, который я вижу каждый день. На подстилках сидят и едят толстые дети, за крабами гоняются по камням худые. И так во всём и всегда, другого я не наблюдаю.
И, кстати, что значит "есть вовремя"? Вы сами тоже питаетесь по часам, а не когда чувствуете голод?о_О
А у нас и нет стульчика для кормления. Как-то и не покупали. Кормлю ребенка на диване, застилаю все подушки и плед старыми пеленками, ребенка раздеваю, если жара, а если прохладно - принимаю как факт, что после кормления его переодевать, т.к. вся его одежда будет перепачкана. Сидит, ест, в процессе возя руками по еде и по лице, по животу и вокруг по дивану (для того и стелю старые пеленки), весь как поросенок - однако рот только так открывает, жует и глотает! После еды его мыть, одежду менять. Проблемы в этом не вижу, в машинку закинула - и порядок! Просто надо иметь несколько кофточек, чтобы после каждой еды переодевать и хватало на пару дней.
Нашему как раз 11 месяцев вот только исполнилось вчера. и ест он хорошо, грудью не кормлю давно уже - а вот смесь стал пить только с самого утра немножко и на ночь перед сном, грамм 70 выпивает из бутылочки и все - на подушке, а в течение дня с ложечки сидя трескает только так и каши (чаще детские быстрые покупаю и развожу, но иногда, если есть время, и сама варю на молоке манку или овсянку), тушеные овощи с мясом, измельченные блендером, овощное рагу - такое, как я сама ем, мясо или кyрица, картошка-кабачок-лук-морковь-помидор-болгарский перец-иногда баклажан - уминает с удовольствием! Щи тоже любит, тоже размятые в пюре. Почти взрослую порцию, свинячится - но рот разевает и причмокивает только так!
Сообщение было удалено
Угу, моя сестра так же относилась к кормлению.Так сейчас племяннику 6 лет, а он так и ест: схватит ложку и бежит играть, вторую - и опять.Хлеб кусками, а от мяса нос воротит, хотя ест его при желании.Мучение сплошное.Режима никакого.В садике из-за этого проблемы:их величество дисциплину не признает,приходится забирать с обеда(иначе дитятко в истерике бьется), а сестра работает.Сейчас локти грызет и пытается приучить к нормальному режиму, да трудновато.
Сообщение было удалено
ну это нормально 5 минут,больше то никто и не сидит.а Вы сколько хотите.
У нас тоже чикковский стульчик, полли прогрес 5, ребенок поначалу возмущался такому положению вещей - как так, он надежно пристегнут на расстоянии от мамы?) Нас спасали дополнительнаые функции стульчика - во первых, благодаря колесикам в передних ножках, его можно перекатить куда угодно, и я частенько в зал перекатывала и кормила малявку под мультики. Ну а второе - когда подрос, столик просто убирали и отрегулировав высоту под наш общий обеденный стол, придвигали, чтобы было удобно кушать все вместе)
Сообщение было удалено
обязательно детям нужен режим питания не подкармливать между принятие пищи много на свежем воздухе дети проголодались в них лучше был аппетит
Сообщение было удалено
Спасибо вам , я свою как только начала сидеть начала сажать за столик,все думали я дура,она тоже не сидела,сейчас она поавда хочет стоять какого фига я не пойму конечнр ,но я ее сажаю и не сдаюсь, но боремся мы уже два недели ((( и честно скажу,на пределе уже,есть самостоялтельно больше она не хочет,ей телевизор нужен,так ей бабушка показала, но я переучиваю,без телевизора учу кушать ее ,но пока это сплошные муки (((
Сообщение было удалено
К сожалению далеко не все дети хорошо едят , это зависит от ребёнка , мой первый всегдамел отаватительно , и его приходилось кормить именнотщаманивпя и заигрывая и в итоге под мультике , хотя я Асю жизнь была ярой противницей и рассуждала как вы, пока сама с этим не столкнулась , зная сколько я пыталась сконцентрировать его на еде , точно никому не позволю сказать что мне лень было его научить этому , НО К СОЖАЛЕНИЮ , он до сих пор такой ! А второй уплетает и сам бегает за ложкой , это очень често зависит от ребёнка , поэтому пришлось кормить с мультиками , но в стуле и ребёнок сыт )))) главное не давать всестот200-300 грамм -400-500 а просто знать порцию и не кормить ребёнка всякой дрянью , фри , нагетсы и подобные вещи , тогда никакого ожирения не будет , если конечно генетически не склонны ! Всем терпения и здоровья
Ребёнок не должен есть где придётся.Автор правильно делаете,что приучаете к столу и стульчику.Я делала как,раскладывала на столике например кусочки печенья,сынок с удовольствием собирал и ел.Пока он с кусочками печенья копается,я его супом кормлю.Хлеб также.И маторика развивается,и делом занят и кушает хорошо и приучается есть где положено.Нам 1,5 года никаких проблем.Уже сам ест,смотрит мультик и ложкой потихонечку кушает.
ребёнку скучно,заинтересуйте его.Легче бросить и сказать,ай ешь где хочешь,хоть в туалете.А вот заинтересовать поработать с ним труднее,и жаль что родителям лень ребёнком заниматься.
То есть включить мультик это называется «заняться ребенком»🤦🏻♀️
Отвлекаясь на печенье и мультики, ребёнок может не почувствовать насыщение вовремя и переесть. Именно поэтому сейчас ТАК много детей с ожирением. Родителям лень научить ребенка правильному отношению к еде.
В наше время много детей с ожирением вовсе не потому,что они могут не испытать чувства насыщения-когда ребенок сыт,он выплевывает как правило лишнее,а потому,что родители водят детей в Макдоналдсы и КФС!А также разрешают есть чипсы,пить колу и тд.
То есть научить ребенка есть за стульчиком это прям супер важно, а то что он мультики при этом смотрит - это как бы нормально?
Ну под мудьтики есть прость
смотрит мультик... и ест
Смотрит мультик и ест, это уже простите не супер! Тем более в таком возрасте
Детям до 3х лет мультики показывать противопоказано вообще, а за едой и вовсе.
Спасибо огромное!!! Возникла проблема - по Вашему совету разложила предметы на мтолике - и нормальоо роели, ура!!!
Вы серьезно? Он мультики лупит, вот и вся заинтересованность. О какой лени идёт речь, кто более ленив? Мама, которая дала тлф или мама, бегающая по всей квартире? Дети разные, все дети разные. Один и минуты не просидит, второго не вытащишь.