Всем добрый день:)
Моей малышке почти 5 месяцев, через неделю исполнится.
Врач дала добро подкармливать её кабачком, тыквочкой, брокколи, цветной капустой, морковь уже попозже, в последнюю очередь.
Мамочки, можно с вами посоветоваться? Даже не знаю, с чего начать описывать это всё.
В общем, по чайной ложке сначала, потом две и так увеличивать до 150 гр. - врач сказала.
Я думала про блендер, но муж сказал, как такое количество измельчить в нём - нереально. (для чайной-двух ложек). Купил ситечко, в котором заваривают чай, кругленькое. Я отвариваю кабачок (кусочки), и мну его ложечкой в сите. Но пюре похожего на магазинное, которое на вид должно таять во рту, у меня не выходит! там все равно сколько бы ни давила ни мяла - волокна. и получается, я даю ребёнку кусочки! она морщится, давится, и не знает что с ними делать надо, не умеет глотать.
Как у вас? у меня несколько вопросов
1 стоит ли покупать готовые пюре, без крахмалов и муки, или в этом 0 пользы? Как вы делаете пюре и когда начинаете вводить "второй овощ"
Варю, обычной мялкой для картошки разминаю и даю. Когда так, когда с мясным пюре.
Я кефирчик добавляла для вкуса
Не заморачивалась такой ерундой,кормила баночным ,кабачок хороший у Хипп
Если кабачок пойдет нормально, без реакций со стороны ребенка,то доведите в течении недели до полного объема , а затем точно так же начинайте вводить следующий продукт
кстати, измельчала погружным блендером без проблем. Пробовала мялкой, но получается с комочками.
для самого первого прикорма давала баночное пюре, сейчас сама блендером мельчу.
Спасибо всем! А скажите... вот эту неделю я покормлю её кабачком.... или доведу до 150 не обязательно за неделю. А потом другой овощ - снова по одной ложечке и так далее... а кабачок уже не давать? Или можно и то и другое в течение дня?
И сколько можно кормить только раз в день (вот сейчас) или в несколько приёмов?
давайте следующий овощ 20грамм + кабачок 130грамм, и так постепенно увеличивая объем, новый овощ вытесняет первый в течении недели. ребенок должен в день съедать 150грамм овощной массы. Потом чередуете овощи - день-кабачок, день-капуста цв. можно делить на 2-3 приема, не все дети могут сразу съесть столько.
ложечка, тыквочка, ситечко, тьфу, гадость
купите блендер-миксер Авент примерно (5000 стоит) Я своему ребенку второй год в нем готовлю, и никогда не покупаю готовые пюре в банках
Почему баночное не хотите давать? Оно лучше усваивается, потому что закрыто под высоким давлением. Кишечнику легче. Прикорм - это не питание, это приучение кишечника к новой пище. Адаптация.
Размалывать сваренные овощи легче погружным блендером. Делайте на 2 раза.
ё-моё, я тоже раньше такой всякой фигнёй страдала))))))))))))))
Отваривание - один из самых убийственных способов обработки пищи. Купите пароварку - тогда тепловая обработка позволит сохранить максимум витаминов продукта. Измельчать можно блендером. не пытайтесь добиться консистенции промышленного питания и вкуса. оно вообще не похоже на натуральную еду: другой вкус, другая консистенция. а потому зачем ребенка изначально приучать к неестественной пище, формируя его вкус? Лучше пусть с первой ложки узнает натуральный вкус продукта и привыкает к нему, а не переучивается с банок на обычную еду. Ради интереса измельчите , ну, скажем, персик и сравните его с баночным. Небо и земля! Уж не знаю, что они там с персикам такое делают, чтоб он так отличался от обычного, вручную измельченного. Конечно, дети едят банки с удовольствием. Еще бы! Производители бы обанкротились, если б их банки никто не хотел есть. Потому уверена, они продукт подвергают какой-то обработке или добавляют в него что-то, чтоб он нравился потребителю.
Как вводить следующий овощ. к уже знакомому овощу добавляете 1 ч.л. нового, а ложку знакомого овоща кладете на 1 ч.ложку меньше. и так потихоньку добавляя новый продукт в старый вытесняете старый. И вот, Вы уже знакомы с двумя продуктами и можете их комбинировать или давать в разные дни то один, то другой. Потом третий вводите снова по 1.ч.л., добавляя его в уже знакомый.
Сообщение было удалено
Я думала, что буду и так и покупное давать.
Просто сейчас сезон овощей, в том числе и с грядки...грех не покормить своими овощами. Другое дело - тыквы у нас нет в этом году, думала купить магазинную российскую, так муж говорит - неизвестно, где она выросла... и банки кстати тоже... Говорит - вон у кольцевой дороги тоже тыква растёт!)
мы думали покупать у бабушек..
Сообщение было удалено
Почему фигнёй? Я посмотрела в магазине, как выглядит баночное пюре...мне как-то не по себе ВСЁ ВРЕМЯ ей его давать. На крайний случай оно должно быть в холодильнике! - то есть я не против его как такового...
оно какого-то неестественного увета... в инете написано, в нём меньше витаминов, они выварены
А вот мясо в интернете пишут в статьях лучше давать из баночек, так как там нет никаких гормонов, антибиотиков, которыми обработано мясо, которое едим мы. А вы что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна! Спасибо!...
Тоже думаю уже давно приобрести пароварку...только не знаю, какую...есть электронные - но думаю, лучше кастрюлю, которая ещё куда-то там ставится)
А специальное детское пюре в банках купить не судьба? Сейчас время другое, другие технологии, все эти пюре - абсолютно безвредны. Зачем вы сами себе усложняете жизнь? А ребенок у вас наверное писает в пеленки, а не в памперсы, да? И вы наверное их стираете на руках со струганным хоз.мылом, а потом кипятите их и гладите, чтобы "как бы чего не вышло"?)
а я вот сомневаюсь насчет банок, хотя и пользуюсь ими. Просто на днях купила баночку для ребенка от 6 месяцев с цветной капустой, решила прочитать состав и обнаружила там СОЛЬ...хотя все педиатры и т.д. кричат в один голос что соль и сахар до года (или дольше точно не помню) вредны. Начала теперь читать состав детских прикормов (каш, пюре и т.д.) во многих есть соль и сахар. Вот теперь в недоумении. .или специалисты врут, толи детское питание г..... .
Для самого первого прикорма давала пюрешки из баночек. То, что написано, что открытую банку можно хранить в холодильнике не больше суток - это преувеличение и рекламный ход, чтобы больше покупали и снять с себя ответственность за то, что кто-то может хранить неправильно и ребенок отравится, на самом деле в холодильнике может и открытая стоять 2-3 дня. А потом уже через какое-то время как начался сезон дачных кабачков и ребенок стал есть полные порции вовсю, стала варить сама и измельчать блендером. И просто так, и с луком и морковью, сейчас и с картошкой и мясом или курицей, могу и помидорки чуть добавить, и так же блендером.
Пароварка у меня тефаль с тремя поддонами, но пользуюсь одним. Она же у меня используется и как стерилизатор. Мясо покупаю на сайте фермерских продуктов. Сами хозяива фермы пишут, что покупатель моет любой их продукт проверить в лаборатории и будет чисто. У них есть агротуризм на их ферму, где можно познакомиться с каждой коровкой и курочкой лично, посмотреть на условия их содержания, покормить. Так что им я доверяю и покупаю ребенку у них и молочку, и яйца и мясное и сладости, которые натуральные в отличие от магазинных.
19, ну соль. и что? ребенок привыкает к взрослой пище! Я в 9 месяцев ребенку давала обычное овощное рагу - такое же, как сама ела: картошка, кабачки, капуста, лук, морковь, курица, и чуть томатной пасты, и чуть посолила-поперчила. Все это блендером разминала. И щи обычные, как сама ем, в таком возрасте давала, размятые тоже. Ребенок ел с удовольствием и животиком не страдал, с пищеварением все в порядке! Персики мы с ним ели напару - себе персик, ребенку персик, шкурку очистила и нарезала, и блендером! Мягкое и жидкое выходит, тоже ел с удовольствием. Хотя нередко и из баночек давала. И "серьезную" еду - тоже когда как, могу и покупное дать, чаще - то, что самой приготовить затруднительно, например, если это какой-н. кролик с овощами или индейка с брокколи, сами-то мы такое не едим, этого кролика и индейку еще и попробуй найди, а могу и сама дать - если овощи с курицей тушила (для всей семьи или отдельно для ребенка), или свинину-говядину с картошкой или супчик. Сейчас ребенку 11 месяцев, ест много что.
Сообщение было удалено
моей 6 месяцев кормлю практически так же...и ягоды ест и т.д. животик ттт не мучает, просто читала и слышала что соль очень вредна для первого прикорма сильная нагрузка на почки, вот и боюсь эту соль...хотя мама говорит подсаливай (
Полно банок без соли, автор. Я с солью на ваш возраст ни разу не встречала. Гербер посмотрите, семпер, бабушкино лукошко, уже я даже забыла, какие там еще производители были? Соль появляется ближе к году, мес в 8-10, и она уже необходима для водно-солевого обмена в организме, чтобы не было обезвоживания у ребенка, особенно в жару.
Сообщение было удалено
я для ребенка с 6 месяцев наткнулась с солью, не помню фирму, но не из дешевых
Сообщение было удалено
Может там не та соль имелась в виду?))) Девушка, нитраты - тоже соль. Не думаю, что баночное питание для такого возраста именно с солью NaCl.
Сообщение было удалено
Все баночное питание разное, нужно просто читать состав.
Так же как и все покупные овощи тоже разные, все проверить на предмет чистоты невозможно.
Автор, а зачем так рано прикорм давать? По последним данным после 6-ти месяцев в самый раз. А вам еще около 5-ти) Необязательно сначала один овощ вводить, а потом другой опять по ложке. Следующий можно просто, когда отвариваешь овощи, добавить немного незнакомого. Но вам тут правильно сказали насчет банок, сначала удобней одну ложку из банки.
Нужно обязательно давать по ложке и по дням на увеличение порции. если продукт не подойдет, то посадите всю поджелудочную. Потом проблем не оберетесь по восстановлению ЖКТ. да и аллергию так легче выявлять.
АВТОР, делаете блендером не чайную ложку, а нормальную порцию, ну сколько там минимум блендер может приготовить. Даете ложку ребенку, остальное съедаете сами, вам тоже полезно!
Сообщение было удалено
лично моё мнение не стоит подкармливать ребеночка покупными банками,неизвестно как и в каких условиях все это произведено......лучше купить на рынке у бабушки со своего огорода если есть,все отварить или в пароварке и также в блендере............я немного подсаливала,но морской солью через раз,вы сами то представьте не вкусную пресную пищу лопать )))еще давала сок морковный и свекольный выжимала через соковыжималку ,разбавляла кипяточком....пила с таким удовольствием не оторвать кроху было(а так же бабушкины компоты яблочные мы начали пить с 4 месяцев,так же разбавляла кипяточком)))
У вас что, вместо головы - пустой горшок? Извините, не сдержалась.Во-первых, это для вас пища несоленая, для ребенка почти до года, а то и больше вообще соль и сахар нежелательно. Во-вторых, какой свекольный сок с кипяточком? Этот сок очень агрессивный, даже разбавленный. И вообще сок на таких сроках ребенку сейчас категорически не рекомендуют. Если печень сочком из свколки не посадили своему ребенку, считайте, что счастливо отделались.
МЯСО - ЭТО ЯД!!!
Не верьте врач(г)ам, им выгодно вас травить, чтоб вы лечились от болезней, которые вызывает мясо.
Сообщение было удалено
+1 Не усложняйте себе жизнь. К году такая усталось накопится... берегите силы.
Сообщение было удалено
да, а что?
Есть ситочки на вид как ковшик, с ним хорошо перетерать все овощи и само ситечки мелкое и после перетерания нудно добавить кипяченой подички и тогда масса станет мягенькой как из баночки. А новый овощ ввожу раз в 3-4 дня и наблюдаю.
Нужно запекать и немного воды, тогда все хорошо получается без комков
Боже Боже. 1994 год. Варила по одной гтуке картошку, морковку, кусочек мяса. Потом овощи разминала деревянной толкушкой, мясо - мелко нарезала. Не солила. Всё вот это пюре ел и причмокивал.... щас парню 27, всё отлично... Эт я про себя, 1977 гр, не говорю.... на манке росли))))) Хоспадя, вас почитать - хоть поржать. Не, ну а так... ну если б сейчас рожать мне... ну тоже заморочилась бы... от нех делать.