Гость
Статьи
Посоветуйте сытную …

Посоветуйте сытную смесь, пожалуйста!

Здравстуйвте, девушки! Сын с рождения на ИВ (Родился недоношенным на 30-й неделе, молоко не разрешали давать и как я не старалась - пропало), сначала ему давали Нутрилон "Преждевременный уход", потом преНАН, потом - НАН Комфорт, но потом перешли на Нутрилон Комфорт, все хорошо было, но ребенок был постоянно голодный, если давала больше чем положено по весу - все возвращал назад. Поменяли смесь на Нутрилон "Сытый малыш", все ок ребенок сыт вроде, но у него уж извините за подробности, ужасные проблемы со стулом, ребенок по 2-3 дня не ходит по большому, мучается с животиком. я ему пока даю линекс и чай для улучшения пищеварения, вроде полегче, но хотелось бы поменять смесь на сытную,и то же время с пробиотиками, может кто-нибудь сталкивался? Буду очень признательна! ребенку 3 месяца

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

купите смесь ФРИСО, есть специальная смесь для недоношенных детей. Я своего кормила до 7 месяцев смесью ФРИСО, другую смесь даже не пробовала, а все , что вы перечислили - *****! У ребенка аллергии нет ни на что! С 10 месяцев ест и апельсины и клубнику и другие фрукты.

Гость

По моему, круче и калорийнее нашей " Малютка" Нет ничего)))) На ней такие бутусы все становятся. она сладкая такая.
А какие из нее конфетки " Птичее молоко" Получаются Ммммммм))))))

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

а не много ли вы смесей поменяли за три месяца?
вы их постепенно вводите?
это делать нежелательно и только в крайних случаях.
как вы определяете наелся ребенок или нет?

с такой проблемой нужно обратиться к врачу, сдать кал. скорее всего, придется пропить какое-то лекарство.

Гость

К.о.м.б.и.к.о.р.м.

Гость

Не надо никаких лекарств и врачей.Не всегда получается подобрать смесь.Была такая же проблема,тоже поменяли несколько смесей.Отчаялись совсем,зашли в аптеку и как бог послал девушку,стояла возле смесей.Разговорились,она и посоветовала смесь хумана.Прекрасная.никаких проблем со стулом,взяли гипоаллергенную, чтобы не высыпало. Малышу очень понравилось,съедал за раз всю бутылку.ттт пухлячок такой,нам уже 2 года))
Автор все смеси по составу почти одинаковы,но всё-таки не все вашему малышу подходят.ваш малыш не наедается,делайте смеси больше,мой например вместо 170 мл,высасывал 240.наедался и доволен.А дело не в том,что какая-то смесь плохая.

Гость

Наш малыш родился 7месячным, молока у меня не было, с рождения на ИВ, так сначала его кормили Наном, а потом по мере взросления перешли на Нестожен. Попробуйте, может, вам подойдет. Можно кормить Наном или Нестоженом или еще каким в основном обычным, а для профилактики запоров 1-2 раза в день давать кисломолочную смесь, например, Нан или Нутрилон кисломолочный, мы так делали. А без кисломолочки тоже бывали запоры, приходилось использовать глицериновые свечки. А потом после 5-6мес и запоры прекратились совсем, как стали давать прикорм.

Гость

Сообщение было удалено

Все, что давали в больницах, то есть все "пре" смеси и нан комфорт - это все было по решениям врачей, а когда дома меняли - под присмотром мамы-педиатра:) ввожу постепенно, конечно. а так он ищет еду, имею в виду, что он плачет, беру на руки, он ищет грудь скажем так. а вот если докармливать - все обратно, водичку даю, но он не худеющая барышня, его водой не обмануть))))

Гость

Сообщение было удалено

попробуйте сразу соску дать после кормления

Гость

Ну вот я и колеблюсь между Хуманой и Нестоженом, мне бы узнать какая сытнее. Не хочется снова и снова менять смесь. Хотя может и вправду больше смеси давать просто, но меня ругали врачи, когда он должен был есть по 60 мл, а я давала около 80-90, нельзя, мол

Гость

Сообщение было удалено

попробуйте сразу соску дать после кормления соску даю, да он без нее и не спит, практически, но потом ему надоедает, он плюет и плюет ее

Милочка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,не всегда можно и нужно слушать врачей.Мой ребенок не становился полностью на ножку,а ходил на носочках сначала где то до 1,5 года,врачи говорили что он больной,и что мне нужно было послушать и согласиться,да он больной давайте лечить?Сейчам ему 4,ходит нормал но,развивается и достаточно умный.Подруге врачи не разрешали кормить более положенных раз в сутки.Так она послушала и не знала как успокойть ребенка который извывает.В итоге кормит как ребенок запросит и все нормально.Все дети разные,а у врачей свои стандарты.Ребенок ваш,и только вы знаете как для него лучше.

Милочка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,не всегда можно и нужно слушать врачей.Мой ребенок не становился полностью на ножку,а ходил на носочках сначала где то до 1,5 года,врачи говорили что он больной,и что мне нужно было послушать и согласиться,да он больной давайте лечить?Сейчам ему 4,ходит нормал но,развивается и достаточно умный.Подруге врачи не разрешали кормить более положенных раз в сутки.Так она послушала и не знала как успокойть ребенка который извывает.В итоге кормит как ребенок запросит и все нормально.Все дети разные,а у врачей свои стандарты.Ребенок ваш,и только вы знаете как для него лучше.

Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! тоже подумала об этом. Бедный ребенок, мамаша - эксперементаторша. Вместо того, чтобы в детской поликлинике зайти в комнату здорового ребенка или к педиатру задает вопросы на форуме

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! тоже подумала об этом. Бедный ребенок, мамаша - эксперементаторша. Вместо того, чтобы в детской поликлинике зайти в комнату здорового ребенка или к педиатру задает вопросы на форуме

а что педиатры? они чаще всего советуют то, за что им платят. Не стоит быть наивными. В наше время действительно не стоит так уж сильно доверять врачам.

Гость

забыла написать, что у меня тоже дочке 3 месяца. едим НАН1. набираем вес хорошо. великие дела делаем 1-2 раза в день, что считается хорошим результатом у искуственников

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

а что педиатры? они чаще всего советуют то, за что им платят. Не стоит быть наивными. В наше время действительно не стоит так уж сильно доверять врачам.

не знаю, мы зашли в кабинет здорового ребенка, там как раз консультируют по смесям. Не было даже и намека на продвижение какой-то из смесей. Рассказали про разные, а выбор за мной остался. Но мы довольны НАН1 и не стали эксперементировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы меняли смеси,не пойму? У детей до 3 месяцев устанавливается кишечник,Вашему меньше (возраст) сами же пишите
но ребенок был постоянно голодный, если давала больше чем положено по весу - все возвращал назад.== значит ребенок не голоден,он сын.решайте вопрос с газиками. зачем даете линекс?? укропная вода,саб симплекс капельки...

Гость

Ненни на козьем молоке

Гость

Ненни на козьем молоке

Lana

А вам разве не специальные смеси для недоношенных деток надо? яточно не знаюдо какого ихвозраста дают,но очему вы стали менять изначально? Может быть вернуться к смесям специальным для недлоношенных?

Lana

Часто менять смеси нельзя. по тому,что я знаю от знакомых-родных,кто кормил смесью. На Нутрилоне у многих проблемы со стулом,вообще если со стулом плохо ,либо кисломолочные смеси,либо антирефлюксные (фрисовом многим нравится например) СемперБифидус тоже хвалили. На НАН у многих аллергия и те же проблемы с животом. Но все индивидуально, у Вас ребенок преждевременнорожденный , не знаю,почему вы перешли со смеси "пре" на обычные вообще.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

а что педиатры? они чаще всего советуют то, за что им платят. Не стоит быть наивными. В наше время действительно не стоит так уж сильно доверять врачам. да при чем тут экспериментаторша,вы почитайте, что я пишу, у меня мама педиатр. плюс есть участковая педиатр у которой наблюдаемая постоянно. а вы из меня монстра делаете хм

Гость
Lana

Сообщение было удалено

смеси "пре" то есть для недоношенных даются до 2 кг, ну, по крайней мере такая практика в больнице, где я лежала с ребенком, потом поменяли на обычную, врачи же и переводили

УстриЦа
Lana

Сообщение было удалено

да потому что в 3 месяца уже не кормят смесью для недоношенных. Ей кормят до месяца-полутора для набора веса.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А на козьем если попробовать? Кабриту например?

Гость

[/quote] да при чем тут экспериментаторша,вы почитайте, что я пишу, у меня мама педиатр. плюс есть участковая педиатр у которой наблюдаемая постоянно. а вы из меня монстра делаете хм[/quote]

Мама педиатр , которая не знает, что смеси пре даются детям до 2500 гр? Это даже на банках написано. И в роддоме всем дают именно по таким таблицам пресмеси. Странная у вас мама, давно не повышала свою квалификацию.
Автор, найдите хорошего неонатолога, до этого вас лечили плохие врачи. Только он определит, срыгивание у вашего малыша и его причину. Скорее всего просто не закрылся клапан еще, поэтому он и выдает вам все обратно. Для этого существуют антирефлюксные смеси. Как часто ребенок у вас срыгивает все обратно? если он не теряет в весе, то антирефлюксные НЕ нужны, и запоры от них еще больше, это тяжелые смеси на камедях. Если ребенок в весе теряет, то в чем проблема его кормить больше? Еще раз повторюсь, меняйте врачей, и не кормите ребенка по советам каких-то там форумов. Назначать смесь должен только ВРАЧ по анализам и исследованиям , и переводить со смеси на смесь очень вредно,это делается по граммам четко по дням, и только в случае крайней необходимости неудивительно, что у ребенка запоры.
И еще вопрос, с чего вы взяли, что ребенок недоедает? По каким причинам? Что вам показали анализы кала и узи ЖКТ?

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

И это тоже верно.

Автор, будете прыгать со смеси на смесь - угробите весь кишечник ребенку, будете потом его восстанавливать месяцами. Этого делать нельзя категорически. Посетите неонатолога, не занимайтесь самодеятельностью.
И что такое в вашем понимании запоры? На грудном 7 дней без стула это норма, на смесях норма до 3 дней. если у вас все нормы превышены, то тем более смесь менять нельзя, кишечник там в ужасе от того, что он не может адаптироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас так. Если уже набрал вес до приемлемого уровня, то давали просто нан, а до того - нан для недоношенных и маловесных детей, родился вообще на 1660, в больнице еще лежали для набора веса и от желтушки под лампой лежал.

Гость

А почему вы думаете, что ребенок постоянно голодный? Может, ест он нормально сколько надо и наедается, а беспокойный не от голода, а от коликов! Эспумизан или боботик или бэбикалм (это все практически одно и то же, симетикон) купите и давайте от животика.

Кристина

Кабритой на козьем молоке кормила. Нормально вес набирали и интервал выдерживали. Но вообще мне кажется, что все смеси одинаковые по калорийности. Скорее всего, что-то другое ребенка беспокоит.

Алекса

Дочка на нутрилоне и наедается всегда, на осмотре в поликлинике взвешиваемся и прибавка видна каждый месяц! Со стулом все отлично, я и врач очень довольны :)

Марина

Мы тоже на нутрилоне и по опыту могу сказать, что если после еды ребенок спит хорошо – значит наедается))) У нас так))) Были какие-то капризы первое время, как поменяли смесь, так вообще красота!

Без проблем

Попробуйте смеси на козьем молоке типа Кабрита или Нэнни. Ребенок прекрасно какает от них, к тому же козье молоко а не коровье заменяет лучше грудное. Единственно, они недешевые. когда будете подбирать смеси, обратите внимание на наличие пальмового масла, оно не такое у страшное, как говорят по ТВ, но вот во многих смесях присутствует, а в Кабрите и Нэнни нет.

очень хороши смеси с добавлением муки, как Малыш, например, но они и идут с трех месяцев.

С мукой много разных смесей идет. И Малютка премиум есть на молочно щерновой основе.

Rina

да с Малюткой премиум мы тоже знакомы, но разве она с мукой, она же с пробиотиками идет и с первых дней жизни?

Это разные смеси, просто Малютка премиум действительно смесь с пробиотиками с первых дней жизни. А есть еще Малютка премиум такая же зеленая пачка но идет с шести месяцев и она на молочно зерновой основе есть с рисовой, овсяной и гречневой мукой.

Вам могу посоветовать Малыш, на нем детки отлично вес набирают, а так же его можно с 3 мес, считается как прикорм. И не обязательно за дорогой гнаться

Гость

Советую вам Малыш, на нем вес отлично набирают, щечки наедают. Это смесь прикорма с 3 мес, в добавление муки

Аврора
Rina

Сообщение было удалено

Малютка премиум без муки, а с пребитиками. А вот Малыш идет с добавленим муки, есть три вида гречка рис и овсянка

для нас самая вкусная молочная смесь малютка premium, доченька ее просто обожает, да и я пробовала вкусная,а вообще малютка содержит комплекс «Эко баланс», который является подтверждением качества и натуральности продукции и еще соответствует стандартам и современным требованиям, предъявляемых к детскому питанию.

Гость

Такие умные все, а у вас часто рождаются дети на 30 неделе? Врачи все правильно делали, в таких деток смеси по-началу меняются, по достижении определенного весе и состояния здоровья ребенка.

Viktoriya

Так случилось что малыш родился недоношенным, и чтобы “поставить его на ноги” необходимо было подкармливать смесями. В данной ситуации нам помогла Матерна для недоношенных и родившихся деток с низким весом. Малышу она подошла, так как в состав смеси входят жирные кислоты LC PUFA, которые также входят в состав грудного молока. Масло BETAPOL®, которое считается на сегодняшний день наилучшим заменителем жиров грудного молока. Смесь является одним из источников энергии для маленького человечка, помогает набрать вес, и развиваться. Мы заказывали смесь на baby1care.com доставили очень быстро, качественная смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всегда Педиатор даёт дельный совет ! Мы кушали нутрилак до 7!!! Месяцев . И все 7 мес у него были зеленые каки, я слушала педиатора она сказала что все норм , привыкнет🖐 А не норм! Сейчас перешли на нестожен и он наедается на 2 часа в 8 месяцев то, съедает Асю бутылку! Что делать в таких случаях?! Конечно же форум в помощь, искать подобные ситуации

Гость
Гость

Ну вот я и колеблюсь между Хуманой и Нестоженом, мне бы узнать какая сытнее. Не хочется снова и снова менять смесь. Хотя может и вправду больше смеси давать просто, но меня ругали врачи, когда он должен был есть по 60 мл, а я давала около 80-90, нельзя, мол

Здравствуйте, попробуйте Семпер,она нас спасла

Гость

Я не знаю кому как. Но у моего ребёнка тоже были проблемы. Он много плакал болел живот я тоже много смесей пробовала. И мне посоветовали Симилак голд. И вы не поверите но это самая лучшая смемь из всех она реально нам помогла

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: