добрый день! Девушки расскажите, пожалуйста, как вы сами готовите каши для прикорма, напишите пару рецептов ) Ребенку 5 месяцев, до этого ели покупные каши (рисовую и гречневую), но почему-то ребенок ими не наедается, после полноценной порции каши еще все это запивает смесью. Вот решила попробовать самой приготовить, может наедаться будет.
Запивает смесью? Ну так и славно! В этом возрасте для ребёнка молоко всё ещё основная еда и без него никак. У меня тоже так ел - кашка ("Беби"), затем заветная бутылочка и баиньки.
Сообщение было удалено
а это не вредно, такой объем и нагрузка на желудок?
какие покупные каши? безмолочные?тогда понятно,что не наедался. и "Хайнц" - г*о*в*н*о,а не каши,даже если молочные! берите молочные "Нутрилон",вкусные и сытные и без комочков. а смесью запивать каши- неправильно. вообще запивать ничего не надо после еды.попозже пить давайте
Сообщение было удалено
каша фирмы нэни на козьем молоке..надо попробовать нутрилон спасибо
Сообщение было удалено
Вредно, если ребёнок не наелся не давать ему больше еды только лишь потому, что кто-то установил некую норму. Да и, кстати, молочная смесь - это не питьё, это еда.
Сообщение было удалено
Вредно, если ребёнок не наелся не давать ему больше еды только лишь потому, что кто-то установил некую норму. Да и, кстати, молочная смесь - это не питьё, это еда.
я в курсе, что это еда..просто по привычке жидкость - значит запивает...как-то заедает не получается сказать )))
Я покупала гречневую, рисовую, кукурузную муку "Гарнец" и из нее варила. Как точно уже не помню. Главное всыпать в воду по чуть-чуть, постоянно перемешивпя при этом (чтобы не вышла комочками). И конкретно гречневую муку не сыпать в кипящую воду (только в горячую), иначе вкус будет горьким
Перемалываете крупу в кофемолке. Примерно на 1 стакан воды/молока потребуется 2,5 чайные ложки крупы с горкой для получения каши средней консистенции. Чтобы не было комочков, я часть жидкости ставила на огонь, а в оставшейся размешивала крупу, интенсивными такими движениями в стакане, затем вливала в кипящую воду, помешивая. Варится такая крупа максимум 5 минут, не более. Если получилось густовато, то можно разбавить водичкой. Из указанного количества воды и крупы получается на выходе 170 гр каши.
Нам доктор тоже советовал начинать с безмолочных каш. Давала Хайнц. Дочка ее терпеть не могла. Тогда стала ей давать Нутрилон на основе молочной смеси , хотя саму смесь мы никогда не пили, находимся на ГВ. Ест эту кашку с удовольствием. Готовить кашу самой из круп, честно говоря, нет ни времени ни желания. Если есть растворимые каши, то зачем тратить время еще на готовку. Овощные, мясные и фруктовые пюре тоже едим из банок и прекрасно себя чувствуем. Не вижу смысла готовить по 30-50-80 гр разных пюре и тратить на это кучу времени и сил. К тому же не понятно, какого качества овощи фрукты и мясо продаются сейчас в Москве.
Сообщение было удалено
Подскажите плиз, какие каши вкусные? Но нам только безмолочные. От хайнца плюется(((
Безмолочные все невкусные. Вы бы сами их попробовали, жесть просто. Можно конечно фруктов положить. Например, банан или яблоко и грушку на терке потереть. Может быть будет есть. Мы пробовали и Нэни на козьем молоке. Она вроде бы менее аллергенная. Но малышке не нравился вкус и запах козьего молока. Нутрилон на основе молочной смеси, а не молока. Попробуйте, может быть подойдет Вашему малышу. Вообще доктора говорят, что "свою" кашку нужно искать методом проб. По-моему еще есть Фриско на основе молочной смеси. Именно смеси, а не молока.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я пробовала кашу - никакая, но смесь на наш взрослый вкус тоже не ахти)))