Гость
Статьи
Ребенок - привереда

Ребенок - привереда

Моему ребенку 5 лет, я старалась его никогда не баловать и не потакать капризам, особенно если дело касалось еды. Например, приготовлю кашу, ребенок начинал капризничать и отказывался есть, просил что-нибудь "вкусненькое" взамен. Но я была всегда строга и стояла на том "либо ешь, либо выходи из-за стола". В итоге я добилась того, что ребенок стал есть все, что дают и не воротить нос. И тут на днях ребенок приехал от бабушки, гостил у нее в деревне. И что Вы думаете, отказался есть суп, обед прошел со скандалом, слезами и соплями . Оказывается, свекровь весь этот месяц потакала внуку, кормила только жареной картошкой, курицей, макаронами и пирожками. Он это просек и как только видел кашу, заливался слезами и она сразу давала ему какую-нибудь вкусняшку. Естественно, я поговорила со свекровью и высказала свое неодобрение, что она сделала из моего сына привереду. Она же заявила, что я слишком строга и заставлять ребенка есть неприятную для него пищу - кощунство. А Вы как считаете? Кто прав? Разве каша и суп - это плохая пища? ЧТо значит ребенок не может это есть? Как так?

Аут
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы. Я тоже своему не разрешу манипулировать мной. Считаю что пока ребенок мал, и мать его кормит, он должен есть что дают. Не хочет есть-пусть ходит голодным.

Гость

Автор, а он в садик ходит? Поговорите с воспитательницей. Тут моя приятельница недавно узнала, что ее дочка, которая дома капризничает и выбирает, в садике ест все что дали и молчит, была в полном шоке :)

Гость

Я приучила точно как Вы: если не хочешь есть то, что тебе дали, значит ты не голоден. Ну и старалась давать полезную еду.
Ребенку приятны конфеты и булки, так что ж будет, если его этим кормить?!

дочка

Легко. Я всегда считала, что меня просто тошнит и воротит от маминых супов и котлет. :) Ха-ха. Как оказалось - тут главное слово "мамины". Оказывается я обожаю котлеты и супы - но только бабушкины, или уже свои, когда научилась готовить. Я ходила голодная. Так что мамы-церберы не обольщайтесь. Насильно не заставите. Пока была маленькая ходила полуголодная, сушила хлеб, потом с солью ела, потом у друзей старалась поесть, только не дома

дочка

Правда, в таком отношении матери - где смысл общения - заставить, есть один плюс - я очень быстро научилась готовить сама....

Аут
дочка

Сообщение было удалено

дочка

Легко. Я всегда считала, что меня просто тошнит и воротит от маминых супов и котлет. :) Ха-ха. Как оказалось - тут главное слово "мамины". Оказывается я обожаю котлеты и супы - но только бабушкины, или уже свои, когда научилась готовить. Я ходила голодная. Так что мамы-церберы не обольщайтесь. Насильно не заставите. Пока была маленькая ходила полуголодная, сушила хлеб, потом с солью ела, потом у друзей старалась поесть, только не дома

Как может тошнить от еды? Она же нетухлая. Готовлю я хорошо, муж за обе щеки уплетает, да и гости с праздничного стола все сметают

дочка

6. Автор у Вас просто принцип, как так ?. Вам даже мысль в голову не приходит, что у ребенка может быть др. вкус. У меня сын тоже не ел ни кашу ни суп. Но при этом ни булочки ни конфеты он вообще не понимал. Ему бы мясо и побольше, причем с 6 месяцев, Зачем заставлять? - Я давала на завтраки омлеты, сосиски, сырники, запеканки, блинчики на той же овсянке. Я люблю своего сына и старалась его понимать (сейчас ему уже 25) в еде, насилие для меня вещь не приемлемая, в отличии от Вас

Аут
дочка

Сообщение было удалено

В чем насилие? Это нормальная еда. Я же нен ка ка хи его есть заставляю. Суп и каша - очень полезно, без этого никуда. Мне тоже много чего не нравится, например, рыба, но я понимаю, что это полезно и иногда надо это есть.

Аут
дочка

Сообщение было удалено

Жена его спасибо Вам не скажет, когда заипется ему еду по его вкусу готовить

дочка

Понятно :)))) Здесь видимо собрались дамы, которые не знают, что от еды можно получать не только пользу, но и удовольствие. Бедные дети...

Аут
дочка

Сообщение было удалено

Мой ребенок получает удовольствие, по Вашим словам, только от шокаладок и печенья, жареной картошки и жареной *****. От остального воротит нос. Мне его теперь только этим кормить? Да здравствует гастрит.

Аут
Аут

Сообщение было удалено

* к у р и ц ы

Гость

Тоже с детства была привередой в еде, бабушки заставляли меня есть супы (самое то, что больше всего ненавижу) и всякие другие блюда, которые мне просто не нравились на вкус, но была мелкая и не могла противостоять авторитете). А мама меня понимала, потому что сама такая же)) И вместо жирных супов, борщей и щей, она варила мне лёгкие куриные бульоны и супчики с вермишелью и картошкой, это я с удовольствием ела) Сейчас мне 23 и меня в жизни никто не заставит съесть то, что я не хочу. Некоторые продукты (например, баклажаны, кабачки. тушеную капусту и др.) я даже никогда не пробовала, потому что чувствую что мне это не понравится) Поэтому не люблю ходить по гостям, т.к. часто получается, что там все блюда те, которые я не ем, а обижать хозяев не хочется, вот и сижу дома)
В общем, пока ребёнок маленький, Вы, автор, конечно, можете заставлять его есть всё, что ему не нравится, но когда он повзрослеет (если его вкусовые предпочтения не изменятся, конечно), будут скандалы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда он будет взрослый, пусть сам себе покупает продукты и готовит что его душе угодно

Гость

ребенок должен есть каши и супы. и бред это все, что мол у него другой вкус- должен и все, его не помоями кормят, а здоровой полезной пищей

Аут
Гость

Сообщение было удалено

+10000
А если ребенок только чипсы воспринимает, его только чипсами кормить?

Гость

Автор, вы правы конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже в 10 лет?)) я написала повзрослеет, а не станет взрослым)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Кличко?
Повзрослеет = станет взрослым

Гость
дочка

Сообщение было удалено

Сосиски ребенку???? Ну-ну.

Гость

Ребенка надо с детства приучать к здоровой пище, он должен есть по режиму, никаких перекусов чипсами и булочками. Это же вопрос здоровья.
Жареной картошкой можно иногда полакомиться, но это не каждодневная еда. Сосиски вообще не еда, а тем более, не детская.
Ребенок должен быть приучен, что сначала поел, а потом конфеты и печенье, да и то понемногу.
А касательно предпочтений... Они, конечно, есть, но тоже часто воспитываются.
Вот ведь разожрут чадо на картохе с сосисками, а потом удивляются его животу и ...опе.

Гость

Ребенка надо с детства приучать к здоровой пище, он должен есть по режиму, никаких перекусов чипсами и булочками. Это же вопрос здоровья.
Жареной картошкой можно иногда полакомиться, но это не каждодневная еда. Сосиски вообще не еда, а тем более, не детская.
Ребенок должен быть приучен, что сначала поел, а потом конфеты и печенье, да и то понемногу.
А касательно предпочтений... Они, конечно, есть, но тоже часто воспитываются.
Вот ведь разожрут чадо на картохе с сосисками, а потом удивляются его животу и ...опе.

Алена

У меня племяннику 9 лет. Так он есть только пюре и рожки сухие, без подливки. Сосиски любит, колбасу, но только вареную. Овощи терпеть не может. Даже рядом не находится, когда помидоры или огурцы режешь. Мать его кормит тем, что он ест и любит, а куда деваться? Причем его никто не приучал к другой, бесполезной пищи и вообще никогда не баловали. Вкусы у всех разные. А если вы будете пичкать ребенка тем, что полезно по вашему мнению, кроме гастрита и других проблем не будет. Почитайте на эту тему множество статей написано, что есть нужно только то, что нравится и тогда еда будет хорошо усваиваться. А так ваш сын просто глотать будет вашу кашу и комком падать в желудок. И речь идет не о том, вкусно вы готовите или нет. Найдите альтернативу. Любит он пирожки? Делайте паровые или печеные пирожки иногда. Кашу замените омлетом. Сейчас есть множество рецептов как приготовить еду для детей.
Да, и заставлять ребенка кушать нельзя. Возможно психическое расстройство, в результате которого организм будет отвергать съеденную пищу. А вообще голод не *****. Не хочет кушать то, что вы приготовили -- пусть терпит до вечера. Ищите компромисс со своим ребенком и тогда вы будете для него лучшим другом.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А ваш малыш, наверное, есть только овощи и овсянку? А вы знаете, что покупные овощи напичканы химикатами и от сосисек пользы будет больше? И вы уверены, что овсянку, которую варите ребенку, не топтали лошади и не грызли мыши? Сейчас полезно только одно - овощи с собственной грядки и то, если соседи не занимались обработкой деревьев от червей. Поэтому съесть пару сосисек раз в неделю-две не смертельно. В любом случае, гастрит получается из-за сухомятки в-основном, а не из-за сосисек.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А потом пойдет в школу и как наестся этих чипсов и булочек, потому что никогда не пробовал и на те -- гастрит как минимум. В нашем детстве вообще не было чипсов и сухариков, как и конфет. И что, мы сейчас тоже все это не едим? Нельзя забывать, что у ребенка должно быть детство, со своими желаниями и просьбами, а не кунцкамера, из которой ему захочется сбежать. Ребенок с самого рождения -- это личность и подавлять ее никак нельзя

Алена
Аут

Сообщение было удалено

У организма человека есть такая замечательная потребность -- хотеть кушать. Чипсами голод не утолить, поэтому все равно ребенок будет просить другую пищу. К тому же существует множество вкусных для детей блюд, которые они будут кушать вместо чипсов.

Гость

мне бaбка часть детства поломала - заставляла есть через нехочу. мама наоборот разрешала есть что хочу и когда хочу))) и нормально выросла я. правда до сих пор бесит когда левые люди начинают возмyщаться что я мало ем и редко типа так нельзя. да ладно блин, нельзя, ага, до 21 года как-то дожила и ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ребёнок взрослеет не постепенно разве? с 5 лет сразу в 18, чтоб сам стал на еду себе зарабатывать? не выключайте дуру, прекрасно поняли же, о чём я
если ребёнка в 5 лет можно заставить есть через "не хочу", то в подростковом возрасте он уже не будет таким покорным, поэтому я и написала, что будут скандалы

Гость

не включайте*

против системы
Гость

Сообщение было удалено

+1 ржу
такую куету смррозить

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Мы не едим, хотя в детсве у нас не было чипсов и дошираков. Мои дети пошли в школу и тоже там этого не едят. Отказываются добровольно. Им невкусно. Учитесь готовить, закладывайте вкусовые пристрастия с детства, а так же понимание, что есть продукты, а есть несъедобные вещи в виде еды .

Гость
Алена

Сообщение было удалено

еще один бредовый миф.

Гость

Автор, вы безусловно правы во всем.
И пост 22, я с вами совершенно согласна.
Кормить ребенка нужно разнообразной и здоровой пищей, вариантов миллионы, как приготовить ту же кашу или картофель. Вредная еда (жареное, острое, жирное) - это лишь в исключительных случаях, побаловать себя изредка, но это не должно становиться ежедневным постоянным питанием.
Про сосиски отечественного производства с чипсами и бутылочными лимонадами совсем молчу, это то же самое что грызть пластиковый стол, это вообще никак к съедобным вещам не относится.

Гость

Гостил у бабушки в глухой тайге? У вас не было связи месяц? Вы не знали как живет и что ест ваш ребенок... Ну, тогда пеняйте на себя.

А ваще-разводка!

Гость-Скептик
дочка

Сообщение было удалено

Самое смешное, что если бы речь шла о котенке, начался бы дикий крик, что нужно наизнанку вывернуться, но найти полезную еду, которая котенку нравится. А ребенок что - ребенок должен и все.)))

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ребенок должен есть полезную и здоровую пищу. К сожалению она не всегда отвечает вкусам ребенка. При чем тут котенок вообще не ясно. К Вашему сведению котята будут есть то, что им дадут, если реально голодны.

Юлия

Вот поэтому я никогда своих бабушкам-дедушкам не отдавала больше чем на полдня, хоть и обижались страшно, но я своих детей воспитываю под себя!

Агния

Мне тоже в детстве все вкуснее казалось в гостях..Видимо приедается дома еда.
В гостях другой вкус
Помню маме аж неудобно становилось как мы с братом за обе щеки уплетаем что-то у кого-то А она возмущалась:" Что вы как с голодного края!!!"

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: