Гость
Статьи
Что вы готовите детям …

Что вы готовите детям 5-6 лет.

Муж уехал в командировку, я на диете. Что готовить дочке? Одно и тоже она не ест, ест 5-6 раз в день. Все нужно готовить маленькими порциями. Подскажите пожалуйста.

Елена
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хм. А ДО командировки себе и ребенку муж готовил? Во вам свезло. Ну то же самое что себе. На завтрак кашу. Да погуглите меню ребенка такого возраста

Гость

Амлет,котлеты,кашки,картошку пюре,сейчас ягоды пошли.

Гость

Еще дети любят оладушки,блинчики,запеканки со сметаной,джемом.Мои любят пельмешки по утрам,но лучше самой налепить.А фарша отложить и суп с фрикадельками сварить.А вообще,что для себя,то и детям,только свежее.

Гость

В детском садике нормальное меню

Гость

почему на этом форуме пишут Амлет и Алень? это такая фишка или тупизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

OOOOOмлет

Софья

Утро каша, обед суп+пюре с котлетой или просто пельмени со сметаной, полдник сырники или творожок, ужин ну мой бы картошку поел с котлетой, смотря что любит. А вообще как у матери 5летки могут такие быть вопросы, на знаю.

Гость

Каши, гарнир из картошки, круп, макарон с мясным, рыбным, салатом. Сырники, блины, оладьи, запеканки, пельмени. На первое супы, щи, борщи. Что сама то едите? В таком возрасте ребёнку давно пора питаться с вами с одного стола. Или вы не готовите и не едите ничего?

Ally

мои завтракают бутером с чаем,обед в 11 каша,потом тихий час и полдник кефир теплый или молоко,какао,кисель с выпечкой,ужин в 5-6 стандартный на мнение мужа)и перед сном возможно фрукты и чай

Гость

Реально автор проснулась и бац ребенок 5-6 лет))) ни фига се) что с ним делать то и как кормить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Я то же самое что и себе - дважды с утра каши, потом салаты и белок в разных вариантах. Если разнообразно готовить - отлично едят

Гость

Ничего. Я не *** о в у л я ш к а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто ***

Гость

Автор, при чем тут то, что вы на диете? Вы за свои годы так и не узнали, что едят все люди на земле? Исключаете детям разную хню типа маринадов, грибов и жареного сала и готовьте, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг грудным молоком надо, а автор на диете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алень это сленг по- моему.

Гость

мож это от первого брака дочка

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это точно ваш ребенок?

Гость

19, а муж точно есть?))) а то как в анекдоте: не могла заснуть до 3х часов ночи, ждала мужа, переживала, потом вспомнила, что мужа то у меня нет и заснула)

Гость

меня в 6 лет не баловали разнообразным меню из 5-6 блюд ежедневно. стандартно, завтрак, обед, ужин, отдельно полдника не было, захотела - мороженое попросила или чай с печеньем. а так на завтрак каши разные были, пару раз в неделю яичница, на обед супы варили, второе какое-то, макароны, рис, гречка с котлетами, например. на ужин часто запеканку делали или сырники. вообщем, отдельно для меня не готовили, кормили тем же, что и всю семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение людям заняться нечем,семью забодали своими нравоученьями,теперь на форуме всех достают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня зободали тупицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах, ну да как раз вас тупицы больше всех и зОбодали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что на диете. Соответственно, мало ест и очень ограниченный выбор. Поэтому и спрашивает, что можно приготовить ребенку быстро и небольшими порциями. К тому же молодая и неопытная в готовке судя по вопросу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаххаха!!!!!! +100000000000000000000000))))))))

Гость

а потом будет вопрос-чем кормить мужа? я на диете, а он гад из командировки вернулся))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пельмешки по утрам-не нормально, тем более для ребенка.

Что ребенок любит? Он же до командировки мужа что-то ел.
У нас, например, на завтрак каша или омлет, потом растишка и чай.
На обед суп (овощной или бульон куриный с фрикадельками), котлетка с гарниром (вермишель или гречка).
На полдник фрукты (яблоко, банан) или ягоды, печеньки.
Ужин - блинчики, запеканка, оладушки, иногда соус из овощей делаю, винегрет (естественно, не все сразу, а что-то одно или два блюда).
Это не все, но основное питание.
Если привыкнуть вести хозяйство, то ничего страшного нет.

Гость
Аня234

Сообщение было удалено

Неплохое меню, вот только растишкой зачем травить ребенка? Это же гадость несусветная, всем давно известно. Дети в больницах после растишки лежат, а тут такие советы:(((

Почему травить? Растишка – хороший продукт, натуральный. Правда, врачи любят говорить, что если отравление, то от растишки, то от агуши, то еще от чего-то…смотря что ел ребенок. Думать не надо, причина – вот она.
Но отравление ( диарея+рвота) чаще всего бывает от грязных рук, от грязи в еде,от мух, от орви. Чтобы знать конкретно причину, надо делать анализы, а просто так говорить всякий может.
А черным пиаром занимаются в основном конкуренты, которым успешная продажа растишки и вообще продукции Данон как кость в горле.

Автор, чем теперь ребенка кормите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы к человеку прицепились ну спросила, может муж до етого готовил

Гость

У меня тройняшки. Гимнастки.
Вот их меню:
Завтрак: каша, молоко, какой-нибудь фрукт.
Ланч: фрукты
Обед: Борщ или суп, свежие овощи, цельнозёрневой хлеб, вода
Ужин: гречка или пюре с котлетой или варёной индюшкой
2 ужин: Молоко, яблоко

Ирина
Гость

пельмешки по утрам-не нормально, тем более для ребенка.

А еще от сдобы дети становятся жирными и больными. Правильный вопрос задала девушка. Действительно ,трудно кормить капризного ребёнка 6 раз и каждый день разной едой.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: