Девочки, какой джем не страшно дать ребенку. Готовить самой вообще нет времени, а последний раз купила и ужаснулась, вкус отвратительный, клубникой и не пахло. Дочка просит утром ей намазывать хлебушек джемом к чаю, мол так подружки завтракают, вот и ей хочется. Разнообразие сейчас есть, выбор огромный, но мне бы все-таки хотелось более натуральный, что бы меньше химии было.
Мне самой нравятся протертые плоды и ягоды "Для внучат" (фирма "Абрико") Не джем, правда, но все равно вкусно. Сама покупаю и дочке (3 года) иногда даю. Но они, правда, импортные.
ах да, и варенье "для внучат" тоже бывает.
Самой нет времени?? Сейчас, клубника идет во всю.
Купить( килограмм), помыть, в блендер, с сахаром (килограмм) смешать, в банку, и в холодильник.
КАЩУНСТВО, сейчас покупать химоту.
Какие бы не были многообещающие варенья и джемы, там ХИМОТА все равно.
Свое всегда вкуснее. Как это для собственного ребенка не найти полчаса времени (сделать клубнику с сахаром)??? В каком вы городе??
Если Питер, то я для вас сделаю, хотите? У меня полно времени)))))
Абрико вкусно делает, особенно из абрикосов.
Автор, читайте этикетки, сейчас много фирм делают хорошее варенье.
Правильно, самое быстрое - перетереть ягоду с сахаром. Даже если варить, там делов-то - поставил на огонь и помешивай. Я даже утром к завтраку так делаю - любую ягоду с сахаром, даже минут 5 на огне, и готов "джем" для блинов.
Купите на рынке у бабулек натуральную клубнику и перетрите с сахаром. Вкусно и безопасно. Можно на огне довести до кипения и тут же выключить, если хотите какое-то время хранить, а не тут же есть. А перетереть можно за 3 мин в блендере, свежие ягоды - и тут же съесть сколько хотите. А покупные джемы действительно невкусные и привкус искусственный "химический".
я покупаю варенье и джемы фирмы Ратибор, состав вроде более-менее, на вкус нравится.
Сообщение было удалено
В принципе, там же действительно нечего и готовить, проварить малинку или клубнику с сахаром и все дела, зато какая нямка) А из покупных мне тоже больше Абрико нравится, вкус более натуральный, а то, бывает, как купишь на пробу новый джем, а там окажется сплошная химия, сам себя такое на заставишь съесть, не говоря уже за ребенка. Мне больше всего понравился со вкусом черники и малинки. Даже упаковка там удобная, я выдавливаю сразу на бутер с маслом или блинчики, обалденно вкусно получается)
Неужели еще есть такие люди, кто бы мне сделал, жаль вы далеко от меня(((Приходится тоже покупное брать, хотя есть очень вкусные вареньица, хоть и не домашние.
Сообщение было удалено
Мне самой нравятся протертые плоды и ягоды "Для внучат" (фирма "Абрико") Не джем, правда, но все равно вкусно. Сама покупаю и дочке (3 года) иногда даю. Но они, правда, импортные.
Самой нет времени?? Сейчас, клубника идет во всю.
Купить( килограмм), помыть, в блендер, с сахаром (килограмм) смешать, в банку, и в холодильник.
КАЩУНСТВО, сейчас покупать химоту.
Какие бы не были многообещающие варенья и джемы, там ХИМОТА все равно.
Свое всегда вкуснее. Как это для собственного ребенка не найти полчаса времени (сделать клубнику с сахаром)??? В каком вы городе??
Если Питер, то я для вас сделаю, хотите? У меня полно времени)))))
Оооо, как мне это знакомо)) Я и сама не прочь побаловать себя любимую вареньицем. Просто обожаю вишневое и абрикосовое варенье. Готовлю сама. А вот с джемами у меня как-то не складывается, слишком редкие получаются. Покупаю детям вместе с сиропами. Другого выхода нет, не заставлю скушать кашу или творог, если сладенького не добавлю. Пробую разных производителей, поэтому постою послушаю и о Абрико. Сейчас такое количество производителей, что без совета особо не разберешь хорошее качество или так(
А мне казалось, что Абрико наша фирма, нет?
Никакого абсолютно кащунства, у меня свободного времени, даже каких-то полчаса, бывает раз в полгода. ну такой у меня образ жизни, что сделаешь. Я пока три работы оббегаю, поверьте, о клубничке с сахарком в блендере думаю меньше всего. А вам респект за такое предложение! Только с клубникой работаете?
Сообщение было удалено
Оооо, как мне это знакомо)) Я и сама не прочь побаловать себя любимую вареньицем. Просто обожаю вишневое и абрикосовое варенье. Готовлю сама. А вот с джемами у меня как-то не складывается, слишком редкие получаются. Покупаю детям вместе с сиропами. Другого выхода нет, не заставлю скушать кашу или творог, если сладенького не добавлю. Пробую разных производителей, поэтому постою послушаю и о Абрико. Сейчас такое количество производителей, что без совета особо не разберешь хорошее качество или так(
Да, проварить то не проблема, а потом хранить его как, нужно ведь постоянно в холодильнике наверное и то не вариант, на сколько я знаю допустим клубника может и в холодильнике заиграть. Больше склоняюсь к покупному, готовить нет ни времени, ни желания, и так устаю на кухне этой((. Абрико? Где то уже слышала, но не помню, вроде не брала такой, тем более в упаковке, джемы вроде в баночках в основном идут, хотя, может и более удобно с упаковки выдавить. Нужно будет обратить внимание. Если натуральны, то наверное очень дорогой? На сколько вам хватает его?
Да я тоже думаю, что не справлюсь с приготовлением джема. Может если бы была уже какая техника специальная для готовки))), тогда может и получилось хоть что-нибудь приличное)). В магазине действительно огромное количество разных джемов, не придумаешь какой взять.
махеев-изучала составы джемов, этот по написанному-наиболее чистый. про химию-не написано, внутри видны ягоды)))
Сообщение было удалено
Да, проварить то не проблема, а потом хранить его как, нужно ведь постоянно в холодильнике наверное и то не вариант, на сколько я знаю допустим клубника может и в холодильнике заиграть. Больше склоняюсь к покупному, готовить нет ни времени, ни желания, и так устаю на кухне этой((. Абрико? Где то уже слышала, но не помню, вроде не брала такой, тем более в упаковке, джемы вроде в баночках в основном идут, хотя, может и более удобно с упаковки выдавить. Нужно будет обратить внимание. Если натуральны, то наверное очень дорогой? На сколько вам хватает его?
Вашим домочадцем повезло с вами, моим таких шедевров не дождаться, проще пойти и купить))) А как вы джемы готовите? Они что, слишком жидкие получаются или терпимо? У меня все знакомые только варенья варят…может подкину кому то ваш рецептик, ;)
Эта кухня и меня добивает, весь день там волчком крутишься, а потом сели-поели и все заново( Домашнее варенье или джем, конечно может забродить, хотя это редкость, но очень обидно. А именно этот Абрико нам очень понравился, самый нормальный из того что мы пробовали. Упаковка намного удобнее, чем в стеклянных баночках, места меньше занимает и выдавить до конца удобней, а то царапаешь той ложкой) А разлетается он у нас быстро, поэтому сложно сказать на сколько его хватает)
Сообщение было удалено
махеев-изучала составы джемов, этот по написанному-наиболее чистый. про химию-не написано, внутри видны ягоды)))
А я вот саму технику приготовления джемов знаю, но то ли пропорции не так, как положено, кладу, то ли не пойму, но варенье вареньем и все( Абрикосовый еще куда не шло, а вот вишневый ни в какую(
Сама лично не пробовала, скажу честно, но когда-то стояла в очереди и слышала разговор о джемах Махеева, типа они содержат бензоат натрия и сорбат калия - вещи довольно-таки вредные для организма человека. Насколько это конечно правда не могу сказать точно) Вы то сами его пробовали? Как на вкус? Дейстивтельно на натуральный похож или так?
Сообщение было удалено
Да, чувствую, пора бросать стоять днями на кухне банки закатывать, неблагодарное это дело. Если бы еще фрукты да овощи свои были - одно дело, а пойти все купить с нитратами да консервантами и закрывать это нечто просто. Если бы в тему эту не влезла, то так бы и крутила ключ вокруг банки долгое время, а теперь почитала о разных уже готовых джемах, что в свободной продаже имеются и поняла, что зря тратила время и деньги. Вот о том же Абрико много положительного читала, девчонки еще и сиропах, варенье, повидле рассказывают, хвалят. Так что куплю и я для пробы вишневый джем, о дегустации обязательно отпишусь) Сама джемы готовлю по самым простым рецептам. Вот, например, вишневый джем с крыжовником. Для чего требуется килограмм вишен, 1,1 килограмма сахара, по 150 граммов воды и сока крыжовника. При необходимости все ингредиенты увеличиваю пропорционально. Поскольку вишня обладает низкими желирующими свойствами, при приготовлении джема обязательно нужно добавлять другие ягоды для получения плотной консистенции. Но можно использовать и желатин. Вот рецепт вишневого джема с желатином. Для его приготовления требуется килограмм вишни без косточек, 0,9 килограмма сахара, пол литра воды и 5 г желатина. Самые обычные рецепты в общем, но на джем мало похоже, скажу честно)