Сыну 6 месяцев. Мы кушаем овощное пюре и с 7 месяцев собираемся есть безмолочные каши. Так как он на ГВ, то большинство книг рекомендует давать каши именно безмолочные. Как их готовить: на воде, на воде и добавить сцеженное молоко или разводить/варить на чисто сцеженным молоке?
один раз даёте это грё ба но е кукурузное пюре именуемое кашей и если выплюнет, то готовите блины себе, а ребёнку даёте то, что в рот тянет (мясо постное - измельчить, пюре яблочное, морковное, картофельное домашнее, мякиш бородинского на послюнявить и т.д.)
Ребенок с 4х месяцев ест эти коробочные каши, все нравится, не плюется. Развожу их теплой водой
А зачем готовить коробочные каши? У самих руки что, отсохли? Зачем ребенка пичкать сразу субстратами какими-то непонятными? Я начинала прикорм с гречки - размалывала гречку и варила сначала на молоке, потом 50/50 с козьем молоком. Потом постепенно ввела кукурузную крупу (молотую), но больше всего ребенок полюбил молотую ячку. Добавляла немного сахара и соли - для вкуса. А когда уже год исполнился - вместо сахара добавляла варенья немного сверху. Так и до сих пор - каждое утро каша (дочке 4,5 года)
Сообщение было удалено
вам далеко за 30 и беда с деньгами? вот несете чушь, если вам удобнее варить-варите, меньше категоричности. "субстраты", эх
автор, сделайте по-разному, какую лучше есть будет-такую и давайте, все варианты приемлемы(пысы. сама безмолочки разводила смесью, на молоке вашем вероятнее больше ребенку понра)
Сообщение было удалено
+100
И кстати, с 6 месяцев без ГВ. Все отлично
Сообщение было удалено
мне 26 лет, проблем с деньгами нет. Просто если уже и растить ребенка то делать этот так, чтобы не было стыдно ни перед собой ни перед ребенком! Зачем с рождения приучать ребенка к фаст-фуду - маме же некогда, она уже один раз съеденную кашу залила кипятком и кушай деточка, расти и крепни. Если нет времени на ребенка то не надо его заводить! И кстати, "ужасну" Вас еще больше - мы растили ребенка без памперсов. Одевали только на прогулку (в дорогу и поликлинику)
ой какой бред здесь пишут!!! вообще то пюре в баночках адаптированы для детей а то что вы даете брокколи и тд неизвестно чем обработанную и напичканную в 10 раз хуже. даже наш педиатор женщина с многолетним стажем считает что самим готовить лучше ближе к году. она конечно не навязывает своего мнения-ваш ребенок делайте что хотите , просто дает рекомендации.а мясо это ваще! чем пичкали эту курицу-говядину вы знаете??? или вы сами ее растили-убивали? есди да то тогда другое дело:)а детям аллергикам вообще лучше банки подольше давать. кстати мамы у кого дети склонны к аллергии советую фирму fleur alpine. она щас в оланте и детском мире появилась. супер для 1го прикорма! аллергии вообще не вызывает!к сожалению там именно только для 1го прикорма:( мяса и баночек для подросших детишек там нет:( по этому поводу пробуем хейнз и семплер с опаской правда... и ни в коем случае не советую покупать банки типа агуша и тема. наши всегда на авось надеются и неизвестно что туда добавляют. сына по крайней мере всего обсыпало после них.гербер тоже не советую. еще говорят американские банки органические хорошие но их мало где купишь поэтому мы не пробовали. конечно в банках тоже концентраты и добавки не очень полезные видимо но из 2х зол "типа натуральное" и банки детские с добавками я выбираю меньшее. и по теме-зачем каши самим делать??? лишний гемор себе добавлять?детские каши тоже адаптированы и не нужно с блендером заморачиваться. все равно максимум до года ребенок ест детскую кашку потом обычно все варят что то типа нордик. автор безмолочные каши обычно готовят или на смеси или на воде или на грудном молоке. это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Вот и растите своего ребенка над тазичками . Если делать больше нечего
Сообщение было удалено
Вот и ращу. И не было у ребенка опрелостей и на горшок начала просится раньше, чем ходить. А вы пичкайте мусором ваших детей! Просто подумайте. Если разрезать нормальное яблоко оно темнеет в течении примерно 1-2 минут, а пюре в банке - не может оно быть нежного светло-бежевого цвета - значит или консерванты или модифицированный исходный продукт
Сообщение было удалено
Как на ее дальнейшей жизни отразилось хождегие на горшок на полгода раньше?
Сообщение было удалено
Отразилось комплексная заинтересованность в жизни и здоровье ребенка - крепкий иммунитет, здоровый режим
Сообщение было удалено
Т.е никак практически не отразились эти скачки над тазичком и лужицы . Развлеклись для поднятия ЧСВ , не более того
я не удивлена.
Сообщение было удалено
Отразилось комплексная заинтересованность в жизни и здоровье ребенка - крепкий иммунитет, здоровый режим
а те кто из баночек кушает, априори здоровым быть не может?
Сообщение было удалено
Мда.Ответили вы не мне мадам но несете х....ню.Ну я кормила ребенка самодельными пюре, кашами и домашней едой.К слову о проблемах с деньгами-2 LR, у меня и мужа.НЕКРЕДИТНЫХ,Я и не хвастаюсь.Просто прежде чем такой бред нести подумайте хорошенько.Так что у вас либо с руками проблемы, либо с головой.
Так вы ж безмолочные собираетесь кушать? Они разводятся водой или готовиться на ней. Можно и добавить своего молока, но не обязательно.
15, это самое несете вы. еще раз повторю-меньше категоричности. кормите своего ребенка, чем угодно, тут мать решает, дело не в этом. вы ж кормили не для позерства?! вот и не надо лепить, что все, кто делают не как вы, ***** или косорукие. специализированное детское питание не содержит химии, не придумывайте и не стращайте людей
Сообщение было удалено
А это вы нам расскажете когда он уже в школу пойдет с полностью здоровым желудком
Сообщение было удалено
Зато оно очень прекрасно содержит крахмал. Вы посоветуете его есть?
А еще недавно был скандал с известной фирмой детского питания где нашли ГМО. Вроде и не зимия, но нормальные родители таким кормить не будут
Сообщение было удалено
А еще там куча лимонной кислоты, которую даже взрослому нельзя. Кстати, она производная черной плесени
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мой уже 3 года как пошел. С полностью здоровым желудкой, печенью , поджелудочной и кишечником. Мне можно подтвердить мнение о коробочных кашах?
А мы начали прикорм с безмолочных каш в 6 месяцев, т.к. был небольшой недобор веса. И за месяц прибавили отлично. До сих пор каши любимая еда у дочки, в основном Малютка )
Сообщение было удалено
Какие анализы делали?
Дочку кормила и кормлю Малюткой, из-за проблем с усваиванием лактозы, безмолочной гречневой. Остальные каши мы не очень любим )
Сообщение было удалено
Вот спасибо, успокоили ) А то я уже боялась что не смогу нацедить столько, что бы на кашу хватило )