Гость
Статьи
Со скольки месяцев …

Со скольки месяцев грудничку ягоды и коровье молоко можео давать?

Молоко чтобы размочить детскцю печеньку. Со скольки вы давали ягоды, печеньку, молоко? И в каком количестве?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

В 1,5 года ягоды начала давать.
Печенку+ молочко... нафига??? В печенках куча красителей, глутаматов, нитритов натрия.......
Каши давайте на молоке.

Гость

молоко с года, печенье детское - примерно с 1,3 лет, ягоды с 1,9 (клубника, малина,смородина)

Гость

Я думаю, после года уже можно

Гость

каких красителей до фига в детском печенье???покупайте печенье обязательно,есть для малышей грудничков специальное,мы в аптеке брали,много кальция магния и других витаминов в нём,мучное это углеводы,очень нужны для развития,к тому же они таят быстро и без молока,безопасны,не надо их размачивать-моментом таят во рту.деткам нравится печенье,дёсны чешут,учатся жувать кусать))сухари намного опаснее в этом плане.я своему давала с 7 месяцев печенье фирмы хумана,хенс и российское для грудничков брала,тоже хорошее.
ягоды начала давать в год и месяц.мы на юге живём.на фруктах и овощах всегда.чуть чуть давала,не высыпало.после больше.
но если прямо хочется в молоке,лучше тогда купите смесь,разведите по таблице и там печенье размачивайте.молоко коровье малышами очень плохо переносится.в общем или своим молоком маминым или смесью.

Гость

Печенье Хайнц давала с 7 месяцев. он у меня маловесный, врач посоветовала. Но вес как-то все равно не набирался...
Молоко лучше после года, аллерген.
Ягоды... Моему летом было 9 мес- 1 год, я давала (на даче много растет), но очень осторожно, буквально по крошечке начинала. Но у меня не аллергик.

Гость

есть обычное советское печенье - яблочко. готовится по госту. его с трех месяцев можно давать грызть. молоко коровье с восьми месяцев в обыкновенные каши - кукуруза, рис, гречка, манка. Суп туда же с шести месяцев протертый. В восемь месяцев потихонечку оливье с мясом угощала. Сейчас дочка здоровый тьфу-тьфу двухлетний ребенок.

Гость

и отказ от молока - перевязала грудь, 4 дня потерпела - молоко перестало прибывать. в восемь месяцев отказались, перешли на хуману, от малютки сыпь пошла.

Гость

Молоко с 2 лет. Ягоды лет в 5. Печенье детское не давала,оно сладкое до невозможности. По совету врача давала обычное взрослое печенье вроде "Юбилейного", "Овсяного", но это тоже после года.

Гость

Я специальные детские печеньки купила. Российские. Моей 6 мес. Два лня размачивала в молоке и растирала туда же 1 клубничку. Наверное я рано начала? :( да? Такая вкуснятина в огороде растет. Хочется дать полезного, полного витамие. Потом опять долгая зима. Ответы меня напугали :(( все так поздно яноды дают. Педиатр с медсестрой бред советуют. Например меню 6 месячного: завтрак каша, обед овощи с мясом и чайно ложкой масла, в 15.00 фрукты сырые, вечером каша, на ночь молоко. И на мои другие вопросы ответили, чтобы в инете искала ответы. Ндяяя )))

Гость

И я никак не могу найти несладкую кашу. Пишут на упаковках что без сахара, номнесладкоежке и то пративно! Зачем промзводители столько сахара сыпят?(( может кто знает несладкую кашу? Я помоему все испробовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю такую. Посмотрите израильские Бэби ситтер. Самые правильные каши, они безмолочные и без сахара совсем. Пресные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас "вкуснятина" растет. А ребенку нужно давать продукты по времени созревания его поджелудочной и кишечника.
Ягода раньше года не дают, затем смотря какие. Молоко цельное не дают до 3 лет. Оно имеет крупные молекулы и очень трудно переваривается детским организмом, зачем издеваться над ребенком, когда есть нормальные смеси с расщепленным белком?
Витамины ребенок и так круглый год получает, благо, в наши дни фрукты и овощи продаются в каждом магазине из любой страны мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ребенку даст ваша ОДНА клубничка? витамины? От одной клубнички? Ну и витамины,как бы,впрок не сохраняются и не откладываются. У людей дети в 6 месяцев одну грудь сосут. И я считаю что правильно. Позже начнешь эксперементы с питанием,меньше будет проблем с аллергией.

Гость

Мясо в 6 месяцев? интересные какие педиатры

Гость

Хотя есть люди,которым просто накладно или муторно долго держать детей на детском меню.Вот и стараются к году уже на взрослый стол перевести. Моя кузина такая.Уже в 2 месяца ребенку овсянку варила на коровьем молоке,творог откидывала. в год ребенок уже трескал щи и котлеты.

гость

Автор,вы вдумайтесь в свои слова! Грудничку давать молоко и ягоды. Грудничку от слова грудь. 6 месячный грудничок должен грудь сосать или смесь, а не клубнику есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не несите х е р н ю,если ничего не знаете и не понимаете.
Автор всё правильно делаете,прикорм надо начинать для малыша с 6 месяцев. Чтобы организм другую пищу "учился"переваривать.
Коровье молоко отложите лет до 3,а лучше и позже.Очень тяжёлый продукт для грудничков.Варила своему только каши на коровьем молоке.Сырое не давать.
Ягоды давайте чуточку,смотрите на реакцию.Ягоды с года можно.Одна ягодка,а витаминов и других полезностей для малыша очень много.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если я до полутора лет кормила дополнительно грудью.
То как моего назвать??))) Сисешник?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каши на молоке не только вредны, но и бесполезны.

Гость

Автор, сушки-челночки стала давать месяцев с 4-х,
а для фруктов ниблеры придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. И начинать надо с яркой,красной клубники. Сильного аллергена,к тому же. Молоко вообще надо разводить водой,когда кашу варишь.Даже магазинное.

Гость

ЯгодУ - с шести месяцев и смотреть на реакцию ребёнка. Коровье молоко - с года. Печенье размачивать не надо, пускай так грызёт, но сахарным лучше не злоупотреблять. Пускай ребёнок сначала приучается к нормальной несладкой еде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полтора года-не 6 месяцев. Кормить сиськой вы могли хоть до школы. Мясо детям дают с 8-9 месяцев. Рыбу,после года. Ягоды,яркоокрашенные,к году.
Прикорм грудничков начинают с безмолочных каш и овощей, лучше зеленого цвета,таких как брокколи или кабачок.
Педиатров,которые советуют в 3 месяца вводить яблочный и морковный сок,слать в сад.
Кормят детей как попало,потом к школе половина гастритами мается.

Гость

Скоро поедем на дачу - там своя клубника и коровье молоко. Ребенку будет 9 мес. Собираюсь кашку делать на молоке (разводя наполовину с водой) и по клубничке бросать в творог с бананом.

Гость

печенье специальное с 6 мес,молоко,ягоды после года

Сара Барабу

Ребенку почти 9 месяцев. На днях дала ему попробовать размятые 3-4 маленькие землянички, с молочком (с разведенной смесью). Мама говорит - дай попробовать, уже не маленький! Он у нас не аллергик. Мордашку скривил сначала, но съел. Никакой аллергии не было. Может и рановато, но у нас ничего нехорошего не было, все индивидуально, вот садовую клубнику я бы не стала давать, она более аллергенна. Каши покупаем детские, даем постоянно. Ну и с сахаром некоторые из них, и что с того? 9 месяцев - не полгода, можно. Сами-то мы любим сладенькое, а малышу почему не давать, если не чересчур много и если нет противопоказаний? Печенье детское пробовала месяц назад давать - только измусолил все, размазал по мордахе и ничего не съел.
Овощи-фрукты обычно даем в виде детских пюрешек. Но вчера я варила рагу для нас с мужем, так подумала -если в него все те же овощи, что пюрешки даем, и смешивать можно, то почему бы не дать попробовать? Размяла блендером в пюре и отложила в баночку на пару дней,дала чуть теплым. Съел несколько ложечек с удовольствием и вчера, и сегодня! Вот пойдут свои яблоки - тоже буду сама измельчать (на терке, блендером) и давать натуральные, большой уже мальчик! Мясо по совету педиатра даю с 7 месяцев, а на баночках написано с 6 месяцев. Молоко обычное еще не давали, кормим смесью (Нестоженом). Йогурт с 8мес можно, так наш уплетает с удовольствием!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Молоко с боррелиозом и энцефалитом, пол часа прокипяченое да еще и в 9 мес.
Руки бы поотрывать таким недалеким мамашам.

Мы начали давать печеньки месяцев с 8-9. Правда зубы у нас к этому времени были. Иногда размачивали их в молоке, правда не в коровьем, а молочной смеси "Малютка Премиум", которой мы кормили дочку. Коровье молоко в таком возрасте давать боялась,так как очень боюсь аллергий.

Гость

детские печеньки давала с 8 мес. сначала по половинке, к году по 1,5 штучки. В основном покупаем сэмпер био, т.к. оно без сахара и пальмового масла. Коровье молоко, в разбавленном виде даю с 10 мес. Ребенок не аллергик. Ягоды...начинали с земляники (она не такая аллиргенная, как клубника) начали давать с 11 мес, по паре ягодок в кашу. Клубнику (деревенскую, без добавок) ребенок попробовал примерно в год, может чуть позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

БЕЗ САХАРА- бэби ситтер все каши, низкоаллергенные хайнц, низкоаллергенные бэби, все флер альпин, хипп мультизлаки, хипп био-рисовый отвар, фруто няня безмолочные вроде тоже без сахара (гречневая и кукурузная)

Гость

а низкоаллергенные нормальные? где-то слышала, что они совсем пустые. на заводе из круп все полезное отбивают. или это я какихто сплетен наслушалась?

Гость

низкоаллергенные просто без сахара и без глютена, т.е. гречневые, рисовые и кукурузные каши.И без молока

Гость

лично я кормила в основном кашами флер альпин. Т.к. не сторонник безмерного употребления дитем синтетических витаминов, которые сейчас везде, в кашах, в пюре, в печеньках, в творожках и .т.д. Передоз витамин еще более опасен, чем недостаток.

Екатерина

Вот читаю, и прям руки зачесались написать. Дорогие мамы, каждый ребенок индивидуален!!!! Нет никакого алгоритма, дали клубничку! Молодцы! Не высыпало на щёчках-еще лучше. Просто большинство рассуждают и держат детей на диете до года, потом во все тяжкие пускаются. Аллергия в любом возрасте может быть и в 14 лет на Ягоды и молоко и печенье. Растите своего ребенка так как считаете нужным. Если малыш голодный и противные пресные каши плюёт дальше чем видет, дайте ему овощи с мяском, или кашу вкусную! У нас двое мальчиков, старшего по часам и книгам умным кормили, не ел нифига, худючий до сих пор, а маленького в 2,5 в египет на море учезли!с 3,5 каши, овощи , 5 мес мясо, в 6 творог к 9 мес. У нас полный рот зубов никакой аллергии едим все, даже арбуз в тайланде ел! Вот как то так!!!

Гость

34, а мне еще кажется, что ответившие все городские. У них нет дач, они сами ягоды не едят и детям не дают, потомучто нет у них ягод )) и настоящее коровье молоко не пробовали.
Мой ребенок вроде не алергенный, но я боюсь кислоты от ягод. Может вправду в 6 рановато. Перестала давать клубничку после ответов, хотя детю очень она нравилась.

Гость

Согласна и с таким мнением!свое с грядки тоже очень хорошо!

Екатерина

В смысле руки по отрывать???!! вам мадам чзычок бы поикусить не мешало! видимо неполное мед.училищеское образование сильно мешает!!!И дышать вредно, особенно живущим в Челябинске!

Гость

вопрос встречный- а зачем грудничку ягоды?????? ему без не прожить ни как?

Гость

или ваша самооценка снизится, если малыш не получит ягод и печеек с молоком? все дают, а вы нет?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что сбрендила. я в детстве у бабушки только сдоенное парное молоко пила и ничего не было.А брат на смесях стерильных рос и молоко любое просто ненавидит, зато гастрит и да после приема смесей он в 6 мес. дристал и даже в больницу мама с ним ложилась

влада

вы его с 20 лет все начните давать своим детям , у меня дочь все кушала с 3 месяцев ... ) даже БОРЩ ела уже в три месяца , молока дала ей в два месяца , и запоров не была и не ела химию...

гость
Гость

Сообщение было удалено

и в шар его закатайте, на улицу не пускайте, людям не показывайте....простите но я в шоке от подобных заявлений.

Гость

Коровье молочко с 11 месяцев стали давать,разбавив с кип.водой. А лусше козье. Уплетает) Каши сама готовила(манку,гречку,рис,овсянку)взбивала блендером. Печенки тоже пекла сама,пироги... Покупали ток памперсы😆

Вера

Намира 4.5 месяца мы ГВ но ягоды и фрукты мы едим (яблоко, банан, клубнику, черешню, печенки детские,) и у нас все хорошо . Просто нужно все по чуть чуть пробовать и смотреть на реализацию.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: