Гость
Статьи
Дети веганы, так как …

Дети веганы, так как муж веган с 12 летнего возраста.

Мы живем вместе, планируем свадьбу, дело в том что после свадьбы планируем ребеночка, и муж хочет его растить в веганстве! Толкует про Шаталову что она якобы веганка и до 96 дожила, некий веган …

Оля
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вот когда эти веганутые вырастут с рождения такими, да родят здоровых детей таких же, которые в свою очередь опять растят здоровых - тогда их можно будет воспринмиать всерьез. особенно перлы про "интеллект повышенный! и спорт. достижения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от няшки Гитлера почему то открещиваются..)

Гость

логика, что уж

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

заставь дурака богу молиться. 19 лет как веган -все анализы как у космонавта. Здорова без всякого мяса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с рождения веган?

Гость

господи, когда же введут экзамены на родительство?

Гость
заоффи

Сообщение было удалено

Биологи установили, что бонобо Pan paniscus способны на каннибализм. До настоящего момента эти обезьяны считались одними из самых миролюбивых. Статья ученых появилась в журнале American Journal of Primatology, а ее краткое изложение приводит BBC News. Бонобо считаются одними из ближайших родственников человека, так как их геном на 98 процентов совпадает с нашим.
В рамках исследования ученые наблюдали за популяцией этих животных в Конго. Однажды у одной из самок по имени Ольга скончался детеныш. Пока самка демонстрировала горе из-за потери, появились другие обезьяны, которые забрали тело у протестующей Ольги и принялись поедать его. По словам исследователей, сама самка позже также приняла участие в процессе.

Исследователи отмечают, что случаи каннибализма наблюдались ранее у других видов обезьян, например шимпанзе и горилл. При этом случай, чтобы мать участвовала в поедании собственного детеныша, регистрировался ранее только у орангутанов, которые, согласно некоторым исследованиям, могут быть ближайшими родственниками человека
http://paranormal-news.ru/news/samye_blizkie_k_cheloveku_obezjany_kannibaly/2010-02-02-2330

Гость

надо слушать что в церкви говорят
в церкви рекомендуют придерживаться постов но пост соблюдается не 365 дней в году

Гость

а чем вы веганы дефицит белка компенсируете,мне нельзя животный белок,у меня артрит

Гость

ребенка делать веганом не нужно потому что неизвестно какой скелет сформируется,какая цель веганства с детских лет?

Гость

даже в монастырях изредка едят рыбу

Гость

Белка много в бобовых, орехах, особенно в сое- продается иногда чистый соевый белок, на муку похож, ее можно в суп добавлять или печь из нее, или коктейли делать.

Гость

а где взять сою чтоб не была гмо

Гость

мне сейчас без животных белков надо перебиваться а может так и надолго

Гость

Я считаю, что веганство это слишком. Особенно для детей. Почему бы не употреблять хотя бы молоко и яйца?яйца фабричные не оплодотворенные, никто не погибает. (Я вот грешным делом и рыбу кушаю, ради ребенка, все- таки рыба низшее существо по сравнению с животными). Жаль только у нас не развито движение за гуманное содержание животных, вот на западе можно просто с чистой совестью покупать у производителей, которые держат птицу и коров в естественных условиях- они гуляют, кушают свежую травку. Дороже, но стоит того. А автору я бы все- таки посоветовала бы подумать прежде чем рожать ребенка от этого мужчины, не договорившись о питании ребенка.Если в нем есть черты диктатора, он вас заклюет. Мой не веган, но в другой сфере идейный, так он после рождения ребенка как с цепи сорвался, мы постоянно на грани развода, я очень мучаюсь, без конца упреки с его стороны и скандалы.

Гость

Как минимум вам, автор, нужно тему веганства вообще и детского веганства в частности хорошо изучить, на форумах вряд ли кто настолько грамотный найдется, чтоб аргументированно ответить. нужно искать конкретные исследования, и не только на русском языке, у нас это меньше изучено. Но навскидку помню, что веганство детям не рекомендуется, так как очень трудно поддерживать нормы питания без молочных продуктов хотя бы.

вау гречка

Да рожайте, автор, не бойтесь. Скорее всего, ваш ребенок на вегетерианской диете, зачатый от вегана, родится таким, что ему уже ничего не повредит.
одного такого видела вживую, на другого наткнулась в инете, родители вегетерианцы сайт ведут.
этих детей даже гуманно морковкой кормить. Для них смерть - лучший исход. Больное тело и мозг хомячка.

Лимонное счастье

Хорошо переносят,если найти хороший рацион
Много злаковых,орехи,фрукты,овощи,соя ,бобы,зелень
Конечно все таки желательно хотя бы до 4х лет вегетарианки тт. Но не веганить
Но опять же таки если правильно подойти к этому вопросу,то можно и вегана сразу растить:)сама веган, постоянная легкость без мяса,не могу есть бедных животинок

Гость
Лимонное счастье

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас нет детей. Детям нельзя орехи, минимум до 5 лет.

Гость
Лимонное счастье

Сообщение было удалено

Сама ты выросла на мясе, молоке и яйцах.

Гость

Наркомания и пьянство идут от скудости ума и малообразованности а не потребления мяса. Сколько много людей, составляющих элиту общества (писатели, ученые, артисты и пр.) никогда не заморачивались на эту тему и если все что все едят. Об этом его родители не думают? Или они только избирательно видят что относится к вегетарианству? Общество всегда напряженно относится к меньшинству людей что агрессивно отстаивают свое мнение. Это все немного смахивает на сектантство. И неважно что это: вегетарианство, зажита бездомных котят или сексуальных меншинств. Везде идет агрессивная пропаганда и восхваление самое себя

После общения с несколькими ярыми вегетарианцами и защитниками животных я стала ярой АНТИвегетарианкой. Все те, кто отказался от мяса, показали себя довольно агрессивными, не умеющими понять и принять другую точку зрения. Все без исключения. Добрых вегетарианцев я еще не встречала. Как правило они сюсюкаются с животными, но очень плохо относятся к людям.

Лимонное счастье
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал?Я например в детстве мясо не любила,ела только творог,молоко и сыр и то потому что родители заставляли,еще белок был но жесток никогда не ела

Гость

автор, те кто ел мясо жареное в огне- спустился с деревьев и здрово эволюционировал... в мясе много незаминимых аминокислот , пржалейте ребенка

Stansa

В секту входите. Тоталитарную. Оцените риски

Гость

Ваш муж, адекватный человек! Он все правильно говорит, только странно, как вы попали в вегетарианскую семью. Обычно для людей такого питания, это важно, общая кухня, запахи и тп.

Крошка Жыводёр
Оля

Сообщение было удалено

Есть вегетарианцы адекватные, которые по тем или иным убежденям или медицинским показаниям придерживаются какой-то диеты, а есть - неадекватные, у которых все доводы сводятся к процитированным выше.
ИМХО, ввиду такого воинствующей позиции родителей и мужа, дальше будет только хуже. Скоро и вы яичко не съедите, и рыба будет под запретом.

Я согласен с теми, кто советует не поддаваться и кормить ребенка нормально.
А если муж угрожает здоровью ребенка, даже не по злому умыслу, а в силу ограниченности и скудоумия, то может быть оградить ребенка от такого мужа?

Оля

Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[42], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[91], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[92], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[93], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов.

Оля

Отношение медицинских организаций
В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее, говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[97]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[98]. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[99]. Того же мнения придерживается и Канадское педиатрическое общество[100].

Оля

Двое детей - 4 года и 7 лет. Веганы 3 года. Здоровы. Зубы не чернеют, волосы не выпадают. Болеют раз в год ОРВИ. Энергия неиссякаемая. Старшая занимается танцами, скалолазанием. Очень сильная. Пьем В 12, но не постоянно. Постоянно -соевое или миндальное или рисовое Alpro. Каждый день в каше или с хлопьями. Оно обогащено В12. Зимой витамин Д периодически. Если калорий хватает и меню разнообразное, все будет ок.
Ваша с будущим мужем любовь гораздо важнее для Ваших будущих детей, чем какая-то там еда.

гость

Но, любой веган должен знать, что поедая фрукты и овощи, он тоже лишает их жизни, поедает их трупы. Самое правильное - это древесная кора и чистая вода.[/quote]

+10000000 это же хотела написать)))))))трупы фруктов и овощей,а они бы могли умереть своей смертью,а вы их срываете и едите

Гость

а зачем так долго жить????????? человек в 75 уже плохо соображает..... в 80 он как ребенок, в 90-это просто тело и кости..... НаФиГа ТаК дОлГо Ж ИТ Ь ТО????? РАЗВЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕКА? ПРОЖИТЬ 90 ЛЕТ И НЕ УЗНАЧЬ, что такое ШАШЛЫК, например? ну или хоть уриная котлетка на пару..... нееет, мне лдутше 60-но по полной)))) в пределах разумного и дозоволенного конечно)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

так все равно вы добавляете и синтетические витамины и ***** всякую, а на одной траве -будете ли вы также здоровы? ответ-нет. синтетические добавки и витамины сильнее вредят организму, чем умеренное мясоедство.

Гость

тигр мясо ест и не болеет. кошка мышку ест и не болеет. человек курочку сьел-заболел и быстро умер)))))))) вот бреееед....

Гость

а крокодилы? а змеи? а акулы???? они все психи, потому что едят мясо???? они все тяжело больны????????? хаххахаха!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы
Так ведь мы не из соображений здоровья веганы. ) Из всех наших знакомых веганов, нет ни одного, кто стал веганом из соображений здоровья.

Борис

Оля, делаем программу про конфликт в семье, когда одна половинка веган, а другая нет. Напишите мне, пожалуйста или позвоните 964-774-09-41

Гость

Читаю и поражаюсь до чего люди, извеняюсь, *****. Начните думать уже своей головой. Отвратительно. Неужели убийства, кровь и вся жестокость это нормально, а те, кто от этого отказался ***** сектанты и не нормальные?
Емае.. Да, веганы порой ведут себя агрессивно, да потому что обидно до боли за тех животных, которые мучаются ради чьей-то жирной задницы. А жирная задница высмеивает их боль и говорит о своем здоровье, словами из зомбиящика. Я не люблю с кем то спорить и не буду, но читать комменты тут просто отвратительно.

Гость

Одним словом- мясонутые... Может *** ребёнку предложить? Он сам выбор сделает, колоть, или нет... У него есть права... А остальные включают мозг и заботятся о здоровье ребёнка. В вегетарианстве это гораздо сложнее. Всё время у плиты, у мясонутых - сосиски во все дырки запихал и ребёнок счастлив...

Гость

Уважаемая, вам на форум веганов надо. Нашли где спрашивать. Пообщайтесь с веган-мамами, как они детей растят. Ничего, очень умные и здоровые вырастают. А необразованные зашоренные дамы, которые здесь пишут, пусть идут в библиотеку. Ведь выходит что они, видите ли, не читатели, они - писатели. Из вас хоть кто-то хоть что-то толковое о веганизме прочёл? Чего вы пишете-то? Сами ограниченные, и хотите автора затянуть в своё агрессивное болото.

Гость

Уж лучше быть веганом и сыроедом, чем *овноедом. Большиинство комментирующих просто зомби.

Гость

Но вы-то не веган! То есть ребенок 50-50. Вот вырастет и сам выберет кем ему быть - травоядным или плотоядным.
А детям и старикам веганство противопоказано. Этим только может увлекаться организм во цвете лет и сил (согласно медицине официальной).
Можете мужу сказать, что у всех людей разная способность всасывать железо. Это зависит от разных факторов, например от степени эритропоэтической активности костного мозга и концентрации связанного с трансферрином железа, что очень индивидуально для каждого.
Вы же не знаете еще физиологические особенности своего ребенка?
Железо из растений всасывается при определенных условиях, и их много (такие как наличие кальция в организме, например).
Железо из животной пищи требует гораздо мньше условий.
Поэтому что хорошо Вашему мужу, может оказаться вредным Вашему ребенку. Почитайте, чем грозит растущему ребенку дефицит железа. И заодно дефицит витаминов группы В, которые в красном мясе.
То есть Ваши доводы:
1) Вы еще не знаете организм ребенка, его генетические особенности. При любом раскладе наличие мяса навредит меньше, чем его недостаток.
2) отец уже вырос, ребенок же еще растет. У него кости растут, мышцы.....

Предложите отцу ввести в рацион ребенка мясо хотя бы 2 раза в неделю, что в общем достаточно. Ну а рыба- то само собой. Надеюсь он от молока и яиц Вас не отговаривает?

P.S. Я почему Вас убеждаю? А потому, что я сама одно время стала вегетарианкой из-за экономии, причем во время беременности. На мясо денег не хватало. Но я пила витаминки с железом. Хоть бы хны! Как результат - железодефицитная анемия и частичное облысение. Все восстановилось после приема железа в капсулах 3 месяца. Так что есть такие трупоеды как я, у которых ну никак не усваивается железо из растений. По идее во время беременности железо усваивается лучше. Но видимо ребенку его было нужно так много, что мне уже не хватало.
:)

Гость
Грация

Сообщение было удалено

да, они мне напоминают продающих косметику в сетевом бизнесе - пристают со своим веганством агрессивно достаточно при каждом удобном случае. Причем активных физически по-настоящему среди них немного. Видимо все-таки анемия....

Гость
bells

Сообщение было удалено

Ой ладно вам) если моему ребенку мясоеду дать сосиску, он также будет ею "жить" и вообще бы жил бы одними сосисками 😂😂😂

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Это какой педиатор сказал, что детям нельзя орехи до 5 лет? Слово Гранола вам что-то говорит?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

я бы тоже всю эту мурню маленьким детям не давала

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Нда уж ... Человек в 75 плохо соображает... Не стыдно такое писать? Вам то сколько сейчас? До 75 не дошли, а уже плохо соображаете!

Гость

Человек всеяден! Значит, ему нужны и овощи/фрукты и продукты животного происхождения. Ладно, если взрослый человек себя ограничивает в естественных потребностях организма, но детей ни в коем случае нельзя растить без мяса! Это может помешать нормальному развитию ребенка, как физическому, так и умственному. В любом случае, каждый человек должен сам решать, быть ему веганом/вегетрианцем (что, кстати, разные вещи), или вести обычный для человека всеядный образ жизни, т.е. есть мясо, закусывая его овощами.
Как бы вы не любили своего мужа, объясните ему, что для детей очень важно питаться сбалансированно, получая все элементы, необходимые растущему организму. Если он не понимает, что его веганством можно угробить ребенка (бывали и такие случаи, благо, врачи вмешивались), то шлите его куда подальше, не смотря на всю любовь.

Селена

Муж фанатик - это плохо. Либо вас сделает такой же, либо разорвете с ним отношения.
Лучше сразу. Несмотря на любовь и т.п. Фундамента нет.

Васька

Вот жешь глупые мясоеды )))целиком и полностью поддерживаю мужа!сама вегетарианка,жду малыша и чувствую себя замечательно,разумеется травить мясом ребенка не собираюсь !