Доброго времени суток, дорогие мамочки. У меня к вам вопрос. Давали ли вы в начале прикорма специальные детские каши или обычную крупу, но перемолотую? У нас тут с мамой спор вышел, она говорит, что варила мне обычную кашу, на молоке, так и дешевле и полезнее. Что же все-таки лучше - обычная молотая крупа или спец. детские каши (и какой производитель)?
И то и то сойдёт. Просто в мамино время других вариантов не было. Я Хайнц давала. Зелёная кажется коробка. Они там всякие -из разных круп, плюс для детей постарше с добавками всякими типа банан. Удобно -кипятком залил, размешал и всё. Нежная! Бог его знает, но конечно, по-маминому дешевле. Можно обычную делать, а для "на скоряк" коробочками запастись.
Раньше просто такого разнообразия готовых детских каш не было, которые просто разводят в теплой воде - и стоят эти каши дороже. Но для начала прикорма это намного удобнее. Я давала такие детские каши в начале прикорма. А обычную варить уже для детей постарше, когда уже зубки появились и желудок покрепче. Раньше не было выбора, а сейчас если есть более удобная альтернатива, зачем делать по старинке! Тогда и памперсов не было, а сейчас они реально облегчили жизнь молодых мам - а детям вреда не принесли!
Да, я тоже давала Хайнц - и гречку, кажется, с черносливом, и овсянку с бананом, разные...и Нестле, и Малютку как-то пробовала - правда, потом уже узнала, что ее некоторые ругают, говорят, у детей бывает на нее аллергия, а у нас ничего не было, все в порядке!
Сообщение было удалено
Хайнц - химическая отрава... Туда же для детей! Ясно солнышко самая лучшая каша, на молоке с маслом и сахаром.
Я покупала кашу уже готовую все таки в 21 веке живем)) мы начинали сначала с гречневой безмолочной малютки, потом давала кукурузную безмолочную. Это и удобнее и полезнее,такие каши адаптированы для деток!
Коробочную кашу давала. Baby.Безмолочная,гречневая с яблоком и рисовая с курагой,кажется. Плохо помню,ребенку 8 лет уже. Я покупала Хайнц и Нестле. Их есть нельзя вообще.
А с 2 лет варила. Хлопья Нордик.
Ясно солнышко-хорошая крупа. Я покупаю овсяную,№ 3.
Если покупные, то нам больше всего понравились хипп мультизлаки и био-рисовый отвар. Флер альпин все кашки. Бэби низкоаллергенная рисовая тоже ничего. Я следовала правилу, чтобы в составе не было сахара, молока и разных бяк типа усилителей вкуса.
Не люблю полуфабрикат, с огромным сроком годноси. Предпочитаю чистые хлопья, фирмы мулен парнас. Блендер и кофемолка, не стоят бешенных денег. А здоровье ребенка, стоит 5 минут для варки каши.
Не люблю полуфабрикат, с огромным сроком годноси. Предпочитаю чистые хлопья, фирмы мулен парнас. Блендер и кофемолка, не стоят бешенных денег. А здоровье ребенка, стоит 5 минут для варки каши.
Брали Bebi и BebiSitter, у них самые нормальные составы. Читайте внимательно состав!
Давала детскую кашу, только на специальном молоке Тёма. Считаю, что продукты специально для детей проходят лучший контроль, чем обычные взрослые продукты. У нас не было ни аллергии, ни высыпаний.
Производитель обычно выбирается путем проб и ошибок. Мы пробовали разных, больше всего понравилась наша Малютка, её и покупала. Брала безмолочные, потому что мы на ГВ, не видела смысла в молочных.
Я пробовала сама варить, дочка ела с неохотой. Вообще у нас каши не очень идут, какую бы не дала, хоть покупную хоть домашнюю..
Я свое молоко добавляла в безмолочную малютку, а то она у нас молочная была девочка. Вот и получалось, что родной вкус чувствовался.
Я покупала обычно Беби. Всю, кроме одной. Та была, если не изменяет память, Хайнц.
Манную, разумеется, варила сама, там работы на три минуты. Но её я давала уже позже, в год или около того.
О, запомню на будущее, спасибо. Сейчас то уже без надобности, кушаем все подряд )
современные детские каши- очень хороши проверила на себе , муже и свекрови, я и муж восстановление после пищевого отравления, свекровь после приступа панкреатита. и детки с удовольствием ее едят, это обычная крупа перемолотая, если вы только экономить хотите.. тогда навреное есть смысл.
Здравствуйте, девочки. Для нас самая классная каша это Бибикаша. От нее нет ни запора, ни вздутия. Дети поправляются, и родителям больше не приходится краснеть во время взвешивания, когда педиатр стыдит за недобор веса. Эти каши помогли нам из хрупкого болезненного мальчика сделать крепкого, упитанного карапуза.
Я тоже много хорошего слышала о Бибикаше. И когда пришло время вводить первый прикорм и разнообразить меню, то решила тоже попробовать это питание. Честно говоря, осталась вполне довольна и я и малыш. Мне очень понравился состав, а малышу по душе пришелся вкус.
Виолетт, наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Девочки, я тоже остановилась на Хайнц. У малого аллергия началась на Нестле и Беби, перешли на Хайнц и все проблемы пропали. И удобно очень, за минутку растворяется. На выбор – кукуруза, гречка и рис. Моему больше всего кукуруза нравилась. Сейчас перешли на безмолочные каши от 6 месяцев. Попробовала – вкуснятина! Пшенично – овсяной кашкой с бананом и яблочком сама могу полакомится. А если серьезно, при аллергии лучше не рисковать и подкармливать только низкоаллергенными кашами.
Я согласна с предыдущим комментарием на 100%. Хайнц действительно выпускают качественное детское питание. Мой сын любит гречку и рис. Каша имеет хорошую консистенцию и аромат. Большой плюс каш Хайнц - это то, что они не вызывают аллергию и высыпание у ребенка. Даже иногда сама "грешу" и ем эти каши.