Какие супы Данте детям до года? Нам 9 месяцев. Едим все в принципе. Основной суп: картошка, морковь, лук, мясо. И что-то типа капусты, брокколи и т.п. Что есть.
А какие у вас?
Сейчас вас за "нам 9 месяцев" уничтожат)))
Кабачки, зеленый горошек, тыква, добавляю шпинат, цветную капусту.
Супы-пюре делала, куриный бульон, но не крепкий.
Любые овощи, потом добавляется отварное мясо или птица в суп, волокнами или фрикадельками, или размолотое мелко.
Тыква, брокколи, горошек зеленый, картофель, лук, кабачок, цуккини, морковь, шпинат.......
Мясные и костные бульоны детям до 3 лет не рекомендуют, их даже уже в садах не готовят.
Зачем все это надо? Я бы сдала в детдом и не парилась.
Ну мой еще маленький пюре из яблока, груши ему делаю. Морковный сок. Каши жидкие в бутылочку, ему нравится. Пыталась ввести цветную капусту, но пока плюется. Дальше супы из овощей, цветная капуста(полезная она просто очень) шпинат, морковь, тыква, короче овощи. И на овощном бульоне, мясной думаю рано. Вообще не знаю как с мясом быть, сама ем ем его.
кстати крупы еще хорошо в суп добавлять
Обязательно придумывать себе возню с готовкой супов? Я никаких не давала, после полутора лет попробовал борщ, понравилось. Отдельно для ребенка ничего не варила и не варю, не понимаю, зачем это нужно.
На мясе, курице или рыбе с овощами и желательно на втором бульоне. Первый сливаю , тк считается что он более жирный и туда все бяка с мяса выходит.
давала супы со своего стола, только стала варить диетические, без зажарок и соли. Себе досаливали в тарелке.
И блендером не увлекайтесь, а то потом до 12 лет будете пюрировать. Сейчас нужно приучать к твердой пище и если ребенок не может еще прожевать картошку, раздавите вилкой, постепенно делайте более крупные куски.
телятина (небольшой мясной шарик из перекрученого мяса), морковь, картофель, иногда лук репчатый или зеленый, иногда добавляла тыкву (малышу суп с тыквой очень нравился). С10 мес. иногда добавляла в суп детсую вермишель (Хайнц) , или крупу (обычно гречневые хлопья нордик). В тарелку иногда еще добавляла немного вареного желтка. В общем суп всегда был разным. Не солю принципиально пока маленький.