Нам год и три. Подскажите, какие мясные банки или мясо с овощами едите? Какие самые вкусные?
В таком возрасте мой сын ел нормальное мясо - курицу, индейку, говядину. На обед я варю ему овощной суп (картофель, морковь, болгарский перец, брокколи) и добавляю туда несколько фрикаделек (делаю сама, покупаю хорошее мясо, измельчаю в блендере, добавляю рис и зелень). На ужин - тушеное мясо с овощным гарниром, картофельное пюре, паровые котлеты.
Какие банки? У вас рук нет приготовить ребенку нормальную еду? Или он у вас жевать не умеет? Все "мясные" банки - это полная гадость, в них нет ничего полезного.
Какие банки? Котлеты уже пора давать, жевать надо учиться
И как научить ребенка жевать? В каком возрасте? Моему 10 месяцев, с горем пополам ест овощи, мясо из банок, съест ложки 4 и отказывается до истерики. Докармливаю из бутылки.
Сообщение было удалено
Давайте сушки-челночки, морковку - зубы точить
Дробленые стекла ему давай, глупая ***
Сами делайте- тушите, прокручивайте! Телятинку, кролика, индейку! Никто не знает, как делают пюре , кстати ГМО вполне вероятны там, нормы маленькие,поэтому абсолютно законно,что их не указывают!!! А ГМО есть там!
Avtor, gotovtes. Seichas vam tut ponapishut,chto u vseh deti v takom vozraste uze shashliki eli I vse s ochego stola. Kak pravilo eto ne sootvetstvuet deistvitelnosti. Na primere svoei dochke mogu skazat,chto ona s udovolstviem ela maysnie puere ot Babushkinogo lukoshka - govyadina, indeika,kurista, maso tseplyat s risom. Eto kogda mi v Rossii s nei bili. A doma, v Germanii, te ze samie variant, no ot firmi Hipp. Uchit zavat nado todga, kogda rebenok k etomu govot, a esli on kushkami davitsa do rvoti,to znachit daete puere i- samoe glavnoe. ne smotrite, kak i chto u drugih. Vasha tsel - nakormit rebenka, esli seichas on est pure, to znachit puere, pridet vremay buset zevat i est kusochkami.
Извинаус за латинитсу. Вот попробую перевести с транслита
Сообщение было удалено
Правилно делаете, что докармиваете. Нелзя приучит к тому, к чему ребенок ече не готов. Когда будет готов, оно само все получитса
Пюре дают до годика, а сейчас уже нужно давать мелко порезанное, размятое, мелкими кусочками и волокнами.
Попробуйте фрикадельки семпер. Они небольшие, и дети любят.
Пюре я бы уже не давала, в каждом возрасте есть свои рефлексы, которые не стоит закреплять, если сейчас не дадите грубую пищу, он у вас потом давиться от любого кусочка будет , до рвоты.
Сообщение было удалено
Не в ГМО дело, с советского союза у нас мясо тоже не лучшего качества, не нагнетайте.
Тут дело в другом, в пюре в консервах слишком много крахмала. Оно ребенку нужно?
Сообщение было удалено
Когда он будет готов (а готов ли? многие годами только мягкие макароны жуют), то у ребенка уже будет недоразвитая челюсть. научить ребенка легко многому, как и любое млекопитающиее в природе очень быстро переводит детенышей на грубую пищу с молока, так и человек, не исключение. Зубы есть - может жевать.
Сообщение было удалено
Тут тсена вопроса - полгода, от сили год. Будет ребенок зеват. Но если, у ребенка, допустим, силни рвотни рефлеx (я почему об етом пишу, потому что так у моэ дочки било), то хот микроскопические кусочки даваите, - будет рвота всем содерзимим зелудка. Конечно, не у всэ детеи так, но я ориентирус на свои опит презде всего. У меня он бил имменно такои. А где-то в 1г 9 месятсев как то бистро всу ето прошла и зеват дочка стала без проблем. А так как вспомну - виноградинку на 16 частеи резала,а ее рвало. Ну и какаои от такого приучения толк?
Моей младшей год и три.
Пюре я даю ей только фруктовое иногда, как перекус.
На обед варю для детей куриный суп с овощами. Измельчаю или в блендере или просто вилкой для малышки.
А мясо она ест маленькими кусочками. Главное, чтобы оно не было жестким.
Сообщение было удалено
Мой сын мясо не ел до 5 лет. Его просто тошнило от мяса. Я не заморачивалась, ведь он любил сыры и йогурты. Сейчас ему 9 лет. Мясоед. Причем высокий, спортом занимается, хорошо учится и вес нормальный. Всему свое время, не нагружайте детский организм тяжелой мясной пищей до "отвала", если ребенок отказывается. Детский организм очень близок к реальным потребностям организма, а не стандартному пищевому поведению, свойственному для взрослого человека.
Я не нагружаю до отвала. Я имею ввиду, что ребенок вообще прикорм с ложки не ест - что мясо, что яблочное пюре, что кашу, что овощи. Может съесть 4 ложки и все. Конкретно мясом я его не нагружаю. Ему есть с ложки не нравится.
Сообщение было удалено
Потому что опоздали вы. Чтобы не было рвотного рефлекса, твердую пищу начинают давать мес с 6-7. Сушки, подсохший хлеб, кусочки яблок. Это анатомия, если опоздал вовремя с некоторыми рефлексами, то прийдется потом сделать лишних 10 шагов и потерять время, кормя ребенка протертой пищей.
Никто в природе не давится едой, это ненормально.
А если у вас больной нездоровый малыш, то к чему был ваш пост? Вы так договоритесь и начнете писать и про аллергию на мясо, и про прочее прочее....
Что такое "нагружать"? Это нормальная еда по возрасту. Или вы в роддоме тоже паниковали, что ребенка молоком нагружаете?
Сообщение было удалено
Возмозно Ви не правилно поныли мои пост. Все о чем ви пишите ребенку предлагалос, где-то с 7-8 месытсев. От первои зе крошки (я не говору узе о кусочках) начниналс рвота. И так продолзалос примерно до 1.5 лет. Да, я видела И знау, что у многих детеи ничего подобного не било, но вот у меня било иммено так. Я, мозет И бит И перезивала би по етому поводу силно, но у меня било 3 аргумента, что ето никакая не патология, а вот такои вот вариант норми: 1) малисчка развивалас прекрасно, 2) наш детски врач знал о ситуатсии И мне всегда Толко говорил, что имменно мне, маме, нузно перетерпет ету ситуатсиа И все нормализуетса.А пока такои вот рефлеx - значит кормит пуереобразнои пичеи, ну И 3) я сама в таком возрасте имела такую особенност,которая в 2 года просто исчезла.
Кстати насчет маыса. Више про маысное пуере бил мои пост. И мясо моя дочка получала с 5 месятсе, так как ето принято И советуетса педиаторами в стране, где ми зивем.
Сообщение было удалено
послушайте, в рационе у детей обязательно должно быть красное мясо, там какие-то важные вещества содержатся. А индивидуальность вашего ребенка не нужно приписывать всем детям. Мясо, должно быть в рационе ребенка обязательно !!! (только не путать с птицей).
Сообщение было удалено
Самые вкусные и без ГМО это "Тёма", моя очень любила "Говядину с языком" и кабачками - это прямо деликатес. Но начинали мы с кролика.
Накинулись на вас, моей тоже 1,2 ест плохо домашнюю еду, компенсирую ей баночками, со временем начинает есть, то что раньше ни ела. Не слушайте ни кого, смотрите по ребенку, моя жует но мягкое, так как два зуба только, варила мясо, ни ест, а банки ест))) Но вот супы очень любит.