Гость
Статьи
Не успеваю готовить! …

Не успеваю готовить! Хозяюшки, загляните!

Добрый день. Нужен Ваш совет. Не успеваю готовить ребенку обед, после сна завтракаем кашками, собираемся и идем гулять. Приходим и я сразу к плите, готовить стараюсь первое и второе, но времени просто в обрез.Подскажите, пожалуйста, можно ли заготовки, скажем, нарезки(морковь, картошку) готовить с вечера и как их хранить? Спасибо)

мама малыша
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

о мультиварке не слышали?

гость
#2

ск-ко человек вы кормите?

#3

овощи, кроме картошки можно нарезать и отправить в морозилку, использовать по необходимости. картофель, залитый холодной водой, сутки комфортно живет в холодильнике. бульон три дня точно стоит, котлетки-тефтели лепим и туда же, в морозилку. кстати, омлет с молочком и творожная запеканка очень быстро готовятся в микроволновке.

#4

автор, в гипермаркетах в заморозке продаются овощи, уже порезанные. Их можно кинуть в мультиварку, на тушение, и пойти гулять. Будет все готово к возвращению с прогулки. Я даже видела готовую, почищенную и порезанную картошку в заморозке (не для фри, а именно для готовки), и недорого. Правда редко попадается.

#5

извините, влезу)) давно к мультиварке присматриваюсь, думаю действительно ли полезная вещь? и что в ней можно готовить?

Гость
#6
stassi74

Сообщение было удалено

Полезная на даче, и в общаге для студентов. (чтобы на общей кухне не готовить))))

В ней только каши получаются ГУД.

Все остальное- хрючево!

Мне подарили, я отдала подругам в общагу.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

мультиварка и почисть овощи сможет за меня?)))

Гость
#8
stassi74

Сообщение было удалено

Благодарю Вас

Гость
#9
гость

Сообщение было удалено

пять

#10
Гость

Сообщение было удалено

вот и я думаю, помыть-почистить, а сварить то и в кастрюле можно... хотя таймер наверное неплохо)

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

мой муж тоже не восторге)

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

почистить овощи дело пары минут. а готовит она сама. можете поставить на таймер. т.е. вечером загрузить, а утром она вам приготовит и вы покушаете свеженькое. единственное, что супы там не стоит варить. а все остальное получается очень даже вкусно. но с супами вам уже дали выше совет.

Гость
#13
stassi74

Сообщение было удалено

Вот-вот))) У меня на завтра плов и суп с фрикадельками, как Вы думаете, с чего начать. Уж простите за мою назойливость)

#14

еще я выделяю где то раз в месяц денек и забиваю морозилку полуфабрикатами собственного приготовления, из пюре например зразы вкусные получаются с грибами, только в панировке лучше делать, ну и пельмешки, ежики, чебуреки. фрикадельки для супа. ребеночку куриные сосиски - курица несколько раз на мясорубке, молоко, яйцо, соль, заворачиваем колбаской в пищевую пленку,. в ней же замораживаем и варим.

Гость
#15

А зайти с прогулки (по дороге домой) в кафе не судьба?

#16
Гость

Сообщение было удалено

ну рис помоете, пока стекать будет- чистим-режем овощи на плов и суп. дальше по сценарию (я мясо в нарезке храню) разбираемся с мясом. начинаем с плова, пока томиться - варим суп))

Гость
#17
stassi74

Сообщение было удалено

Ну просто хозяюшка) В восторге просто, особенно от ежиков и куриной колбаски)

Лалипоп
#18

15 дуpа

Гость
#19
Лалипоп

Сообщение было удалено

Ну уд явно не дурнее тебя.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

простите, не очень мне хочеться кормить двухлетнего ребенка в кафе, кто знает, как там все устроено,к тому же мне готовить нужно и на остальных членов семьи.

#21
Гость

Сообщение было удалено

готовить просто терпеть ненавижу, а муж с сыном жрат-с требуют регулярно. вот и приходится выкручиваться))

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на остальных то можно готовить уже не в спешке (а когда ребенок спит или играет)

Lanka
#23

Я замораживаю фрикадельки из телятины, порезанную на маленькие кусочки рыбу и варю свежие супчики каждый день. В Призме покупаю замороженые финские овощи в маленьких пакетиках, там большой выбор.

#24
Гость

Сообщение было удалено

ага. и жить у плиты. когда ребенок спит хочется просто пасть и выдохнуть. час блаженства.

Гость
#25
stassi74

Сообщение было удалено

И снова Вы правы)

Lanka
#26
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок спит я читаю, сплю, маски, маникюр делаю. И так времени мало, надо его на себя тратить.

гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

За гастритом маленькому ребенку? Каждый день? Да и не во всяком районе кафе и места прогулки совпадают.

Гость
#28

Бред какой то ну прогуляйте одну прогулку, погуляете после тихого часа.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

И что вы считаете хрючевом?

В мульте прекрасно тушится мясо, овощи, рыба, можно готовить без масла, можно сделать либо сразу полноценное блюдо (мясо+овощи, рыба+овощи), либо основное блюдо, а отдельно приготовить гарнир.

Гость
#30

А я не понимаю почему все ругают супы из мультиварки. Вот только что сварила борщ - получился шикарный и овощи обжаривать не надо. Отлично получаются курица с рисом, тушеные овощи и бисквиты. Вот каша у меня не получилась ни разу. Мне почему-то невкусно, варю каши на плите. У меня редмонд м70.

муся
#31
Гость

Сообщение было удалено

потому что там не вкусно. Кто стремно готовит, тому и разницы нет, и на плите, и в мульте остой.

муся
#32

зачем готовить первое и второе?

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу бред? готовлю я каждый день, что же теперь по утрам не гулять? тем более я стараюсь придерживаться режиму, а то у нас проблемы со сном

Гость
#34
муся

Сообщение было удалено

странный вопрос

#35
Гость

Сообщение было удалено

У меня и бисквиты, и каши, и тушить, и супы - все получается нормально. Особенно гречка пушистая такая, на плите ни разу такая не получалась. И рис рассыпчатый - правда это еще от самого риса зависит...

гостюша
#36

Автор Вам тут правильно посоветовали, делайте полуфабрикаты.

Я сейчас готовлю на 8 человек ( я муж двоё детей брат мой и племяш, хожу ещё к родителям слава богу живут рядом.). Я тоже дома сижу с дочкой.

Делаю я так, мясо покумаю кг по 10-15( свинина гов, куры у меня свои), сразу дома делаю фарш, режу порционными кусочками раскладываю по пакетикам и в морозилку( один пакет, на один раз приготовления).

Леплю пельмени, делаю голубцы, чебуреки иногда. Всё это тоже в морозилку.

Утром встала, сварила первое, готовлю второе.

Меню обдумываю с вечера, что мне надо достаю с морозилки кладу на нижнюю полку холодильника. У меня готовка отнимает 1-2 часа в день.

Первое второе очень часто готовлю одновременно.

Попробуйте, и гляните- Вы всё будите успевать.

#37

Автор, кашу ставьте на таймере на утро. Крупу, молоко и масло. Сахар-соль по вкусу. У меня мультиварка на подоконнике стоит, поэтому за ночь молоко не портится, к тому же для этих целей беру ультрапастеризованное. Один раз было дело, молоко взяла обычное, из пакета, и лето было, молоко пропало, каша вспенилась и расползлась по подоконнику )))) Так что, если жарко - берите "долгоиграющее" молоко и на льда туда с морозилки, за ночь лед растает, а молоко не испортится. Утром проснетесь от запаха свежей каши )))

Гость
#38
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

соглашусь... Автор, непременно попробуйте мультиварку, кстати, почему Вы готовите на 5 человек? кто-то из троих оставшихся (исключая Вас и ребенка) не хочет ли Вам помочь?

#39

Еще удобно закупать сразу помногу лука-моркови и корневого сельдерея. Нафигачить целый таз в комбайне, и по пакетикам, в морозилку. Потом эту заморозку - в мультиварку на зажарку (это если суп без бульона, просто овощной), или на сковородку, если зажарка отдельно. Или сразу в мультю, если это овощное рагу... Короче, удобно так заранее зажарку делать. Можно, наверное, и посолить заранее, я так не делала, только сейчас догадалась )

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет. муж на работе до вечера, старшенькие в школе

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом и говорю- хрючево.

Предпочитаю запекать в фольге.(рыбу, мясо) Или жарить.

Овощи тушеные в нашей семье ни кто не ест (в виде рагу)

Вот на даче, я же говорю:

Сунул туда картошку, морковь, лук, зелень, и тушенки банку. (моим родителям нра)))) А мне так- хрючево.

Не ем я такое.

Гость
#42

А я не понимаю почему все ругают супы из мультиварки. Вот только что сварила борщ - получился шикарный и овощи обжаривать не надо.

И это ШИКАРНЫЙ борщ??? Без обжарки??

Нет, извините, у меня, первые блюда-это произведения кулинарного искусства. И обязательно с обжаркой.

Гость
#43

Пошла на заготовки) Всем спасибо за дельные советы и приятного окончания выходного дня)

Гость
#44

"Отлично получаются курица с рисом, тушеные овощи и бисквиты".

Не едим мы рис с курицей.

Либо уж курица (отдельно) Либо уж плов (в казане с бараниной)

И бисквиты в нашей семье на дух ни кто не переносит.

#45
Гость

Сообщение было удалено

У автора цель чтобы не голодные все остались, а произведения искусства это для тех, у кого есть лишнее время. С мелким на руках, да старших двое, да мужика надо кормить, который на всех пашет - какие там шедевры, просто чтобы сытно было, и съедобно. ТАк что мультиварка для таких целей - самый самолет...

Гость
#46

мне на несколько дней еды хватает

mami
#47

сколько ребенку? я на несколько дней готовлю и всей семье,задолбало каждому выготавливать

REALистка
#48

39, какой шикарный совет про лук, морковь!!!! Как я могла не додуматься! Завтра же так сделаю и по порционным пакетам в морозильник! Золотая у вас голова!))

Я пока со своими двумя детьми только додумалась бульон замораживать с кусочком мяса, на два-три раза. Потому что мы с мужем супы каждый день не любим, а детям на обед нужно, так и варю большую кастрюлю, в этот день делаю из свежего сразу, а потом на пару супов в морозильнике бульон)

#49
REALистка

Сообщение было удалено

Главное пакетики делайте плоские! А то я первый раз сделала мешком, а выковыривать замерзшее неудобно... А когда сплющиваешь, то отламываешь кусочками от плитки, раз - и готово!

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Шедевр? Обжареное-пережареное, ну очень полезно!