Добрый день. Нужен Ваш совет. Не успеваю готовить ребенку обед, после сна завтракаем кашками, собираемся и идем гулять. Приходим и я сразу к плите, готовить стараюсь первое и второе, но времени просто в обрез.Подскажите, пожалуйста, можно ли заготовки, скажем, нарезки(морковь, картошку) готовить с вечера и как их хранить? Спасибо)
о мультиварке не слышали?
ск-ко человек вы кормите?
овощи, кроме картошки можно нарезать и отправить в морозилку, использовать по необходимости. картофель, залитый холодной водой, сутки комфортно живет в холодильнике. бульон три дня точно стоит, котлетки-тефтели лепим и туда же, в морозилку. кстати, омлет с молочком и творожная запеканка очень быстро готовятся в микроволновке.
автор, в гипермаркетах в заморозке продаются овощи, уже порезанные. Их можно кинуть в мультиварку, на тушение, и пойти гулять. Будет все готово к возвращению с прогулки. Я даже видела готовую, почищенную и порезанную картошку в заморозке (не для фри, а именно для готовки), и недорого. Правда редко попадается.
извините, влезу)) давно к мультиварке присматриваюсь, думаю действительно ли полезная вещь? и что в ней можно готовить?
Сообщение было удалено
Полезная на даче, и в общаге для студентов. (чтобы на общей кухне не готовить))))
В ней только каши получаются ГУД.
Все остальное- хрючево!
Мне подарили, я отдала подругам в общагу.
Сообщение было удалено
мультиварка и почисть овощи сможет за меня?)))
Сообщение было удалено
Благодарю Вас
Сообщение было удалено
пять
Сообщение было удалено
вот и я думаю, помыть-почистить, а сварить то и в кастрюле можно... хотя таймер наверное неплохо)
Сообщение было удалено
мой муж тоже не восторге)
Сообщение было удалено
почистить овощи дело пары минут. а готовит она сама. можете поставить на таймер. т.е. вечером загрузить, а утром она вам приготовит и вы покушаете свеженькое. единственное, что супы там не стоит варить. а все остальное получается очень даже вкусно. но с супами вам уже дали выше совет.
Сообщение было удалено
Вот-вот))) У меня на завтра плов и суп с фрикадельками, как Вы думаете, с чего начать. Уж простите за мою назойливость)
еще я выделяю где то раз в месяц денек и забиваю морозилку полуфабрикатами собственного приготовления, из пюре например зразы вкусные получаются с грибами, только в панировке лучше делать, ну и пельмешки, ежики, чебуреки. фрикадельки для супа. ребеночку куриные сосиски - курица несколько раз на мясорубке, молоко, яйцо, соль, заворачиваем колбаской в пищевую пленку,. в ней же замораживаем и варим.
А зайти с прогулки (по дороге домой) в кафе не судьба?
Сообщение было удалено
ну рис помоете, пока стекать будет- чистим-режем овощи на плов и суп. дальше по сценарию (я мясо в нарезке храню) разбираемся с мясом. начинаем с плова, пока томиться - варим суп))
Сообщение было удалено
Ну просто хозяюшка) В восторге просто, особенно от ежиков и куриной колбаски)
15 дуpа
Сообщение было удалено
Ну уд явно не дурнее тебя.
Сообщение было удалено
простите, не очень мне хочеться кормить двухлетнего ребенка в кафе, кто знает, как там все устроено,к тому же мне готовить нужно и на остальных членов семьи.
Сообщение было удалено
готовить просто терпеть ненавижу, а муж с сыном жрат-с требуют регулярно. вот и приходится выкручиваться))
Сообщение было удалено
Ну так на остальных то можно готовить уже не в спешке (а когда ребенок спит или играет)
Я замораживаю фрикадельки из телятины, порезанную на маленькие кусочки рыбу и варю свежие супчики каждый день. В Призме покупаю замороженые финские овощи в маленьких пакетиках, там большой выбор.
Сообщение было удалено
ага. и жить у плиты. когда ребенок спит хочется просто пасть и выдохнуть. час блаженства.
Сообщение было удалено
И снова Вы правы)
Сообщение было удалено
Когда ребенок спит я читаю, сплю, маски, маникюр делаю. И так времени мало, надо его на себя тратить.
Сообщение было удалено
За гастритом маленькому ребенку? Каждый день? Да и не во всяком районе кафе и места прогулки совпадают.
Бред какой то ну прогуляйте одну прогулку, погуляете после тихого часа.
Сообщение было удалено
И что вы считаете хрючевом?
В мульте прекрасно тушится мясо, овощи, рыба, можно готовить без масла, можно сделать либо сразу полноценное блюдо (мясо+овощи, рыба+овощи), либо основное блюдо, а отдельно приготовить гарнир.
А я не понимаю почему все ругают супы из мультиварки. Вот только что сварила борщ - получился шикарный и овощи обжаривать не надо. Отлично получаются курица с рисом, тушеные овощи и бисквиты. Вот каша у меня не получилась ни разу. Мне почему-то невкусно, варю каши на плите. У меня редмонд м70.
Сообщение было удалено
потому что там не вкусно. Кто стремно готовит, тому и разницы нет, и на плите, и в мульте остой.
зачем готовить первое и второе?
Сообщение было удалено
почему сразу бред? готовлю я каждый день, что же теперь по утрам не гулять? тем более я стараюсь придерживаться режиму, а то у нас проблемы со сном
Сообщение было удалено
странный вопрос
Сообщение было удалено
У меня и бисквиты, и каши, и тушить, и супы - все получается нормально. Особенно гречка пушистая такая, на плите ни разу такая не получалась. И рис рассыпчатый - правда это еще от самого риса зависит...
Автор Вам тут правильно посоветовали, делайте полуфабрикаты.
Я сейчас готовлю на 8 человек ( я муж двоё детей брат мой и племяш, хожу ещё к родителям слава богу живут рядом.). Я тоже дома сижу с дочкой.
Делаю я так, мясо покумаю кг по 10-15( свинина гов, куры у меня свои), сразу дома делаю фарш, режу порционными кусочками раскладываю по пакетикам и в морозилку( один пакет, на один раз приготовления).
Леплю пельмени, делаю голубцы, чебуреки иногда. Всё это тоже в морозилку.
Утром встала, сварила первое, готовлю второе.
Меню обдумываю с вечера, что мне надо достаю с морозилки кладу на нижнюю полку холодильника. У меня готовка отнимает 1-2 часа в день.
Первое второе очень часто готовлю одновременно.
Попробуйте, и гляните- Вы всё будите успевать.
Автор, кашу ставьте на таймере на утро. Крупу, молоко и масло. Сахар-соль по вкусу. У меня мультиварка на подоконнике стоит, поэтому за ночь молоко не портится, к тому же для этих целей беру ультрапастеризованное. Один раз было дело, молоко взяла обычное, из пакета, и лето было, молоко пропало, каша вспенилась и расползлась по подоконнику )))) Так что, если жарко - берите "долгоиграющее" молоко и на льда туда с морозилки, за ночь лед растает, а молоко не испортится. Утром проснетесь от запаха свежей каши )))
Сообщение было удалено
соглашусь... Автор, непременно попробуйте мультиварку, кстати, почему Вы готовите на 5 человек? кто-то из троих оставшихся (исключая Вас и ребенка) не хочет ли Вам помочь?
Еще удобно закупать сразу помногу лука-моркови и корневого сельдерея. Нафигачить целый таз в комбайне, и по пакетикам, в морозилку. Потом эту заморозку - в мультиварку на зажарку (это если суп без бульона, просто овощной), или на сковородку, если зажарка отдельно. Или сразу в мультю, если это овощное рагу... Короче, удобно так заранее зажарку делать. Можно, наверное, и посолить заранее, я так не делала, только сейчас догадалась )
Сообщение было удалено
спасибо за совет. муж на работе до вечера, старшенькие в школе
Сообщение было удалено
Вот об этом и говорю- хрючево.
Предпочитаю запекать в фольге.(рыбу, мясо) Или жарить.
Овощи тушеные в нашей семье ни кто не ест (в виде рагу)
Вот на даче, я же говорю:
Сунул туда картошку, морковь, лук, зелень, и тушенки банку. (моим родителям нра)))) А мне так- хрючево.
Не ем я такое.
А я не понимаю почему все ругают супы из мультиварки. Вот только что сварила борщ - получился шикарный и овощи обжаривать не надо.
И это ШИКАРНЫЙ борщ??? Без обжарки??
Нет, извините, у меня, первые блюда-это произведения кулинарного искусства. И обязательно с обжаркой.
Пошла на заготовки) Всем спасибо за дельные советы и приятного окончания выходного дня)
"Отлично получаются курица с рисом, тушеные овощи и бисквиты".
Не едим мы рис с курицей.
Либо уж курица (отдельно) Либо уж плов (в казане с бараниной)
И бисквиты в нашей семье на дух ни кто не переносит.
Сообщение было удалено
У автора цель чтобы не голодные все остались, а произведения искусства это для тех, у кого есть лишнее время. С мелким на руках, да старших двое, да мужика надо кормить, который на всех пашет - какие там шедевры, просто чтобы сытно было, и съедобно. ТАк что мультиварка для таких целей - самый самолет...
мне на несколько дней еды хватает
сколько ребенку? я на несколько дней готовлю и всей семье,задолбало каждому выготавливать
39, какой шикарный совет про лук, морковь!!!! Как я могла не додуматься! Завтра же так сделаю и по порционным пакетам в морозильник! Золотая у вас голова!))
Я пока со своими двумя детьми только додумалась бульон замораживать с кусочком мяса, на два-три раза. Потому что мы с мужем супы каждый день не любим, а детям на обед нужно, так и варю большую кастрюлю, в этот день делаю из свежего сразу, а потом на пару супов в морозильнике бульон)
Сообщение было удалено
Главное пакетики делайте плоские! А то я первый раз сделала мешком, а выковыривать замерзшее неудобно... А когда сплющиваешь, то отламываешь кусочками от плитки, раз - и готово!
Сообщение было удалено
Шедевр? Обжареное-пережареное, ну очень полезно!