у меня пропало молоко?? как вернуть и какую смесь для прикорма выбрать?? (пока буду возвращать молоко, ребенка надо кормить) п.с. ребенку ровно 1 месяц
смесь ненни
мы ели нутрилон и нан
а как насчет колик? говорят от смели колики сильные..а то нам только полегчало ))
Сообщение было удалено
Тебе оно надо молоко возвращать? Для чего? Сегодня на рынке столько разного питания, что глаза разбегаются. Корми питанием и занимайся своим внешним видом. И всё будет в шоколаде.
мы нестожен употребляли.
колики кстати не от смеси, а в принципе
Сообщение было удалено
Тебе оно надо молоко возвращать? Для чего? Сегодня на рынке столько разного питания, что глаза разбегаются. Корми питанием и занимайся своим внешним видом. И всё будет в шоколаде.
не знаю, может я замороченная мамочка, но я расстроилась узнав что молоко пропадает, по мне так мало я ее покормила..обидно...
а насчет внешнего вида..я и кормив грудью занимаюсь внешним видом.
У меня тоже пропало молоко, когда ребеночку был 1 месяц. .Неделю молока ге было. Пробовала всякие народные способы, и плакала, что ни фига не помогает. Но все же восстановилось. Мой вам совет: у вас лактации только устанавливается, есть приливы и отливы молока ощутимые, вам нужно ОЧЕНЬ хорошо сцеживаться и массировать грудь, прямо каждый проток и бугорочек внутри, возможно гдето застоялось молоко, и оно тормозит выработку нового. Пусть ребенок сосет грудь постоянно, плюс принимайте горячий душ, пейте горячее питье типа чай с молоком. Как только все протоки очистятся, пойдет гормональный сигнал, что нужно новое молоко. Еще можете позвонить на горячку линию Avent, они бесплатно прокоесультируют, как вернуть молоко.
В смысле "пропало"? Как это выражается? Ни разу в жизни не видела, чтобы молоко вот тако вот пропадало ни с того ни с сего. Обычно это случается из-за докармливания ребёнка смесью или кормления по часам через каждые 3-4 часа.
Кстати, если хоть чуть чуть молока есть, смесь лучше не вводите, а давайте ребеночку грудь чуть ли не каждые 20 минут, расцедитесь.
Я не могла неделю расцедиться, а потом массировала грудь так, что в глазах потемнело от боли, но все же удалось расмассировать микро-застои, и вот уже 8-мой месяц кормлю. Позвоните на бесплатную линию Avent расскажите, при каких условиях пропало молоко, они подскажут.
Сообщение было удалено
вот так бывает...у меня молоко рекой текло, ночью просыпалась кровать мокрая..а вчера была бесспокойная ночь..поспала 2 часа..днем более менее было..а сегодня с утра ребенок орет и орет грудь толком не сосет..решила сцедить а там пусто, с двух грудей милилитров 20 наверное нацедила
Сообщение было удалено
чуть-чуть осталось, а как именно массировали? просто мяли??
спасибо за помощь!
Берете грудь 2 руками, одной придерживаете, другой нащупываете, есть ли внутри маленькие твердые шарики (это микро-застои молока, они тормозят в целом появление нового молока). Щупаете везде, от подмышки, до нижней части груди. Как нащупали, начинаете круговыми движениями их давить с обоих сторон. Давить нужно до боли, иначе они не пропадут. Если все правильно сделали, шарик исчезнет. Фишка в том, что их может быть с десяток, надо их все найти и размять, я целую неделю мучалась.
И в таком состоянии опасно переохлаждать грудь, может подскочить температура до 39-40 градусов, скорую придется вызывать.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы до 6 месяцев стоит покормить грудью. Грудное молоко уникально по составу ОЧЕНЬ хорошо влияет на иммунитет ребёнка
Сообщение было удалено
спасибо большое за помощь
Сообщение было удалено
не знаю, может я замороченная мамочка, но я расстроилась узнав что молоко пропадает, по мне так мало я ее покормила..обидно...а насчет внешнего вида..я и кормив грудью занимаюсь внешним видом.
Моего ребёнка жена начала кормить питанием с 2 или 3 месяцев и пришлось его вводить практически экстренно, так как её молока не хватало. Он пищал, плохо спал, на наш взгляд плохо ел..., как потом выяснилось это не он плохо ел, а просто уставал от того, что не хватает молока у жены. Жене сразу сказал, что не нужно парится и мучить не ребёнка , не себя. В итоге уже 11 лет ему, ростом 155 см. 40 р ботинок. А самое главное - здоровый. Это раньше так было, в начале от того , что плохо в стране с молоком, потом типа "у меня бабушка кормила, мама кормила". Просто срочно нужно обращаться к терапевту (без самодеятельности) и вводить питание. Смотрите питание которое можно взаимозаменять, а то привяжетесь только к одному и будете мучатся бегать искать его.
Сообщение было удалено
не знаю, может я замороченная мамочка, но я расстроилась узнав что молоко пропадает, по мне так мало я ее покормила..обидно...а насчет внешнего вида..я и кормив грудью занимаюсь внешним видом.
Моего ребёнка жена начала кормить питанием с 2 или 3 месяцев и пришлось его вводить практически экстренно, так как её молока не хватало. Он пищал, плохо спал, на наш взгляд плохо ел..., как потом выяснилось это не он плохо ел, а просто уставал от того, что не хватает молока у жены. Жене сразу сказал, что не нужно парится и мучить не ребёнка , не себя. В итоге уже 11 лет ему, ростом 155 см. 40 р ботинок. А самое главное - здоровый. Это раньше так было, в начале от того , что плохо в стране с молоком, потом типа "у меня бабушка кормила, мама кормила". Просто срочно нужно обращаться к терапевту (без самодеятельности) и вводить питание. Смотрите питание которое можно взаимозаменять, а то привяжетесь только к одному и будете мучатся бегать искать его.
Александр, спасибо за поддержку и совет!
правильно я поняла что с питанием не надо самодеятельности, а надо через педиатра? или можно любое купить?))
Сообщение было удалено
Моего ребёнка жена начала кормить питанием с 2 или 3 месяцев и пришлось его вводить практически экстренно, так как её молока не хватало. Он пищал, плохо спал, на наш взгляд плохо ел..., как потом выяснилось это не он плохо ел, а просто уставал от того, что не хватает молока у жены. Жене сразу сказал, что не нужно парится и мучить не ребёнка , не себя. В итоге уже 11 лет ему, ростом 155 см. 40 р ботинок. А самое главное - здоровый. Это раньше так было, в начале от того , что плохо в стране с молоком, потом типа "у меня бабушка кормила, мама кормила". Просто срочно нужно обращаться к терапевту (без самодеятельности) и вводить питание. Смотрите питание которое можно взаимозаменять, а то привяжетесь только к одному и будете мучатся бегать искать его. Александр, спасибо за поддержку и совет!правильно я поняла что с питанием не надо самодеятельности, а надо через педиатра? или можно любое купить?))
Да правильно, детского :)), Не нужно самодеятельности. Вы ни чего в этом не понимаете, а ребёнок Вам не скажет. Конечно не навредит, но мы перестраховались, чего и Вам советую.
Александр, тут нужно понять причину пропажи молока. Если генетически молока мало, то тут возможно не поможешь ( например у моей свекрови молоко кончилось в 3 месяца) , и надо,чтобы врач подобрал смесь. Но как я поняла, у автора, оно сочится, что подушки мокрые, и наоборот молока так МНОГО, что оно застоя лось, а застой на гормональном уровне не дает вырабатываться новому молоку . Тут все равно нужно сцеживаться, так почему бы не попробовать восстановить лактацию.
Сообщение было удалено
Вот пускай своим здоровьем и занимается. Ребёнку и семье нужна здоровая мама. И поверьте, Нормальное искусственное питание содержит всё необходимое для развитие ребёнка. А потом это временно, так как после (не помню уже срока), добавятся соки - пюрешки - сладкие кашки :) Не жизнь, а просто малина. :) И в него уже нужно будет силком заталкивать это питание...
А то сейчас наслушается старых дев, которые ей насоветуют от массажей (что нормально), до похода к целителям. Моя жена переживала, что у неё грудь маленькая. Я над ней по сей день шучу, что у меня и то больше. А сейчас рада, что не стали разминать, разрабатывать и "отдаивать её" . У её подруги, при росте 170 маленькая талия, нормальная попа и грудь как размером 70 бабушки. Знаете такие бывают, что можно на плечё себе закидывать. И всё это достояние, стало вследствие желания не только кормит молоком но и иметь большую грудь. А теперь сплошные мучения.
"Зря вы так... Ребёнок маленький совсем, 1 месяц, не 6, ему нужны антитела, иммуноглобулины, грудное молоко положительно влияет на интеллект ребёнка. Любой доктор, ВОЗ, любая реклама смеси обращает внимание, что идеальная пища для ребёнка - это грудное молоко. А вы своими фразами как бы говорите, что для женщины важнее красота груди, чем потенциальное здоровье ее малыша. "
"Ну смотрите, как Вы хотите, пока будут выяснять что и как у неё, пройдёт время. Что в это время ребёнок должен не доедать? А значит нужно вводить доп питание. А как он попробует, поверьте, сосать сиську для него будет просто как наказание. И соответственно, Мама что бы избегать пищания, не разгуливать его перед сном, пойдёт на то, что проще. "
"Не нужно делать бурю в стакане. В нормальном питании содержится всё что нужно ребёнку и скажу более того, там есть то, что может содержаться в мамином молоке по состоянию её здоровья. Единственное, что могу сказать, что к расходам на памперсы и присыпкам добавятся расходы на питание. Не криминально, но ..... . "
"А кормить или не кормить грудью ребёнка, это выбор Мамы, но упираться ради того, что бы прокормит ребёнка 4-6 месяцев я не вижу. На опыте своей семьи скажу, что разницы нет ни какой. "
"Александр- наконец-то хоть один адекватный человек в подобных темах! Жму руку и полностью с Вами согласна. У самой двое, до 2-х месяцев на смешанном питании, после на смесях, все прекрасно, не хуже, чем у подружек с их грудью до 2х лет. У одной такой отчаянной кормилицы ребенок из болячек не вылазит, угрозу рахита ставили в 2 года, а на смеси ничего подобного не бывает. Там сбалансирован состав витамин и микроэлементов."
Сообщение было удалено
Уля, если вы провели бепоскойную ночь, то наверное вы в эту ночь много кормили ребёнка. Не удивительно, что грудь у вас к утру не набухла. И вообще, по истечении 4-6 недель после рождения, грудь перестаёт набухать и подтекать, и становится мягкой. Это не означает, что молоко кончается, просто ваш организм приспособился к ребёнку и производит молоко чисто по требованию, а не наобум. То, что ребёнок ведёт себя у груди беспокойно, тоже не означает, что он мало ест. Вполне возможно, что его беспокоит что-то другое - колики, ушная инфеция и т.д. Также у детей бывают скачки в развитии, когда им начинает требоваться большее количество молока. В такие моменты дети могут вести себя беспокойно и нетерпеливо у груди, висеть на груди подолгу, плохо спать. Это тоже нормально. Просто надо кормить дольше и чаще. Тогда ребёнок рассосёт грудь до нужном ему кондиции, и всё будет нормально. Насчёт сцеживания - очень часто встречаются просто "недойные" женщины. Это не значит, что у них мало молока. Я кормила ребёнка до двух лет. Для меня 20-25 мл сцедить из одной груди было абсолютным максимумом, а в начале кормления и то меньше было. Моя грудь производила молоко только для ребёнка, в остальных ситуациях производство останавливалось. Мой вам честный совет - просто продолжайте кормить и кормите почаще и подольше. Если ребёнок продолжает писать, какать и набирать вес по норме - молока хватает. Если ребёнок при этом ведёт себя беспокойно, проверьте его на инфекции. Введение смеси, особено если это регулярный прикорм, а не только один раз в день (например на ночь) обычно ставит крест на грудном кормлении.
Я вернула чаще давая грудь и пила много
Лучше всего Нан купите. Большинству прекрасно подходит. Нутрилон - кому как. У меня самой молоко после родов быстро пропало, сначала кормили ребенка наном, потом перешли на Нестожен. Еще в роддоме врач сказал - нет молока, так не морите ребенка голодом, купите смесь, как раз Нан и посоветовал. Грудью кормить, конечно,лучше, но если нет молока - что теперь, малыш будет голодный орать днями и ночами? Да вы вообще спать не будете, максимум полчаса в сутки в 3 захода дремать, а с такого стрессового режима молоко и не восстановится! лучше смесь, чем голодовка для ребенка.
Сообщение было удалено
А у дочки как раз была страшная аллергия на НАН. Нам подходила смесь Семпер для обоих моих детей, дочке еще Агушу покупали, когда постарше стала, тоже нормально. Потом переехали в другую страну, но это уже после года, совсем другие смеси стали давать- почти все подходит и Гербер, и Бебилон- даж не знаю, есть ли такие в России, а на НАН и дальше аллергия. Так что кому что.
У меня молоко стало пропадать к 5 месяцам. т.к. докармливали смесью. Пробовала сцеживаться только грудь заболела больше ничем таким не занималась. Кормлю Кабритой, смесь хорошая, но у нас ее перестали привозить придется менять.
Разводка. Молоко просто так не пропадает, если специально не приложить усилия.
Автор, идите сюда: www.akev.ru/forum
ммГость...спасибо вам за советы!! мне они помогли молоко востановилось!! правда больно было массаж делать )
Сообщение было удалено
Рада за вас)) видимо, 1 месяц после родов, это такой лактационный кризис, у вас было то же самое, что и у меня. Удачи)
Сообщение было удалено
Пропадает, из-за неопытности матери. Например, в первый месяц после родов молока часто бывает больше, чем нужно ребёнку, и появляется оно резко, приливами. Если молодая мама упустит момент, когда лишнее молоко осталось в какой-то части груди (не сцедила, не доел ребёнок), то там может произойти закупорка млечного протока, и молоко застраивается в протоке, и хуже того, киснет там. Оно стоит и не уходит, а мозг думает, что ребёнок не пьёт молоко, и не даёт сигнал на производство нового молока. Это если в 2 словах.
У меня молоко пропало на нервной почве, когда сыну было три месяца. Я делала со старшей дочкой подростком уроки, на которые ей было плевать, нервничала. Взяла в руки ее дневник, а там запись, что она весь урок геометрии демонстративно сидела и ничего не делала. У меня истерика случилась и молоко пропало. С тех пор дневник и домашнее задание у дочки папа проверяет.
А я с малышом на руках угнездилась на диване и два дня постоянно прикладывала его к груди, много пила теплой жидкости. Молока опять стало много, но сначала ребенок от голода плакал. Если бы не восстановилось молоко, пришлось бы на смеси переходить. А так кормила до года и 2 мес.
Ай Ксюха, не сидицца тебе в РАШЕ...
Сообщение было удалено
Дура
У меня тоже на протяжении кормления несколько раз молоко почти пропадало и один из них - во время сесси на нервной почве. Но каждый раз я возобновляла лактацию. И чаи пила для лактации, кстати лактомама очень помог, и препараты разные, а главное - полное спокойствие.
Кстати, если хоть чуть чуть молока есть, смесь лучше не вводите, а давайте ребеночку грудь чуть ли не каждые 20 минут, расцедитесь.
Я не могла неделю расцедиться, а потом массировала грудь так, что в глазах потемнело от боли, но все же удалось расмассировать микро-застои, и вот уже 8-мой месяц кормлю. Позвоните на бесплатную линию Avent расскажите, при каких условиях пропало молоко, они подскажут.
Можно номер
Молоко не пропадает, это первый месяц лактация устанавливается, а потом молока вырабатывается столько, сколько сосет малыш. Поэтому только прикладывание по каждому требованию ребенка способствует хорошей выработке молока. Не надо ничего мять и давить, смесь тоже не нужна, плачут груднички по самым разным причинам, если каждый месяц прибавляет норму в весе значит наедается