Гость
Статьи
Питание при …

Питание при панкреатите

Сыну 8 лет, поставили реактивный панкреатит. Диета естественно. Накидайте пожалуйста рецептиков, что готовить? Моя фантазия уже иссякла((((
P.S. Рыбу он не ест(((

Трямка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так а какая у вас диета? Вам тут сейчас напишут жареную курицу. Мы же не знаем что вам можно.

Да обычная: жирное-жареное-копченое-острое исключить.

Гость

на странице есть и пример меню (на рецепты переход по ссылкам в тексте) ввв.дет-диета.ру диета при заболеваниях=-панкреатит

еще смотрела рецепты по книге "справочник судового повара"

Мария

Делайте блюда в мультиварке. Мне тоже когда-то ставили такой диагноз.Правильное питание и никакой панкреатит беспокоить не будет.Потом можно заменять майонез кефиром,можно делать капусту в духовке.Пакет для запекания,туда все закидываете и н 1,5 часа в духовку,без масла.Также можно делать мясо и все что угодно.

Черная смородина

Автор, блюда в пароварке. Пройдет обострение, можно будет и духовкой пользоваться. Я жесть как страдала поджелудкой, да и до сих пор страдаю.

Что ела: обезжиренный творог, каши, запеканки, индейка и курица в виде парных котлет или супа с фрикадельками, сыр 15-17%, сметана 15%, печенье галетное, подсушенный в тостере хлеб. Сахар убрать по максимуму.

Полегчает, тогда можно тушенные блюда и в духовке. Еще можно будет молочные сосиски или детские, колбасу обезжиренную, фрукты без фанатизма.

Гость

какие вы запеканки делали? просто интересно

да и люблю такую пищу, диетическую, деликатную:)

Черная смородина
Гость

Сообщение было удалено

Картофельная:

Слой тертого картофеля, соль, перец.

Слой фарша (курица, индейка, печенка - вкуснее, но вреднее), можно перемешать с луком обжаренным и с морковкой.

Слой тертого картофеля, соль, перец.

Сверху можно 2 капли легкого майонеза, если нет обострений.

Еще можно сыром посыпать. Выпекаем в духовке.

Рисово-творожная:

Смешиваем отварной рис, творог, яйцо, сахар, можно изюм, можно немного муки добавить. На сковородку и в духовку.

Рисово-мясная:

Слой отварного риса.

Слой фарша. Можно перемешать с морковкой и обжаренным луком.

Слой отварного риса.

Выкладываем на сковородку. Заливаем яйцом, перемешанным с ложкой сметаны или майонеза. Можно посыпать тертым сыром.

Выпекаем в духовке.

Это основные, которыми я спасалась. Понятно, что если обострение, то ничего не обжариваем и майонезом не мажем. Вообще, если погуглить, то можно найти очень много всяких рецептов тех же запеканок. Очень распространены запеканки из макарон, но если болит поджелудочная, то они не подойдут.

Крис

В гугле посмотрите

Гость
Черная смородина

Сообщение было удалено

вот спасибо - я обожаю запеканки, даже больше, чем рагу:)

у меня нет панкреатита, но был острый гастрит, так что тема близка, очень:))

в интернете много, да, рецептов, но лучше проверенные услышать, если человеку не лень ответить:)

Согласна. У нас одна синтетика, от которой даже волосы электризуются :)

Вот собираюсь полететь на неделю моды :) , "поглазеть". Конечно не буду там по времени всё мероприятие, но пару дней точно. Кто-то летит ещё? Отпишитесь, девочки

Об этом грандиозном событии можно почитать тут - http://urls.by/1qw5

простите, не туда. Удалите пожалуйста.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: