Моей дочке 15 лет,диагноз-хронический гастрит,очень худенькая,а в детстве полненькой была.Примерный рацион на день-кусок хлеба,свекла,яблоки,бананы,иногда тарелку каши съест.Делали фгдс,узи,все …
все не читала, если есть гастрит в ст обострения- тогда прописанна врчем диета ( нет острому, соленому, жареному). А ваши методы- вызвать бригаду... еще 15летней дочери-- только протест в ней вызовет. Сядьте вместе с ней, поищите новы е рецепты- которые ей вместе свами захотелось бы пригтвить-попробовать. Если она решила быть еще стройнее-- дайте проччесть статьи на тему ИМТ, чтобы поняла что есть норма , а что нет.http://plan-di.com/calories/how_to_lose_weight/
мясо должно присутствоваь-- может рыбка запеченая, может круочка в соевом соусе или с огромным количеством овощей, может, салат овощной с кусочками мяса... ищите копромис, но н заставляйте.
Овощи и фрукты-все это полезно!
Ничего страшного с вашей дочерью не будет. Поверти мне. Я сама лет с 14 так питалась: была очень стройной, кожа идеальная, здоровье крепкое (простудными заболеваниями не болела вообще), память была отличная, училась легко, высыпалась часов за 8-9, вставала с постели как ребенок. А с 21-го начала жить с мужем и потихоньку начала есть мясо, пельмени, жаренные и варенные продукты: вес начала прибавлять (в год по 3 кг), на коже появились угри, память снизилась (в институте стало учиться с тяжело с неохотой), спать была готова хоть до 2-х часов дня, насморк по два раза в год, появился откуда-то тонзиллит, запоры появились и т.д.... Вообщем список можно продолжать до бесконечности. Долго не могла понять, что со мной. И вспомнила свою недалекую молодость, когда я порхала как бабочка. Теперь живу как и раньше - ем много фруктов, зелени, овощи и орехи. И слава Богу возвращаюсь к своей легкости и жизненной силе. Ваша дочь еще ребенок и её организм знает чего хочет. А наши отравленные тела уже не могут вспомнить природу человека, поэтому и требуют всякой гадости. Замороженная рыба и мясо пролежавшее в мертвом виде больше суток пользы не принесут. Положите яблоко и мясо (любое сырое или отварное), яблоко месяц пролежит и не потеряет своих свойств, я мясо пропадет (т.е. будет разлагаться). Тоже происходит с мясом в вашем организме при 37 градусах. Оно гниет и отравляет ваш организм, а если ещё и запор по три дня так вообще токсикация страшная. И поверьте ничего страшного, что человек съест фрукт на тощий желудок - ведь фрукт он живой. Делайте выводы сами. Будьте здоровы!
И про ГАСТРИТ. В мои 23 года заболел сильно желудок. Прошла обследование поставили диагноз гастрит. После этого желудок никогда не болел. У мужа тоже гастрит с детства. Уже четыре месяца ем только сырые фрукты и овощи и ни разу ничего не болело. А муж на "правильном питании" - котлетки, мясцо, рыбка жаренная, картошечка, макароны. И что сказать Ранатидин его самый лучший друг уже на протяжении лет 12-ти.
У меня сомнений нет по поводу природного питания. Моему папе 63 года - выглядит прекрасно, ни одного седого волоса, телосложение Апполона. Максимум 40 лет дашь. Мясо он ест, но очень редко - один раз в два месяца. Просто его не любит. В его рационе в основном фрукты, овощи, зелень и орехи. И я вижу как выглядят его сверстники, которые тоже не пьют, не курят, но едят "правильно", они все седые, обрюзгшие, кожа морщинистая, лишний вес, многие имеют животы, вечные жалобы на давление, несварение, боли в спине и прочее.
Вообщем Бог создал питание для нас, зачем из живой еды делать извращение.
А мясо человеку не подходит. Хищники не имеют потовых желез, у них короче пищеварительный тракт, в слюне содержаться ферменты расщепляющие мясо. У нас этого нет. Человек не может охотиться без оружия, он с детства боится вида мяса и крови, и зубы не приспособлены для животной пищи.
Сообщение было удалено
Я веганка более 10 лет, отличное Здоровье, когда питалась всем, болел желудок, мамтопатия, хронический синусит, частые простуды, каждый год аллергия крапивница. Можно продолжить, если повспоминать. Не помню, когда болела последний раз. Последние 3 года сыроежу. Видимо у вашей дочери микробиота именно для такого питания. Не беспокойтесь. Видимо она более духовный человек, раз ей требуется растительная, а не мясная пища, всего доброго Вам и Вашей дочери
Не нужно судить так,вам не стыдно так выражаться?к вам за советом потому что у человека реальная проблема., будьте по-человечней,а своей желчью себя плескайте.Мне такая проблема очень знакома, мой племянник точно такой же ребенок,он ест только фрукты и орехи и нечего другова мы его есть заставить не можем к сожалению,хотя всегда готовим всякие вкусности,будем надеяться на лучшее