Гость
Статьи
с чем есть мидии

с чем есть мидии

купила в банке мидии в масле. А с чем их есть, с какими продуктами сочетаются? Как вы их едите?

Лена
17 ответов
Последний — Перейти
ку ку

так и ем из банки, с хлебом...

Гость

Мидии вполне самодостаточное блюдо, закуска, так и ешьте.. Я бы добавила еще сок лимона..

Гость

Мы очень любим их есть с салатом из морской капусты , Дальневосточный называется.

111

Купите мидии не в масле, а в заливке. Сбрызните лимоном и ешьте. Можете пасту приготовить с ними. Очень вкусно будет. В интернете куча рецептов

Гость

Мне нравится смешивать их с миксом разных листьев салата, с добавлением яиц или сыра моцареллы. И к запеченому цельному картофелю это хорошая закуска будет.

В общем, ешьте, как обычные морепродукты, как вам по душе.

Гость

Можно сделать ризотто или запечь с сыром. Рецептов море. Так же можно с макаронами. В общем, какие у вас пристрастия,с тем и ешьте )

звезда мишлен

купите моороженые мидии, сделайте с макаронами.

на оливковом масле до мягкости ображить раздавленные дольки чеснока (плоской стороной ножа раздавить), закинуть туда размороженные мидии, добавить сливки и прованские травы.

можно не сливки, а эстрагон и сухое вино.

но самые вкусные мидии - это прямо со раковинами приготовленные)))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

на рынке в роттердаме палатка с мидиями, прямо там готовят и едят стоят, откидывая раковины. бррр мне. мой первый опыт с ними был неудачным и последним. не сложилось настолько, что как мимо этого иду, прямо аж отворачиваюсь))

звезда мишлен

ну раз уж вам в роттердаме с мидиями не угодили, то это точно не ваш продукт

с мидиями (как и с устрицами) основная сложность - не обожраться))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Определенно.

В Хорватии есть приправа из зеленых оливок и розмарина, очень интересный вкус, как раз вот с мидиями очень неплохо идет.

Хорваты вообще морепродукты классно готовят, мне хорватский ризотто всегда больше нравится, чем даже итальянский, сколько раз не пробовала.

Сибирская ЯзЬва

бутерброды делаю - поджаренный хлеб с чесноком, майонез и мидии. Салат овощной можно мидиями в заливке заправить

Maror

Я так отдельно ем. Они сами по себе вкусные, зачем же их бодяжить :-) И вообще, раздельное питание рулит.

СЕРЖ

с пивом

с маринованными огурцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отстой

Гость

С картофелем-фри

Согдиана
Гость

Отстой