Сейчас дочке 11 мес. С 8 мес на искусственном вскармливании. Раньше просыпалась ночью кушать раза 2-3, а последнее время начала по 5 раз просыпаться. Может у кого было так? Что делать? Можно как-то отучить так часто просыпаться?
Надеюсь,не набегут сейчас плебейки и не начнется истерика по поводу слова "кушать"
А она именно кричит и требует естьили просто просыпается и возится? Если просто просыпается и возится, но молча, так не подрывайтесь сразу кормить, пободрствует и снова уснет. А если плачет, может, пустышку ей давать, чтобы успокоилась? Или не помогает? По сколько грамм смеси съедает за раз?
Моему сыну 4мес, с 12ч ночи до пол-седьмого утра спим не просыпаясь, раньше бывало и до 5-6ч, потом стал больше спать, съедает по 150г за раз, кормим примерно через 3.5ч днем, как сам потребует, раньше кормили каждые 3ч.
что-то вы поздно хватились - обычно после 2-3 мес. ночные кормления прекращаются.
моей 1,5 месяца, едим 2 раза ночью, может мало кормите?
может быть неодокармливаете вообще с4итается что главное кормелние ночью
Сообщение было удалено
какой неприятный комментарий с нуля..
а еще других плебеями называет
Сообщение было удалено
Их от ночных кормлений отучать надо или они сами как то?у меня каждые три часа просит и крик пока не дашь
Моя ела до 2-х лет ночью, хотя бы один раз. А периодически начинала есть по 5 раз, но всегда эти совпадало с активным ростом зубов, или с тем , что в 11 ходить начала и начала по ночам есть - видимо не хватало на тот момент, или с болезнью. Но это длилось по 2-3 недели и само проходило.
кормите на ночь кашей !
Автор, мой сын ел ночью до двух с половиной лет. Просыпался в среднем 3-4 раза и съедал по 200 мл смеси. Никакие попытки дать проораться, погладить по спинке, поспать рядом со мной не помогали. В 2,7 резко прекратил просыпаться, и стал спать с 23-00 до 6-00.
Сообщение было удалено
Все дети разные, мои ночами ели до двух лет! И никакие водички-компотика не помогали
И да, попытки накормить на ночь кашей или картошкой с мясом ни к чему не приводили. Мы перепробовали ,кажется, всё, что возможно, т.к. от постоянного недосыпа хотелось повеситься.
Сообщение было удалено
По 150г съедает за раз, но больше 150 сама не ест. Кругу н ночь обязательно едим. Это последние недели 2 так начала есть. Просто дать пустышку не срабатывает.
Сообщение было удалено
Что после 2-3 месяцев ребенка ночью не кормить?
Сообщение было удалено
У нас тоже самое )) ничего не спасает
Сообщение было удалено
Как раз зубки выходят, может поэтому. Надеюсь пройдет ) хотя со старшим сыном такого не было. Все дети разные.
Сообщение было удалено
Ест по 150г за раз. Но больше она сама не ест, засыпает на ходу )
Сообщение было удалено
Последнее кормление в 12 или в час ночи. Проснётся - детский чаёк, водичка, пустышка. В 5-6 утра проснулся - кормим. Сразу. конечно, не получается на такой режим перевести - постепенно. А до двух лет кормить по ночам, простите, это уже не дело - и вам нагрузка лишняя и ребёнку никакой пользы.
Когда прочитала название темы, решила, что речь о муже Автора, и Автор каждое утро обнаруживает, что холодильник опустошен:)))
Автор, не слушайте умников, которые твердят вам, что ночные кормления в 2-3 месяца нужно прекращать. Я таких уникумов встречала только на просторах Интернета, в жизни НИКТО из моих знакомых родителей (включая многодетного брата) провернуть подобное не мог. Да, может показаться, как раз месяца в 3, что ребенок "отучился" от еды по ночам. У нас такое было - месяцев с трех до пяти сын иногда просыпался один раз, а иногда и вовсе не просыпался. А потом - все по новой. Обычно годам к двум они перестают.
Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.
[quote="Гость"]Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.[/quote
Я не же не говорю что у меня ребенок круглые сутки ест!!! Я конкретно про ночь написала, а днем все хорошо. У на такой режим питания как вы и написали.
Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.[/quote]
Я не же не говорю что у меня ребенок круглые сутки ест!!! Я конкретно про ночь написала, а днем все хорошо. У на такой режим питания как вы и написали.
Если бы ребенок был на ГВ, все сразу бы начали советовать переходить на ИВ. А так облом! Дети просыпаются по ночам независимо от того, на ГВ они или на ИВ. Надо было грудью кормить, удобнее намного, чем вскакивать и по ночам смеси накалачивать.
Сообщение было удалено
Так получилось что пришлось на ИВ вскармливание переходить!!!
Сообщение было удалено
+100
есть такие дети, и в два года едят по ночам, обычно смесь или любимую растворимую кашу, как бы родители ни ухищрялись
И у нас такое было - часто просыпались, 5-6 раз за ночь! Я спрашивала невролога, прописали витамины В6 - стал просыпаться 2-3 раза. Может, ваша дочка просыпается, потому что есть хочет? Я своему даю кашу "Добрый вечер", рисовую с бананом Semper. Она очень вкусная и сытная и малыш практически не просыпается.