Я считаю, что если уж вы решили покормить своего ребенка например в ТЦ, на улице, в поликлинике или даже в общественном транспорте (а ведь есть и такие), то нужно прикрываться пеленочкой или сесть куда нибудь в уголок, чтоб никто не видел! Ведь кому нибудь может быть просто не приятно на это смотреть, кто то смущается! Не нужно вываливать свою грудь всем на показ!!!!! Был случай у меня, когда в поликлинике 100 киллограмовая мамашка кормила ребенка прямо в очереди, задрав футболку, где куча складок, огромная грудь и ореола диаметром с кружку! Зрелище не для слабонервных!!!!!
Сейчас столько удобных лифчиков и красивых кофточек для кормления.
Это отвратительно.
Оговорюсь сразу,чтоб куры не кудахтали-детей люблю.Но не делаю фетиша из беременности,родов и детей.Есть вещи,которые выглядят неприглядно и неприятно.Кормление грудью -одна из таких вещей.Всему свое место и время,а значит кормить грудью стоит в комнате матери и ребенка,либо сцеживаться,либо мать вашу прикрыть жуткую грудь.Я недавно в кафе такое увидела,чуть не отдала то,что съела.Мерзкого вида,пардон,сиська,с венами,огромной ореолой....фу....Многие скажут,что это естественно.Но писать-тоже естественно.И какать тоже.Так давайте сядем на улице,на тротуаре и будем все это делать.Ситуации с публичным кормлением вызывают чувство брезгливости и раздражение.
Законом это не запрещено. Я отношусь спокойно.
я считаю, что кормить надо в специальной одежде, не вываливая свое добро на всеобщее обозрение. недавно подруга кормила дочку в кафе, я сидела напротив нее и даже мне вообще не было заметно, что она кормит, кажется будто ребенок просто уткнулся лицом в одежду. а летом в курортном городке видела мамашку, которая сидя на лавочке на набережной распахнула рубашку и к ней присосался карапуз лет так двух. вот этого я не понимаю, ну если он голодный дай ему яблоко или бутерброд, а сиську дома суй
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Правильно все написали. Возможно, бывают какие-то экстренные ситуации. Но я наблюдала подобное в парках, кафе, в торговом центре у входа. Какая необходимость не понимаю.
Ооо! Я как-то в ТЦ видела. Идет маманя из отдела в отдел, на руках лежит девочку полутора-двух лет, во рту у девочки титька. Больше всего поразил вид мамы, весь такой невозмутимый, хотя и девочка уже большая. Сама в ситуации, когда нужно было срочно покормить ребенка, просилась в примерочную, как правило, не отказывали. Пару раз оставляла продавцам на шоколадку.
Мы в поезде с парнем ехали, там женщина лет 32-х спокойно кормила при всех...я была как бы сказать...удивлена, это я считаю стрёмно как-то, перед мужчинами, да и вообще. Всё-таки мне кажется это выглядит неэстетично и многим смотреть неприятно
Сообщение было удалено
Насчет экстренных ситуаций:можно хоть грудь шарфом,платком прикрыть,или купить одежду для кормления.Зачем ЭТО с растяжками и венами показывать?
Сообщение было удалено
Ну вот,вы пишете:прикрыли полотенцем,отошли...так о том и речь.Вы поступили как воспитанные и адекватные люди.Неадекватные-вываливают сиську на всеобщее обозрение.
Вот точно и пусть не кормят, пусть вам мозг грудные дети взорвут своим криком, люди делают как лучше, они вам понимаете картину портят
Поблевать хочется, когда такое вижу.
Сообщение было удалено
В противном случае будет крик голодного младенца, ну выбирайте и что вам лучше?
Сообщение было удалено
Можно же вымечко прикрыть,правда?)
Началось в колхозе утро.
Я-то против, но обсуждение обещает быть...
В смысле - я против открытого кормления на людях
Сообщение было удалено
Не вымечко, а грудь, сами небось с удовольствием сосали в детстве, у маманьки спросите.
Что прикрывать надо согласна, но если идет ор и ребенок голодный в людном месте, нужно придумать как его покормить
Вот если не кормящая женщина вывалит грудь в публичном месте, это же нарушение общ порядка, если не ошиюбаюсь? За это штраф вроде положен? Поправьте, если ошибаюсь. И тогда не понятно почему другим нельзя в жару по городу без верха ходить.
Сообщение было удалено
Прикрывать конечно нужно, это вообще антисанитария грудь вываливать везде, чтобы пыль не попала, протереть салфетками, но покормить если нужно грудью можно везде
Сообщение было удалено
Грудь - это интимная часть тела женщины, связанная с сексуальностью. Ее не показывают чужим людям и не в предазначенных для этого местах. В нашем обществе это " запретная" часть тела. Так же как мужской член, например. Нормальная женщина испытывает смущение, если ее грудь оголена перед чужими людьми.
А, если не испытывает, ее ничего не смущает, и она воспринимает эту часть тела только как способ кормления ребенка, значит это уже вымя.
Сообщение было удалено
Ну вы же сосали это вымя в свое время, другим нельзя?))
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы младенцы не ездили в общественном транспорте. Ни ор слышать не хочу, ни на вымя смотреть.
Демонстративное и нарочитое публичное кормление грудью - это болезненное проявление нездоровой психики. Нормальная женщина, даже если она вынуждена кормить в общественном месте, всегда прикроется.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Аминь.Прям добавить нечего.
Тоже раньше так считала. Сейчас кормлю. Грудь как кусок еды воспринимаю. Скоро надо будет выходить по делам с ребенком. Сцедить много не получается, да и где подогреть бутылочку. Настроилась на то, что буду кормить. Прикроюсь конечно же
.Ну вы же сосали это вымя в свое время, другим нельзя?))[/quote]
Вы читать умеете? Я говорю об оголении в общественных местах. Моя мама кормила меня без посторонних глаз.
Отношусь нормально, если женщина прикрывает грудь и всё выглядит прилично. Но когда нет... Встретила как-то одну такую маманю, с виду нормальная женщина, так ведь нет, надо было, пардон, при всём честном народе расстегнуть кофту чуть не до пояса и вытащить грудь! Я не брезгливая, но после этого зрелища ощутила острую необходимость обняться с унитазом. Совсем некоторые стыд потеряли, что тут ещё скажешь.
Кормила двоих детей, младшую вообще до трёх лет.
Никогда в общ местах не кормила, да и не ходила я никуда.
Если ехали в ТЦ всегда на машине и не проблема была муж то свой чё его боятся.
Но вопрос в том что в общ месте просто стыдно оголять сиську.
К другим отношусь спокойно, как то внимание не оброщаю.
Сообщение было удалено
Я-мама почти троих детей согласна!!! Прикройся чем нибудь и корми спокойненько)
Для меня это крайне отвратительно. Для этого есть уединенные места: дом/квартира, машина, туалеты в общественных местах, комнаты отдыха, чтобы не смущать и не подвергать в шок окружающих.
Сообщение было удалено
++++++++++++
В конце концов можно сцеживаться.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Я вот наоборот что бы такие как вы не-ездили в общественном транспорте . А то мало -ли завтра вас и водитель беситься начнет!!!!
наблюдала такую крейзи вумен в электричке. села напротив меня с ребёнком.9не очень то и маленьким). ребёнок ничего не просил и сидел на руказх спокойно. мамаша вдруг решила его покормить, вытащила грудь и вставила её в рот. сама мамаша и грудь симпатичные) но всё равно фу
Сообщение было удалено
"туалеты в общественных местах," - чтоб Вы только там и перекусывали )))
Нормально отношусь. Ребенка кормят - нет ничего прекраснее этого.
Вот когда пьяные ходят, матерятся, курят - ведь сосут сигарету, когда полШопы показывают, когда декольте до пупа, тогда никто не вякает и не выступает, все молчат в тряпочку. Так что не выступайте, когда мама кормит своего дитя - это святое дело.
Сообщение было удалено
кормить надо дома.
Сообщение было удалено
совсем уже?!?
Сцеживаться, это вредить груди, мять ее...я цедилась 6 месяцев, по дурости, теперь на учете в онкологии
Сообщение было удалено
почему вы сравниваете? и то, и то плохо. я кормила 11 месяцев. всегда только дома. не было ни одного случая, чтобы я кормила вне дома.
Сообщение было удалено
вот и кормите своих дома, не выходите из дома днями и ночами - желаю вам всем этого!!!
Я выросла в Питере, с детства ходила в Эрмитаж, много раз смотрела на картины, где нарисованы Мадонны с младенцами и не нахожу это "отвратительным".
Это только ханжи, да дикие колхозницы против кормления грудью. А небось свои толстые ляхи спокойно всем показываете???
Вообще даже не понимаю выступлений по данному поводу, ребенок маленький полностью зависит от матери, ему нужно есть, она его кормит. Вы в туалет ходите сами, он сам пока еще не может пойти и поесть сам не может.
Другой вопрос, что сделать это нужно максимально комфортно для окружающих, ну тут уж как получится, если надрывается ребенок и есть хочет, ну как могут и так и кормят
Сообщение было удалено
ну не у всех такое счастье как у Вас, считайте, что Вма больше повезло.
Вот только ни одна не ответила насчет ссущих мужиков, насчет того, что когда дерутся, матерятся и полуголыми ходят, тогда все молчат, а тут вдруг им не нравится...во сдвинутые совсем!!!
Я безразлично отношусь. Если вижу такое, то просто констатирую факт и иду дальше, и не зацикливаюсь, что кто-то что-то делает не то и почему она это делает.
Сообщение было удалено
я живу в питере и тоже хожу в музеи, но кормила я дома. в период гв я исключила посещение тц и прочих долгих и ненужных посещений людных мест. не умерла и не одичала.
Мы ездили компанией на Кипр этой осенью, три молодых пары и с малышами, двое грудных, снимали коттедж.
Да мне по фигу было в самолете, давала грудь и прекрасно долетели, кому не нравится, ваши проблемы, я также купила билет. Конечно прикрывалась, но и париться не буду из-за кого-то и на пляже потом кормила, не нравится на этом пляже со мной, идите на другой..
А если кто-то также как Вы купит билет и будет страстно целоваться со своей дамой на соседнем с Вами месте в течение всего полета, Вам это понравится? А что, тоже вполне естественное поведениею
Сообщение было удалено
Мне все равно, главное пусть не трахаются, это уже статья)) Кормление грудью не входит в режим правонарушений и это не нарушение общественного порядка
Сообщение было удалено
Все-все правильно.
Почему я никогда не вижу не прикрытое кормление грудью и как мамы моют попу ребенка в раковине, в туалете ТЦ?
Сообщение было удалено
Вот это сравнение - ссущий мужик и кушающий младенец! Однако!