Гость
Статьи
Голодный ребенок!

Голодный ребенок!

Помогите караул!Девочки,милые мои!я знаю что много раз здесь уже обсуждались подобные темы,но..!у каждого ведь своя ситуация.Спасибо за понимание.Нам 1год 4мес.с рождения мы на ГВ.как и положено с 6 мес попробовала первый прикорм.Но мой сынок отказался от него..и так я каждый день пробую еще и еще...и всяко разно и красиво и игриво и обманом..никак!рост у нас 79см.весим около 10.5кг.при рождении вес 3660 рост 54см..Мы отказываемся кушать полноценно.не ест молочное каши например никакие не ест!может поесть немного суп или катлетку на пару немного а точнее пару лапшинок.пьет сок с домашней соковыжималки.пюре магазинные не признает.ни пюре ни обычную пищу толком не кушает.фрукты кушает все.огурчики сыр. .грудь стараюсь давать только перед сном.стоит ли бить мне тревогу!у меня паника.не знаю...мне кажется что он страдает.хотя..у нас 12 зубов.мы почти все понимаем..делаем..называет предметы по первым слогам.слова говорит только мама папа бабаба бам тусь и т.д..спит хорошо..бабушка ноет вечно что худенький и голодный.у меня от ее нытья уже нервы сдают.вот еще совет дали.что оставить с родными и уехать на недельку..но могу только вместо мужа на день на работу уйти.у нас ИП торговля.с этим проблем нет.вот и хочу пару дней поработать..но думаю для сыночка это будет стресс.боюсь.думаю еще стоит или нет.он больше 3 часов ни с кем без меня не был...ну т.е. короче..вы поняли.как думаете стоит ли так делать и поможет ли а может кто еще дельный совет даст.я вам благодарна мои хорошие,за внимание и понимание.мне просто не у кого просить совета..моих родителей в живых уж нет..так вышло..а мама мужа меня из себя быстро выводит.я не могу с ней говорить.

26 ответов
Последний — Перейти
Olha

Автор, вам надо:

1. успокоится, глубоко вдохнуть и расслабится на минуту;

2. перестать говорить о ребенке "мы";

3. научится выражать свои мысли ясно и просто, и в письменном виде в том же числе;

4. задать все интересующие вашему педиатру.

Я лично считаю, что поскольку голод это первичный инстинкт, то ребенок не может голодать в принципе. Если бы ему было мало той еды, которую он получает, он бы капризничал, выпрашивал, жевал все подряд. Не слушайте родственников по поводу худой-не худой. Есть конкретные таблицы, что нормальный вес ребенка в таком возрасте и при таком росте 11,1 кг (для мальчика) и 10,3 кг (для девочки).

Удачи и спокойствия Вам, Автор.

Maror

Вот и пусть кушает фрукты. Они всяко полезнее, чем всякое там "магазинное пюре".

Гость

Да не поникуйте вы ,се у вас нормально,у подруги ребенок до 1,8 лет был только гв,ничего вырос .если бы бл голодный бросался бы на еду.А насчет бабушки-вспминаю всегда свою "ой какой худенький,ой какой толстый" и бесконечно-им не угодишь. Педант в еде ваш сынок))))) да еще зубы лезут .

Гость

Ну и что, у нас тоже плохо ест. В год и четыре вес 11,5 рост 85. Но он то ест, то не ест. Я уже не переживаю, тк знаю, что если плюет - не голодный. Поест, когда захочет. И вы не переживайте. Главное, что бегает ,играет и тд, значит, здоровый)))

Гость

Блин жесть это "мы кушаем мы говорим мы то се", вот они сумасшедшие мамаши

Завалинка.

да не переживайте вы!

ребенок голодным не останется, если вы специально его голодом не морите.

просто продолжайте экспериментировать.

а вот специально оставлять с родственниками на неделю не стоит.

это большой стресс для ребенка.

у меня моя бабушка тоже говорит, что дочка худая. хотя она абсолютно нормальная по весу. вот любят бабушки закармливать детей. мол, закормленый - значит сытый и счастливый. а то что ребенок обожравшийся и толстый, так это ж для них хорошо. упитанный значит.

так что не давите на ребенка, не хочет - не надо.

Maror
Гость

Сообщение было удалено

Ну может, это в прямом смысле. Одну и ту же еду покупают себе и ребёнку. Я бы, например, не дал своему ребёнку то, что не стал бы есть сам.

Гость

А моего и насильно не накормишь,фиг он что съест, если не хочет))))))))))

Ангва

надо не вас на пару дней удалить от ребенка, а нервничающую бабушку. автор, не переживайте, если ребенок что-то не съедает - то только потому, что не хочет. посмотрите на него - у него крошечный желудок, он не привык к незнакомой еде. поверьте, голодным он себя точно не оставит!

КЕЙТ

в макдак его на 3 дня, растягивать желудок вкусной едой, потом все есть будет( да от "мы" в данно млуче просто Бррр как противно

Гость

Автор, включите мозг. У ребенка нормальный рост, прекрасный вес, он физически никак не может быть голодающим, а вот у вас четко с психикой нелады.

пожилая тетя

как я вас понимаю, автор, и вашу маму тоже... я сама бабушка внука, который уже пол года не ест ничего, кроме кефира и фруктов. скоро 1 и 10. если раньше мы жаловались педиатру на то, что порции, которые он ел 4 раза дней, были малы по сравнению с нормами, то после того, как нам прописали элькар для аппетита, он вообще перестал есть, завтраки (каши разные) мы уже даже перестали готовить - не ест вообще. идем гулять, гуляем каждый день полтора-два часа, на прогулке ест яблоки, с удовольствием. от супа в обед тоже чаще всего отказывается. выпивает 200 г кефира, спит. после сна от супа отказывается. часов в 7 съест немного макарон с мясным пюре Тема. на ночь 2 по 200 кефира. все. и так полгода. при чем мы хорошо питаемся. блинчики, оладушки, котлеты, тефтели, вареники разные, перцы фаршированные, голубцы, холодец, запеканки, сырники, икра - все присутствует в нашем рационе. обидно и досадно, что все это ему не нужно. питается, как в бомжатской семье. двигается очень много, все говорит уже, предложениями даже. что за фигня и как так можно - не пойму,

Гость

"я вам благодарна мои хорошие,за внимание и понимание.мне просто не у кого просить совета..моих родителей в живых уж нет..так вышло..а мама мужа меня из себя быстро выводит.я не могу с ней говорить."

Толсто автор))))))

Гость

Плохо готовите значит, попробуйте в обед к мясу подмешать что нибудь сладкое, морковь или перец болгарский, вся еда на пару или сваренная. Экспериментируйте, а то небось цветную капусту с курицей сделали естессна ребенку не вкусно вот и не ест. Лапшу не ест правильно, что вас удивляет?не вкусная она лапша эта, моя тоже отдельно лапшу не ест, а вот лапша+болгарский перец+курица например, все это на пару сделанное ест оч даже не плохо.

Гость

Сообщение было удалено

Maror

Ну может, это в прямом смысле. Одну и ту же еду покупают себе и ребёнку. Я бы, например, не дал своему ребёнку то, что не стал бы есть сам.

Да, я никогда здесь не сидела,всмысле на этом сайте!просто вчера мой любимый сайт завис!Какие здесь все жестокие!Вот кому психику полечить нужно так это вам.я почему то подумала что это сайт,где блуждают адекватные люди,которые могут поддержать в трудную минуту......................но.........это не так!похоже хамы и грубияны как обычно не сдают своих позиций!ну что ж...рвите ж.....ы может вам повезет!спасибо тем,кто бескорыстно помог советом!

Гость

http://www.akev.ru/content/view/469/31/ хорошая статья про прикорм. Почитайте, и возможно поймете, где пошло что-то не так и скорректируете. Удачи!

гость

от груди отучайте и будет есть нормально...

полуторогодовалый лоб с зубами все на сисе висит....бррррррррр

Гость

автор, в любом случае имеет смысл спросить врачей, педиатра, гастроэнтеролога. вит д пьете? какой? мы стали лучше есть после отмены аквадетрима, любой масляной нам лучше подходит.

Гость

Сообщение было удалено

в последнее время уже пиковит пьем

гость

Сообщение было удалено

от груди пока не планирую отлучать

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет-))) полезная статья.

Лимончик

Автор, у вас ребенок и по весу и по росту соответствует норме. И вы так говорите, прям ничего не ест, но сразу же пишите, что и фрукты ест, и котлеты, и лапшу. Ничего, что мало, а что, вы хотели, чтобы он как взрослый кушал?

Но у меня к вам вопрос - как вы его кормите? силой впихиваете перемолотую еду? даете возможность выбора? Что-то мне подсказывает, что вы его силой кормите, что не есть гуд. Дайте ему право выбора - положите еду и на тарелку и поставьте ее перед ним. Пусть делает, что хочет: выбрасывает, размазывает по лицу и столу, кормит вас........ Не запрещайте и не ругайте. Через какое-то время он ее попробует. И еще, когда вы едите, сажайте его на колени и позволяйте есть из своей тарелки (предварительно тщательно вымыв руки). Но в этом случае, еда должна быть качественная, свежая и здоровая.

А вообще, сейчас во времена повсеместного ожирения, радуйтесь, что сын у вас малоежка и не отказывайте ему в грудном молоке.

Анна

"рост у нас 79см.весим около 10.5кг"

Моя дочь весила меньше 9кг!!!в год,при росте 80см,вот это была проблема.

Сейчас при росте 155 весит 35 кг,стройняшка-симпатяшка.

У Вашего ребёнка все в порядке и с ростом и с весом,не заморачивайтесь.

Хотите "жиртреста" вырастить?

Го

моя в 1,4 весит 9,5 ничего не говорит (играет слогами, но ничего конкретно не называет) и спит ужасно по ночам. пойду повешусь

Mischel

Сообщение было удалено

Если аппетита нет - это проблема, надо бить тревогу. Но это не Ваш случай. Ребенок пьет соки, ест фрукты, котлетки, огурчики и сыр и запивает все это грудным молочком. А у него губа не дура! Гурман да и только! По крайней мере, малыш проявляет свою индивидуальность: ест то, что ему нравится, и отвергает "невкусную пищу". И вот что я Вам скажу: он имеет на это полное право! Вот интересно: а если Вас заставить кушать то, что Вам не нравится? Как бы Вы отреагировали?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: