ребенок со 2 дня жизни на искусственном вскармливании, во сколько можно переводить на простое молоко, сейчас 10 месяцев смесь пьет с утра и вечером. сейчас рано еще или уже можно?
В полтора года уже можно , разводить 1:1 с водой. В три года можно уже пить цельное.
Это я вам в идеале расписала. Не спешите, вы никуда не опоздаете.
я до 3-х лет обычное молоко не давала
Сейчас педиатры сошлись во мнениях, что до двух лет ребенку обычное молоко давать не нужно.
Я полгода с ребенкиных 7 месяцев жила на даче в деревне. С 10 месяцев давала слегка разведенное коровье молоко. В городе пыталась вернуться на смеси, но сын их пить отказался. Так и продолжили пить коровье молоко из деревни
Сообщение было удалено
Почему вы не купили смесь заранее?
Сообщение было удалено
тоже такое читала. Я думаю дучше смесь давать адаптированную, тем более уже есть смеси которые после 1 года.
Сообщение было удалено
а зачем????? вы случайно не производитель?многие дети вообще отказываются пить эти смеси...а вы всё почемукаете
Я с 8 месяцев даю ребенку (almond milk) миндальное молоко, не знаю продается ли у вас такое. Попробуйте. А коровье мы и сами не пьем, в доме оно появляется только для выпечки.
Сообщение было удалено
Какой еще производитель? Есть детская анатомия, которая говорит, что ребенку в 10 мес не годится пить коровье молоко. Он, в конце концов не корова, и его органы не устроены для переваривания такой тяжелой пищи, здоровья это не прибавляет. Тем более, пить непонятное молоко от неизвестной деревенской коровы.
Сообщение было удалено
конечно лучше пить смесь непонятно из чего
Слушайте, еще сто лет назад не было никаких этих смесей. к слову сказать, и аллергии как-то в таком количестве в мире тоже не было. В нашем детстве (а это всего 30-35 лет назад) слово "аллергия" было чуждым и незнакомым. А росли все в деревнях себе, и коровы там были всегда... И как-то незаметно человечество размножилось до нескольких миллиардов... вы логику-то хоть немножечко включите? Врачам производители заплатят - они признают воздух для дыхания непригодным:) Я кормила грудью дочь до 9 месяцев, потом стала варить обычные каши на обычном коровьем молоке - просто жиденькие... А вот смесью ее в роддоме накормили, в первые 2дня, пока у меня молока не было - так она вся с ног до головы покрылась багровой коркой; ей срочно кололи лекарство - аллергию снимали. Сейчас ей 15- все ест, пьет, молоко в т.ч., никаких аллергий. В детском саду вообще ни разу не болела ничем - так, простыла пару раз, и все...
11, всю жизнь аллергики были, вы на журнал крестьянка то взгляните, или вспомните соседских детей. Все как один с красными щеками в корках были, с себореей на голове.
Аллергики не зависят от типа питания - это генетическое. Вы бы хоть почитали, прежде чем проводить аналогию с цельным коровьим молоком для грудного ребенка, которое ему вовсе не предназначено. Ребенок должен расти либо на грудном, либо на смеси.
А от коровьего дети загибались, и многие умирали.
Спросите женщин старших поколений, лет от 50 до 80- все вам скажут, что смесей не знали, а к году переходили на коровье молоко, и дети почему то у них не умирали.
Сообщение было удалено
Моя племянница -искусственница с месяца. Сестра кормила ее коровьим молоком, сперва разведенным, потом цельным. В 6 мес. решила дать смесь, так ту как обсыпало!Перепуганная сестренка с ребенком в охапке понеслась к врачу. А у нас строгий педиатр, очень хороший. Сразу:"Чем накормила. только без вранья!- Смесью.- А раньше?-Деревенским молоком.-Вот им и корми дальше, нечего ребенку всякую гадость совать.Если нормально пьет,тогда и не суйся со смесью." Кстати. сестра тоже в два месяца перестала брать грудь. Пришлось маме деревенским молоком ее кормить. Вот мама и смеется, что яблочко от яблоньки не укатилось.
Сообщение было удалено
откуда вы, милая?:) из какой сказочной страны?:)
Сообщение было удалено
да и сейчас ни кто не умирает.
Просто уже бы пора научиться фильтровать информацию, особенно когда есть дети. Бабушки и пеленки не гладили, манкой с 3-х мес. кормили и т.д.
А аллергии так же были, раньше просто на это внимания ни кто не обращал, ну подумаешь красненькое пятнышко.
Конечно раньше продукты были экологичнее, может и меньше было аллергий, но не стоит отмахиваться от исследований в области медицины, когда раньше по незнанию просто организм на прочность проверяли, той же манкой.
Сообщение было удалено
да это вытут писательницой сказок работаете
Гость 15, это Вы, похоже, из сказочной страны. Я, к примеру, 1958 года рождения, мой брат 1954, нашей матери сейчас 85. Мы росли сначала на грудном молоке, потом на коровьем и благополучно выросли. А какие, собственно, были смеси в пятидесятые, а если и были то, наверное, только в Москве, а наша семья жила на Дальнем Востоке, и кроме нас там еще много людей жило. Своих детей я также растила - с 10 месяцев разведенное молочко от коровы и тоже благополучно вырастила. А растила я их в деревне на Валдае(по полгода на даче жили), и в той деревне и в восьмидесятые никто смесями не пользовался по крайней мере к году- у всех были коровы, а денег лишних не было. Вот что-то не помню, чтоб кто-то из соседских младенчиков помер от такой диеты.
Сообщение было удалено
А у меня соседа так кормили, орал страшно, не мог переварить коровий белок. Еле выжил.
В войну от молока многие умирали, потому что ребенок не теленок, и его нужно кормить человечьим молоком.
А на смесях среди моих знакомых многие выросли, не у всех матерей было молоко, и нормально выросли. Алергики среди моего окружения только те, кого грудным кормили.
Конечно, если 3-х мессячного ребенка кормить коровьим молоком. то могут быть проблемы, но не у ребенка 10-11 месяцев. И откуда Вы так детально знаете, чем кормили Вашего соседа? И в войну младенцы куда чаще умирали от голода, чем от молока. Но объясните, почему не умирали от молока детки пятидесятые- восьмидесятые годы. Называю этот интервал, потому что знаю лично людей родившихся и выросших в эти годы, а также то, что смеси в этот период использовались мало, а очень даже часто с самого раннего возраста детки ели продукцию молочных кухонь, где все продукты были на основе молока или кисломолочных. И рецепты на эти продукты выписывали врачи- педиаторы.
Сообщение было удалено
Вопрос не понят.
20, именно потому, что дети не способны переварить чужеродное молоко, а у матери нет своего молока и появились смеси с расщепленным в них белком, и педиатры, накопив опыт поколений не рекомендуют выкармливать младенцев животным молоком старше 3 лет, во избежание многих проблем со здоровьем.
Только не надо мне тут втирать идиотические идеи про корпорации смесей, а то в ответ получите про молочные корпорации.
Не кормят детей неправильной смеси раньше их возраста, и на этом все.
Сообщение было удалено
Моей маме 65 и она кормила меня смесью, называлась смесь тутелли, производство Финляндия. Но мы в городе жили, а не в деревне с коровой под рукой.
По теме, моя молоко не пьет, вкус не нравится, но вот кашу на молоке лопает с удовольствием, кашу на воде не ест вообще. Поэтому с 6 месяцев кашу на смеси делала, а с 8 месяцев стала кашу на молоке давать. Т.е. первое и перед сном кормление это смесь, а на второе кормление каша на молоке.
Автор, у меня тоже сын на ИВ. 10 мес. Пока не давала даже молочных каш - развожу коробочные безмолочные на смеси. И до 1,3 как минимум давать такие каши не планирую. А уж молоко - не раньше 1,5 и то посмотрим, счас какое молоко - химия одна. Кстати, раньше никто детей (кто в здравом уме ,конечно) коровьим молоком не выкармливал. Я тому подтверждение (77г.р.) - меня кормили с 2,5 мес. кефиром на грибке - тогда смесей не было. А до этого - покупали грудное молоко.
24 я же ,кстати, у моей бабки, как и у мамы молока тоже почти не было - мою маму (54г.р.) выкормили на чужом (ну тогда просто молоко отдавали лишнее, не продавали).
Простое молоко с двух лет,в 10 месяцев можно начинать давать детский кефир,а после года смесь 6+,заменить на 12+.
Сообщение было удалено
Моя мама меня перевела на коровье молоко, с 1, 6. Мне 24, здоровая как бык и у самой растёт маленький ребёнок.
Конечно же можно переводить ещё с 2 месяца а у ребёнка должно быть хотя-бы в 10 месяцев 6 кормоений
Сообщение было удалено
Если не секрет,как разводили ,добавляли что нибудь ?
Сообщение было удалено
Мне вот интересно а вас в детстве чем кормили не молоком?
Моя мама с 54 года. Она говорит что раньше такая смесь была что перед тем как накормить нужно было просеить. С коробки смеси почти одна треть сахара была. Не знаю чем меня кормили скорее всего молоком как и всех, а на смеси мама готовила обалденные конфеты. Смесь к слову сказать Малютка.
Я мама троих деток. Первая до трёх лет на грудном и аллергия нас постоянно при следует. Вторая на искусственном к году перешли на молоко ей уже 7 лет, более намного реже чем старшая. И малышу год и месяц. Пока на смеси но думаю пора переводить на молоко. Каши же и супы молочные ест. Почему нет.
Я думаю автору вопроса просто нужно попробовать дать ложку две молока и посмотреть реакцию. Ну как прикорм вводим. Если все хорошо тогда и переходить. Я её понимаю, ведь смеси очень дорогие и не каждый сможет вывести такую сумму.
Здоровья всем!!!!
Кстати забыла добавить что я своих деток вакормила той же Малюткой. Сейчас она намного лучше чем в мамины года. Но дороговато конечно!!!
Я конечно не специалист и не осуждаю никого, но почитайте состав смесей для детей. Я бабушка и у меня второй внук. Сложно в наше время найти нормальные продукты питания А детскую смесь просто не реально. Прочитав состав смесей я ни одной не нашла, которая бы не содержала пальмового масла. А тормозную жидкость нашим детям они не хотят положить в смесь? Поэтому я не осуждаю девушку, которая своему ребенку стала давать коровье молоко. В советское время хоть смеси проверенные были. Все для людей, А сейчас наоборот.
Какой еще производитель? Есть детская анатомия, которая говорит, что ребенку в 10 мес не годится пить коровье молоко. Он, в конце концов не корова, и его органы не устроены для переваривания такой тяжелой пищи, здоровья это не прибавляет. Тем более, пить непонятное молоко от неизвестной деревенской коровы.
Целое поколение выросло на коровьем молоке, все живы и здоровы! У меня ребенка рвет от всех смесей, молоко вообще в 8 месяцев, наша Маша, на ура зашло!