Гость
Статьи
Вопросы о грудном …

Вопросы о грудном вскармливании

Малютке пошел второй месяц. Думала что у меня достаточно молока. Из обеих грудей максимум 50мл могу сцедить. Но взяв в руки пачку смеси и прочитав, что на втором месяце кормить надо 5 раз по 150мл, я …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По поводу сложности с приготовлением смеси - согласна. Приходилось мыть и стерилизовать бутылочки, соски, подогревать чайник (я специально выделила электрочайник для ребенкиной воды), если перегрела - охлаждать в баночке. Ночью так вообще мрак. Гораздо проще грудью кормить, это факт.

Но вот в дороге никогда не приходилось ребенка кормить, обычно выбирали для прогулок и поликлиник время между кормлениями, всегда успевали (хоть и брала с собой на всякий случай еду). А по торговым и развлекательным центрам я с ребенком не ходок.

Если есть возможность - сохраните ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы автор, то налаживайте ГВ. Если решили окончательно перейти на смесь, то причина такого плохого сосания, скорее всего, в соске. Не должен ребенок сосать 2 часа. Или может вкус смеси не нравится. Моя малая некторые смеси вообще отказывалась есть, пока не нашли ту, которую уплетала за обе щеки. С соской тоже были проблемы. Дочка недоношенной родилась, первую неделю кормили из зонда, потом из бутылки, кушала из рук вон плохо. Только к месяцу более-менее нормально стала есть. Выписались домой и я поняла, что не могу нормально накормить ребенка. Она приыкла в больнице есть из обычных советских сосок, в которых надо самому дырочку делать и натягивать на горлышко былылки как презерватив. Дома это был не вариант. У меня до сих пор целый пакет не подошедших сосок валяется. В итоге полюбилась ей соска Nuk латексная. Кстати, латексные соски гораздо мягче силиконовых, их легче сосать. Есть еще Canpol соски, такие как и Nuk по форме, но отерстия в ней больше, совсем для ленивых, соска-заливашка.

Гость

Хмм значит дело в соске. Ну я пока буду грудью кормить. Убедили меня))

Вопрос про каки. Моя какала слизью с рождения. Я загуглила, панику подняла. Врач посоветовала пить ливео бактерии. У ребенка теперь понос. Или может это нормальный стул? Цвет яичного желтка с белыми крапинками, но жидкий какойто. Как яичный желток. Вчера аж с водичкой был. Что мне делать? :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые месяцы чего только стуле ребенка не увидишь....... Белые вкрапления - норма для такого возраста, жидкий стул - тоже, особенно на ГВ. Кстати, у малой моей от Линекса стул хуже стал, совсем жидкий и мы прекратили его пить.

гостьЯ
Штучка

Сообщение было удалено

+1000 просто добавить нечего, разве что еще раз посоветую ни в коем случае никаких смесей, моему сыну 5 месяцев, в 1,5 месяца начало пропадать молоко, тоже висел на груди и все восстановилось, сейчас очень рада, что тогда хватило терпения, что не психанула и не перевела на смесь, ГВ очень комфортно и время экономит и деньги не малые

Лимончик
.

Сообщение было удалено

Да не доказывайте вы им ничего. Вы же видите, что ваши слова как об стенку горох отбиваются. Вы все правильно пишите, но автор и эта хюррем зациклились на своей смеси и вообще никого не хотят слышать. Глупые женщины, что тут скажешь

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: