Вот уже месяц, как я не употребляю продукты животного происхождения, помимо молочных продуктов. Вчера дома был ужасный скандал, меня заставляют есть мясо! А мне просто противно класть труп животного …
qЕсли вы утверждаете, что вы хищник, тогда может быть вы поймаете корову, разорвете ее своими лапами и когтями, вгрызетесь в ее плоть своими клыками и вдоволь насытитесь ее сырым мясом и кровью? Не сможете? Тогда может быть хотя бы курицу или хомячка?
ote="Малу"]Не хотите не ешьте, зачем тока бред несете.
Молоко оч полезный продукт, не тока кальци.. и остальные минералы, там витамины группы В и А.. Пьют молоко всех травоядных !!! животных. И верблюжье и козье и конское и ослиное... Просто в средней полосе коровы приспособлены к природе, а коза дает мало молока, а корова около 15-18 л в день.
Люди хищники и млекопитающиеся[/quote]
Здравствуйте! А что делать если родители просто заставляют меня есть мясо, хотя мне оно противно, т.к. я за вегетерианство?
Сообщение было удалено
Я с 6 лет вообще не ем мясо,не употребляю молочных продуктов. Прекрасно себя чувствую. Родители в детстве пытались бороться с моим вегетарианством - бесполезно. Я не из принципа,а просто не хочу,противно. Даже запах мяса вызывает у меня рвотный рефлекс. Мой брат пошел по моим стопам в плане личного питания. Заменяет мясо соей и рыбой. Родители ваши пусть не переживают. Ваше питание - это Ваш выбор. Также нужно понимать,что есть интуитивное питание,т.е.,когда человек прислушивается к организму и ест именно то,что,как говорится,"душа требует". Организм подает сигнал,что именно съесть,чтобы восполнить опред.нехватку витаминов,и к нему стоит прислушиваться. Опять же никто не отменял вкусовые пристрастия,у всех они разные)
Katrin, а проблем со здоровьем никаких? Сколько вам лет сейчас? Я просто сейчас колеблюсь между веганством и лакто-ово-вегетарианством, мне 14 и я уже с декабря 2013 вегетарианка. Очень много за веганство фактов, но тем не менее опасаюсь..
Сообщение было удалено
Решила стать вегетарианкой . Не, потому что где-то наслушалась,насмотрелась,начиталась. Это само пришло не откуда,многие вегетарианцы меня ,думаю, поймут.Организм просто перестаёт принимать мясо.и это очень чувствуется. У меня это болезненный процесс,с кучей сомнений.
Сообщение было удалено
Если веганами в защиту животных становятся, то из-за того, что молоко отбирают у теленка (или другого животного), чтобы продавать людям,а теленок лишается молока матери.
Если не употребляют молоко из-за заботы о своем здоровье, то не пьют молоко из-за того, что все млекопитающие пьют молоко только материнское и только до того, когда они вырастут, а далее в этом надобности нет.
Сообщение было удалено
Вегетарианцы едят молочные продукты. Молочные продукты не едят веганы. Веганы вообще не едят ничего, что связанно с животным происхождением.
Привет! Мне 11 лет . Уже 2 года веган. Многие сейчас будут писать типа " кококо интернет мозги все промыл кококо" ,но нет. Веганом я стала только потому что мне плохо от вида,вкуса и запаха мяса(тошнит) Так и живу
Сообщение было удалено
Правильно ради молока коров ДОЯТ а не убивают.
Сообщение было удалено
Просто посмотрите фильм "Земляне" и Вам всё станет ясно.
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Для того, чтобы корова давала молоко ей необходимо родить. Если рождается тёлочка , то её оставляют для будущего удоя, а если бык - сразу на мясо.
Сообщение было удалено
А вы задумывались, как-то происходит? Есть определённые фермы, на которых разводят коров. Их пичкают различными химикатами и добавками, чтобы они давали как можно больше молока. И так всю жизнь. В этих местах ужасные условия. И в конце, когда корова больше не в силах давать молоко - её убивают.
Это очень хорошо что вы задумываетесь о своём здоровье. Никто и никогда не будет афишировать, что мясо вредно. Это мировой бизнес. Всех хотят подогнать под одну гребёнку. Кальций, железо, йод, витамин В12 существует в растительной пище(не поверите!!). Я прекрасно понимаю что овощи и фрукты, в современном мире, тоже имеются пестициды и т.д. , но это на порядок меньше, чем в мясе. Вы и представить не можете какой причиняется вред экологии благодаря мясокомбинатам, сколько воды тратится, территории...Пока я не знала этой информации, я тоже думала что это какой-то бред, да людям заняться нечем. Но хватит закрывать на правду глаза и жить в неведении!
Сообщение было удалено
Чтобы коровы давали молоко, их кормят разными гормонами, а потом когда из них выживут все что можно, они и погибают)
Сообщение было удалено
Эксплуатация животных. То же самое и с мёдом, - эксплуатация пчёл
Сообщение было удалено
Выходит и мёд веганы не едят?
Моей дочери 12 лет,вегетарианствует уже 3 месяца,я её не заставляю есть мясо.Просто впихиваю побольше кисломолочных продуктов,маслица сливочного,часто варю фасолевый и гороховый супы,в них много белка.Орехи и семечки регулярно покупаю.Зачем я буду ломать психику ребёнку???
вы прекрасная мать. По доброму завидую вашей дочери
Ну да. Многие вегетарианцы пьют только деревенское молоко. Но я честно говоря не считаю это правильным. Человек не должен по своей природе пить молоко других биологических видов и тем более во взрослом состоянии.
К тому же если задуматься то молоко - мерзкий продукт. Это выделения из сисек животного. Нам противно было бы пить молоко только что родившей подруги например. Почему не противно пить молоко скотины?
И почему мы пьем коровье молоко а не мышиное, крысиное, собачье, кошачье?? Это очень странно. Нам вбили в голову с детства что это нормально, но это совсем НЕ нормально.
Вот-вот, шизятина и началась. Хорькам давайте запретим есть мышей- ЭТОЖЕПРОТИВНО! Львам - антилоп, фу, какая гадость, кишки антилопьи грызут. И медведи рыбу, которая идет на нерест - едят с головой, только представьте, фугадостькакая! :))))))))))))
Это шизятина чистой воды.
когда живешь за счет родителей и у них дома , ты не можешь командовать своей жизнью.
вырастишь , начнешь зарабатывать , будешь жить одна , вот тогда и будешь делать что хочешь : хоть ударишься в буддизм , хоть в кришнаиты , хоть в вегетарианство
Офигеть ! Всё так просто ! Да ты хоть понимаешь каково это класть мясо в рот вегетарианцу !
Это ты жрёшь мясо всю жизнь, а им противно класть труп животного, да в добавок ещё и с глистами . Идиот !
Видемо не как ,у меня дома такая же проблема(
Смирись, они никогда этого не примут
По себе знаю
когда живешь за счет родителей и у них дома , ты не можешь командовать своей жизнью.
вырастишь , начнешь зарабатывать , будешь жить одна , вот тогда и будешь делать что хочешь : хоть ударишься в буддизм , хоть в кришнаиты , хоть в вегетарианство
Нет человек изначально рожден со свободной волей и имеет право на все что закон запрещает
У меня отец такой же. Я не вегетарианец я и сыр ем и яйца. Мясо не ем и мясопродукты, но я рукодствуюсь исключительно полезностью продуктов и если продукт несет вред для организма, то его нельзя есть. Мой отец ест колбасы, сервелаты, сало в больших количествах и много сладкого это ппц. У нас сейчас возникли трудности с деньгами и он сказал экономить. Я ему сказал чтобы он перестал есть всю ту дрянь которую он ест и чтобы перешёл на нормальное питание из полезных продуктов которое намного дешевле чем его гадости. Он как ел свои колбасы так и ест.