Вот уже месяц, как я не употребляю продукты животного происхождения, помимо молочных продуктов. Вчера дома был ужасный скандал, меня заставляют есть мясо! А мне просто противно класть труп животного к себе в рот, это странно для меня! Как объяснить своим родным, что в этом нет ничего страшного?
съезжай, Сарочка. будешь кушать то, что тебе захочется
Автор,я Вас прекрасно понимаю ,сама вегетарианка 3 года.Родители никогда Вас не поймут.Пропускайте мимо ушей.
Вот уже лет 20 как я не ем мяса, но не афиширую этого, и никому не докладываю, и не кичусь этим, туда де идет колбаса, курица и бульоны- вообще любое мясо, рыбу ем, молоко нет , редко, но не суть- разумеется, все члены семьи в курсе- и родители, ине лет 10 было, как перестала, и муж, и мои дети, но я не делаю шоу из этого, и своих детей маленьких мясом все же кормлю, как и мужа, если вставать в противоречие, конечно, все будут против, ешьте, что хотите, и поменьше кичитесь и защищайте свою позицию
Сообщение было удалено
А почему рыбу едите,а мясо - нет?
когда живешь за счет родителей и у них дома , ты не можешь командовать своей жизнью.
вырастишь , начнешь зарабатывать , будешь жить одна , вот тогда и будешь делать что хочешь : хоть ударишься в буддизм , хоть в кришнаиты , хоть в вегетарианство
моя мама только через год успокоилась. я у нее спросила "я что, умираю, я болею?" на что она не смогла ответить.
А месяц назад не противно было труп в рот класть? Кто надоумил мясо не есть и сколько вам лет?
ну если вам лет 14, то правильно родители говорят, растущий организм и все такое. А если вам уже лет 20 то странно, что родители запрещают что-то есть/не есть.
а вот меня всегда интересовало, почему вегетарианцы не едят молочных продуктов? Ведь для того, чтобы получить молоко, никого не убивают
Мясоеды агрессивны. И вообще,стремление к власти,желание навязывать и манипулировать, как было замечено, начинается с привычки поедать трупы животных.
Сообщение было удалено
Это веганы не едят. А Сыроеды вообще не едят ничего вареного и жаренного.
Сообщение было удалено
По этическим причинам - молоко все равно продукт убийства, т.к. чтобы короба давала молоко ей нужно телиться, а телята в молочной индустрии никому не нужны. Ну и еще это продукт издевательств - коров держат в ужасных условиях на фермах.
По соображениям здоровья - молоко это жидкое мясо. В нем гормоны, антибиотики, холестерин.. Для человека, как и для всех млекопитающих, полезно только молоко матери и только в младенчестве.
Автор, вы молодец что задумались о своем питании так рано. Мне нравится цитата - "Единственное о чем Вы пожалеете перейдя на вегетарианство/веганство - это то что Вы не сделали этого раньше". Я убедилась в этом сама. Очень жалею что ела всякую гадость почти 25 лет.
Сейчас мне 30 и я 5 лет как веган.
Никого не слушайте, это ваш организм и ваше здоровье.
Сообщение было удалено
Ну можно покупать молоко деревенское, там коров не мучают уж точно.
А магазинное оно все равно из порошка
Сообщение было удалено
Ну да. Многие вегетарианцы пьют только деревенское молоко. Но я честно говоря не считаю это правильным. Человек не должен по своей природе пить молоко других биологических видов и тем более во взрослом состоянии.
К тому же если задуматься то молоко - мерзкий продукт. Это выделения из сисек животного. Нам противно было бы пить молоко только что родившей подруги например. Почему не противно пить молоко скотины?
И почему мы пьем коровье молоко а не мышиное, крысиное, собачье, кошачье?? Это очень странно. Нам вбили в голову с детства что это нормально, но это совсем НЕ нормально.
Сообщение было удалено
ну не знаю. В молоке много чего полезного содержится, тот же кальций, например.
Коровье (а так же козье и т.п.) молоко, думаю, люди пьют по причине его доступности. Как вы кошку доить будете? )))
Деточка, если вам меньше 18 лет будьте добры есть, что дают. После совершеннолетия и зарабатывать сами начнете и кушать, что вам захочется. А главное, почему вам до этого противно не было "труп животного" (умора кончено)) класть в рот, а тут вдруг стало? Знаете лет в 14 у меня тоже такой за еб был, прошло слава богу. Животные тоже едят других животных, закон жизни. И кстати в моей семье есть веги, но по совершенно другим убеждениям.
Сообщение было удалено
При желании можно надоить. Только вот желания ни у кого нет.
То что там кальций - это не полезно а даже вредно. У нас нет рогов и копыт и нам не нужно вырастать до тонны за короткое время. К тому же животный белок, которого много в молоке, выводит кальций из организма с мочой. Отсюда и камни в почках.
Нет ничего полезного в молоке, есть только вредное. И есть мощная государственная пропаганда.
Сообщение было удалено
Послушайте, но ведь люди ели мясо и пили молоко всегда) Задолго до образования современного государства. Так что никакой гос.пропаганды.
Сообщение было удалено
Когда всегда? БОльшая часть населения Земли вообще ни разу коровье молоко не пробовало. И живут себе замечательно. И кстати остеопорозом не болеют. Остеопороз - вообще болезнь развитых стран где молоко потребляется в огромных количествах.
Сообщение было удалено
Молоко пьют и пили там, где водится крупный рогатый скот.
По поводу болезней, увы, я не компетентна в таких вопросах, однако, замечу, что вегетарианство также популярно лишь в развитых странах. Дети Африки с удовольствиям охотятся и живут.
Сообщение было удалено
Что значит водится? В нашем климате он как раз и не водится.
На кого охотятся дети Африки????!
Я, живя с родителями, просто готовила себе отдельно. Они промывали мозг, но можно просто игнорировать нападки.
Сообщение было удалено
вы первый веган, который мне нравится, потому что:
1 не давите на мужа
2 Вы кормите детей как положено. Растущему организму надо все, исключение чего-то может отразится на здоровье, а может и не отразиться. =)
3 Что учите автора не афишировать.
Я не веган, я ни, за ни против. Переучивать мне никогда вголову не прийдет, что кушать - это личное дело и решение каждого и меня не касается. Но все веганы, которых я видела очень ездили по мозгам и надоедали, причем спорить я не любитель и совершенно до них не докапывалась, они сами. У каждого свое мнение.
Автор, разногласия с родителями решается только отделением от них. Вам сколько лет?
Я бы тоже была против вегетарианства несовершеннолетнего ребенка.
А с 18 творите, что хотите, организм сформировался и родители за вас уже не отвечают.
Сообщение было удалено
в африке пыут верблыужье молоко.
Не хотите не ешьте, зачем тока бред несете.
Молоко оч полезный продукт, не тока кальци.. и остальные минералы, там витамины группы В и А.. Пьют молоко всех травоядных !!! животных. И верблюжье и козье и конское и ослиное... Просто в средней полосе коровы приспособлены к природе, а коза дает мало молока, а корова около 15-18 л в день.
Люди хищники и млекопитающиеся
в Африке еще буйволиц доят
Сообщение было удалено
Я не против веганов и прочих, если они ведут себя как вышеотписавшаяся, т.е. не устраивают шоу, не говорят мерзостей и не несут ересей. Пусть каждый ест, что хочет. Но вот когда начинается ЭТО. не могу молчать.
Мы не доим кошек ибо это бессмысленно: невозможно получить с кошки достаточно молока. Неужели в отсутствии мясо у вас мозг совсем не работает, чтобы задаваться такими тупыми вопросами?
Далее. Охота и скотоводство (в том числе добыча молока) - это настолько естественная и ДРЕВНЕЙШАЯ форма деятельности для человека, которая сопровождает его с момента появления этого самого человека. Как можно рассуждать о какой-либо насажденности поедания мяса? Весь ЖКТ человека устроен как ЖКТ всеядного существа. Так что кушайте травку молча. У меня, кстати, полно друзей-вегатерианцев, но у нас хватает ума не навязывать друг другу своих пищевых привычек.
Сообщение было удалено
Коров вы в России не видели? Их одомашнили уже сотни лет назад и они прекрасно прижились.
В дикой Африке помимо насекомых едят ещё и мелких животных. Погуглите.
Щас пишут ересь все кому не лень и издают книжки. Некоторые доверчивые читают и верят всему, эт в осномном те, кого легко вовлечь в секту или в сетевой маркетинг))
скоро напишут что пшеница вредна, и многие прочитав откажутся.)
Сообщение было удалено
Дело совсем не в этом, а в том, что я чувствую отвращение. Со мной никогда такого не было. Не ем мясо не из-за собственных или чьих то убеждений, а просто НЕ МОГУ. Рвать аж хочется.
Сообщение было удалено
А я не вижу здесь ничего такого. Кто-то любит мясо,кто-то нет. Если,допустим, вы не любили бы фрукты, то никто не мог бы вас заставить их съесть. Но если не употреблять даже молочные продукты, то вы абсолютно правы, развивающийся организм без этого никак.
Сообщение было удалено
Мне больше 18-ти. Всегда были и будут люди, которые никогда не поймут, зачем мы не едим мясо и никто никогда никого не переубедит:) Почему раньше не было противно? Люди не рождаются вегетарианцами, так как их воспитывают родители, то есть некоторую часть своей жизни человек живет по правилам и устоям своей семьи, а со временем он вырастает и это уже личность со своим мнением и правилами.
Сообщение было удалено
Какой же она веган???вон рыбу ест..рыба-не овощ...
Сообщение было удалено
Мне 20 лет, но живу с родителями
Я с 6 лет вообще не ем мясо,не употребляю молочных продуктов. Прекрасно себя чувствую. Родители в детстве пытались бороться с моим вегетарианством - бесполезно. Я не из принципа,а просто не хочу,противно. Даже запах мяса вызывает у меня рвотный рефлекс. Мой брат пошел по моим стопам в плане личного питания. Заменяет мясо соей и рыбой. Родители ваши пусть не переживают. Ваше питание - это Ваш выбор. Также нужно понимать,что есть интуитивное питание,т.е.,когда человек прислушивается к организму и ест именно то,что,как говорится,"душа требует". Организм подает сигнал,что именно съесть,чтобы восполнить опред.нехватку витаминов,и к нему стоит прислушиваться. Опять же никто не отменял вкусовые пристрастия,у всех они разные)
Кстати,такие причитания по поводу,как же я без мяса живу, встречаю и во взрослой жизни повсеместно,особенно за праздничным столом. Хотя стараюсь не афишировать,сами замечают. Мой муж хорошо относится к тому,как я питаюсь. Стала замечать,что и сам стал постепенно отказываться от продуктов животного происхождения.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! У вас не было такого, что вы постоянно едите мел(глюконат кальция)? Я ем его не переставая, не знаю что и делать...
Хорошая тема, столько сознательных людей и правильных слов :)
Моей дочери 12 лет,вегетарианствует уже 3 месяца,я её не заставляю есть мясо.Просто впихиваю побольше кисломолочных продуктов,маслица сливочного,часто варю фасолевый и гороховый супы,в них много белка.Орехи и семечки регулярно покупаю.Зачем я буду ломать психику ребёнку???
Анна, лучше интернет ей перекройте, где она этой дурости нахваталасью. Детям не место в сети.
Угу,где же им место???Что за отсталые взгляды?Примерно такие же мысли были у необразованной,деревенской бабушки моей подруги,когда мы подростками собирались и всякую попсу по магнитофону слушали.Типа:дьявольское изобретения слухають.....
Родители не вправе запрещать тебе быть доброй. Если они трупоеды и невминяемы - это их проблемы. Ну их жизнь ради того что бы пожрать, создать себе подобных)) Ты же понимаешь. Я сама вегетарианка и мой папа - как не ограниченный, добрый человек стал вегетарианцем со мной. Мы занимаемся спортом и все прекрасно, а с бабушкой я поссорилась, ибо после всех рассказов о той жестокости, что на фермах, ей параллельно на страдания других. Она думает о себе и о своем роде. Меня она променяла на мясо) Я с ней не общаюсь, потому что она ограниченная и слабовольная, психически у нее это мясо как наркотик в голове. Ведь 1. Психологическая зависимость 2. При передозировке страшный вред или смерть (рак от мяса, многие болезни от этих кусочков трупа) 3. Это эгоистично... Уважаю вегетарианцев, они живут по настоящему) А не как другие люди, во лжи и стаде, из поколения в поколение...
Сообщение было удалено
Тоды к веганским до кучи накидайте ей ссылок на наркоманские, феминистские и гомосятские сайты, пусть просвещается.
А головой подумать???Или только кушать в неё умеете???Сравнить наркоманов с феминистками???Чего комплексы замучали?Не стояк или какие комплексы на тему размера мужского хозяйства?Я сама феминистка,и чего?
Вообще-то, перед тем как вступать в дискуссию надо быть немного в теме,веганы это те, кто ВООБЩЕ не есть животных продуктов,а моя дочь - вегетарианка.
Современные дети в курсе и кто такие ***,и ***,и наркоманы,время Интернета.....
Вегетарианствую около месяца. По личным убеждениям. Однако ем молочные продукты. Родители Пока в серьез не воспринимают. Переживала, что хуже будет. Вопросов пока лишних не задают. Я сказала так: "Даже если ты меня и заставишь есть мясо, мои убеждения от этого не поменяются, мне будет только больнее, вступать в конфликт со своим мировоззрением." Не хочу жить с чувством вины. Мне 15. Если уж такая ситуация, автор, что родители в упор не понимают, пропускай мимо ушей, будь сильнее и докажи им, что выбранный тобою путь не приносит вреда твоему здоровью и делает тебя счастливой)
Сообщение было удалено
Вы считаете,что вегетарианство-СЕКТА?
Сообщение было удалено
Чаще всего по гуманным соображениям. убивают теленка или разлучают с матерью. ужасная картина
Сообщение было удалено
О да!«магазинные» хищники:)