Здравствуйте! У родственников такая проблема: мальчик 9 лет ничего не ест, кроме макарон, доширака и чипсы. Ни фруктов, ни овощей и даже вкусные торты его не интересуют! Не знаем, что делать!!!! …
"[quote="Рина"] Глупость это в хрюшек играть, спихивая на ребенка свои косяки...[\/quote]\n
Косяк это позволять ребенку жрать одни чипсы с дошираками. И приучать детей, что мама как в ресторане, будет бегать готовить по заказу. Нравится вашему сыну какое-то блюдо, учите его самого готовить, а не на маму все валить, потом ждать что невестка будет жить на кухне, выполняя его прихоти. "
"[quote=" "]Косяк это позволять ребенку жрать одни чипсы с дошираками. И приучать детей, что мама как в ресторане, будет бегать готовить по заказу. Нравится вашему сыну какое-то блюдо, учите его самого готовить, а не на маму все валить, потом ждать что невестка будет жить на кухне, выполняя его прихоти.[\/quote] \n
Мама получает огромное удовольствие, ублажая всех членов семьи:). Я жена, мама, невестка, женщина... и моя семья для меня свята. А вы невминяемая женщина, раз поставите ребенка 4,5 лет к плите... И вам на заметку: мне нужны лентяйки советы, как в морге кастаньеты))). "
"[quote="Рина"]Мама получает огромное удовольствие, ублажая всех членов семьи:). Я жена, мама, невестка, женщина... и моя семья для меня свята. А вы невминяемая женщина, раз поставите ребенка 4,5 лет к плите... И вам на заметку: мне нужны лентяйки советы, как в морге кастаньеты))).[\/quote]\n
Значит вы и есть невменяемая, раз ставите к плите 2-х летнюю дочь ублажить братца. Воспитывайте дальше из дочери прислугу, из сына избалованного инфантила. "
"[quote=" "]Значит вы и есть невменяемая, раз ставите к плите 2-х летнюю дочь ублажить братца. Воспитывайте дальше из дочери прислугу, из сына избалованного инфантила.[\/quote]\n
Женщина, вам бы к специалисту... Если чем обидела, извините. Свято верю, что над каликами перехожими нельзя смеятси... "
и давно это с с мальчиком происходит? на моей памяти был один такой случай -после укуса клеща ребенок перестал чувствовать голод. его можно было неделю не кормить, он падал в обмороки, но есть не хотел.В него просто по час впихивали еду. им из америки им привозили какие то препараты. Лечили больше двух лет. Но это реальный ад был
по час -по часам
Сообщение было удалено
+1000000 растят из мальчишек бытовых инвалидов с коронами на головах.
заставить ребенка есть можно только одним способом. не давать доступа к пищевому мусору и не настаивать. захочет есть - сам попросит
Спасибо всем за ответы! Думаю, будем уговаривать его маму сходить к специалистам.
Всем умным про "пусть ест, что дадут".
В детстве меня сложно было накормить. Но я рано научилась готовить и свои произведения ела. Во взрослом возрасте обнаружилась врожденная аномалия почки, которая никогда не мешала мне, но по стечению обстоятельств получился хронический пиелонефрит.
Сейчас мне НАДО придерживаться той еды, которую я сама выбирала в детстве! Без бульонов, без острого, недосоленное и т.д. Как мне было удивительно плохо от грибных супов! Это потом выяснилось, что и не нужны они мне были. Моя мама до сих пор солит еду больше, чем мне хорошо, добавляет молотый перец в еду (мне не надо даже чуть-чуть), но дебатов теперь нет совсем, я давно умею готовить и знаю что и как мне готовить.
Автору: ест макароны? Пусть ест. Добавить в рацион поливитамины по возрасту и думать. С каким диагнозом попал "с желудком" в больницу? Есть диагнозы, в которых диету надо соблюдать ГОД! Безо всяких чуть-чуть отступлений.
Это никак не касается лени или кулинарных талантов мамы. Для диет ╧╧╧ (у вас скорее всего ╧1,или 2, или 5) есть свои рецепты и свой перечень запретов.
Доширак и чипсы исключить начисто. Проголодается - начнет есть нормальную еду. Голод не тетка.
Молодец,ребенок.В Китае так и едят -сплошную лапшу или рис.Ну немножко овощей еще и фрукты.И самая здоровая нация.Автор,что выблезете?Это ведь не ваш ребенок..А у скооьких детей непереносимость молока, а их насильно кормят молочным.
А на xpeна кормить насильно??? значит есть не хочет .. хотел бы - поел...на счет того, почему не ест отдельные продукты - поговорите...заставлять не надо..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
натали, через 3 года нашла вашу история. Я-бабушка и у нас с внуком та же история. Он не ест мясо, фрукт, овощи - никакие! Про мясо говорит:"Нельзя есть животных".Фрукты никакие не хочет пробовать, овощи тоже. Ходил в садик - так что-то ел, а в школе - ничего. Очень скудное питание - пельмени, блинчики, манная каша, ленивые вареники, макароны, рис, сосиски(по 1) и хлеб в любом виде (и если можно, то побольше) , но не торты, пирожки. Пьет молоко, светлый чай(не сладкий).Вода - в большом объеме. Исправился ли ваш знакомый ребенок? Мы уже не знаем, что делать.
Сообщение было удалено
Это не садизм. Это приучение есть разную пищу, а не одно и то же. Ведь в разных блюдах разный набор витаминов.
Это же не самолет. Рыба, мясо, курица?
Сообщение было удалено
Если честно то я щитаю что полезную еду надо интересно разложить чтобы ребёнок заинтересовался
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
😂😂😂👍
Здравствуйте! Подскажите как решили проблему? У нас ребенок точно также питается. Ему 10лет. Уже нет сил. Где то в детсве чипсы и доширак попробовал и теперь уже и запрещаем, но тогда будет они рожки или рис есть....(((((
Мне 10 я жру ВСЁ!
Моему ребенку 7 лет из мяса ест только котлеты, любит сосиски и колбасу но у нас в доме ее нет , практически никакие фрукты кроме бананов не ест даже не заставишь попробовать , из овощей только огурцы, при этом я сторонник здорового питания фрукты и овощи с мужем поглощаемой ежедневно, рыба тоже всегда в рационе, родители самый яркий пример, а ребенок даже иногда нюхать нашу еду не может воротит его,научились, занимается спортом а мышечная масса из за дефицита белка не растет, это действительно большая проблема, голову сломала, что с ним делать
Сообщение было удалено
Ремня тогда, хорошего!
Сообщение было удалено
Моей-13.Такая же проблема, утром, перед школой не заставить поесть!Ничего не помогает, хоть уговаривай, хоть кричи-ругайся! Появились проблемы с лишним весом и прыщами! Объясняю, что так нельзя-не слушает. Пробовала криком, шлёпнула по заднице... мне сказали что "я тебя ненавижу!"... Всё, я отступила, делай что хочешь, сил никаких уже. Переходный возраст у нас ооочень эмоциональный, нервы вымотала всем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Долго была такая проблема в детстве, потому что нагрузка в школе была большая, музыка и фигурное, допоздна делала уроки, и как вставала, тут же начинала повторять. Мозги видимо не давали завтракать, начиналась сильная тошнота. Вечером проблем не было. Потом как-то пришлось жить с бабушкой, она проблему решала, пекла блинчики, чтобы можно было пожевать на ходу, стакан молока с пастилой, что-то давала с собой в школу - мандаринку, конфетку, печенье, перекусить на переменах. Потом вернулись родители, и все вернулось на круги своя. Кушать с утра начала только, когда в школу пошел ребенок, она ела с утра хорошо, но я ее не грузила сильно занятиями и где можно помогала, разбиралась с учителями, чтобы она не нервничала из-за учебы. Хотя по заднице получала за неформальную лексику, но на питании и здоровье не отразилось. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Как Ваш школьник? У нас таже проблема. Ходили к психологам, только деньги гребут, помощи нет.
У нас тоже такая проблема! Ребёнку 8 лет из овощей ест огурцы, из фруктов яблоко и банан, Овощи (картошку и все остальные вообще не ест), хлеб очень редко ест, молочку вообще не ест, от мяса отказывается, очень редко ест рыбу только барабулю, иногда может макароны и то не все. Торты , пиццу не ест.Из конфет ест только два вида. Пьёт только воду. Все остальные продукты которые он не ест даже Никогда не пробывал! Что делать??? На счёт того что пишут не кормите , захочет. Нет, ничего подобного пробывали все! Такая картина 4 года длится.в школе вообще ничего не ест!у кого такая проблема помогите!
Сообщение было удалено
Хорошо что рыбу все-таки ест. Проверить поджелудочную надо. А страхи есть?
Сообщение было удалено
У моего тоже самое . Ест макароны гречку и аур иногда. От остального тошнит сразу. Иногда фрукты ест . Мясо ни разу не ел и рыбу, сразу рвёт
Скажите, а спустя 5 лет ребенок стал есть нормально? У меня так проблема
Я согласна, перекусов не должно быть и ничего не давать между приемами пищи, НО.... ребенок сам приходит в кухню и берет из холодильника или шкафов что-то, т.е.наедается кусками, а потом не ест ничего за столом. Как в таком случае быть? Ведь холодильник, хлеб в хлебнице и т.п. не закроешь на замок.
Сообщение было удалено
Не скажите, у меня тоже ребенок 15 лет, отказывается от еды. И такие примеры что не давать того что хочет , а предлагать нормальную еду дошло до полного отказа от еды. вследствии чего слабость, головокружение, головная боль и рвота в течении суток . Дошло дело до того что пришлось вызвать скорую, ( ). И в итоге не больница ни Зонд( через который её обещали кормить если она не начнет есть сама) не дали никакого эффекта..... Я уже не знаю что делать.... Ест только жареную картошку. А ее есть ей нельзя.....
Моей дочери 16 лет и та же проблема. Ни мясо ни рыбу не овощи не фрукты она не ест. Только макароны нагитсы чипсы иногда творог детский блины бутерброды с сыром. Вот вся ее еда. Как уже бороться не знаю. Мало того что не есть нормальную еду так ещё и ест что хочет только очень мало, парой 1 раз в день. Что бы попить воды это у нас скандал.
Чем помочь незнаю, у самой сыну 16 лет, сказать что сил нет , ничего не сказать, не представляю что будет если в армию пойдет, умрет там с голоду, советы по поводу того чтобы не кормить не помогают, может не есть спокойно три четыре дня, пить просто воду, по поводу того что все идёт из семьи, ну так дома все едят абсолютно все и всегда ели, еда вкусная разнообразная, нравится всем и домашним и гостям, а сын чем старше тем меньше продуктов рационе, сейчас остались лишь пельмени, макароны, овощи и фрукты, никакой молочком , мяса кроме как в пельменях никак не ест, он даже шашлык и сосиски никогда не пробовал, от всего тошнит. Врачи тоже не помогают, ходили и ни к одному.
Подскажите, как сейчас с питанием у мальчика? Такая же проблема просто ....
У меня тоже такая проблема нам 9 лет.Все деньги уходить на еду с магазина.На днях решила нечего не покупать .Готовлю домашную еду первое,второе.Ему нечего не нравится.Нервы в пределе ,скоро возьму ремень .
А я то думала, что я мучаюсь. У меня сын рыбу не ест, любит макароны с подливой или сосиской, шашлык (но немного).Из овощей любит капусту (в том числе и квашенную), салат из огурцов и помидор, зелень, лук зеленый на огороде прямо с грядки ест сам срывает, любит базилик. Гречу опять же с подливой, с котлетой уже хуже ест. Супы не любит, может поесть если без мяса суп налить. Из фруктов яблоки, бананы, немного мандарины. Молоко пьет через трубочку с сахарным драже, любит снежок (пьет ежедневно). Картошку только жареную с луком, тушеную уже плохо ест, ленивые голубцы может поесть, но без восторга. Чипсы, сухарики, доширак - изредка, хотя и любит. Любит огурцы маринованные. В принципе, рацион не так уж и плох, только порции маленькие, быстро наедается.
Здравствуйте! Знаете, мне 14 лет и у меня такое же питание, не ем мясо 8 лет. Сама не знаю что с этим делать.
если бы... он не то что не ест НИ овощи, НИ фрукты, НИ ягоды, ребенок отказывается даже пробовать!!! он ни разу не ел обычного яблока - его тошнит и вырывает от малейшей крошки чего-то нового.
Здравствуйте! Подскажите справились ли с этой проблемой? У нас такой же сын. Кроме чипсов, хлеба, доширака ничего не ест. На днях вырезали аппендицит. От остальной еды тошнит. Ребенку 12 лет. С 3 лет начилось.
у меня 12 лет ничего кроме макарон не ест. пробовала не кормить. не ел вообще ничего. пил только воду. есть не просил. я выдержала 4 дня . сварила макароны. так и питаемся. творожки всякие йогурты сосиски да витамины из аптеки. жду когда начнется жор в переходном возрасте.
у меня 12 лет ничего кроме макарон не ест. пробовала не кормить. не ел вообще ничего. пил только воду. есть не просил. я выдержала 4 дня . сварила макароны. так и питаемся. творожки всякие йогурты сосиски да витамины из аптеки. жду когда начнется жор в переходном возрасте.
а мы думали только у нас такой ребенок,вот надо ему только макароны,а если они не только сваренные,просит свежие сварить,мы конечно не идём на поводу,хотя знаем,что может день не есть,и своего добьётся и главное энергии в нём столько не пойму откуда,я бы уже в голодном обмороке лежала,а он прыгает ,бегает,8 лет, в школе только хлеб ест,как бы учитель не уговаривала,и кстати она нам посоветовала ко врачу обратиться,так как сама она в детстве тоже почти не ела,и ей вроде как глюкозу прокапали и всё наладилось,ну это может не наш случай,врач нам ни чего такого не предлагал, что почти не ест говорит,вырастит всё будет есть
Здравствуйте! Подскажите справились ли с этой проблемой? У нас такой же сын. Кроме чипсов, хлеба, доширака ничего не ест. На днях вырезали аппендицит. От остальной еды тошнит. Ребенку 12 лет. С 3 лет начилось.
Здравствуйте. У нас точно такой же набор продуктов..С трёх лет!! Нам 13. Скоро 14.. от нового.. рвотный рефлекс..Мгновенно.. Не решили проблему?
Всем умным про "пусть ест, что дадут".
В детстве меня сложно было накормить. Но я рано научилась готовить и свои произведения ела. Во взрослом возрасте обнаружилась врожденная аномалия почки, которая никогда не мешала мне, но по стечению обстоятельств получился хронический пиелонефрит.
Сейчас мне НАДО придерживаться той еды, которую я сама выбирала в детстве! Без бульонов, без острого, недосоленное и т.д. Как мне было удивительно плохо от грибных супов! Это потом выяснилось, что и не нужны они мне были. Моя мама до сих пор солит еду больше, чем мне хорошо, добавляет молотый перец в еду (мне не надо даже чуть-чуть), но дебатов теперь нет совсем, я давно умею готовить и знаю что и как мне готовить.
В кафе что заказываете?
Добрый вечер! У меня у дочери такая же проблема. Подскажите пожалуйста, у вашего ребёнка решилась проблема? Стал есть другую еду?
Не скажите, у меня тоже ребенок 15 лет, отказывается от еды. И такие примеры что не давать того что хочет , а предлагать нормальную еду дошло до полного отказа от еды. вследствии чего слабость, головокружение, головная боль и рвота в течении суток . Дошло дело до того что пришлось вызвать скорую, ( ). И в итоге не больница ни Зонд( через который её обещали кормить если она не начнет есть сама) не дали никакого эффекта..... Я уже не знаю что делать.... Ест только жареную картошку. А ее есть ей нельзя.....
Анна, как у вас дела с ребенком?
Здравствуйте. У нас такая же проблема, сыну 9 лет . Ест только макароны с сыром, бургеры, сосиски, и все. Ночью не спит до 4 утра последнее время, хочет кушать. Что делать, уже плакать хочется .