Гость
Статьи
Девочки ,а чем кормят …

Девочки ,а чем кормят в больницах с грудными детьми?

Интересно ,кормят ли только ребенка или маму тоже. А если ребенка то чем ? (если например на ИВ). ведь дома мама делает ему пюрешку и т.д.,а там кто будет этим заниматься?Если например ребенку 5 месяцев,кефир-молоко еще рано. Понятно,что мама должна купить смесь и вообще сама заботиться об этом. Просто у меня очень хорошая знакомая,за последние три месяца уже три раза с ребенком в больнице лежит (аллергичный он очень). Так вот,я ей пишу вконтакет,мол "как дела?чем нибудь помочь? что нибудь привезти?" она молчит (но при этом сообщения прочитаны). я ей звоню ,либо скидывает,либо не берёт. Потом опять пишу " в чем дело? почему меня игнорируешь " она наконец то ответила " прости дорогая занята очень !!" и опять так тишина. Я больше не навязываюсь. Просто думала может помочь чем. И вот мне стало интересно как там с кормежкой дела,расскажите как у вас было

Любопытно мне
18 ответов
Последний — Перейти
Да ладно

лежали с ребенком в инфекционной больнице, проверяли подозрение на гепатит, ттт, все благополучно, но неделю пролежали там. Питание просто ужасное, не знаю ,как бы мы выжили, если бы не Мама и Муж, которые каждый день таскали еду нам. На завтрак обычно каша, овсянка, причем самая дешевая, в которой попадаются шкурки, сварена на воде без масла и соли-песка. Никто не ел. На обед был суп из фарша куриного, в основном с той же овсянкой или гречей или с рисом. На второе мне как маме давали просто отварную гречу без всего, а ребенку тушеную капусту, понятно дело, что годовалый ребенок есть такое не будет. Вообще ни мяса, ни рыбы конечно ничего такого не было, кашка на воде вот и все премудрости. Муж возил в больничку фрукты-овощи, макарошки с котлетками, рагушку, пюрешку с рыбкой, печеночку с рисом. Вполне прожили. Но мне важнее было поправить здоровье ребенка чем жрачка, поэтому я не заморачивалась.

Гость
Да ладно

Сообщение было удалено

нормальное меню для инфекции! при подозрении на гепатит даже нюхать нельзя жареное, но маме видимо было все таки вкуснее пожрать, чем здоровье ребенка. потому в инфекцию и загремели.

а по теме, если ребенок на ИВ, то в любом отделении есть смеси молочные нормальные, типа нан (я правда не помню, кормят ли в это случае маму). Мы с сыном лежали в хирургии, там кормили нормально (картошки-котлекти, борщи, плов и т.д.) Мы на ГВ были, поэтому мне просто отдавали порцию сына.

Гость

Качество питания зависит от больницы. Я несколько раз лежала с детьми с грудными, и каждый раз кормили по разному. То суп был, как серая вода от портянок с кислым вонючим запахом, то очень даже душевно по домашнему в красивом сервизе.

Грудным может что и дают из смесей, я не знаю, у меня все было свое, и смесь и кашки растворимые. От больницы согласно возрасту дают и молоко и кефирчики одноразовые, и творожки и соки, пюрешки баночные фруктовые и овощные тоже давали, печенье тоже было. Я это ребенку не давала, поэтому к концу дня у меня копилась гора продуктов, я отдавала их либо няне, либо другим мамам.

А подружка ваша не отвечает, потому что либо не хочет, не ругайтесь на нее, не до расспросов от десятка людей ей, и там действительно некогда, то анализы, то поспать охота, пока ребенок притих, то процедуры какие, то ребенка на кровати развлекать нужно, а это сложно. Да и грусть печаль от больничных стен сами знаете какая)

Гость

1, я тоже варю каши на воде без соли из цельных злаков. Почему вам это кажется несъедобным? Вы овсянку на молоке варите что ли? Зачем? Толку от нее с молоком?

Но, согласна, годовалым детям ее нельзя.

в терновнике
Любопытно мне

Сообщение было удалено

Как -как.Не знаете как?В некоторых отделениях есть микроволновка.Где-то тен греет воду,с собой можно взять кипятильник/маленький чайник.(Естественно чтобы зав.отд.не припалил.)Если уж совсем писец,тогда можно в сестринской просить кипятка,не откажут уж для грудника.

в терновнике

А если хотите помочь, сами купите пюре детское мясное/фруктовое,соки,йогурты,банку смеси,памперсы,кефир,печенье,фрукты что-то одно или несколько из этого списка,по материальным возможностям.И отнесите.Там просто передайте в окно и назовите номер палаты.Я так делала.

Штучка

Детям дают смеси и пюре в больницах. Никто с голодухи не помирает.

Гость

с голодухи чурки дохнут в чуркестане вот и набежало армян орава жрать хотят

баба кузя
Любопытно мне

Сообщение было удалено

Если молчит, то и не настаивайте. Ей сейчас и так трудно, а лишние посетители и телефонные разговоры - это дополнительное напряжение и время. Обо всём необходимом наверняка позаботились родные.

Гость
Любопытно мне

Сообщение было удалено

Если отделение для грудничков, то там все предусмотрено. Либо чайник, СВЧ обязательно, титан, или термос разрешают в палату. Сами ничего не покупайте, предложили помощь? Хорошо. Если не просят то не надо. В инфекционку многое нельзя.

Гость

Плохо в больницах кормят. На ребенка до 3 лет,если мне память не изменяет, дают питание дополнительно.Кашу на молоке,яйцо,могут баночку пюре или кефир,лишний кусочек сыра.

Но каша что на молоке,что и на воде,одна и та же,синяя.Я с ребенком лежала,брала с собой смеси,растворимую коробочную кашу, пюрешки магазинные.Есть чайник,можно воды накипятить,подогреть.... Родные из дома еду носят.Так вот.

Гость
Любопытно мне

Сообщение было удалено

Ну до какой определенной температуры? ))) Попробуешь,теплая,вот и разводишь.

воду можно покупную.Из под крана воду категорически нельзя! На кухне кипятят большую кастрюлю с водой.Если нужно в чайник налить,тот,который на плите в коридоре стоит,идешь к нянечкам и просишь воды.Они наливают,кипяченую.

Да ладно

Сообщение было удалено

Вы шутите? При гепатитах нельзя свинину, утку, гуся, ничего жаренного, острого, соленого, нельзя кофе и какао, нельзя масло ( если только посное немного), никакого шоколада, уксуса, любые бульены!!! консервы, копчености и еще много чего другого. Вас нормально кормили, по диете. Я надеюсь вы не надеялись получить жаренную свиную отбивную и пюре с маслом.

Гость

Я лежала. Маленьким детям там дают смесь по требованию(если аллергик-гипоаллерегнную и т.д.) Пюрешки, естественно, никто не даст делать. Только в баночках-коробочках покупные, в передачках от родных. Мам тоже кормят, нормально, голодной не ходила. Детей после года кормят, как и взрослых. Но т.к. это детская больница, то естественно, каша по утрам, суп, котлетки, ничего жареного и острого.

Гость

В коридоре всегда стояли чайники с горячей и холодной кипяченой водой, смесь разводить.

Татьяна
Штучка

Сообщение было удалено

Я сейчас нахожусь в инфекционной больнице 6 в Москве с 8 мес ребёнком . У меня немного шок, что мне приносят трехразовое питание, не скажу ничего плохого о качестве еды, больница, есть больница , но малышу стали давать только на второй день, когда я уже начала спрашивать про еду малышу😳Приносят один раз пюре мясное и овощное в обед и все! Иногда на ночь Агуша кисломолочная, которую он не пьёт ) Смесь нам никто не давал, грудью я не кормлю уже давно) Каши тоже не дают ему)) Хотя малыш кушает на завтрак у меня пюре творог и кашу. И вечером любит кашу поесть)) Странно до безумия. В итоге привёз муж полный арсенал нам смесь, каши, пюре)) Лекарства тоже свои и даже попросили купить и вернуть мочеприёмник )))какой ужас)))

Smolka

Сейчас в больницах получше стало.

Гость
Штучка

Детям дают смеси и пюре в больницах. Никто с голодухи не помирает.

Это видимо зависит от многих факторов, вот уже две недели лежим с 5месячным сыном. С горем пополам добилась еды для него, 350гр нестожен двойка, хотя ещё положено единичка, и баночек пюре цв. Капусты. И судя по всему больше нам не дадут. Хотя ранее лежала со средним сыном, тоже до года смеси давали каждые три дня пачку и пюрешки с соками

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: