Сыну почти 6 месяцев, на ГВ. Время от времени (особенно после кормления) случаются скачки голода, кажется, что если сейчас шоколадку не съем - потеряю сознание. До беременности сладкое вообще не ела, аппетит был абсолютно контролируем. У кого так было?
На ГВ надо есть, что тут поделаешь... Фигурой потом занятся можно.
Ну да, так и есть. Только зря Вы уже шоколадками увлеклись, ребенку всего 6 месяцев.
У меня жажда была постоянная пока кормила. Особенно утром по 2-3 стакана выпивала воды, чай за раз не выпив 2 чашки вовсе не вставала из-за стола)) потом прошло) к еде как обычно, только вечно боялась что-то химическо-вредное для ребенка есть и сладкое урезала, хотя ни разу никакой аллергии не было.
Да, пить тоже постоянно хочется..
Пить и есть все время хоца
Терпите. Никаких шоколадок, пока грудью кормите. Пейте некрепкий чай с сахаром, если уж так сладкого не хватает. А вообще вы же знаете про диету для кормящих, вот диетическую еду и ешьте. Сварите себе гречки и все, и будете знать - или есть только гречку, или не есть вообще ничего. И исходя из этого делайте выбор, гречка или ничего.
Сообщение было удалено
Это нормально у меня тоже такое было.Вам сейчас нужно больше калорий, для того чтобы молоко было питательным.Так что ешьте не стесняйтесь, вам в радость малышу на здоровье!
Не было такого
Обязательно нужно есть и что нибудь более полезное чем шоколад, можно коктейль для кормящих выпить. Кормящая мать не должна быть голодной, ведь от этого зависит количество и питательность молока.
Сообщение было удалено
Можно есть сухофрукты, сладкие фрукты например. Да и шоколад тоже иногда, но не часто и не по плитке за раз.
я кормлю три месяца. Аппетит большой, причем именно хочется сладкого. Шоколад позволяю себе...
У меня была жажда, как только грудь дашь, так караул! Взяла за привычку садиться кормить со стаканом воды. Поменяйте шоколадку на воду.
Автор, ребёнок в 6 месяцев сьедает около 500 калорий в день. Из этого рассчитывайте, сколько нужно дополнительно есть. Вообще голод и потеря веса во время грудного кормления - вполне нормальные вещи. Вы же ребёнка кормите. А мода сидеть на гречке мне совершенно не понятна. Зачем? Ну бывают аллергенные дети, но абсолютное большинство спокойно переносит нормальное здоровое питание. И аллергии бывают не на все продукты, а в основном на коровье молоко и сахар, особенно молоко.
Я ела и ем шоколад во время ГВ. Не слушайте никого, можно есть все, тем более в полгода. Если хочется, ешьте.
Кушала я почти все, проверяла на аллергию старым способом: вечером скушаю половинку помидора, а утром смотрю по малявочке. Не обсыпало нас вообще. Вам пельмешки домашние можно, мясо и птицу тушите в сливках и сметанке, кушайте любые гарниры. Овощи и фукты исходя от реакции ребенка. Садкое тоже можно, но лучше дома сами пеките. Боитесь сахаа, так фруктоза вам в помощь). Я вот молоко пила, как воду. Жажду только им снимала. Осенью до арбузиков добралась, но свои были(подмосковные). Не морите себя голодом, обратите еще внимание на сладости для диабетиков. Я фанатка домашней кухни, мне важно что за ингридиенты и какого качества в блюде готовом. Не бойтесь за фигуру, ее всегда можно вернуть)
Сообщение было удалено
а зачем это нужно то? ТАКОЕ САМОИСТЯАНИЕ?СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО ТО?
можно кушать зефирки!))
У меня тоже случаются голодные приступы,особенно по ночам!терплю до утра. Чувство голода через каждые часа 2-3(((.Доче 2 мес. и она аллергичная.От гречи,риса и кабачков уже подташнивает)))Ем чёрный хлеб,печенье Мария,хлебцы,творог,сыр,макароны,мясо,кефир,яблоки и сливы. И все(((А так хочется шашлычка с аджикой и кг шоколада со сгущенкой!!!))
А мне постоянно хочется не знаю чего: уже, казалось бы, и фрукты, и орехи, и сладкое, и крупы все перепробовала - все не то. А чего хочется - не могу понять... Особенно после кормления, бывает, приступ хотения чего-то (то ли молочного, то ли сладкого, то ли вообще чего-то экзотического)... Ем-ем что под руку попадется, а все без толку. Вот хочется ЧЕГО-ТО и все тут!.. Такое впечатление, что витамина какого-то не хватает. К тому же, кожа безумно сохнет и волосы жутко выпадать стали. Начала пить поливитамины - пока особо не помогает.
Сообщение было удалено
На ГВ 3 месяца постоянно очень хочу кушать и пить.... Диетическую еду ни то что кушать смотреть больше не могу...ГВ конечно замечательно и очень полезно для ребенка, но такие муки с едой это просто кошмар... Так же заметила что разница от смеси очень мала у меня ребенок уже и простужался и с животиком беда до сих пор!!! Так что лучше грудное молоко или смесь это очень спорный вопрос...для каждого ребенка это индивидуально!!! И если матери тяжело соблюдать диету то не стоит мучить ни себя ни ребенка!!!
Кошмар..жрут все подряд, потом кучи тем, что надо сбросить вес и никак не сбрасывается, гормоны виной и прочее. Во всех бедах виноваты мы сами! Я мать троих детей, да, при беременности набирала много, потом худела после Гв, но, только после третьих родов поняла, что все в голове. Есть надо полезные продукты, а не пищевой мусор, будете есть зефирки шоколадки и прочую дрянь с эмульгаторами и красителями и кожа будет не очень и волосы и бока жирные, не относится последнее к тем, у кого метаболизм хороший после родов. А похудеть просто. Худею сама, скинула 9, ещё 10 надо, ребенку 2 месяца, кг с боем уходят! По 4-5 часов с коляской хождение и еда каши, мясо, брокколи и цветная капуста, супы, молочку запретили, и ее ела, если с дитем все нормально. Хотите есть-пейте. Не помогает вода, поешьте каши или кефира, зачем грузить себя ерундовой едой, удовлетворяя свое ХОЧУ? Женщина должна следить за собой, а не быть обрюзгшей бабенкой.
Берите себя в руки. Не в моде быть толстожопой сейчас. Хорошо выглядеть и нравиться себе, в первую очередь, только наша задача и в дальнейшем заслуга. Не верьте своему жору и боритесь с ним.
Сообщение было удалено
Да кто вам такое сказал. Ела практически все, и шоколадки тоже. Никаких диет. Кормила больше 2 лет. Никаких высыпаний у ребёнка не было.
Сообщение было удалено
У кого что болит) при чем тут похудение вообще? Об этом у автора ни слова. И если вы вся такая молодец, не жрете что попало, как же так случилось что во время беременности вы набрали 20 кило?
Сообщение было удалено
9 уже и еще 10 осталось, 19 лишних кг, че то ваше здоровое питание дало больше кг, чем мое разнообразное и здоровое и не очень. Я ем все, что захочется, организм сам знает, что ему надо. По 4 часа не хожу. И за Б было +12, после первого месяца все ушло, сейчас к 4 месяцу лишних 5 кг.
Сообщение было удалено
👍спасибо-это мысли в слух!Женщина действительно должна больше прислушиваться к себе!и набрать за берем 20кг- это ту мач при таком строгом взгляде на питание!!!!а вот съесть что либо,чтоб успокоить порыв или порадовать себя -это лучшее,что слелает мудрый человек и,возможно,на завтра удивится себе и сядет за салатик со шпинатом и авокадо!!!!;)
Сообщение было удалено
Вы из какого леса вышли? Есть можно все, без крайностей в виде редиски например. А уж шоколад и подавно.Даже в роддом его брать рекомендуют. Если ребенка сыпет, можно есть молочный например. Двоих кормила 3 года и ела все, и кофе пила. Никаких аллергий у детей не было. На предлагаемой диете у автора начнется такой депрессняк, что мама не горюй. Зачем оно ей надо? Если все так критично, то лучше убрать ГВ в 6 месяцев, а не себя мучать. Мне есть тоже хотелось именно со вторым ребенком- в полночь если ничего не съем, голод мучил. Хотела и ела. Вес не набрала.
Да конечно поражена суждением некоторых женщин 21 века,вы что не знаете что питаться нужно так как при беременности и грудное молоко состоит 80 % из води и 20 %из продуктов что мы едим ,ничего нельзя что за бабушкины суждения ! Я набрала 25 кг ,10 потеряла сразу после родов ,конечно комплекс ещё тот жду окончания ГВ не нравлюсь себе,дай мне боже сил!
Чуть больше пяти месяцев назад родила второго сына, сейчас полностью на ГВ, как и с первым ребенком. Мне 31 год, рост 165, вес в среднем 48 кг, худой гипотоник с недобором веса))) За первую беременность набрала 8 кг, за вторую около 10. Оба малыша здоровые и по 3400 родились. При первом ГВ не заметила вообще никаких изменений в своем организме, даже волосы не сыпались. Сейчас активно высыпаются. НО! НИКОГДА В ЖИЗНИ, даже во время беременностей, я не испытывала такого постоянного и весьма ощутимого голода, как сейчас. Никогда! Ем, как другие, все подряд (пища здоровая, за исключением сладкого), и пью много, но 1,5-2 часа и я опять голодная как волк! Благо мой метаболизм не искажает фигуру из-за сладкого кардинально, хотя в известных местах (животик, бедра, бока) все равно откладывается, с чем обязательно буду бороться. Но сейчас просто не знаю, что делать, уже сама себя боюсь. Может быть, это связано с тем, что с первым ребенком и спала, сколько хотела вместе с ним, и нагрузка по дому была поменьше. А сейчас и ночью не сплю нормально: то покормить, то подгузник поменять, и днём каждый день со старшим суета и режим: ему 3 из за младшего поход старшего в сад отложен на несколько месяцев. Поэтому в полной растерянности, однако займусь делом: схожу к врачу и проверю желудок и кровь на сахар, гемоглобин; введем прикорм и пойду на тренировки. Все-таки постоянный жор это ненормально и явный признак неполадок в организме. И согласна: кто ест без меры, тот становится слоном)))))))
PS Однако считаю, что если этот самый жор это не пищевая и привычка и раньше такого не было, но очень хочется и на голодуху становится плохо, то не надо над собой издеваться, хотя следить все равно за собой нужно. Во всем нужен баланс. Как сказал писатель Иван Ефремов: красота это высшая степень целесообразности. Красота не цель, а следствие здорового состояния, к кому и надо стремиться. Кто изнуряет себя диетами, да ещё при ГВ, истощает себя. Хотя, конечно, все субъективно и надо смотреть по самочувствию))
Сообщение было удалено
И после такого издевательства над организмом, упасть в обморок от истощения! Вы вообще головой подумали прежде чем писать такое! Видимо вы не кормящий грудью человек. Если вы не знали, то организм женщины всё полезное вытягивает в грудное молоко, для того что бы ребенку всего было достаточно. А для того что бы огранизм это вырабатывал, его нужно пополнять. К примеру: если вы не пополните мобильный счёт, вы сможете звонить?! Нет!!! Вот так и огранизм! Лично я ем всё подряд. И с ребёнком всё хорошо и я себе ни в чём не отказываю. И тоже чувствую себя хорошо! Конечно нужно в меру всего есть , я тоже "за" это. Не плитку шоколада сразу сожрать. А плитку разделить на неделю. И каждый день по кубику съедать.
Сообщение было удалено
Доче 4 месяца....тоже самое((( тошнит уже и от сухарей и сушек(( от печенья Мария((( А хочется могу сказать чего - чего то СВЕЖЕГО апельсин, киви, огуречика, газировки...:) терпим,((
Сообщение было удалено
А витамины для организма где брать?!)))На одной гречке при ГВ жить нельзя. Черевато здоровьем мамы. Зачем малышу больная мама?))
Девочки, а если сладкого хочется, жуть как!!? Я до беременности без сладкого и мучного по пол года, по году могла сидеть. А тут хочется прям не могу... Я тут прочитала, что для производства молока)))))требуется много глюкозы, поэтому и тянет на сладкое
А если глюкозы не хватает, то как следствие депрессия и много чего ещё не приятного... Но конечно все хорошо в меру.
Это нормально. Не слушайте диетозависимых. Что ели во время беременности - ешьте и сейчас. Если продукт вызывает сомнение - начните с 1/4 его части. Главное это знать меру. Слушайте свой организм. И улыбайтесь)) Удачи вам, автор.
Терпите. Никаких шоколадок, пока грудью кормите. Пейте некрепкий чай с сахаром, если уж так сладкого не хватает. А вообще вы же знаете про диету для кормящих, вот диетическую еду и ешьте. Сварите себе гречки и все, и будете знать - или есть только гречку, или не есть вообще ничего. И исходя из этого делайте выбор, гречка или ничего.
Чушь несёте . Вот из-за таких как вы дети бросают грудь ,потому что Мама вся на нервах и дитё становится таким же.голодная мать -злая и нервная мать, а это очень плохо на ребёнке сказывается.На грудном вскармливании можно есть практически все ,если у ребёнка нет аллергии !исключение алкоголь и всякая химия в виде чипсов и тд.
Нас 10 месяцев. Ем все, что до беременности! И салат цезарь, и тирамису, и мороженое, и все фрукты! В Европев роддомах тортики и шампанское пьют, мишленовская кухня и круасаны. И только у нас кормящая женщина должна " страдать". Ешьте и наслаждайтесь жизнью! Похудеем после гв))
👍спасибо-это мысли в слух!Женщина действительно должна больше прислушиваться к себе!и набрать за берем 20кг- это ту мач при таком строгом взгляде на питание!!!!а вот съесть что либо,чтоб успокоить порыв или порадовать себя -это лучшее,что слелает мудрый человек и,возможно,на завтра удивится себе и сядет за салатик со шпинатом и авокадо!!!!;)
Да можно кушать после 6 месяцев практически все,но в меру,хочется шоколад, съешьте немного,остальное оставьте,питание кормящей женщины должно быть полноценным, не должна она голодать и есть одну гречку и кефир,что за глупости тут пишут некоторые,действительно хочется,съешьте но не тазик,а тарелочку поменьше, обьедатся конечно нельзя,но и голодать и ограничивать тоже считаю бредом,сколько килокалорий сжигает организм мамы,для производства молочка,кормления,ухода и постоянного нахождения с малышом,а если он не один,запускать себя нельзя,но и слушать советчиков гречневой диеты тоже бы не стала, ведь в приоритете наше здоровье,мы нужны своим деткам здоровыми счастливыми мамами, которые улыбаются своему ребенку,а не сидят в тоске из-за диеты,придет время скините все набранные килограммы, естественно при адекватном подходе, я похудела не сразу, пришла в форму лишь через год,но не о чем не жалею и не гружусь по этому поводу
Моей малышке почти 7 месяцев, второй ребенок. Вес стараюсь держать - пью зеленый чай без сахара, от мучного тоже стараюсь подальше держаться, вместо хлеба пеку овсяное печенье без муки и сахара на кефире и яйцах, яблок много потребляю, но иногда нет-нет - аппетит переходит всякие границы, могу съесть в один раз очень много, бывает такое. Ребенок растет,;потребности тоже, я так думаю, перестану кормить грудным молоком, и аппетит тоже уйдет.
На ГВ 3 месяца постоянно очень хочу кушать и пить.... Диетическую еду ни то что кушать смотреть больше не могу...ГВ конечно замечательно и очень полезно для ребенка, но такие муки с едой это просто кошмар... Так же заметила что разница от смеси очень мала у меня ребенок уже и простужался и с животиком беда до сих пор!!! Так что лучше грудное молоко или смесь это очень спорный вопрос...для каждого ребенка это индивидуально!!! И если матери тяжело соблюдать диету то не стоит мучить ни себя ни ребенка!!!
Полезно не только для ребёнка, но и для мамы
Моей малышке почти 7 месяцев, второй ребенок. Вес стараюсь держать - пью зеленый чай без сахара, от мучного тоже стараюсь подальше держаться, вместо хлеба пеку овсяное печенье без муки и сахара на кефире и яйцах, яблок много потребляю, но иногда нет-нет - аппетит переходит всякие границы, могу съесть в один раз очень много, бывает такое. Ребенок растет,;потребности тоже, я так думаю, перестану кормить грудным молоком, и аппетит тоже уйдет.
Кормите хотя бы до 1 года. Ешьте все, по немножко. Мучаете себя. Когда одного американского врача спросили, какую диету всё-таки соблюдать при ГВ, так он ответил, исключить спиртное и сигареты. 👍так что, ешьте все.
Вы, простите, долбанутая! Какая гречка ! У мамы этой бедной потом Волосы выпадут все и ногти отвалятся, а ребёнок ее не будет получать нужных элементов. Никто, конечно, про шоколад килограммами не говорит, но строгая диета-это удел только мамочек в нашей стране. Интересно , у вас дети есть или вы просто поумничать сюда заходите?!!
Что за бред! ? Вы из какого века выпали ?
Двоих детей я кормила до двух лет , третью кормлю сейчас . Ем и ела все что душе угодно ( а хотелось именно сладкого ) . Знаю таких мамаш которые на таких диетах сидят , дети потом из больниц не вылазиют .
Что за бред диетическая еда, нужно есть ссытно но в меру без жареного копченого и вредного, а питаться кормящая мама должна хорошо, а гречку с филешечкой можро прям таки строго в первый месяц кормления поесть
Вы вообще в своём уме?Терпеть-это строго запрещено!!!От одной гречки не будет пользы! И где же брать калории, витамины, белое и хорошие эмоции? Если мама будет в подавленном состоянии, то и ребёнок будет беспокойный! Никто не говорит шоколад за две щеки наминать,но пища должна быть разнообразная, в меру жирная и калорийная!!! Еште всё и понемногу если нет аллергии! Вообще со второй недели рождения малыша ,можно добавлять в рацион по одному продукту и смотреть на реакцию ребёночка!
Вы из какого века выпозли и вводите бедных мам в заблуждение
Сыну сейчас 5 месяцев, в первый месяц сидела на строжайшей диете, ела гречку и отварную говядину, всё. Потом поняла, что на белок коровьего молока у ребенка аллергия, исключила молочное, но стала кушать более разнообразно. Поняла, что от моей еды не зависят колики, они есть также у детей искусственников. К четвертому месяцу вообще перестала париться на счёт диеты, ем всё. Жор усилился именно с четвертого месяца, мету прям все подряд. Пыталась честь на диету, молоко пропало и ребенка было жаль, ему было нечего кушать, а бутылку и смесь он не признает, про училась ленечек и снова стала кушать всё, как раньше, молока стало больше. Решила себя и ребенка не мучить, похудею после ГВ. Набрала после родов 5 кг. Конечно хочется от них избавиться, но ребенок мне дороже, закончу кормить и займусь весом.