Я на 7 месяце, недавно поняла, что кормить грудью не буду. Раньше чтобы грудь не портить специальных кормилиц брали, я же не кухарка. Красота дороже, и смесей много разных, только ни муж ни мама не …
Сообщение было удалено
А моя дочь искусственница, до года ничем не болела. А сын на грудном болел и не раз.
Это личное дело каждого. Я кормлю ребенка смесями - но это потому что своего молока нет, было 3 капли, как ни пыталась раздоиться, не вышло, так и забила. Что мучить себя и голодающего ребенка. Это не самое страшное, и на смесях вырастают дети не больнее тех, кто питался материнским молоком, сейчас смеси хорошие. Да вот дорогие, зараза! Я отношусь к этому спокойно, это личное дело каждого. Грудь от кормления портится или нет - это индивидуально, у кого как, бывает и совсем ужас, и чуть испортилась, и вообще не портится. У подруг - у кого как. Я бы кормила молоком, если бы было, но раз уж так вышло, по этому поводу не переживаю.
Сообщение было удалено
Где вы такие дешевые смеси находите? у нас нутрилон маленькая баночка 500р с лишним стоит! Кормим Наном. Знакомая посоветовала нестижен, говорит, старшего им кормила, хороший и дешевле, сейчас младшего грудью кормит... что можете сказать по этому поводу? стоит попробовать, действительно неплохой и выгоднее?
Сообщение было удалено
Ой, я пока сказать ничего не могу - моему месяц только. Нутрилон премиум комфорт большая банка - в ашане стоит 930р. Ее советовала педиатр. Прыщиков нет, вес набирает, ттт)))
Вы это серьезно? для вас красота важнее, чем ребенок? вернее иммунитет ребенка? многие переживают по поводу того, что не могут кормить... ну а сдругой стороны - не хотите, так не кормите. Ваш ребенок, вам и решать..
Я кормила дней 20, по капле было. Стала давать Хипп. Грудь обвисла все равно, на здоровье малыша не жалуюсь, простуживался несколько раз тоько.
Сообщение было удалено
Вообще то любой нормальный человек, после родов сурогатной матерью, сделает днк экспертизу ребенка . И сурматери об этом заранее скажет (что бы и в мыслях наепывать на было). Так же оговаривается и роды ребенка с ген. отклонениями. Ей подсадят здоровый имбрион и если она его угробит своими действиями , не получит нишиша. А вообще мы планируем что сурмама будет с нами проживать все 9 мес.
Сообщение было удалено
Шрам это вообще сто двадцатый вопрос. Куда более сильнее следует беспокоится о спаичном процессе и шраме на матке.
автор, вы тупая дура.
Лично мое мнение - кормить грудью отвратно. Меня тошнит при мысли,что я сосала молоко из груди матери. Любому ребенку старше пяти лет скажите, что он пил молоко из груди, и он чаще всего реакция будет - "нет, неправда!" Потому что это отвратно. И не надо говорить, что это природно.
Многие животные съедают плаценту после родов. Это природно, возможно дает им кучу полезных веществ. Но вы же не станете так делать. Кормление грудью из той же оперы. Давно можно обходиться без этого.
Я для себя выбрала кормить смесью, это намного проще, удобнее, не больно, ребенок 100% наедается и вы видите, сколько съедено, нормально спит, дает маме отдых. И не портит форму груди.
Автор, не ждите чьего-то одобрения, наплюйте на неодобрение, просто переходите на смесь.
Сообщение было удалено
Переживают те, укого мозги промыты бешеной пропагандой ГВ. Как только подумают здраво, переживать прекращают.
Кормления грудью спокойно можно избежать, ни ребенок ничего не потеряет, ни мама.
Я, видимо, из тех, у кого грудь при беременности изменилась, как увеличилась в 10 недель на 2 размера, такой и осталась даже с приходом молока. Кормлю уже 3,5 месяца, хотя и ужасов никаких нет, но усталость есть. К тому же спина стала болеть от большой груди, к 6 месяцам планирую закончить, сейчас мы на смешанном вскармливании. Кстати переболеть простудой уже успели и я и ребенок, вот и иммунитет хваленый. Так, что решать вам. Кстати молоко в первые 2 месяца легче усваивается, чем смесь.
Сообщение было удалено
По поводу плаценты - поищите в инете, даже сайты есть с рецептами из нее))) пошла мода такая - типа полезно это))) я когда почитала, чуть не стошнило
Что греха таить, многие мамы лежат банально лежат и отдыхают при кормлении. Я не имела столько свободного времени и купила молокоотсос. Дело конечно личное, кормить или нет. Каждая мама сама решит. Молоко тоже разное бывает, не надо об этом забывать. Как и не надо по себе судить, о диете во время гв, я ее не соблюдала почти. Без орехов, меда и шоколада только обходилась. Грудь испортилась, но после того, как второго ребенка откормила. И про дешевле грудью кормить: дети очень дорогое удовольствие и если вы жидитесь, то селяви...
Что греха таить, многие мамы лежат банально лежат и отдыхают при кормлении. Я не имела столько свободного времени и купила молокоотсос. Дело конечно личное, кормить или нет. Каждая мама сама решит. Молоко тоже разное бывает, не надо об этом забывать. Как и не надо по себе судить, о диете во время гв, я ее не соблюдала почти. Без орехов, меда и шоколада только обходилась. Грудь испортилась, но после того, как второго ребенка откормила. И про дешевле грудью кормить: дети очень дорогое удовольствие и если вы жидитесь, то селяви...
Сообщение было удалено
+100!
Ну и не кормите. Родственникам скажите, что молока нет ребенок голодает и точка. Тоже мне проблема.
Все правильно, кормить грудью не обязательно. Я кормила 3 месяца, имею две тряпки вместо груди, муж даже не дотрагивается(( Это нечто вечно течет, лактостазы постоянные, недобор веса у ребенка, недосып и недоедание... К чему это все, когда умные люди придумали хорошие адаптированные смеси?! Мои тоже были против пока не увидели кровь из сосков и постоянные вызовы скорой с моей темпой 41, сцеживания, мои рыдания от боли... Муж поддержал и я бросила это дело.
Сообщение было удалено
Девушка, а вы про физио кабинет слышали? Вам не надо было проходить круги ада, а банально взять туда направление у гинеколога. Там рай на земле, вазелиновое масло+ультразвук= отличная лактация. А главное, что потоки открывают без боли. Вот как раз умные люди, это и придумали. Информация для всех мам!!! Запомните мамы настоящие и будущие, что мы живем еще в том Гондурасе. И из врачей надо вытягивать информацию.
Сообщение было удалено
Мне совсем не помог физиотерапевтический кабинет. Ультразвук что метрвому припарки. Как были камни в груди, так и остались.
Кстати, вторые роды у меня были как раз в Гондурасе, и без ультразвука расцедили такие же камни шикарно, чем-то мазали грудь, далее молокоотсосом и массажем. А в России мурыжили этим бестолковым ультразвуком, какая -то хрeнь, простите в виде олимпийских колец на груди.
Между прочим, в гондурасе я рожала в такой клинике современной, что россиянам она может только сниться. Правда рожала я, как иностранка. У меня даже свой сад был у палаты,с личным выходом, где я гуляла. И цветы каждый день в вазе меняли, я уж молчу про аппаратуру прямо в палате и стерильность.
Сообщение было удалено
Вам за деньги, не только кольца олимпийские, но и факел подарят в нагрузку... Я говорю об технологиях.времен Ссср. Данных аппаратов, попой кушай в наших больницах. Сравню саму насадку с лампочкой, по форме. Далее за Гондурас, слово образно, вам что то говорит? Сам процесс родов не предсказуем и приятно рожать за деньги в смысле комфорта и ажиотажа вокруг роженицы, этого не отнять... А накладки и врачебные ошибки, есть во всем мире. Бог, страховок не выдает...
Сообщение было удалено
Вам за деньги, не только кольца олимпийские, но и факел подарят в нагрузку... Я говорю об технологиях.времен Ссср. Данных аппаратов, попой кушай в наших больницах. Сравню саму насадку с лампочкой, по форме. Далее за Гондурас, слово образно, вам что то говорит? Сам процесс родов не предсказуем и приятно рожать за деньги в смысле комфорта и ажиотажа вокруг роженицы, этого не отнять... А накладки и врачебные ошибки, есть во всем мире. Бог, страховок не выдает...
Ну не хотите - не кормите, смысл это обсуждать?
Сообщение было удалено
и сейчас видимо сосет ,не факт что вымя
Сообщение было удалено
еба утая ты,какая разница кто его вынашивает,фу самой на 9 месяцев в у бище превращаться и кормить выменем
Сообщение было удалено
А почему из приюта не взять?
Сообщение было удалено
мда,свиноматки ради экономии денег готовы превращаться в лактирующих самок с сосками как у коровы,тогда и *** вылизывайте сами,зачем подгузники покупать
Сообщение было удалено
а почему рожающим самим из приюта не взять?инкубаторы рожают родных детей,только для того чтобы испытать "прелести беременности"?
Сообщение было удалено
Как-то мерзковато, если честно... Я не осуждаю людей, которые по мед показаниям не могут иметь детей и у них другого варианта нет, а если это просто прихоть, то какая-то странная. Какая-то "недомама" получается. Зачем вообще дети, лучше слетать отдохнуть на сумму, потраченную на сурмаму.
Сообщение было удалено
Ну если вы все равно не испытаете "прелестей беременности", то какая разница какого ребенка растить - от чужой тетки по имени Глаша или от чужой тетки по имени Наташа?
Сообщение было удалено
родственников сующих нос в чужие дела посылать на 3 буквы нужно
Сообщение было удалено
Ага станет ДЕД читать форумы про грудное выармливание...
Сообщение было удалено
Меня тоже грудью совсем не кормили. И в детстве болела не чаще других, и сейчас здоровье дай бог каждому такое
Я не кормила грудью, с рождения кормила с бутылочек. Советую присмотреться к чикко.