Гость
Статьи
Не хочу кормить грудью

Не хочу кормить грудью

Я на 7 месяце, недавно поняла, что кормить грудью не буду. Раньше чтобы грудь не портить специальных кормилиц брали, я же не кухарка. Красота дороже, и смесей много разных, только ни муж ни мама не поддерживают меня в этом.

Татьяна
85 ответов
Последний — Перейти

Опоздали. Гормональная перестройка в груди идет уже 7 месяцев.

Гость

Меня в роддоме сразу спросили, как я буду кормить ребенка, сама грудью, своим молоком из бутылочки или смесью.

И сразу научили, как поступать.

Выберите нормальный роддом, где есть хорошие специалисты по вскармливанию детей и неонатологи.

Вы пока не делайте поспешных выводов, вполне возможно, что вам кормление легко будет даваться, без мучений, и вы месяца три откормите своим молоком. Это уже хорошее время. В любом случае, помогут подобрать смесь, которая подходит только вашему ребенку.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Вы из какого века? Лактация легко останавливается по желанию матери.

ната

грудь меняется при беременности и кормление не влияет.

мона

мне тоже пришлось бросить грудь не от того что не хотела а потому что весь дом был на мне готовка уборка молоко перестало прибывать я как ето шавала отказалась от сиськи хз хорошо плохо мне некому было советовать и перешла на смесь было удобнее

Гость

Сообщение было удалено

Это похоже у Вас с восприятием плохо - не догоняете. Спец. для Вас повторю "Гормональная перестройка в груди идет уже"... что-то про лактацию ничего не писала.

...

Моя сестра ни дня не кормила ребёнка грудью! Сиськи, без преувеличения, в ужасном состоянии! Висят две пустые тряпочки. Я кормила полтора года, у меня ситуация получше, но грудь уже не идеальна, правда. Подруга кормила по году двоих- обалденно красивая упругая стоячая грудь. Всё ИНДИВИДУАЛЬНО.

Катерина
ната

Сообщение было удалено

вот удивила. во время беременности грудь-красота, а когда полуторагодовалый слоник ее теребит-вот тогда меняется. поверьте. и растяжки возникают именно тогда

Елена

не хотите не кормите грудью ваше дело,а всем остальным объясняйте, что молока почти нет

Гость

А я обожал грудь жены,когда она кормила!Сейчас ей 58 а грудь до сих пор красивая.Выбор за вами, но помните, ребёнок, которого не кормили грудью, абсолютно точно не будет здоровым! Я- отец 2-х детей, и дед, и точно знаю, о чём говорю!

Катерина

Сообщение было удалено

Не всегда. Знаю "заполосатившуюся" именно на последних месяцах.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Это у вас со знанием анатомии проблемы.

Не у всех грудь меняет форму во время беременности. Лактацию можно остановить еще до ее прихода.

Зато практически у всех грудь портится от большого прибытия молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо вы дед жизнь и детей знаете.

Гость

Сообщение было удалено

Ключевое " "не у всех", если кто-то проскочил - это не статистика.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Вы просто так поговорить зашли? Или тему читали? Она про лактацию, и про порчу груди в ее период, и про отказ от лактации как средство сохранения груди.

Беременность автор прерывать вроде как не собиралась, она никуда не опаздывает.

сос-е в терновнике

ну не корми

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Статистика на то и статистика, что подсчитывает все проценты. То есть, имеет всю информацию в целом. У нее нет понятия "проскочил".

Гость

Я очень хороший дед, и говорил я, исходя из собственного опыта!Старший,к сожалению, искуственник.До года не вылезал из больницы, переболел всем,чем можно! Младший -сосал грудь до 2-х с лишним лет, 2-х метрового роста, никогда ни чем не болел.А выбор , конечно , за матерью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика у вас зашибенная:)) Это не личный опыт, это дурь полная с привязкой к смеси.

Мариэлла

Действительно, зря... Это же столько полезного в мамином молоке! И удобно, в любое время, в любом месте. А с ИВ стерилизуй, грей, стОят они опять же недешево. Хотя в любом случае это ваш выбор, не хотите, не кормите.

Лапка

автор, а сюда-то зачем пришли? да всем по-барабану, чем вы будете кормить ребенка. Ну напишут вам: я делала так и это правильно. Вам-то что до этого?

главное терпения наберитесь на бессонные ночи, а то если смесь не будет подходить ребенок будет орать ночи напролет, т.к. живот болит.

Гость

Кормить грудью унизительно, фу. Это может раньше и прокатывало, но для современной женщины не подходит.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

современные уже и не рожают сами, сурмамы есть. Нaфиг корячиться в родовых болях и 9 мес. ходить как бегемот и ничего лишнего себе не позволить.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

))) на грудном тоже орут, еще как орут. И тогда переводят на антиколиковую смесь)

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Это да. Мы с мужем запланировали через пару лет размножиться и тоже будем брать сурмаму.

Гость

У меня с месяца на смеси, молока не было, хотя старалась наладить. Могу сказать, что ничего страшного в этом нет. Благодаря удачно подобраной смеси я практисески не знала что такое колики, могла отлучиться по делам оставим ребенка с мужем, плюсы есть. Хотя если бы было молоко, то кормила бы. Автор, ребенок Ваш и только Вам решать как его кормить.

Гость

Не хотите, не кормите, только пожалуйста не ошибайтесь, что это спасет хоть как то грудь от растяжек и прочих радостей, оно совершенно от этого не зависит.

Гость
...

Сообщение было удалено

+++++++

так и есть.

Гость

а как можно отменить прибытие молока заранее? после родов знаю как, а во время беременности можно?

С

Сообщение было удалено

Обычно молоко прибывает на третий день после родов. Я 4 раза рожала, всегда так было) Да и детей кормила месяц-два в основном своим молоком, самую младшую 2 недели всего и стала пить таблетки, чтоб молоко исчезло. В течение 2 недель грудь пришла в норму, имею ввиду, молоко сожглось) Но форму она потеряла еще после первых родов. Кормление это просто не мое, кто-то кайфует 3 года, а кто-то не выдерживает пытки, бррр.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. Да и зачем? Молоко приходит с 3 по 7 день обычно, этого времни достаточно, чтобы мама определилась с видом кормления.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ну, это у вас в голове мифы заполонили все. К сурогатным матерям прибегают не от ветра в ушах, а при крайней необходимости. Не сладкое это дело.

До того, чтобы сурмама забеременела нужно 9 кругов ада пройти. Не все выдерживают гормональные атаки при эко, и там тоже риски гиперы есть, и боли, и десятки инъекций, и далеко не с первой попытки все может получиться. Не с первой сурмамой у вас это получится, поменяете несколько человек. Поседеете от их безалаберности и страха за вынашиваемого ребенка. На рождение одного ребенка может уйти до 10 лет, и более.

Штучка

Да не кормите, нам-то что?! Наверно, вы еще и посредством КС рожать будете? Тады можете сразу настроиться на колит у ребенка, мучительные колики и тд

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

колит от кесарева? это что-то новое) вы хоть знаете, что это такое?:)

Гость

Моя свекровь двоих до полутора лет кормила, у нее до сих пор стоячая грудь, размер 3, может больше, я в шоке была когда увидела, так что у всех индивидуально

КаБэТэ
Штучка

Сообщение было удалено

Ну это уже мракобесие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги дочь искусственница, ни разу не болела. Что дальше? Ваш опыт мал!

Мама Оленьки
Гость

Сообщение было удалено

Да фигня. И сисечники нездоровые бывают, и искусственники здоровые. Не репрезентативная у вас выборка совершенная. "Я дед, я знаю". Фи

Мама Оленьки
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Сожрешь чего не того - дикий ор и срач. Смесь подобрать легче. Единственное - сиськой кормить дешевле и удобнее в том плане, что бадяжить ничего не надо

гость

Ну не кормите, это исключительно ваше дело.Кто-то вообще не кормит, кто-то до 3-х лет прилюдно "вкусной сладкой титей"Каждому свое.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, чтоб тетка чужая твоего ребенка вынашивала.Кошмар!

Кесарево себе сделайте и все, ни боли, ни ора, ну шрамик. но сейчас хорошо режут, шов мелкирй. потом если что пластику можно сделать.

Аня

Я сына первого всего 1,5 мес кормила,второй размер был всегда а после кормления первый даже большой стал... Вот сейчас второго жду,грудь огроменная просто,и буду кормить малыша сколько смогу,пусть там хоть ничего потом не останется от груди,доя ребеночка это самое лучшее грудное вскармливание..!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие то говорите. Это все регулируется договором. Будет безалаберна так еще нам должна останется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

После кс тоже последствий выше крыши. Я уже молчу в целом про испорченное тело которое считай за те же деньги придется восстанавливать. Так что спс, я лучше с сурмамой "помучаюсь".

bubu

не совсем поняла смысл темы, не хотите кормить грудью - не кормите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким договором? О том что она курит, или таблетки пьет для своих нужд вы никогда не узнаете. Даже если она и потребует повышенную премию в конце дописать в договоре, вы никуда не рыпнетесь. В ней растет ваш ребенок. Более того, она может вынашивать даже не вашего ребенка, такое бывает. Секс в период переноса эмбриона, и гадайте, ваш он или не ваш.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Автор , наверное, испытывает чувство вины..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем тело испорчено после КС? Наличием небольшого шрама, которого не видно даже толком.

Элли

У меня вот после кесарево молока нет, а так я бы кормила грудью. На смесях разоришься.

Оранжевая лошадь
Элли

Сообщение было удалено

Если нет непереносимости лактозы, то смеси недорогие - покупаю нутрилон большие банки по 930р, их на месяц нужно (для грудного) пару штук всего. Неужели дорого? Вы еще скажите, что памперсы дорого)))