Гость
Статьи
А вы ВСЕ продукты …

А вы ВСЕ продукты покупаете в супермаркетах?

Я вот подумываю как вообще отказаться от продуктов из супермаркетов. Там же практически все с огромным сроком годности, сплошная химия, ГМО и т.п. Сейчас беру мясо и молочку на рынке. Овощи выращиваем на даче. Хлеб пеку сама. Мне кажется в магазинной сметане сметены как таковой нет, поэтому мечтаю о своем хозяйстве, но это пока только мечты. Девочки, как оградить себя и семью от впаривания нам химических продуктов. Давайте делиться советами.

автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Почему столько людей сходят с ума сейчас? Осень?

Гость
#2

Я некоторые вещи-сметану,сыр домашний,кур деревенских,молоко и овощи на рынке покупаю.

Гость
#3

Автор, а где Вы живете? Если в мегаполисе -тогда неактуально защищаться от всего вредного.

Юляша
#4

Большинство продуктов покупаю в "Ашане", частично - в биоотделе "Ашана". Не знаю, есть ли биопродукты в российском "Ашане", я не в России.

Иногда соки, печенье, хлеб - в супермаркете экопродуктов.

А вот когда вернусь жить в Россию, даже не знаю, где что покупать... Хорошие продукты в России стоят бешеных денег.

Гость
#5

Да, автор, немедленно выкиньте компьютер, телефон, вы что, это еще вреднее, чем продукты из супермаркета!!!!!!!

Гость
#6

хлеб пеку сама на хмелевой закваске. Овощи свои. Мясо и молочку не ем. В магазине покупаю крупы

Soho
#7

Жеесть мечтать о своем хозяйстве, для того чтобы есть настоящую сметану, нафиг-нафиг, лучше есть гмо сметану, чем с коровами общаться

Я покупаю продукты в одном позиционирующим себя натуральном супермаркете, там просто сервис отличный и продукты всегда свежие)

Чай и кофе покупаю в спец.магазинах

Гость
#8

ГМОфобнутые идите жить в лес в тайгу и ешьте бруснику.ЗАДОЛБАЛИ! )))))) еще обязательно захватите туда безсульфатнутных и парабенообнутых.

#9

да, все покупаю только в супермаркетах. покупаю ТОЛЬКО заводские упакованные продукты (ну кроме фруктов и овоще ессно). к рынкам не подхожу на пушечный выстрел. от мысли о нестерелизованном молоке дурно становится.

#10
Soho

Сообщение было удалено

+100500

Гость
#11

Сборище дебилок тупых... вот когда болеть начнете на ровном месте, тогда может до тупых кур дойдет, что не зря в Европе запрещена гадость,которой завалены наши магазины. Берешь сырок глазированный, читаешь состав - там и крахмал модифицированный, и жир кондитерский, и меланж. И лопают, и еще детей этим кормят. А потом и дети у них больные, и сами тоже. Но при этом презрительно орут - да ну, мы всю жизнь ели, и будем есть. Ну-ну.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Расскажете про парабенообнутых своим внукам, если они у вас будут и в состоянии слушать и понимать. Или вы чф? Тогда питайтесь чем хотите. Не нравится тема, ен пишите

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сезонное обострение началось))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Да в тайгу, в пампасы, на чистый выпас! У меня так одна полузнакомая на экологии повернулась, все продали, корову купили...через полгода прибежала из своей тайги назад в город, до сих пор нервы лечит. А муж ничо- привык к растительной жизни, с какими- то солнцеедами задружился и остался на природе. Корова, правда, сдохла. Не нужна она тем, кто хавчик напрямую из астрала качает))

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

ооо чо задело климаксная жо па? иди в тайгу те сказали лопай чернозём.

Гость
#16

В " Пятерочке" покупаю.

choco
#17

В биомагазине ! Против химии

урчание ягнят
#18
Гость

Сообщение было удалено

Доказано, что гмо влияет на мозг. на 3668048131 проводили опыты, результат налицо

Катя
#19
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Браво:-)

куры,разлетелись
#20
Гость

Сообщение было удалено

в любой псих,нарк диспансер,кафедру психиатрии и тд посетить,там в любое время года таких навалом.очереди! автору бы стоило занять.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа!!!! Это ржач! пишите исчо, плиз!

по тему. Автор, я вот живу за городом в собственном доме. Сажаю овощи, но знаете, спину надорвала на прополке картохи - счас мы с мужем решили ее покупать. Коров и свиней, правда, не держу. Но мне если честно, надоел огород этот. Больше все цветами увлекаюсь.

Кстати,несмотря на житье на природе, мы с мужем зачать ребенка никак не можем (((

Го
#22
Бухие бухи

Сообщение было удалено

)))) молодца!

А чем вреден ГМО?

Елизавета
#23

Тема простая,а злости много. Почему? У кого какие возможности, тот то и покупает.Конечно, все бы не отказались есть здоровую пищу, дышать чистым воздухом, заниматься фитнесом с профессиональным тренером и тд. Но вы же знаете, что это невозможно, зачем людей дразнить???

Я для себя проблему решила: у нас за домом большой участок, я там развела фрукты-овощи-зелень-ягоды. И все бы прекрасно, но вот муж подсчитал, что покупка чернозема, экологически чистых подкормок, система полива, насосы, зарплата двух работников, оборудование,культиваторы и тд. - в целом выходит почти так же, как если покупать в дорогом экологически чистом магазине. Так что не ругайтесь, это рыночные отношения,и все. (Только соглашусь,что вкус у своих продуктов и магазинных, ну, очень расходится!!!!!!!!!!!)

трололо
#24

да ну в ср.аку тот натуральный огурец, ели ради него все лето надо на грядке раком стоять и навозом удобрять. Иби химические удобрения- это тоже ужос-ужос

Ав
#25

Так вы в деревню с семьей переезжайте, там все домашнее будет! А если вы в городе живете..то это нереально.

#26
Елизавета

Сообщение было удалено

ну не все же так повернуты на еде)))

#27
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вот именно. после того как побывала на нескольких производствах международных компаний (молочка и кондитерка в основном, еще 1 завод по "кулинарии" - кетчупы, соусы) - покупаю только заводское. никакого "от знакомой бабушки" нафиг не надо.

Николь
#28

На рынке покупаю мясо, рыбу, икру, фрукты и овощи, зелень. Хотя зимой и весной я лично больше доверяю замороженным овощам и ягодам. Но покупаю на рынке лишь из вкусовых соображений и степени свежести. В безопасность и натуральность вообще чего-либо верю с большим трудом и загоняться на эту тему уже бросила, хотя был такой период. Сейчас просто старасю брать продукты без чего-либо вообще или минимальным количеством всякой ерунды из всего ассортимента: просто читаю внимательно этикетки. Крупы, макароны, сыры,орехи, грибы, варенье, натуральный кофе, чай, молоко, яйца,слив. масло творог, оливковое масло, мука - это все что я покупаю в супермаркетах. Никаких творожков, консерв, паст,хлопьев, йогуртов и прочего. Может кому-то покажется скучно и уныло, но как есть

Николь
#29
Angry Bird

Сообщение было удалено

У вас, наверное, мама плохо готовила, если вам заводское вкуснее домашнего. Это обычно издержки незамысловатого детства. Ну, в плане быта и кулинарии, конечно)

Гость
#30

Девочки, я вот побаиваюсь молоко "от коровы" покупать. Все ж таки на заводах оно проверяется. а тут... Ну у бабушки в детстве пила, но бабушка свою коровку кормила травой, хлебом, в стаде она паслась. А на рынках... фиг знает, че они продают ((

Маргаритпална
#31

34. Гость | 05.10.2013, 21:37:18

Девочки, я вот побаиваюсь молоко "от коровы" покупать. Все ж таки на заводах оно проверяется. а тут... Ну у бабушки в детстве пила, но бабушка свою коровку кормила травой, хлебом, в стаде она паслась. А на рынках... фиг знает, че они продают ((

То и продают. Были в гостях у родственников, они в селе живут. Хозяйка пошла картошки накопать, а муж ей и говорит: "С этого участка не бери, она же на продажу, забыла ты, что ли? С другого возьми, на котором ДЛЯ СЕБЯ посажено." Чем была обработана "продажная" картошка, остается только гадать, а ведь горожане на рынке будут покупать ее как "свою", "экологически чистую, деревенскую" и т.п. Я когда слышу эти сопли розовые "покупаю только то-то и там-то, хозяева проверенные", или бредни про дорогущие экопродукты- ну смешно, чесслово. Да и "молочко от своей коровки" тоже может быть делом очень мутным. Проверить дома его на ту же бакосемененность (а это серьезнейший показатель) нереально, а результатом может быть как банальное расстройство пищеварения, так и бруцеллез или даже сибирская язва. Не смешно, в общем-то.

Живущая в частном доме
#32

Пост 34 мой. Вот-вот - я картошку тоже всегда сама сажала - ну просто очень вкусная, а магазинная как мыло (( Но спина болит уже полоть ее, окучивать, жуков собирать (( в этом году часть посадили, часть купили - вроде на рынке, вроде "сами растили", а вот не то ((

Ведьмочка
#33

я мечтаю свой дом и участок, буду заниматься натурхозяйством, надоела городская жизнь. кур, индоуток разведу, коров не потяну )

мини
#34
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да ну. Индоуток вообще не понимаю, жирные, да еще и от черных перьев пеньки остаются на коже.

#35
Николь

Сообщение было удалено

моя мама не готовила молоко и сметану, мы в городе вообще-то живем, а не в селе)))). я не требовательна ко вкусу еды, для меня это вообще необходимость, а не удовольствие. я требовательна лишь к безопасности - поэтому покупаю только заводское стерилизованное или пастеризованное молоко в герметичной упаковке, то же самое с солеными огурцами-помидорами, паштетами (если вдруг нужно, тк сама это не ем). Чтобы точно знать что никто не трогал это грязными руками и тп.

Елизавета
#36

Согласна, что требования к безопасности и к качеству продуктов должны быть на первом месте. Как можно покупать что-то с рук, на каком-то рынке, и думать, что симпатичная бабушка будет заботиться не о своей прибыли, а о здоровье чужих людей? Может, я слишком зациклена на еде, но вот если у нас дорогой мерседес, мы же его заправляем на автозаправке САМЫМ ЛУЧШИМ БЕНЗИНОМ. Разве нет? Ни разу не видела, чтобы вдоль дороги стояли бабушки с канистрами, и владельцы Лексусов и Джипов у них заправлялись, типа "бабуля же не обманет"...А наше тело еще более любимое и прекрасное, что же вы туда запихиваете что попало?

гость
#37
автор

Сообщение было удалено

Смотря где Вы живете. В Москве например можно купить продукты с фермы. Много интернет-магазинов на этом специализируются.

В ГМО на самом деле нет ничего плохого. Просто само название вводит в ужас. Это "перенос" одних генов в другой продукт.

А вот мясо, молоко, которое содержит антибиотики действительно бояться нужно.

Молоко порошковое может и не очень вредно, но бесполезно однозначно. И безвкусное.

Я не в Москве живу, мне сложнее. Мясо я заказываю в деревне - покупаем молочного поросенка, потом мясо забираем. Говядину так же.

Ну стараюсь продукты получше, но без фанатизма.

Еще перешла на бытовую химию - альмавин и содасан. Как то так.

гость
#38

Почти все продукты. Мясо беру на рынке,там же творог,сметану иногда.Рыночная сметана как масло.Вкусно,но калорий.....

Остальное в магазинах. Живу в Воронеже.Здесь у многих приусадебное хоз-во,в области коровы-свиньи. У нас дом частный,есть участок. Помидоры сажаю,огурцы,клубника.Вот в кач-ве этих продуктов я уверена.Картошку покупаем у частников.Но вы направсно думаете что если частник,то у него все экологически чистое.Вранье.Бывает берут люди землю в аренду,сажают картошку и чтобы ее жук не поел,поливают всякой разной химией. Свиней кормят тоже добавками всякими,чтобы сало,например,с прослойками было. Или вообще кормят четри чем.Меня свекровь пару раз подбивала у знакомых в деревне свинину покупать,когда свинью режут.Незнаю,может мы отвыкли от вкуса настоящего мяса,но это есть нельзя.Мясо невкусное. На рынке вкуснее.Или куры домашние,да они резиновые.

автор
#39
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас смеетесь, лет через 50 так и будет, если доживем

Гость
#40

Я вобще в супермаркетах не бываю. Но продукты те же покупаю. Просто магазин меньше. Ближе. Я больше озабочена комфортностью существования, чем экологичностью.

гость
#41

А плодовые деревья прыскают всегда. У нас яблоня растет,сливы,вишня,черешня.Каждый год тля и гусеницы.Прыскаем химией сами.Грушу только никто не ест,жесткая.

Я раз была свидетельницей того,как все плодовые деревья в частном секторе сожрали гусеницы.Все листья.Деревья,летом,стояли голые,без единого листа. Вся завязь,плоды,осыпались. Листья выросли новые,но плодов не было уже.

автор
#42
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это не доказано еще лишь потому что мало времени прошло, с тех пор как все это внедрять начали. Посмотри что будет лет через 50 хотя бы. ГМО так то бесплодием грозит. И американцы в виде гуманитарной помощи направляют ГМО кукурозу и т.п. в Африку, отгадайте зачем.

автор
#43

Девочки я не призываю вас не покупать или покупать продукты на рынке или еще где-то. Прошу просто делиться опытом, у кого как. Может кто-то свое хозяйство держит или еще варианты.

Гость
#44

В Русском языке, нет слов: Молочка, Побочки, Няшка, КремА

и Кофе- это мужской род, а не средний.

На рынке берем: Молочные продукты, Мясо, Рыбу, Овощи, Фрукты, Зелень, Специи.

В магазине: Бытовую химию, Хлеб, Соль, Сахар, Муку, Растительное масло, Макаронные изделия, Крупы, Приправы.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

уже официально внесены изменения и кофе можно называть ОНО.

гость
#46

В Америке ГМО едят за нефиг делать. С помощью генной инженерии можно повысить урожайность или стойкость растений без всякой химии. Можно добавить там картошки, которая страдает фитофторой, и ген, который сделает ее устойчивой к фитофторе и избавит ее от обработки ядами.

Недостатков у генномодифицированных продуктов нет, потому что в своих пробирках ученые делают то же самое, что делает путем проб и ошибок природа последние 3,8 миллиардов лет √ они перестраивают цепочки ДНК.

Генномодифицированные продукты отличаются от не генномодифицированных примерно тем же, чем ребенок, зачатый в пробирке, отличается от ребенка, зачатого естественным путем. То есть ничем. Это редкий случай, когда у технологий нет минусов, одни плюсы, за исключением, конечно, одного минуса: эта технология разорит компании, которые производят ядохимикаты.

гость
#47

Так что у продуктов, которые Вы покупаете - вариантов два либо ини напичканы химией либо ГМО. Я однозначно выбираю второе.

Гость
#48

ГМО вредно - уже неоднократно говорили об исследованиях на мышей, показавших, что ГМО приводит к бесплодию.

А мне врач-репродуктолог тоже сказала и про людей.

гость
#49
автор

Сообщение было удалено

Свое хоз-во есть не у всех. Как вариант,перестать покупать газировку-чипсы-хим.йогурты. Выбирать местного производителя,пусть это даже магазинное молоко,но отечественное.Фрукты-овоши покупать по сезону.Читать состав продукта.Тот же хлеб,простой. Его состав простой:мука,вода,соль,дрожжи.Если в составе улучшители, клейковина и срок годности больше 3 суток,такой хлеб не брать. Я думаю что этого вполне достаточно,фанатизм не нужен.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Ну так его потом кипятить надо обязательно.Не сырым же пить.