Я вот подумываю как вообще отказаться от продуктов из супермаркетов. Там же практически все с огромным сроком годности, сплошная химия, ГМО и т.п. Сейчас беру мясо и молочку на рынке. Овощи выращиваем на даче. Хлеб пеку сама. Мне кажется в магазинной сметане сметены как таковой нет, поэтому мечтаю о своем хозяйстве, но это пока только мечты. Девочки, как оградить себя и семью от впаривания нам химических продуктов. Давайте делиться советами.
Почему столько людей сходят с ума сейчас? Осень?
Я некоторые вещи-сметану,сыр домашний,кур деревенских,молоко и овощи на рынке покупаю.
Автор, а где Вы живете? Если в мегаполисе -тогда неактуально защищаться от всего вредного.
Большинство продуктов покупаю в "Ашане", частично - в биоотделе "Ашана". Не знаю, есть ли биопродукты в российском "Ашане", я не в России.
Иногда соки, печенье, хлеб - в супермаркете экопродуктов.
А вот когда вернусь жить в Россию, даже не знаю, где что покупать... Хорошие продукты в России стоят бешеных денег.
Да, автор, немедленно выкиньте компьютер, телефон, вы что, это еще вреднее, чем продукты из супермаркета!!!!!!!
хлеб пеку сама на хмелевой закваске. Овощи свои. Мясо и молочку не ем. В магазине покупаю крупы
Жеесть мечтать о своем хозяйстве, для того чтобы есть настоящую сметану, нафиг-нафиг, лучше есть гмо сметану, чем с коровами общаться
Я покупаю продукты в одном позиционирующим себя натуральном супермаркете, там просто сервис отличный и продукты всегда свежие)
Чай и кофе покупаю в спец.магазинах
ГМОфобнутые идите жить в лес в тайгу и ешьте бруснику.ЗАДОЛБАЛИ! )))))) еще обязательно захватите туда безсульфатнутных и парабенообнутых.
да, все покупаю только в супермаркетах. покупаю ТОЛЬКО заводские упакованные продукты (ну кроме фруктов и овоще ессно). к рынкам не подхожу на пушечный выстрел. от мысли о нестерелизованном молоке дурно становится.
Сообщение было удалено
+100500
Сборище дебилок тупых... вот когда болеть начнете на ровном месте, тогда может до тупых кур дойдет, что не зря в Европе запрещена гадость,которой завалены наши магазины. Берешь сырок глазированный, читаешь состав - там и крахмал модифицированный, и жир кондитерский, и меланж. И лопают, и еще детей этим кормят. А потом и дети у них больные, и сами тоже. Но при этом презрительно орут - да ну, мы всю жизнь ели, и будем есть. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Расскажете про парабенообнутых своим внукам, если они у вас будут и в состоянии слушать и понимать. Или вы чф? Тогда питайтесь чем хотите. Не нравится тема, ен пишите
Сообщение было удалено
Ага, сезонное обострение началось))
Сообщение было удалено
Да в тайгу, в пампасы, на чистый выпас! У меня так одна полузнакомая на экологии повернулась, все продали, корову купили...через полгода прибежала из своей тайги назад в город, до сих пор нервы лечит. А муж ничо- привык к растительной жизни, с какими- то солнцеедами задружился и остался на природе. Корова, правда, сдохла. Не нужна она тем, кто хавчик напрямую из астрала качает))
Сообщение было удалено
ооо чо задело климаксная жо па? иди в тайгу те сказали лопай чернозём.
В " Пятерочке" покупаю.
В биомагазине ! Против химии
Сообщение было удалено
Доказано, что гмо влияет на мозг. на 3668048131 проводили опыты, результат налицо
Сообщение было удалено
Браво:-)
Сообщение было удалено
в любой псих,нарк диспансер,кафедру психиатрии и тд посетить,там в любое время года таких навалом.очереди! автору бы стоило занять.
Сообщение было удалено
Ааааа!!!! Это ржач! пишите исчо, плиз!
по тему. Автор, я вот живу за городом в собственном доме. Сажаю овощи, но знаете, спину надорвала на прополке картохи - счас мы с мужем решили ее покупать. Коров и свиней, правда, не держу. Но мне если честно, надоел огород этот. Больше все цветами увлекаюсь.
Кстати,несмотря на житье на природе, мы с мужем зачать ребенка никак не можем (((
Сообщение было удалено
)))) молодца!
А чем вреден ГМО?
Тема простая,а злости много. Почему? У кого какие возможности, тот то и покупает.Конечно, все бы не отказались есть здоровую пищу, дышать чистым воздухом, заниматься фитнесом с профессиональным тренером и тд. Но вы же знаете, что это невозможно, зачем людей дразнить???
Я для себя проблему решила: у нас за домом большой участок, я там развела фрукты-овощи-зелень-ягоды. И все бы прекрасно, но вот муж подсчитал, что покупка чернозема, экологически чистых подкормок, система полива, насосы, зарплата двух работников, оборудование,культиваторы и тд. - в целом выходит почти так же, как если покупать в дорогом экологически чистом магазине. Так что не ругайтесь, это рыночные отношения,и все. (Только соглашусь,что вкус у своих продуктов и магазинных, ну, очень расходится!!!!!!!!!!!)
да ну в ср.аку тот натуральный огурец, ели ради него все лето надо на грядке раком стоять и навозом удобрять. Иби химические удобрения- это тоже ужос-ужос
Так вы в деревню с семьей переезжайте, там все домашнее будет! А если вы в городе живете..то это нереально.
Сообщение было удалено
ну не все же так повернуты на еде)))
Сообщение было удалено
вот именно. после того как побывала на нескольких производствах международных компаний (молочка и кондитерка в основном, еще 1 завод по "кулинарии" - кетчупы, соусы) - покупаю только заводское. никакого "от знакомой бабушки" нафиг не надо.
На рынке покупаю мясо, рыбу, икру, фрукты и овощи, зелень. Хотя зимой и весной я лично больше доверяю замороженным овощам и ягодам. Но покупаю на рынке лишь из вкусовых соображений и степени свежести. В безопасность и натуральность вообще чего-либо верю с большим трудом и загоняться на эту тему уже бросила, хотя был такой период. Сейчас просто старасю брать продукты без чего-либо вообще или минимальным количеством всякой ерунды из всего ассортимента: просто читаю внимательно этикетки. Крупы, макароны, сыры,орехи, грибы, варенье, натуральный кофе, чай, молоко, яйца,слив. масло творог, оливковое масло, мука - это все что я покупаю в супермаркетах. Никаких творожков, консерв, паст,хлопьев, йогуртов и прочего. Может кому-то покажется скучно и уныло, но как есть
Сообщение было удалено
У вас, наверное, мама плохо готовила, если вам заводское вкуснее домашнего. Это обычно издержки незамысловатого детства. Ну, в плане быта и кулинарии, конечно)
Девочки, я вот побаиваюсь молоко "от коровы" покупать. Все ж таки на заводах оно проверяется. а тут... Ну у бабушки в детстве пила, но бабушка свою коровку кормила травой, хлебом, в стаде она паслась. А на рынках... фиг знает, че они продают ((
34. Гость | 05.10.2013, 21:37:18
Девочки, я вот побаиваюсь молоко "от коровы" покупать. Все ж таки на заводах оно проверяется. а тут... Ну у бабушки в детстве пила, но бабушка свою коровку кормила травой, хлебом, в стаде она паслась. А на рынках... фиг знает, че они продают ((
То и продают. Были в гостях у родственников, они в селе живут. Хозяйка пошла картошки накопать, а муж ей и говорит: "С этого участка не бери, она же на продажу, забыла ты, что ли? С другого возьми, на котором ДЛЯ СЕБЯ посажено." Чем была обработана "продажная" картошка, остается только гадать, а ведь горожане на рынке будут покупать ее как "свою", "экологически чистую, деревенскую" и т.п. Я когда слышу эти сопли розовые "покупаю только то-то и там-то, хозяева проверенные", или бредни про дорогущие экопродукты- ну смешно, чесслово. Да и "молочко от своей коровки" тоже может быть делом очень мутным. Проверить дома его на ту же бакосемененность (а это серьезнейший показатель) нереально, а результатом может быть как банальное расстройство пищеварения, так и бруцеллез или даже сибирская язва. Не смешно, в общем-то.
Пост 34 мой. Вот-вот - я картошку тоже всегда сама сажала - ну просто очень вкусная, а магазинная как мыло (( Но спина болит уже полоть ее, окучивать, жуков собирать (( в этом году часть посадили, часть купили - вроде на рынке, вроде "сами растили", а вот не то ((
я мечтаю свой дом и участок, буду заниматься натурхозяйством, надоела городская жизнь. кур, индоуток разведу, коров не потяну )
Сообщение было удалено
Да ну. Индоуток вообще не понимаю, жирные, да еще и от черных перьев пеньки остаются на коже.
Сообщение было удалено
моя мама не готовила молоко и сметану, мы в городе вообще-то живем, а не в селе)))). я не требовательна ко вкусу еды, для меня это вообще необходимость, а не удовольствие. я требовательна лишь к безопасности - поэтому покупаю только заводское стерилизованное или пастеризованное молоко в герметичной упаковке, то же самое с солеными огурцами-помидорами, паштетами (если вдруг нужно, тк сама это не ем). Чтобы точно знать что никто не трогал это грязными руками и тп.
Согласна, что требования к безопасности и к качеству продуктов должны быть на первом месте. Как можно покупать что-то с рук, на каком-то рынке, и думать, что симпатичная бабушка будет заботиться не о своей прибыли, а о здоровье чужих людей? Может, я слишком зациклена на еде, но вот если у нас дорогой мерседес, мы же его заправляем на автозаправке САМЫМ ЛУЧШИМ БЕНЗИНОМ. Разве нет? Ни разу не видела, чтобы вдоль дороги стояли бабушки с канистрами, и владельцы Лексусов и Джипов у них заправлялись, типа "бабуля же не обманет"...А наше тело еще более любимое и прекрасное, что же вы туда запихиваете что попало?
Сообщение было удалено
Смотря где Вы живете. В Москве например можно купить продукты с фермы. Много интернет-магазинов на этом специализируются.
В ГМО на самом деле нет ничего плохого. Просто само название вводит в ужас. Это "перенос" одних генов в другой продукт.
А вот мясо, молоко, которое содержит антибиотики действительно бояться нужно.
Молоко порошковое может и не очень вредно, но бесполезно однозначно. И безвкусное.
Я не в Москве живу, мне сложнее. Мясо я заказываю в деревне - покупаем молочного поросенка, потом мясо забираем. Говядину так же.
Ну стараюсь продукты получше, но без фанатизма.
Еще перешла на бытовую химию - альмавин и содасан. Как то так.
Почти все продукты. Мясо беру на рынке,там же творог,сметану иногда.Рыночная сметана как масло.Вкусно,но калорий.....
Остальное в магазинах. Живу в Воронеже.Здесь у многих приусадебное хоз-во,в области коровы-свиньи. У нас дом частный,есть участок. Помидоры сажаю,огурцы,клубника.Вот в кач-ве этих продуктов я уверена.Картошку покупаем у частников.Но вы направсно думаете что если частник,то у него все экологически чистое.Вранье.Бывает берут люди землю в аренду,сажают картошку и чтобы ее жук не поел,поливают всякой разной химией. Свиней кормят тоже добавками всякими,чтобы сало,например,с прослойками было. Или вообще кормят четри чем.Меня свекровь пару раз подбивала у знакомых в деревне свинину покупать,когда свинью режут.Незнаю,может мы отвыкли от вкуса настоящего мяса,но это есть нельзя.Мясо невкусное. На рынке вкуснее.Или куры домашние,да они резиновые.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас смеетесь, лет через 50 так и будет, если доживем
Я вобще в супермаркетах не бываю. Но продукты те же покупаю. Просто магазин меньше. Ближе. Я больше озабочена комфортностью существования, чем экологичностью.
А плодовые деревья прыскают всегда. У нас яблоня растет,сливы,вишня,черешня.Каждый год тля и гусеницы.Прыскаем химией сами.Грушу только никто не ест,жесткая.
Я раз была свидетельницей того,как все плодовые деревья в частном секторе сожрали гусеницы.Все листья.Деревья,летом,стояли голые,без единого листа. Вся завязь,плоды,осыпались. Листья выросли новые,но плодов не было уже.
Сообщение было удалено
Это не доказано еще лишь потому что мало времени прошло, с тех пор как все это внедрять начали. Посмотри что будет лет через 50 хотя бы. ГМО так то бесплодием грозит. И американцы в виде гуманитарной помощи направляют ГМО кукурозу и т.п. в Африку, отгадайте зачем.
Девочки я не призываю вас не покупать или покупать продукты на рынке или еще где-то. Прошу просто делиться опытом, у кого как. Может кто-то свое хозяйство держит или еще варианты.
В Русском языке, нет слов: Молочка, Побочки, Няшка, КремА
и Кофе- это мужской род, а не средний.
На рынке берем: Молочные продукты, Мясо, Рыбу, Овощи, Фрукты, Зелень, Специи.
В магазине: Бытовую химию, Хлеб, Соль, Сахар, Муку, Растительное масло, Макаронные изделия, Крупы, Приправы.
Сообщение было удалено
уже официально внесены изменения и кофе можно называть ОНО.
В Америке ГМО едят за нефиг делать. С помощью генной инженерии можно повысить урожайность или стойкость растений без всякой химии. Можно добавить там картошки, которая страдает фитофторой, и ген, который сделает ее устойчивой к фитофторе и избавит ее от обработки ядами.
Недостатков у генномодифицированных продуктов нет, потому что в своих пробирках ученые делают то же самое, что делает путем проб и ошибок природа последние 3,8 миллиардов лет √ они перестраивают цепочки ДНК.
Генномодифицированные продукты отличаются от не генномодифицированных примерно тем же, чем ребенок, зачатый в пробирке, отличается от ребенка, зачатого естественным путем. То есть ничем. Это редкий случай, когда у технологий нет минусов, одни плюсы, за исключением, конечно, одного минуса: эта технология разорит компании, которые производят ядохимикаты.
Так что у продуктов, которые Вы покупаете - вариантов два либо ини напичканы химией либо ГМО. Я однозначно выбираю второе.
ГМО вредно - уже неоднократно говорили об исследованиях на мышей, показавших, что ГМО приводит к бесплодию.
А мне врач-репродуктолог тоже сказала и про людей.
Сообщение было удалено
Свое хоз-во есть не у всех. Как вариант,перестать покупать газировку-чипсы-хим.йогурты. Выбирать местного производителя,пусть это даже магазинное молоко,но отечественное.Фрукты-овоши покупать по сезону.Читать состав продукта.Тот же хлеб,простой. Его состав простой:мука,вода,соль,дрожжи.Если в составе улучшители, клейковина и срок годности больше 3 суток,такой хлеб не брать. Я думаю что этого вполне достаточно,фанатизм не нужен.
Сообщение было удалено
Ну так его потом кипятить надо обязательно.Не сырым же пить.