Не верю я в чудо-свойства грудного молока,много примеров перед носом. А со смесью наоборот - и ночи спокойные,и режим быстро формируется (примеры сестры и подруг), и себя не насилуешь... но муж настаивает.не ему же мучаться, он об экономии на смесях наслышан -не больше.Решила просто сказать что нет молока. Или есть другие способы его сломать?
НикитА (её звали), грудью полезнее чем другими частями тела, точняк, проверенная инфа.
_
Сегодня темы:-). Одна хочет, другая не хочет, одни крайности
развели делегу...
не хотите не надо,мужу можно напидздедь что от трудных родов нет молока
Ну не корми, нам плевать. А ты не знала?
Здоровье то вашего ребёнка страдать будет, нам то что!И зачем тема,чтобы мы вас отговорили? Мне лично без разницы я кормила своих. Мне не в лом!
Сообщение было удалено
Провести быопрос, сколько уже женщин знаю, которым вся семья *** мозги чудодейственной пользой гв, хочешь/не хочешь, можешь/не можешь, но корми, хоть наизнанку вывернись. Думаю, в глобальном масштабе счет будет на тысячи и десятки тысяч. Отправить бы результаты опроса в ВОЗ и спросить, что ж вы, собаки, делаете своей дебильной пропагандой гв, сколько семей валите, сколько женщин заставляете мучиться, когда уже уйметесь...
А в чем мучение ГВ, непонятно мне?
Я не кормила, всем сказала, что молока нет. Его и правда почти не было, кстати...
я тоже не кормила, с первого дня в роддоме подобрали подходящую смесь, а секруху и прочих умников послала
рАЗВОДКА Админы придумайте что- нибудь поинтереснее. Как получилось одну ветку с этой темой на крутить так и продолжили плодить.
Да кормите чем хотите на вас и вашего ребенка плевать. Вы на Гв выросли и правда питания мозг недо получил . Пичкайте своих младенцев химией и живите спокойно. Может время на написание нормальных тем появится
кормлю грудью уже 3,5 мес, ночью ребенок просыпается раз 6, задолбалась. хочу перед сном заменить грудь на смесь. Будет ли ребенок реже просыпаться ночью? подскажите стОил ли это делать?
Сообщение было удалено
Смешно)) еще стольким же бабушки прессуют мозг в направлении "Хватит уже кормить!" их только слегка сдерживает то, что у ребенка проблемки с аллергийками, усвоением кальция от продуктов из коровьего молока и период восстановления после ротавируса.
Сообщение было удалено
все нововведения в еде лучше пробовать с утра! чтоб в случае, если новая еда не подошла, было время сгонять в аптеку или к педиатру или к вечеру ситуация стабилизируется.
почему просыпается ребенок?
Сообщение было удалено
все нововведения в еде лучше пробовать с утра! чтоб в случае, если новая еда не подошла, было время сгонять в аптеку или к педиатру или к вечеру ситуация стабилизируется.
почему просыпается ребенок?
спасибо за ответ. спит со мной. просыпается иногда поесть, иногда(по моим наблюдениям) просто пососать. Пустышка категорически не берет.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. спит со мной. просыпается иногда поесть, иногда(по моим наблюдениям) просто пососать. Пустышка категорически не берет.
Мой был на ИВ, но тоже ночью пожрать любил. Правда 1 раз, не 4...
по моим наблюдениям здоровый ребенок в этом возрасте по ночам часто прикладывается
- когда ему жарко,
- когда нервное событие перепортило режим дня
По моему личному опыту кормпление грудью сказывается не только на текущем здоровье ребенка но и вообще на здоровье на многие года вперед.
Могу судить по своему здоровью (мать кормила грудью) и по здоровью сестры (смеси).
Сообщение было удалено
Совсем не смешно, когда девушка рожает, а у парня помешанность на гв, потому что начитался или наслушался. Ему не кормить, но она должна. Девушка еще понятия не имеет о гв, только потом понимает, какая это хр*ень, насколько выматывает, плохо и больно, а ее прессует дражайший супруг - чистое насилие и распоряжение чужим телом.
Какое счастье, что моему мужу фиолетово на гв, я и без того сколько бредней наслушалась. С послеродовым кровотечением, температурой, в полубредовом состоянии, с дикой болью, с лактостазами - сдохни, но корми. Да на *** оно мне сдалось такими жертвами!
Сообщение было удалено
не будет. видела детей,висящих нп сиське до 3лет,а целая куча болячек.
Сообщение было удалено
трещины всякие,бесконечные висения на груди,диеты. в смеси намного больше витаминов,чем в молоке матери,которая питается только тем,чтоб дитя не сыпало.
Сообщение было удалено
а у нас с сестрой разницы в здоровье нет,хоть и кормили нас по-разному
Найдите статьи в интернете где говорится что искусственное вскармливание не хуже грудного, покажите ему. Если не поможет придётся врать что молоко пропало (с врачом только посоветуйтесь как сделать чтобы оно пропало)
Сообщение было удалено
у вас второй ребенок?
Девушка которая жаловалась на частые просыпания - мне кажется что ребенок просто недоедает, пока ел, уснул и спит. Попробуйте сцедить молоко и дать ему на ночь порцию из бутылочки, которую ребенок должен съедать в этом возрасте. Так вы точно будете знать сколько он съел и голоден или нет когда просыпается.
Сообщение было удалено
это я писала про просыпания. У него прибавки в весе каждый месяц более 1 кг, т.е. я делаю вывод,что хватает молока. Может только он ест малыми порциями, но много раз? он сам отплевывает грудь во сне,т.е. мне его насильно не накормить большим количеством молока.
а бутылочки мыть-кипятить, смесь разводить среди ночи-мало приятного.
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется ночью проще грудь сунуть
Сообщение было удалено
А что вы мужу эти примеры не приведёте?
m, пост 25, детям надо сосать и ночью он грудь использует вместо соски. Я сразу своего ребенка приучила, чтто грудь -это только еда. Поэтому процесс занимал 10-15 минут с интервалом в 2 часа (плюс-минус). Не было никогда часами висения на груди. Поэтому и отучила за 3 дня, точнее ночи. Просыпался еще по привычке ночью поесть.
Сообщение было удалено
ну вот я про это и говорю - уснул и недоел свою порцию, поэтому и просыпается через час-полтора. А так во время еды можно видеть сколько он ест, и подразбудить-расшевелить когда уснул и докормить всю, ну или большинство порции, будет дольше спать.
Лапка правильно написала, что он может использовать грудь вместо соски. Если покормите из бутылочки и будете знать что он сытый, то дадите пустышку пока уснет, че грудь зря терзать.
Мой муж наоборот не стал настаивать, главное, чтоб мне легче было. Молока было много, прокормила 2 недели, и хватит, мастит чуть не заработала. Таблетки купила и пила, через пару-тройку дней легче стало, а так болели очень, домашние дела не поделаешь, только терпишь( Молоко пропало через недели 2 еще. Дети все на смесях были, старшему 9 лет скоро, болеет как все дети, даже реже. Только осенью.
Сообщение было удалено
спасибо за советы. я попробую сцедиться и на ночь дать из бутылочки. но боюсь соскучился не возьмет,а пустышку он вообще не берет.
"боюсь соску не возьмет"
Сообщение было удалено
я кормила до 3-х месяцев грудью, ребенок просыпался раза 3-4 за ночь поесть, в 3 месяца первый раз дала смесь на ночь и ребенок проспал с 22 до 6 утра, в 4 месяца полностью перевела на смесь и ребенок спит всю ночь, исключение когда зубы режутся. Просто смесь она более сытная, даже в инструкции сказано кормить не чаще, чем раз в 3 часа, а когда грудью кормила, ребенок каждые 1,5 часа есть просил.
По теме, не хотите автор не кормите грудью какая проблема то. Вы мать вам решать как воспитывать чем кормить своего ребенка
Сообщение было удалено
а бутылочки мыть-кипятить, смесь разводить среди ночи-мало приятного.
бред. Во первых не обязательно бутылочки намывать посреди ночи, можно и вечером это зделать, во вторых не надо ничего кипятить, если вы не в сарае в антисанитарии живете, кипятком сполоснул после того как помыла вечером и готово, ночью встала смесь развела и дала ребенку, делов на пол минуты, в третьих ребенок чтоб наелся сосет грудь у когото 10 минут, а есть детки которые медленно едят и наедаются только спустя 30 минут, а из бутылочки время кормления занимает 5 минут максимум, т.е. из бутылочки кормите сытной смесью 5 минут и ребенок долго спит хотябы 3-4 часа или кормите грудью 30 минут, а ребенок потом через 2 часа просыпается поесть. Так что в вашем "проще грудь дать" здравого смысла нет
Тогда другая сторона медали. Наблюдала, пока лежали в опн, около 40 -50 грудничков одновременно: за пять минут ели единицы, хоть при гв, хоть при ив.
С мамами искусственников общались и потом: мало кто из детей кушал как по написанному в книжке.
Мой ребенок был на гв, наедался за 5 минут и баюшки; медперсонал все время подозревал, что мало, контрольные взвешивания показывали - норма.
Второй ребенок - резус конфликт=- сильная желтуха =- большая нагрузка на печень, в такой ситуации дети или вялые или наоборот, чересчур бодрые. Мой был вялым, ел по 20 минут, меньше по времени стал есть, когда ему полегчало.
Сразу пейте достинекс после родов,чтобы молоко не пришло,да и все.Всем говорите,что нет молока.
Сижу, читаю и волосы дыбом: ИВ многие женщины считают ЛУЧШИМ, чем ГВ!!!
Дамы, я в шоке просто. Кого Вы хотите обмануть? Ведь выступая за ИВ, Вы действуете прежде всего в своих интересах, а не в интересах ребенка. Неужели Вы и вправду верите, что Вы знаете о здоровье детей больше, чем ведущие мировые педиатры, которые за свою практику столкнулись с сотнями тысяч деток. И ни один из них не выступит за ИВ.
Мало кто из нас примется на полном серьезе утверждать, что современные протезы гораздо лучше замененного ими органа, эрзац-продукты вкуснее и полезнее натуральных, виртуальный секс - приятней реального. Однако в отношении грудного молока в некоторых слоях населения еще сохраняется такой предрассудок, обильно подпитываемый навязчивой рекламой смесей и аксессуаров для искусственного вскармливания, щедро оплачиваемой рукой их производителей.
Ими и навязывается обществу мнение о том, что искусственные смеси - это норма, а грудное молоко - лучше смесей, но не намного. При этом основным аргументом промоутеров смесей является утверждение о том, что грудное молоко не выполняет функции защиты ребенка от всех болезней, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, как и все простые смертные, страдают различными расстройствами здоровья.
Однако здесь следует правильно расставить акценты. Грудное вскармливание - не панацея от всех болезней, не чудодейственное средство, гарантирующее вашему ребенку счастливую и беспроблемную жизнь. Это норма. Это то, что предусмотрено природой для нормального здоровья, роста и развития вашего малыша. Это то, что должно быть. Остальное - только заменитель, неудачная попытка воссоздать вещество, уникальное по своему составу и не имеющее аналогов.
Только материнское молоко - продукт, предназначенный именно для вашего ребенка, так как содержит идеальное соотношение питательных веществ и противоинфекционных факторов, рассчитанное для каждого ребенка индивидуально. Между тем - самая лучшая искусственная смесь не только не учитывает особенности именно вашего конкретного ребенка, но и в целом является веществом, не предназначенным для вскармливания человека как биологического объекта.
Искусственные смеси не содержат многих составляющих, содержащихся в материнском молоке и необходимых для полноценного развития малыша. Вот эти вещества:
- живые белые кровяные тельца (лейкоциты), которые убивают вредоносных бактерий;
- лимфоциты и макрофаги, а также лизоцим, обладающие бактерицидным эффектом;
- антитела (иммуноглобулины) многих распространенных инфекций, предохраняющие ребёнка от заболеваний, пока его иммунная система не способна вырабатывать собственные антитела. Если в организм матери попадает инфекция, в грудном молоке вскоре появляются антитела, предохраняющие ребенка от этой инфекции;
- бифидус-фактор, способствующий росту в кишечнике ребёнка специальных бактерий и Lactobacillus bifidus, которые противостоят размножению патогенной микрофлоры и предохраняют ребенка от поноса;
- лактоферрин, связывающий железо и предотвращающий рост ряда вредных бактерий, которые потребляют железо;
- специальный фермент - липазу, расщепляющий жиры;
- энзимы, гормоны, факторы роста, которые способны контролировать обмен веществ и активировать созревание собственных клеток новорожденного.
Некоторые вещества, содержащиеся в грудном молоке, удается вводить в смеси, однако это не дает должного эффекта:
- производители стараются обогащать смеси витаминами, но лишь небольшая их часть усваивается организмом ребенка, что увеличивает риск гиповитаминоза;
- железо содержащееся в молочных смесях, усваивается детьми в минимальном количестве, отсюда - риск возникновения железодефицитных анемий.
А еще меня убивает, когда мамашка, кормившая смесью выдает: "Мой ребенок болел меньше, чем ребенок соседки, которая кормила до 2 лет грудью".
Дорогая, главное медицинская статистика, а не отдельный случай. Есть дедули, которые курят и живут до 90 лет, но никто при этом не станет оспаривать вред курения.
По данным медицинской статистики, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, чаще страдают следующими болезнями:
- дисбактериозом, длительный период их беспокоят диспепсические расстройства: упорные запоры и диарея, которые с трудом поддаются лечению;
- экссудативным (аллергическим) диатезом в раннем возрасте, а в дальнейшем - они более подвержены тяжелым аллергическим заболеваниям (бронхиальной астмой и т.д.);
- ожирением (при искусственном вскармливании часто наблюдается перекорм, и это запечатлевается ребенком как стереотип питания на всю жизнь);
- респираторными заболеваниями, отитами.
Кроме того, искусственное вскармливание повышает риск:
- внезапной детской смерти (у искусственников он в три раза выше, чем у грудников);
- возникновения диабета;
- заболевания некоторыми формами опухолей, например, лимфом, из-за нарушенного иммунитета;
- летальных исходов от инфекций;
- развития язвенной болезни, почечных заболеваний;
- инфицирования еды (несоблюдение санитарных правил может привести к попаданию в бутылочку инфекции) и, следовательно, к диспепсии различной степени тяжести.
Как это не печально, но искусственное вскармливание ребенка сказывается не только на здоровье ребенка, но и на его психике:
- некоторые ученые считают, что уровень интеллектуального развития искусственников ниже, чем у грудников;
- искусственники в зрелом возрасте менее оптимистичны, испытывают больше трудностей в общении с людьми, более подвержены возникновению различных психологических проблем. Так, американские исследователи, опрашивая людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, установили, что большинство из них в детстве были ╚искусственниками╩. Российские наркологи утверждают самые заядлые курильщики - люди, которых в свое время слишком рано отучили от груди.
Кормление грудью - не только акт насыщения, это еще и общение малыша с мамой, первые уроки любви, ласки и нежности, одно из самых ярких воспоминаний младенчества - пусть и спрятанное в подсознании, но имеющее огромное значения для полноценного развития психики. Всплыв из подсознания через много лет ощущения от ╚искусственной мамы╩ - бутылочки, могут негативно сказаться на личности человека.
Таким образом, выбирая кормление грудью, мы не только закладываем основы здоровья ребенка, но и возможно, определяем его судьбу, которая во многом зависит от того, будет ли он уверенным в себе человеком, свободным от страхов и комплексов. Естественно, каждая мама хочет сделать все для того, чтобы ее ребенок был здоровым и счастливым. Многое предстоит ещё для этого сделать - столько заботы, внимания, сил и терпения предстоит проявить. Но все большое начинается с малого, и кормление грудью в данном случае - это тот необходимый минимум, который мы можем дать малышу, фундамент его благополучия, основа теплых, доверительных отношений между ребенком и матерью.
Не факт, но вполне возможно, что здоровых детей и молодых людей все меньше и меньше не только из-за экологии, а из-за того, что в аптеке всегда есть смесь, которая переварится дольше и мама поспит лучше =(
Эгоизм - он и в Африке эгоизм.
Сообщение было удалено
Если бедная мама в кои - то веки поспала подольше, это отнюдь не значит, что она эгоистка.
Сообщение было удалено
да..ч то тут скажешь, умом не блещите, только о себе и думаете. грудное молоко очень полезно а эиоциональная связь с малышом это на всю жизнь и проявиться все это не сразу а через многие годы.
Я довольно долго кормила грудью. У подруги с ГВ не получилось, так как после родов ей долго кололи фраксипарин. Как она не старалась молоко сохранить не сумела.
Наши дети одного возраста и, казалось, бы действительно болеем мы не реже ее малыша. Но мы выздоравливаем за 2-3 дня, они за неделю.
Я не знаю о каких огромных проблемах тут все пишут. У меня ГВ прошло хорошо. Маститов не было - кормила по требованию. Сцеживалась только несколько дней после роддома. потом лактация наладилась под ребенка. Ночью кормила и спала при этом, ребенок до 8 месяцев спал со мной. Недосыпы были, но это и понятно. По воскресеньям я отсыпалась. Муж брал ребенка и гулял, я спала.
Сообщение было удалено
Поспать подольше можно, но не ценой полноценного питания ребеночка.
ИМХО