Всем привет, планирую ляльку, естественно, хочу дать максимальное количество полезных веществ, когда буду в ожидании. В частности, кальций, творог ненавижу, молоко, сметану, мацони люблю. Что посоветуете? Чем реально заменить? Про ложку кунжутного масла уже знаю, про твердые сорта сыров тоже, таблетки -это не то. Спасибо за ответы)))
Вроде в капусте кальций..
Поищите в интернете продукты, содержащие кальций!
Автор сами же написали сыр, молоко, сметана, а в кунжуте вообще в 5 раз больше кальция чем в твороге, так что вполне хватит, А вот допустим творог в виде сырников тоже не сможите кушать?
Вообще не ела молочное беременной, не люблю, всё в порядке.
Сообщение было удалено
Ну и сказки
Почему сказки? Сейчас, кстати, пью поливитамины натуральные, так как ГВ, а еду я люблю простую.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже не ела творог беременная, и всё хорошо было, только вот сейчас в 35 лет на МРТ у меня обнаружили, что все до единого позвонки сформированы с искривлением.
Чего-то я не поняла, зачем вам сдался этот творог при всех продуктах, которые вы едите?
Ерунда. Ребенок берет всё из организма матери. Если чего-то не хватает, то страдает мать.
Сообщение было удалено
Сырники люблю, но мне почему то кажется, что при тепловой обработке кальций потеряет свои свойства
Автор, не переживайте! Быть беременной - это не значит, что надо тоннами поглощать продукты с кальцием. Не впадайте в крайности. Вы любите молоко, сыр - вот их и ешьте. Не запихивать же творог в себя насильно, если вы его не любите. Кстати, как вариант, йогурты и творожки всякие кушать - тоже молочка.
Я в беременность творог в чистом виде не ела ни разу - то сырники, то запеканка, да и то не каждый день. А вот молока много пила, от изжоги спасалась. Иногда йогурты ела, сыр, кефир, сметану, кашу на молоке - в общем, как и в обычной жизни.
Свои ногти-зубы не покрошились, да и ребёнок здоровый родился, 5 лет ей сейчас, пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет.
в молоке больше кальция чем в твороге
После тепловой обработки творог полезнее
Сообщение было удалено
Не знала, что кальций есть в капусте. Оказывается, в 100г капусты 210мг кальция. Только беременным надо к капусте осторожнее относиться, может желудок не очень хорошо отреагировать.
По той же таблице в 100г молока 100мг кальция,
100г йогурта растишка √ 240мг кальция,
сардина в масле имеет 420мг кальция,
черный хлеб √ 100мг.
Выбирайте, что организму хочется!:) Лучше всего разнообразие в питании.