Не пойму что случилось, сынишке 2 года, всегда пил водичку и вот стал отказываться! Молочко так же просит, компот, какао, соки - а чистую воду нет! Только нос воротит, будто она "невкусная". сама пробовала - вода как вода. Уже не знаем, что делать, нельзя же без воды ребенку. Стоит ли беспокоиться? С чем это может быть связано?
компот, какао, соки - все сладкое, поэтому вода кажется невкусной. скоро попа слипнется.
Моя в два года тоже воду редко просит. Все чай ей подавай ) но сок и компот тоже любит и молоко начала просить недавно. А вот какао я еще не даю.
У нас была такая проблема в 2 года, да и сейчас то 3.6 не особо любит воду, пьет исключительно соки, ну может компот. В общем я конечно беспокоилась сначала, а потом как то привыкла, ну не любит ребенок воду, со временем я думаю он будет ее пить как и все люди.
моя с рождения воду не пьет, сначала заморачивалась, потом плюнула, не пьет и ладно, значит не надо ей
а вы сами то часто пьете просто воду??? Чего целыми кружками весь день? Или все же чай, кофе, компот.... Чего вы к ребенку то пристали?? Значит у него нету потребности в ней, оставьте его в покое, что-то же он все равно пьет!!!
А зачем постоянно давать ребенку соки и другие сладкие напитки? Это можно предлагать только как десерт после еды, а значит 3-4 раза в день, в остальное время- вода
не приставайте к ребенку с водой, попробуйте купить детскую водичку в красивой бутылочке, может заинтересуется. а если - нет, то не давайте. мой в 2 года плохо пил воду, чай все время просил, а сейчас тока в путь)
Так не варите компотов и какао, не давайте соки, самой непонятно чтоли? У меня сладкого питья не водится, ни чаев не даю, ни газировки, ни соков, максимум молоко иногда, потому пьют воду за милую душу.
мой вообще чисто воду не пьет, варю кампоты слабые, таже вода, соки сильно водой развожу, и чай , молоко не пьет. только соки и кампоты. не вижу проблемы.
компот
Пусть что хочет, то и пьет. Только соками покупными не увлекайтесь, разбавляйте, в них очень много сахара - сильнейший удар по поджелудочной железе. Лучше уж компот из сухофруктов сварить.
Сообщение было удалено
Разбавляем всегда. Сахара всегда поменьше кладем. Выжимаем также сами, когда сезон:)
И наш малыш воду не любит.Ничего страшного.Пьет хорошо компотики,соки,фруктовые чаи.
Мамочка, а вы не думали, что у вас что то с водой в доме? Моя доча также пила а потом заявила, что вода СТАЛА невкусной. Мы так все голову ломали, что случилось, а потом узнали, что у нас воду в городе очищать по-другому стали....
Сын у вас из бутылочки то гляди нормально пьет? Или нет?
Заставляйте пить водичку, уговаривайте, объясняйте, что это очень нужно и полезно. Лучше всего дать водичку сразу после ночного сна, когда организм просыпается и хочется пить. И в течение дня хотя бы стакан воды давайте. Я иногда немножко варенья добавляю в водичку. Предлагаю на выбор ребенку смородиновое, клубничное или малиновое. Как-то так... Покупать соки замучаешься, да и полезного в них - ноль, а варить - времени не всегда хватает.
Сообщение было удалено
смотрите,дебила вырастите...глюкоза нужна для энергии и для мозга вообще-то
Вы даете слишком много сладкой жидкости. Сейчас конечно не заставишь, но постепенно отучайте ребенка от сладкой воды. Какао исключить, соки пока тоже, а варите компотики с постепенным уменьшением сахара, вот когда он привыкнет пить кисленький компот, тогда и вода нормальной покажется. Соки делайте сами с добавлением цитрусовых или покупайте соки без сахара. Они конечно всё равно сладкие, но давайте сок раз в неделю в качестве лакомства.
Сообщение было удалено
Для маленького ребёнка глюкозы достаточно во фруктах. Поджелудочная железа ребёнка ещё не в силах справляться с таким тяжелым сахаром, какой добавляют в чай, соки, кисели и каши. Совсем немного подсластить кашку можно, вместо сахара можно дать спелую хурму, другие сладкие фрукты.
Сообщение было удалено
мы бутилированную воду не покупаем, считаем, это вредно:( вообще страшно, уже не понимаешь, что можно пить, что нет... тут какая-то химия по кранам течет, в бутылках химия...
Сообщение было удалено
согласна, времени не так-то и много. мы с мужем оба работаем, сынуля сидит с бабушкой, когда необходимо, вот она уже тревогу бьет)) мы-то с мужем думаем, сладким он не злоупотребляет, пьет столько, сколько нужно ему - не будет же он мучиться, в самом деле, и не пить, когда хочет. сладенькое разбавляем. просто странно это, что он пил, а тут запротестовал. будто она прямо невкусная.
Спасибо всем большое за комментарии!
Сообщение было удалено
У меня муж тоже на этой теме повернутый. После долгих дум поставили "барьер" и через него фильтруем. Вода даже на вкус поменялась. Надеемся, что и чище стала))))
Сообщение было удалено
у меня Барьер у свекрови всегда стоял, а мы сами как-то постоянно разных производителей берем... ну так у нее вода как вода, я думаю, она у нее сама по себе в ее районе чище!:)
Ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Я люблю воду, с детства водохлеб и ребенок такой же. Знаю людей, которые воду почти не пьют и ничего, как-то живут.
ничего страшного в этом нет, многие дети отказываются пить воду. жидкость в организм ведь попадает, а это лавное!
Может, он из унитаза пьёт втихаря, а из посуды не хочет? У меня кот так делал.
имхо у вас могут быть проблемы с водой - наверное, плохо чистите. но надо приучать ребенка к чистой воде. потому что пищевые привычки формируются однажды и навсегда.
Сообщение было удалено
Очень вряд ли:)
Сообщение было удалено
А чем посоветуете очищать?
Сообщение было удалено
простейшие фильтры-кувшины, например. самый топовый - Барьер.
Сообщение было удалено
Про Барьер наслышана:) а какие-то конкретные продукты для сложной воды у них есть?
Сообщение было удалено
у Барьера, вообще, много чего есть. Если у вас вода железная - это кассеты феррум\железо вкручивайте, если только хлор - "жескость" ну и подобное - названия у них говорящие. у них еще вроде как недавно новая кассета "ультра" появилась - она именно от бактерий очищает. пробуйте, делайте свое мнение)
Сообщение было удалено
А можно что-то, что прямо все чистит? Мне кажется, всего понемногу в моей воде... Какой у вас лично фильтр?
Сообщение было удалено
у меня в данный момент барьер к-осмос, это фильтр обратного осмоса.
по поводу питания - попробуйте еще давать ребенку меньше сладкого, приучите его как есть, так и пить сладенькое только на дессерт и только в определенное время дня после основной еды
Сообщение было удалено
Мы очень стараемся:) только капризненькое дитё у нас ну очень :) хотя такого не было раньше, чтоб пить переставал воду. А что за к-осмос?:) звучит красиво:) он всё фильтрует?
Сообщение было удалено
к-осмос - да. он фильтрует абсолютно все - в том числе и полезные вещества. вода на выходе дистиллированная абсолютно. одно но - я не уверена, что такая вода полезна для ребенка. по поводу пользы от обратного осмоса все еще ведутся активные споры.
не запускайте меню вашего ребенка, у меня знакомые, например, диетологи, очень настоятельно рекомендуют за этим делом следить с рождения и до лет девяти.
Да, жалко... Я все таки побоюсь наверное рисковать. А обычный фильтр недотягивает качество воды:( хотя может стоит попробовать какую нибудь другую кассету барьера.
Сообщение было удалено
или по очереди пропускать через три кувшина с разными кассетами барьера! =D
Сообщение было удалено
кстати шутки шутками, а до к-осмоса у нас стоял барьеровский же трехступенчатый фильтр на проточную воду - там как раз все ступени очистки были :)
Сообщение было удалено
И от полезных минералов тоже чистил?) а какой конкретно у вас барьер был?)
Сообщение было удалено
муж ставил профи комплекс. даже интересно стало - полезла смотреть сейчас на сайт что они обещают задержать в фильтре:
Превосходно очищает воду от:
● Растворенного железа
● Песка
● Ржавчины
● Окалины
● Других механических частиц
● Солей кальция
● Солей магния
● Ионов тяжелых и токсичных металлов
● Растворенного железа
● Неприятных запахов
● Привкусов
вопрос в том, а остается ли в самом деле что-то полезное, и за счет чего убираются "привкусы" и "запахи")
Сообщение было удалено
Не знаю:) мне кажется, лучше уж перечистить, чем недочистить) а чем - не так то и важно:) я читала что люди возили вожу из Барьера на экспертизу и получали заключение, что она кристалльно чиста. Может, стоит послушать людей:)
пробуйте, пробуйте) нет ничего важней именно своего опыта в вопросах доверия. а здоровьем малыша лучше не рисковать-таки. наш воду из под краника от Барьера только в путь хлещет) не жалуется)
Сообщение было удалено
Водичка , конечно нужна. Попробуйте превратить в игру. У меня тоже не особо воду пьет из чашки - ему это не интересно. Я купила такой разноцветный стаканчик с трубочкой - стал пить. Так ему интереснее. И еще коктельных трубочек набрала разноцветных. Из них пьет.
то, что в таком возрасте ваш ребенок не пьет - это не хорошо. правда. Ребенку для нормального развития сейчас очень нужна вода. И приучать надо пить с 6 мес. Ложечкой допаивать, предлагать, через 15 мин после кормления. Чувство жажды тоже надо не заглушать, а вырабатывать, наоборот. Вам как маме надо помочь своему сыну, раз вы упустили этот момент.И чем раньше, тем лучше. Поэтому: предлагайте детскую воду, в ложке небольшими глоточками, используйте отвлекательный момент, купите яркую и цветную бутылочку, поите его любимые игрушки, покажите, что и зайчики, и мишки - все пьют. Пейте воду сами, делайте из этого игру, пейте сами и смакуйте "ай, как маме вкусно" - поверьте, он вырвет у вас бутылочку. Купите обалденный стаканчик, трубочку, превратите это в праздник. Но пить надо обязательно. Прочитайте в инете о важности воды для организма любого - и взрослого, и детского, и вы поймете, что все серьезнее, чем кажется.
Сообщение было удалено
А у нас дома своя вода из скважины, накипь ужасная, фильтры не справляются, ребенку ее давать не рискую. Смеси, кашки и супчики для своей Златочки готовлю только на покупной воде. Благо в соседнем магазине продается вода тм "Малыш", стоит она недорого, носить ее мне недалеко, да и качество отличное. Вот так вынуждено приходиться приучаться к чистой воде)))
Сыну 1.5 года, воду не пьет. Разбавленные компоты и чаи идут на ура.
Можно попробовать так: разбавлять водой сначала немного, а затем всё больше и больше. Думаю, поможет.
Сообщение было удалено
Ой, мы тоже пьем водичку тм "малиш". Сын у нас на ИВ, допаивать водичкой начали рано. Раньше тоже пил неохотно, а когда стало жарко, так на ура пьет. Даже ночью вместо смеси пьет водичку.