Гость
Статьи
Когда давать сок

Когда давать сок

Начинаем прикорм, наш педиатр сказала, что начинать нужно с овощей, и никаких глупостей с яблочным соком не придумывать, сейчас уже с него не начинают. Так что, не давать его ребенку вообще? Или давать попозже?

Мамочка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

сок можно не давать вообще - много сахара в нём. начинайте с пюрешек.

гость

Мамочка, а со скольки вы прикорм начинаете?

Гость

Пюре - это и есть сок, только с клетчаткой, что правильно.

Если давать чистый сок, то будет мощный удар по поджелудочной железе, которая до года у ребенка не сформирована полностью. Соки можно давать с года, но зачем? Они и взрослым не полезны. Они слишком быстро всасываются, поэтому, поджелудочная страдает и сахар зашкаливает. Правильно соки нужно пить разбавленными водой, либо есть фрукт целиком, для ребенка - это пюре, логично. Тогда все витамины усвоятся постепенно и грамотно.

Гость

При ИВ прикорм вводят примерно с 5 месяцев, при ГВ - с шести. Лучше начинать с пюре из вареных овощей: цветная капуста, брокколи (ни в коем случае не давать обычную, ее вводят примерно в год), потом кабачки, лук, картофель, морковь.

Алёнка

Автор, в 97 году мне наш врач когда сыну было 2 мес. сказала дать одну каплю сока яблочного потом две капли и так довести до чайной ложки. В три месяца начали давать суточный кефир , творог, все это давалось на детской кухне. Правда сын с 2 м. искуственник был, так вот он в восемь месяцев ел уже всё и супы и борщи по чуть чуть но ел. И мы не знали проблем с животом, он не травился все у него нормально ему уже 16. А три года назад я родила дочь, она, была на Гв и тоже в два месяца дала каплю сока, а в три суточный кефир, так мне наш врач сказала- нельзя сейчас уже все по другому, кефир только с семи месяцев, я говорю так раньше с трех давали, говорит нет нельзя. Вот так вот за 13 лет всё в корне изменилось, конечно ко многому я прислушалась к чему то нет,. Так что решать конечно Вам и смотрите на реакцию ребёнка. Удачи вам не болейте.

Гость

5, вы где нибудь видели, чтобы теленку корова с первых дней жизни давала траву жевать или котенку кошка приносила сырое мясо? Вот то-то же. Всему свое время. Мы млекопитающие растем на молоке после рождения, именно оно усваивается детским организмом. Нечего бежать впереди паровоза.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Ну по поводу коровы, представте себе телёнок начнает есть траву очень быстро , и на ноги он встает через несколько часов, держали эту живность, знаю.Во- вторых где Вы в моём ком-рие увидели руководство к действию. Я описала автору что было у меня лично, как за 13 лет всё в корне изменилось. А рассуждать можно долго раньше и маком детей поили что б они спали хорошо. Решать каждая мама должна сама преслушиваясь к медикам но и обращая внимание на реакцию ребёнка. Моя дочь не съела ни одной баночки с дет. пюре, какое бы мы не покупали она его выплёвывала и всё, а у подруги сын ел очень охотно.

Alenka

Мамочка, ваш педиатр все правильно говорит. Сок детям не дают.

Гость

Это спорный вопрос, сейчас много говорят о том, что если начинать с яблочного сока и фруктов, это может раздражать ЖКТ. Поэтому я начинала с овощных потом фруктовых пюре, а сок давала уже после.

Malina

Плюсую, кроме того, у фруктов более яркий вкус, после них ребенку вряд ли понравятся безвкусные овощи. Я тоже начинала с овощей в 5,5 месяцев, потом давала фруктовое пюре, а потом нектары Семпер - персиковый и из чернослива.

Пижонка

Некоторые педиатры вообще советуют не давать соки до тех пор, пока ребенок не перейдет на весь рацион продуктов, вплоть до рыбы.

Мамочка
гость

Сообщение было удалено

6 месяцев нам.

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, нам так педиатр и сказала!

Мамочка
Malina

Сообщение было удалено

Да, видимо, я отстала от жизни вообще. Спасибо, что объяснили, теперь хоть пугаться не буду и не напортачу ничего.

Я сок начала давать после года, и то разбавляла его водой. Никаких аллергий не было.

кс-кс

www.unop.ru/?ref=55f94d1308 Участие в интернет-опросах!!! Реальный заработок!

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: