малышке 5 месяцев ... с рождения плохо кушала....до месяца ела грудь , потом у меня молоко изза стресса пропало... почти .. сцеживалась до трех месяцев...! и прикармливала смесями... а с 4 месяцев стала кушать только сонная.... а если не спит и пришло время кормиться , то кричит и все.. как увидет бутылку в слезы.. посоветуйте что делать..! анализв сдавали все нормально .., для аппетита лекарство тоже пропили ..
а просто не кормить не голодного ребенка религия не позволяет? поверьте, дети, которых заставляют есть, потом имеют серьезные проблемы с аппетитом.
может бутыль у вас плохая? я вот доктор браун покупаю, мне нравится. но я на ГВ держу пока. иногда уехать надо, сцеживаюсь. смесь может не нравится? по режиму кормите?
Пробуйте разные бутылки. Посмотрите соска на бутылку у вас для какого возраста, может, льется медленно. Пробуйте смеси разные. Моя Нутрилон не стала есть. Сменили на Нан.не волнуйтесь. Моя очень плохо ела до года. А потом все нормализовалось.
моей крохе 2 мес, с 1,5 мес. у нас такая же ситуация. очень плохо есть, только сонная, и от бутылочки это не зависит!!! И Доктор Браун бутылку покупала и животик лечила, ничего не меняется. кричит и все тут, пока не укачаешь есть не будет, и потом после кормления вся корчится и кричит, сдаем все анализы, что делать с ней не знаю.
Здравствуйте, моей дочери сейчас 3 месяца. Отказ от груди в 2. пробовали и смеси разные и бутылки и сцеженное молоко. В 2,5 отказ от еды, перерывы по 6 -12 часов, в результате начали кормить сонную (ела без проблем по 120-130 гр сцеженное). невролог сказала, если так продолжать ребенок забудет чувство голода и как его удовлетворять. начали кормить ъпо трезвомуъ с криками и боем бывало и раз в сутки, воду давали обязательно. сейчас наладилось, ест 5-7 раз, просит сама! кстати, прошли полное обследование, с ребенком все ок, врачи руками разводили. причина отказа: не правильный уход за ребенком, непонимание, когда она действительно голодна и запихивание бутылки насильно. сейчас пока не попросит - не кормлю. капаю молоко в ротик и если чмокает и кричит-голодная. интересная статья о младенческой анорексии.
Сообщение было удалено
Ольга здраствуйте. У нас ребенок как 2 месяца ест только сонная. Не знаем что делать. А вы кормили?
моей крохе 2 мес, с 1,5 мес. у нас такая же ситуация. очень плохо есть, только сонная, и от бутылочки это не зависит!!! И Доктор Браун бутылку покупала и животик лечила, ничего не меняется. кричит и все тут, пока не укачаешь есть не будет, и потом после кормления вся корчится и кричит, сдаем все анализы, что делать с ней не знаю.
Когда у вас все наладилось?
Моему сыну 3 месяца он на ИВ и так же ест только тогда когда спит
Незнаю что делать