Гость
Статьи
Хозяюшки, …

Хозяюшки, откликнитесь!

Живем с молодым человеком и он ест только домашнюю еду, но он только ужинает дома и готовить на неделю вперед не выходит, все потом выливается в унитаз, так вот, посоветуйте пожалуйста что можно готовить каждый день? Есть у вас такие блюда, не сложные, на скорую руку? Например макарошки с чем-то или отбивные? Поделитесь!

Снежанна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мой муж тоже только ужинает. Готовлю плов в мультиварке. Сразу на несколько дней. Или там же тушеное мясо с картошкой. Или Вы каждый день будете готовить?

Una donna molto cattiva
#2

Котлеты можно сделать и заморозить, мясо отварить и оставить в бульоне - потом можно использовать раза три для разных блюд. Овощи помыть, просушить, порезать и сложить в контейнер, чтобы три дея не морочиться с ними. Ну, я тесто делаю за час, но вы, если не умеете, не беритесь. Тесто - это пирожки там разные, пицца, кальцони. Салат порезать 10 минут. Если уже совсем в лом - варим спагетти с готовым соусом или в ресторан идем.)))

Гость
#3

можно приготовить полуфабрикаты, когда есть время (котлеты какие-нибудь, перец нафаршировать и т.д.), заморозить и варить/жарить потом по мере надобности в необходимом количестве.

буду справедливой
#4

Готовлю на два-три дня. Свинина по-французски, мясные шарики в разных соусах, отлично сочетаются со спагетти или пюре. Использую кучу вариаций приготовления пасты - грибы\бекон\сливки, рыба красная, морепродукты и тд и тп. Очень любим простую селедочку с вареной картохой. Вообще делов на 5 минут. Голубцы или перец фаршированный тоже на несколько дней. Если хотите узнать что-то конкретное, то напишу рецепт.

МуЗжевельник
#5

Стейк форели, просто пожарить, под крышкой, на медленном огне, на оливковом масле, посыпав приправой ДЛЯ РЫБЫ

Стейк форели в фольге, с рисом и сливочным соусом.

Шея свиная, с шампиньонами, в духовке запечь.

Судак жареный, запеченный, отварной по Польски.( с луком и яйцом)

Грибы жареный (сейчас лисички продают везде) объедаемся с мужем, с жаренной картошкой.

Цветная капуста запеченная с сыром.

Просто отварная с сливочным маслом (очень люблю))

Окрошка, холодный борщ (все ингредиенты отвариваются), вечером только все порезать, залить и подать.

Пасты всевозможные, обожаю карбонару!!! Часто делаю, и главное очень быстро.

Пельмени можно налепить в выходной, на неделе, захотели- сварили. Так же и вареники.

Александра
#6
буду справедливой

Сообщение было удалено

я хочу про шарики узнать в разных соусах! заранее спасибо

буду справедливой
#7
Александра

Сообщение было удалено

Видимо некорректно написала =))) Это скорее фрикадельки. Ну знаете, как в икее. Просто я их готовлю из разного мяса - курица(красное мясо), индейка, свинина, говядина. Леплю из фарша шарики, могу с начинкой внутрь кусочек сыра или соленый огурец с яйцом..фантазия безгранична. На смазанную фольгу и в духовку. Соус, если белый, то лук, шампиньоны, сливки, туда куриные или из индейки шарики. Для мясных обычно красный соус - лук, морковка, помидоры резаные помито. В соус закидываем шарики и тушим минут 10..в конце специи. Подавать с пюре, рисом.

Александра
#8
буду справедливой

Сообщение было удалено

спасибо))) это не похоже на обычные тефтели или фрикадельки! возьму на заметку!

МуЗжевельник
#9

Тефтельки люблю с рисом (ёжики)) в сливочном соусе.

буду справедливой
#10

МуЗжевельник , поделитесь рецептом карбонары. Кучу уже испробовала, свою никак не найти. Уже даже белые грибы туда для вкуса добавляла. Весьма и весьма пикантно =)))

Гость
#11
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

МуЗжевельник
#12
буду справедливой

Сообщение было удалено

Ну раз технологию знаете,)) Я делаю с луком порей, или с молодыми луковками от зеленого лука. В традиционном рецепте красный лук, мне он сладкий.

И у зеленого и порея, другой аромат, более насыщенный.

Не люблю спагетти, предпочитаю лапшу-Tagliatelle.

Сливки, для соуса беру только натуральные. Сейчас в магазине настоящих и не найти, порошковый суррогат один(((

Не делаю с беконом (в нарезке) У него вкус не выраженный, и слишком ароматизирован копченостью.

Беру грудинку обычную Белорусскую, копченую.

И все по рецепту традиционному, чесночком.

Но вот муж мой, пармезан не жалует, по этому с любым Маасдамом.

Я3ВА
#13

От вас ближайший магазин в 3 днях езды? Готовьте каждый вечер разное. Сегодня стейк из форели, завтра отбивные, на третий день рыба в фольге... Разве проблема выйти днем и купить свежее на вечер? В морозилке держите домашние котлеты из рыбы и мяса. Пельмени налепите.

МуЗжевельник
#14

10. буду справедливой | 05.08.2013, 17:23:03 [4129405424] буду справедливой

МуЗжевельник , поделитесь рецептом карбонары.

Кстати!! Ночью вспомнила)))

Карбонара очень вкусная с копченой курой.

Можно и купить, но мы сами коптим (во дворе) Ножки и крылышки съедаются, а белое мясо, как правило остается. Делала из него неск. раз Карбонару, ОЧЕНЬ душевно))

Джесика
#15

и так ужин может быть:

жюльен грибной он легко готовиться и вкусно получается.

творожная запеканка

гуляш с макоронами

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: