Здравствуйте!Недавно тут случайно разговорилась с девушкой (новая коллега на работе) о питании. И она рассказала, что питается абсолютно пресной пищей. То есть никакого жареного, пряного, приправного, …
Сообщение было удалено
А давно так питаетесь - без соли? или это с детства? легко ли перешли на такое?
Ну.. я ем всякое, т.к. есть еще и муж, который любит жареное, салат с майонезом, но и от пареного не отказывается. Была бы одна - могла бы питаться как ваша коллега, НО жиры в разумных количествах необходимы. поэтому пюре с маслом сливочным и молочком :) и от сладкого в умеренных количествах не вижу смысла отказываться.
Последнее время, кстати, совсем разлюбила майонез. раньше было вкусно, теперь нет, хотя ничего против него не имею.
Сообщение было удалено
Очень!) Еще спортом занялась, хотя в детстве даже на физкультуру не ходила.
Результат стоит того) Как новый человек теперь)
Сообщение было удалено
Ого) могу представить) я тоже худела на 2 размера и уже были громадные изменения в самооценке и т.д.) а у вас еще более значительно)
Сообщение было удалено
с детства. когда бабушка макала огурец в солонку и протягивала мне - я начинала реветь и убегала из-за стола)))). не люблю соленое.
Сообщение было удалено
Гастрит - психосоматическое заболевание.
Сообщение было удалено
И для расстройства кишечника))))
Я так питаюсь уже 40 лет. Никто не учил, в семье так не едят, и я не на диетах, просто мне так вкусно.
Соль, пряности и прочие добавки на мой вкус убивают настоящий вкус продуктов. Жареное и жирное просто не люблю, могу с гриля овощи и мясо с рыбой.
Люблю все несладкое, тортики или чай, с самым мягким и спокойным вкусом.
Единственная моя страсть - это горький шоколад.
Сообщение было удалено
???? Да ладно. Ничего для расстройства кишечника там нет.
Сообщение было удалено
А я так питаюсь как раз потому, что люблю и никогда не утверждала, что правильно, а что нет, и кому что есть. Кто привык жареную картошку салом заедать, тому вкусно, а кто не привык к этой еде - тому не вкусно, вот и все.
Сообщение было удалено
На здоровье я не жалуюсь, с кожей-волосами-ногтями все в порядке, но я не думаю, что здесь все от пищи зависит. В основном, это все-таки наследственность. Мне кажется, единственное преимущество такого питания - это отсутствие лишних, ненужных калорий вот и все.
Питаюсь так мне кажется всю жизнь. Ну не толстая точно. 165\49. Иногда спортом занимаюсь. Я не могу есть майонез чисто физически. Меня вырвет. Свинину также. Десерты люблю творожные. Но и вредное тоже люблю. У меня свое вредное: колбаса сыро вяленная, сушеная рыба, пиво, мармелад, крылышки на гриле.
Ну? Почти всю жизнь. Повышенная кислотность. То, что для нормального человека чуть подсоленое для меня гарантия литров воды влитых в себя. Другого пути у меня нет. Раньше иногда хотелось насыщенных вкусов, но у меня поджелудочная сбой дала на нервной почве. Панкреатит в зачатке. Поэтому пресная, здоровая пища. Я привыкла. А что делать?
Дело привычки
Я тоже солю только макароны и немного суп. Больше ничего. Муж переучился. Сначала солили отдельно теперь ест со мной.
Специи не люблю. Только розмарин базилик тимьян и неострый перец. И то не всегда.
Жареное не люблю. Только гриль если. И чтоб полусырое.
Не вегитарианка ни минуты.
Просто у всех свои вкусы и привычки.
Я оч люблю хорошо поесть но я гурман.
Сообщение было удалено
Оот!
Еще один пример!
Тоже считаю что соль и кстати сахар тоже убивают вкус.травы и пряности- только в умеренных количествах и по делу. Не полкило хмели сунели или не приведи бог какого нибудь дикого набора для свинины с глютоматом натрия.
Не солю уже много лет. Как стала жить отдельно от родителей, стала солить все меньше и меньше. Мне невкусно соленое.
И сладкое ем тока на халяву, когда торт на стол ставят. Мне мясо вкусно. Огромными кусками.
Коллега, наверное, стройняшка))
Я соль, конечно, добавляю, но всякие кетчупы, майонезы - для меня - табу - они очень портят вкус приготовленного блюда.Сахар не ем тоже.Хлеб не ем вообще. Раз в месяц при ПМС могу купить и с удовольствем сьесть вкусное пироженное. Не ем жаренное.
Так-то оптимальней будет растительным маслом заправить,желательно оливковым.Я тоже почти так питаюсь,ток сладкое ещё люблю
Никогда не любила сладкое. Как только стала жить отдельно от родителей, поняла что солить я тоже не хочу. То есть я ничего не солю, не сахарю. Мясо очень люблю, тушёное в своём соку на плите или в микроволновке. Не могу его ещё солить, оно и так солоноватое само по себе и ароматное. Жарю редко, не особо люблю жареное. Из жирного люблю сметану и сливки, в том числе 33%. Кефиры, йогурты и простокваша без добавок - очень вкусно. Вообще для меня соки, молочное, фрукты и ягоды, которые большинству кажутся кислыми, и они их сахарят, ощущаются нормальными совершенно, достаточно сладкими. И да, грейпфруты и лимоны тоже вкусняшка. Сладкое и одновременно жирное типа тортов гадость несусветная, не могу это есть. Я как раз тот человек, который варит себе кашу на воде и суп (только я его недолго совсем варю), и нахожу их ароматными и вкусными! Все ароматные, но не острые приправы люблю. Шоколад ем, если он содержит больше 60% какао, чем больше, тем лучше, но 99% уже так себе. Какао варю себе из какао и молока. можно корицу добавить.
Чувствую себя изгоем, потому что общественное питание (да и в гостях часто) слишком солёное или сладкое, прям воротит. Мясо часто переваривают и оно становится никаким. В общем, на счёт лишения себя удовольствий сильно не согласна, наоборот, я от еды удовольствие получаю, если она дополнительно не солится, сахарится.
Есть предположение, что я меньше остальных ощущаю кислый и горький вкус еды. И ещё и нюх у меня отменный, поэтому даже чечевица или гречка на воде для меня чудо как хороша и ароматна!
Да, она стройная..и видимо благодаря такому питанию, потому что такое чувство, что у нее идеальный рацион. Ни масла, ни жареного, ни сахара. Вместо этого любит свежие фрукты, таскает с собой яблоки на работу.
Неужели это все-таки привычка и ее можно выработать? Меня с одной стороны ужасает ее рацион и способы приготовления, но понимаю, что это было бы полезнее и при моем гастрите и в целом здоровье...
Да, это привычка, которую можно выработать. Я ем так уже лет 6 и теперь даже классический насыщенный болоньезе для меня - это апокалипсис в кишечнике. Так что смотрите. Все в меру.
с недавних пор пристрастилась к несоленой пище, как будто заново для себя блюда открыла. мне кажется, что они более нежные что ли... сама не знаю, почему
Капец, под словом пресная я думала без соли и типо а зачем даже ее убирать, она не вредная в мелком кол-ве.
У знакомой абсолютно нормальное питание. Соления, копчения, жареное, острое и проч это все вредности. Их можно есть по чуть-чуть, но они не должны быть всем питанием.
Майонезы, кетчупы, соусы тоже вредность. Аджика или овощные соусы намного лучше
То, что вы привыкли к ярким вкусам понятно: у человека восприимчивость вкусовых рецепторов меняется со временем
Ну на пару можно приготовить не только в мультиварке. Можно например на сковороде, просто куриное филе залить водой и тушить до полной готовности. Воду потом слить и всё.
Вот так коллега делает по ее рассказам. И питается так давно, у нее в семье еще было так заведено, поскольку мама была помешана на здоровом питании. Я конечно тоже была малость в шоке от ее способов приготовления мяса...
Т.е тушенное и варенное мясо для вас это шок? Вареная грудка — известнее рецепта нет. Вот жареное на масле мясо это чистый вред. Уж лучше на гриле пожарить, так еще и вкуснее будет