мой малыш (3 мес) стал просить грудь ночью каждый час, хотя раньше мы кушали 2 раза за ночь. Днем выдерживает 3 часа перерыв. Может я теряю молочко или в чем дедо как вы думаете? (((
вы тоже кушали ночью?
может пора еще что-то давать помимо молочка?
Ничего еще не пора. По рекомендациям ВОЗ самое ранее с 4 месяцев. Оптимально с 6 месяцев. Автор, в 3 месяца бывает лактационый кризис. Кормите, когда просит. Через некоторое время все установится. Потерпите.
Кормите потребованию, и положите малыша рядом с собой.Либо ему не хватает молока, либо мамы...
Сообщение было удалено
совершенно верный ответ
У меня в этот период был лактационный кризис - такое ощущение, что молока вообще нет, особенно к вечеру. На ночь приходилось долго укачивать - сын плакал, выплевывал пустую грудь. Через неделю все наладилось. Потерпите немного. В это время очень многие не выдерживают и сворачивают ГВ, начинают докармливать и т.д. Держитесь! Попробуйте пить больше жидкости перед сном, "копить" молочко - то есть увеличивать промежутки между кормлениями.
Автор, ребёнок растёт, ему требуется больше молока. Грудное молоко вырабатывается чётко по требованию ребёнка, т.е. чем больше он сосёт, тем больше будет молока. Сейчас ваш ребёнок просто увеличивает "поставку". Скоро этот кризис пройдёт. Можно ещё попробовать днём кормить почаще, а не через три часа.
Ребенку молока не хватает. Может его начать кормить, а не мучать
Я,чтоб не вскакивать каждый час,ложилась вместе с козявкой спать.Она полночи на одной груди висела,потом я её перекладывала к другой груди.И так до года.Зато спали,не просыпаясь практически.А потом,когда решила отлучать,как-то вообще без всяких проблем всё прошло.И спать вместе перестали и есть ничего не просила.
7, ВОЗ всемогущий не велит...:)
Все дети разные, кто-то чуть ли не сразу дрыхнет все ночь напролет,ни разу не просыпаясь, у кого-то каждый час грудь требует. Меня дочь по 5-7 раз ночью будила, очень беспокойная была.
с удовольствием бы рядом положила, но зная как потом трудно отучить деток от родительской постели, лучше буду сама вставать
Сообщение было удалено
Все правильно, кроме совета "копить" молоко. Промежутки между кормлениями сами увеличатся, когда малыш будет хорошо наедаться, а пока кормите как только попросит, можно чуть сцеживать (пару ч. ложек максимум) после кормлений. Если давать воду, докормы то это уменьшит выработку молока.
Кстати, насчет иронии по поводу ВОЗ - я делала все по их рекомендациям и довольна как слон, гв для меня со вторым ребенком как праздник, ттт, с первым слушалась педиатра, там все наоборот, прокормила 2,5 месяца и финита.
К 12, с первым причем мучилась трещинами, чуть мастит не получила
Не нервничайте, обычный лактационный кризис. Ничего делать не надо, просто кормите по требованию, всё наладится. В 6 месяцев введёте овощи.
спасибо всем за понимание к моей проблеме. Тут еще и слюнки начали течь, уж не зубки тут намечаются)
Сообщение было удалено
да кстати, почему он должен "выдерживать"? Он что, партизан на допросе? вы сами то три часа выдерживаете между приемами пищи? ЧТО ЕМУ ТАМ 3 ЧАСА ПЕРЕВАРИВАТЬ??? крмите по требованию и все ок будет
Сообщение было удалено
это значит, что раньше чем через 3 часа он не просит кушать! Тише будьте, а то раскричались тут
Не кушать, а есть !!! Достали со своими уменьшительно- ласкательными.
Сообщение было удалено
бедный ребенок неделю голодал,пустую сиську сосал. изверг,а не мамаша
Сообщение было удалено
Это уж точно
сколько злости в каждом комментарии. Каждый хочет выпендриться, что-то доказать. ФЕ!
Сообщение было удалено
Это особенность этого форума)) все друг друга бесят
Сообщение было удалено
это точно! на других форумах я не встречала стоько грязи. Дуры собрались. Ноги моей здесь не будет!!
Сейчас лето и ребенок чаще просит грудь, т.к. хочет пить. Возможно, лактационный криз. Все в порядке. Что делать не надо: давать бутылку, увеливать промежутки между кормлениями, допаивать. Что надо делать: кормить по требованию, не ограничивая ребенка. Если частые ночные кормления в тягость, кладите ребенка спать рядом с собой.
А вообще последнее дело просить соаеты по ГВ на этом форуме. Тут большинсиво ща ИВ и дельного совета дать не могут. Обратитесь на www.akev.ru/forum