как у вас дети относяться к луку?мои меня замучили уже,где увидят так их прям выворачивает,дома уже практически благодаря им не едим лук,пробовала перекручивать например в котлеты по нескольку раз пофиг,разбирают котлету на мелкие кусочки и все равно находят,в кафе например тоже самое сидят ковыряют все ищут лук,хотя вспоминая себя в детстве помню что тоже не любила лук,но до такого абсурда не доходило,а у вас как?
Едят нормально.Я не люблю лук ,а они нормально.
Доходило до такого же. везде выколупывала,до сих пор не понимаю зачем насильно его так пихать.
Детей нет, но я сама НЕНАВИЖУ лук. И никогда его не ела. Мама мне всегда отдельно готовила. В ресторане всегда предупреждаю официантов об этом, если они забудут и принесут блюдо с луком, могу скандал устроить. Ну меня реально может вырвать, если лук мне попадется.
В семье у меня все лук любят, а вот я почему-то нет. И бабушка моя тоже никогда его не ела.
Сообщение было удалено
*** с псих заболеванием
старшая совсем мелкая была равнодушна к луку. пошла в садик и там ей открыли глаза. :) стала требовать, чтобы суп был без лука и вообще все без него. сейчас ей 16, так до сих пор не ест лук и любую зелень. у младшей такого не было. наоборот, гордится что любит и ест. :) я сама в детстве тоже лук ото всюду выковыривала очень долго. потом прошло.
Сообщение было удалено
Вы официант или кто-нибудь из обслуживающего персонала?
Сообщение было удалено
типичный вопрос быдла. ответ - нет, я просто порядочный человек, для меня быдлоскандал в ресторане (тем более из-за какого то лука) это нонсенс
Сообщение было удалено
кошмар , официанты-то при чем ?
они в ваших тошнилках не виноваты и не обязаны выковыривать лук из блюда
Сообщение было удалено
сидите и выковыривайте сами вместо скандала
Сообщение было удалено
вообще-то обязаны сообщить повару, чтобы было без лука. если она забыла или проигнорировала, то сама виновата. если они не готовят отдельно, то пусть порекомендует другое блюдо. у меня именно в ресторанах не было с этим проблем. было один раз в макдоналдсе, когда девочка не поверила что чиз с луком. давай мне что-то доказывать. книжки свои достала. потом сама вычитала что там есть лук. извинялась. и в другом кафе я устроила скандал когда в третий раз после двойной и внятной просьбы мне опять сделали чай с сахаром. просто первый и второй раз я проигнорировала, т.к. думала может я попросила слишком тихо или непонятно)
а лук... сама не ем. и домашние из-за этого тоже не едят. я вообще половину продуктов не ем. многое из детства. заставляли. не надо детям подсовывать нелюбимые продукты. мой вот кукурузу не ест. готовлю без кукурузы
Как в детстве ненавидела лук, так и сейчас. Самое отвратное, когда лук измельчали, чтобы я не заметила, и добавляли суп..потом на нем пленка из лука была. Ужас. Жареный тоже не переношу. Не надо детей заставлять есть то, от чего их тошнит.
Да. Моему 9 исполнилось, а лук выковыривает отовсюду, будь то котлеты, суп. Может голодным остаться, если где-то лук заподозрит.
Сообщение было удалено
ну это уже ваще!!! он же воняет луком! и измельченный еще сильнее воняет. а они, те, кто измельчает и прячет лук от детей, почему-то этого не понимают.
я вот гурман тот еще. по запаху распознаю многие продукты в составе блюда. лук для меня это приправа, я едят его почему-то как еду. фуууууу. это то же самое как если бы делать блюда наполовину из чеснока,перца,жира или соли.
а моя бабушка думает, что я не ем лук потому что он горький. а я не знаю горький он или нет. я же его не ем, т.к. запах его не воспринимаю как еду.
Мои любят и луковый суп и луковые котлеты и даже бутерброды - черный хлеб с жареным луком.
Интересно, что соседская девочка была у нас в гостях, я ее усадила обедать вместе с моими мальчишками, и ее мама, когда пришла изумилась тому как она уплетала луковый супчик. А дома каждую луковку отлавливает.
Я и салат из репчатого лука делаю, обваривая его кипятком и обдавая холодной водой по-очереди. Горечь удаляется.
Всю жизнь НЕНАВИЖУ лук!! из-за него я не ем котлет, супы, пиццы, жульен!! Не люблю хоть убей!!! единственное могу съесть сырой лук в салате!
В детстве отовсюду выковыривала. Сейчас нормально к нему отношусь, но без фанатизма
Ребенок лук есть в любом виде, очень любит сала помидоры, фета, лу, оливки. Я такое лично в рот не возьму. Не люблю лук, оливки и чеснок не во всех блюдах. Делаю себе отдельно. В ресторане заказываю, говорю без лука или беру другое блюдо.
Мама в детстве тоже "обманывала", но я находила, даже специально не искала, просто начинало тошнить сразу. Не насилуйте детей, а. Я содроганием вспоминаю (и до сих пор иногда бывает) эти ухищрения и возмущения на тему, "ну почему"? Ну не могу (и не хочу.).
салат, лук - сорри, опечатки
Я в детстве обожала лук. Могла луковицу грызть как яблоко. Любимым салатом был салат из зеленого лука с яйцом. Сейчас уже будучи взрослой тоже люблю лук в любом виде, кроме вареного. Моему ребенку 2,5 - лук не любит, если попадется его часть в еде. А если он перемолот в труху так, что его не нащупать, то все нормально съедает.
мой ребенок ест лук,да он все ест,никогда не ковыряется и не перебирает! Всегда его учу что так делать не красиво! И не понимаю таких родителей,которые позволяют это детям,сидеть все в тарелке перековырять,размазать и начинают я это есть не буду,там лук или еще что-то!
Сообщение было удалено
а для вас официанты-люди второго сорта?
по теме: сын сестры любит лук, папа приучил (или просто сын с него пример брал), сестра даже иногда дольками режет и соль ставит (ребенку 2-3 года было,когда начал уплетать)
Я не люблю, когда лук попадается, например, в котлете крупными кусками, но перемолотый ем нормально, также готовлю и детям. В бульон кладу целую луковицу, потом ее выкидываю. Вопросов у детей не возникает никогда. А зеленый лук они вообще отлично едят
Вот интересно,почему часто в детстве мы не любим многое,а потом это проходит.я вот маленькая вообще мало что любила,смотрела,например,как едят сметану и думала"фууу".сейчас смешно это)ем вообще все подряд
Сообщение было удалено
не корми их неделю вообще. лук заточат вместе с шелухой. Родить мало, НУЖНО УМЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. А НЕ БАЛОВАТЬ.
В некоторых блюдах не смогу съесть, например из котлеты буду выковыривать, из супа тоже, если он запечен с рыбкой или с мясом и сыром кольцами - такой люблю, зеленый лук терпеть не могу, в сабвее наоборот прошу красный лук добавить в саб, укроп люблю, но толстые стебельки-веточки и семечки укропные до тошноты противны, куча тараканов у меня.
дочь не ест сырой лук и чеснок - она воспринимет их как острую приправу почему-то, поэтому в салаты чеснок не кладу вовсе, а лук заранее сбрызгиваю лимонным соком - острота и горечь уходит и в целом очень вкусно получается - кисло-сладко-хрустко. Зеленый, вареный или обжаренный лук или чеснок с составе блюд ни у кого вопросов не вызывает. Мальчишки вообще лук-чеснок могут есть просто так, им нравится. но мои надо сказать не приучены в еде копаться, у нас с этим просто - сели, поели, поговорили, "спасибо всё было очень вкусно" готовившим сказали, и на выход. у нас только одна свобода за столом приветствуется - общения. если что-то не нравится, можно не есть, причем молча. Хотя конечно свои предпочтения в еде есть у всех и все они учитываются. Но если они все начнут мне свои капризы выкапризивать я сойду с ума в поптыке всем угодить и мы все останемся голодными
Сообщение было удалено
Вкус развивается также, как и организм в целом. Меняется обмен веществ по мере роста ребенка.
с детства не ем лук, тошнит просто даже от его вида. действительно, может вырвать, если случайно съем.
Моя любила и ела жаренный лук, да и в супе внимания на него не обращала, а как пошла в сад, видимо от детей услышала, и теперь постоянно за столом твердит, что ей без лука и вылавливает его из супа.
Когда я однажды сварила суп и зажарку сделала без лука, старший сын сказал:"Ну дожили".
Я сама лук не ем, вылавливаю. Причем, жареный, измельченный в кашицу блендером (с таким котлеты делаю) и в салатах с овощами нормально, а вареный, запеченный и свежий в остальных салатах не могу - до тошноты доходит.
Я лук не переношу, а ребенок грызет его как яблоко.
Я в детстве лук ела зато кружочки сала из колбасы выковыривала ) А моему ребенку пофиг что есть.
про лук не помню, вообще как то нет таких продуктов, которые я под впечатлениями детства не ем. Тем не менее, полно знакомых, которых от одного слова "каша", "суп", "творог" и т.п. мутить начинает - блин, я честно сказать офигеваю, ну чем же их таких овратительным кормили в детстве, что до сих пор есть не могут? не может любая каша быть мерзкой, только потому что она каша, если она невкусная значит ее плохо приготовили.
Сообщение было удалено
Чистый, не испорченный влияние взрослых организм работает так, как заложено природой: сам определяет, каких веществ ему не хватает, а какие не нужны. Ведь известно, что сладкое - вкусно, а горькое - опасно. Поэтому почуяв горечь лука у ребенка срабатывает инстинкт, что это может быть опасно съесть. Вот как-то так...
Сообщение было удалено
в жульене с роду не было лука никогда:) В пиццах - это по желанию
Сообщение было удалено
Это работа официанта сообщить кухне, что именно просит клиент.
Мой друг всегда просит не класть кунжут никуда, у него моментально смертельный отек от кунжута, аллергия такая.
Я прошу всегда двойную порцию зелени в салат.
Зачем тогда полуофициант нужен, если он не в состоянии принять заказ клиента?
я тоже сама не ем лук, хотя везде его добавляю. нравится запах лука. Это касается только репчатого и вареного, жареного. сырой люблю и зеленый. если наготовлю что-то с луком, то потом сама же его выковыриваю. вареный лук для меня - это полный отврат. если случайно в рот попадет, выплевываю, т.к. мне противно
Жареная картошка с луком - огромная трагедия моего детства.
у меня мама такая.а я люблю особенно сырой
Сырой лук очень люблю, а вот от вареного и жареного просто тошнит лет с 7. Мама никогда не заставляла есть: суп варила с целой луковицей, котлеты мне отдельно делала без лука. Никаких проблем не было. И сейчас дома все делаю без лука, когда куда-то в гости прихожу, все уже знают мои заморочки, сразу сами говорят что мне можно есть, а что нельзя.
Сообщение было удалено
Причём тут воспитание? Есть ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ организма неких продуктов! Например,у моего ребёнка с младенчества непереносимость кефира-у него реально рвотный рефлекс. Узнали с того момента,как начали давать детский кефирчик с молочной кухни. Далее думали,что там какая-то беда,покупали периодически в магазинах -рвёт его и хоть тресни. Угомонились. И ребёнок вырос без кефира как-то)) Сейчас в 11 классе деть и до сих пор ненавидит кефир,а вот ряженку пьёт с удовольствием. Про лук тоже знаю не по наслышке: сестру бог дал такую)двоюродную. Потом есть одна знакомая,которая не любит лук и тыкву не переносит и муж подружки-тоже не может даже нюхать запах жареного лука. Ну,вот другое дело,когда на людях взрослые люди ведут себя неприлично-это, конечно,невоспитанность. Фууукают,беекают и тд. Хочется дать по башке всегда!
Мои трое сыновей лук обожают. Варю луковый суп, делаю луковые котлеты, маринованный лук, острые луковые соусы, даже пирог пеку луковый пирог и иногда по утрам в выходные делаю горячие бутерброды: булка, жареный лук, сверху сыр и в духовку на 20 минут.
Кроме обычного репчатого и зеленого едим лук порей жареный, печеный на мангале, фаршированный, шнитт лук, анзур, слизун, медвежий лук (черемшу).
Сообщение было удалено
изверг!
Сообщение было удалено
для вас это "какой-то" лук, а у некоторых непереносимость!!!если вы-мясорубка,то и жрите что попало и нечего на людей отрываться!
Едят в любом виде. Может, потому что я очень мелко его режу, в фарш прокручиваю через мелкую решетку. А вот морковь - не любят :)
А мы все любим морковку, даже в сыром виде едим). а вот лук действительно приходится мелко-мелко резать, чтобы не пришлось вылавливать)).