Гринпис обнародовал списки вредных продуктов и фирм-производителей, лидирующих по использованию гмо.
1. Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
2. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
3. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
4. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
5. Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
6. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
7. McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
8. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
9. Similac (Симилак) — производство детского питания.
10. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
11. Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
12. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Вас не пугает, что в списке производители летского питания, и есть ли абсолютно натуральные продукты в магазинах? Какие продукты вы покупаете, особенно интересно детское питание....
Мне интересно, что потребитель подразумевает под словом "натуральные продукты"? Молоко дикой бизонихи? Хлеб из дикой ржи?
Самый натуральный продукт - гречка.
За рубежом покупаю продукты в био-магазинах а овощи и фрукты на био-рынках. В России продукты заказываю через Интернет у фермеров. Причем именно эти фермеры у меня вызывают доверие, т.к. они и агротуризм на свою ферму организуют, где клиент лично может познакомиться с каждой свинкой и коровкой и лично поприсутствовать на кухне или на кормлении животных. Также они особо недоверчивым предлагают сдать любой свой продукт в любую лабораторию на содержание антибиотиков, гормонов - убеждают, что все чисто. Они же еще и овощи продают со своего огорода. Детскими баночками не пользовалась, ибо кроме меня никто лучше моему ребенку не приготовит. Достаточно попробовать и сравнить пюре собственного приготовления из персика в блендере и баночное питание из персика: вкус и цвет абсолютно разные, что говорит о том, что баночное питание либо не натурально, либо настолько переработано, что вряд ли в нем что-то полезное осталось.
глупый какой-то список. остальных, менее популярных производителей, вообще гринпис не проверял. я вот лично не считаю, что гмо это самое вредное в продуктах. меня больше беспокоят пестициды на овощах и гормоны в мясе. тем более, что колы и кетчупа мы едим мало, а овощей и мяса много и каждый день
Главное, не помешаться на поисках безопасных продуктов.
3, вы консервы под давлением не отличаете от свежесваренного? Странная вы. Разумеется будет разный и вкус и консистенция.
А сдается мне, автор, что тут на форуме люди даже не отличают селекцию от ГМО.
4, а вы правы, между прочим, Лобков уже высмеял тех, кто нападает на ГМО, не понимания четко, что и как и чего добивались. Мичурин тоже занимался ГМО, забыли уже.
спасибо за инфу
Сообщение было удалено
и картофель
Не пугает. Эти страшилки для тех, кто в школе не учился.
И если все так плохо, чего ж продолжительность жизни-то растет неуклонно?
Сообщение было удалено
нет, только гречка.
сейчас нет безвредных продуктов.
Сообщение было удалено
Своему ребенку предпочитаю давать не сваренное или под давлением, а свежеперемолотый в блендере персик, раз уж в моем примере о персиках писала. Мясо и рыба на пару. овощи на пару. Так что по-любому это лучше банок, которые мне пофиг - под давлением или консервы или вареные.
Сообщение было удалено
Вроде бы натуральное намного более аллергенно, чем стерильное в баночках.
Сообщение было удалено
Мне повезло: ни у меня ни у мужа нет аллергии, поэтому и ребенок не аллергик. И во время ГВ ела все, что хотела (кроме вредных продуктов типа чипсов, например). И какой смысл кормить ребенка стерильным продуктом, в котором пользы для организма - ноль?
о-ла-ла! Я из этого списка ничего не ем. У меня свои вкусные гадости.
Сообщение было удалено
ну я не знаю. хлеб, молоко, крупа, мясо, овощи, фрукты - 90% нашего рациона и это не производится приведенными в схеме компаниями. обычно это продукты местных производителей (кроме крупы и фруктов). Остальное популярных компаний и левых примерно 50/50. если и есть вред от этих продуктов, то их нужно потреблять тогда очень много и часто
17, расскажите, плиз, какие у вас "вкусные гадости"???))))))
Сообщение было удалено
если у вас растут свои персики, то это разумеется имеет смысл. у нас вот не растут, поэтому малышам только банки. и банки все равно нужны. если вы уходите с ребенком надолго из дома, то можно взять с собой баночку еды и покормить его.
Сообщение было удалено
Доширак, но 1 раз в 2 недели, а то и в месяц. Семечки - безвредные, но очень калорийные. Пиво - люблю и всё! Гролш, кто понимает. Обожаю роллы, толком не понимая, что туда заворачивается. Шашлык-машлык из баранины. Ну, пожалуй, и всё!
Сообщение было удалено
А можно адресочек хоть одной фирмы-фермы? А то я видела одну такую, что-то больше не хочется ее посещать:) Где у нас в России гуляют коровки и свинки, с которыми можно познакомиться? Вообще я выросла в сельской местности, может поэтому отношусь скептически (со здравым смыслом) к современным "экологически чистым" продуктам.
21, о да! Не поверите - люблю тоже самое! Доширак, семечки, роллы, пиво, шашлык правда из свинины люблю))))))) В этом списке вреден только доширак и пиво, и то если злоупотреблять))))
Сообщение было удалено
пиво 1 раз в неделю, больше себе не позволяю. А на следующий день в тренажерный зал все скидывать.
Моя бабка с 41-го, по 45-ый, ещё и не такое ела. Сейчас ей 89. Беречь свой желудок всю жизнь, а в итоге словить кирпича на голову, как-то обидно было бы.
Сообщение было удалено
Не пугает, т.к. мутация это естественный процесс в организме.
Читай биологию, много всего узнаешь.
Сообщение было удалено
Моя сестра - биолог, занимается вопросами генетики. Тоже говорит, что в ГМО нет ничего ужасного, и что самое забавное - в панике люди, которые о ГМО и понятия не имеют, просто вычитали или услышали когда-то, что это плохо.
Сообщение было удалено
а по-моему очень даже в тему.
план путина и все дела
Сообщение было удалено
Ну и глупости вы пишите. Хоть бы любую книгу по прикорму почитали. Его дают не ради еды, а чтобы кишечник адаптировался к новому питанию. А для этого нужна самая нежная пиша, максимально безопасная, не вызывающая ни брожения, ни аллергенных реакций. Поэтому, прикрм всегда дают малышам отварной, либо на пару или запеченый, а не сырой.
Я на всякий случай готовые продукты не покупаю вообще, все делаю сама.
Сообщение было удалено
Неужели сами и муку молете, и сметану взбиваете, и масло из семечек выжимаете...
а что, если у родителей не было аллергии, это гарантия, что у ребенка не будет?-) это как раз далеко не гарантия
Сообщение было удалено
да, и дождик не кислотный производит для овощей-фруктов,и грунтовые воды тоже)
Я всегда начинаю улыбаться, когда такое вижу. Консерванты намного вреднее.
Ну съедите вы геномодифицированное. Оно растворяется в желудке, впитывается в кишках, идет в кровь- остальное в какашки. Как в ДНК-то? вмонтируется?
Вот Е некоторые считаю вредным. Они могут вызвать изменения в тканях того же желудка или кишок, или в клетках. Воздух- тоже не розами дышим, а газами, потом токсины в земле, нажористые химикалии и в фермерских грядках (та же мочевина и тот же навоз в неумеренных количествах), грибочки пособирать (как результат сожрать и отравиться). Ноне все Е опасны. А то состав яблока можно посмотреть в Е-кодировке и сдохнуть от количества.
Расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Если вам показать как хлеб готовится или та же колбаса- вы его есть уже не сможете. У меня подруга- технолог пищевого производства.
[quote="Гость"]А можно адресочек хоть одной фирмы-фермы?
фермерские продукты Лукино.
Сообщение было удалено
да я побольше Вашего прочла. Персик ребенку давала, когда уже много чего перепробовали из других видов прикорма. И не обязательно давать банки по причине того, что не баночные продукты могут вызвать аллергию. Так, кабачок не вызывает аллергию, яблоки зеленые тоже, крупы без глютена и т.д. Естественно все было приготовлено на пару и измельчено в пюре.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. На первой же страничке позабавил Свежевыжатый березовый сок, юмористы там однако.
Сообщение было удалено
Зря вы так обольщаетесь. К сожалению, выгода фермеров во всем этом деле - не доставить вам удовольствие от посещения свиней и коз и даже не принести вам здоровья, а получить прибыль. А чем быстрее у них все обернется, т.е. чем быстрее вырастет и продастся "мясо", тем лучше. Поэтому у них все то же самое, как и везде, может, концентрация поменьше.
И даже при всех стараниях, невозможно вырастить экологически незамутненное "мясо". У меня родители кроликов держат, я знаю, о чем говорю. В любых готовых комбикормах, которыми кормят животных, уже присутствуют все стимуляторы роста и т.д. Увы. А свиньи - это не кролики, их одну траву жрать не заставишь, они от нее не растут.
Сообщение было удалено
Да вы оказывается, ясновидящая, видите третьим глазом, кто сколько прочитал. Но, вот ваше прочитанное черным по белому режет глаз. Кабачок - один из самых больших аллергенов, по той причине, что он лучше всех накапливает в себе пестициды и прочие добавки , которые накоплены в земле десятилетиями. Такое не знать..ну я не знаю даже.
Поэтому, уж кабачок детского питания, намного безвреднее, потому что там контроль жесткий, проверки почвы и воды для полива.
Повторю свой вопрос, вы действительно не догоняете, чем отличаются сырые продукты, от отварных?
Сообщение было удалено
вы ее расскажите про способы хранения охлажденного мяса, например, в формалине. Или еще другие секреты обработки и прочего))
Из детского питания предпочитаем Хайнц, оно без ГМО и вообще в составе ничего лишнего.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что они это делают для своей прибыли и это абсолютно нормально. Я надеюсь у них это направление их бизнеса будет активно развиваться, принося дополнительный доход. Что в этом плохого-то по вашему? Что плохого в том, что эти ребята собираются открывать магазины своей продукции? С чего Вы взяли, что они кормят животных комбикормами с химией, антибиотиками и гормонами и стимуляторами? В их продукции, имеется ввиду конечный продукт: яйцо, молоко, кусок мяса нет химии!!! они же сами предлагают неверящим сдать в любую лабораторию свой продукт. Так что Вы меня не разубедили.
Сообщение было удалено
Почему же, догоняю: в отварных гораздо меньше полезного остается в результате тепловой обработки. Разве что, например, морковь при тушении лучше усваивается, ибо при обработке моркови таким способом мы используем масло, а с жирами морковь усваивается лучше. Лучше, чем даже свежая. Сырую картошку, кабачок, разные капусты вряд ли даже взрослый будет есть сырыми. Но вот вареные фрукты - этого я не понимаю. Вы я так понимаю всеми руками "за" отварные фрукты? ну, допустим, запеченое яблоко полезно и даже рекомендуется во время болезней, когда у ребенка диета и нет аппетита. Но вот просто так здоровому ребенку не давать свежий фрукт - этого я не понимаю.
Сообщение было удалено
И вообще мне неинтересно про кабачки, напичканные пестицидами, т.к. как я писала выше - заказываю продукты на фермерском сайте. У них и овощи свои.
Сообщение было удалено
http://береги-жизнь.рф/3/1/5/2/1/ - вот Вам, читайте!!! Там и про кабачок написано. Написано - что он самый безвредный, т.к. ему не требуются пестициды.
девочки, не ссорьтесь - все болезни от нервов)
Гринпис не давал такие списки и такую информацию, это все слухи, которые Гринпис официально опроверг.
Кто-то собрал известных производителей в один список и решил их всех грязью замазать.
Вполне понимаю, что от такой информации можно испугаться, особенно если речь про детское питание.
Каждое детское питание, которое я покупала или сейчас покупаю ребенку, стараюсь проверять по различным источникам.
Сейчас мы выросли и из детского питания едим только растишку. Изучила много информации и уверена, что его продукция, в частности, растишка, абсолютно натуральная.
Родителям советую внимательно изучать состав и информацию по тому питанию, которое даете детям.
Убедилась, что нередко конкуренты стараются подбросить негатив, а фирме потом оправдываться...:(((
Чтобы не быть голословной, привожу ссылку http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2012/03-04-2012-GMO-blacklist/
По этой ссылке четко сказано:
"В связи с появлением в Интернете ╚чёрного списка╩ компаний, использующих ГМО, со ссылкой на сайт greenpeace.org, считаем необходимым заявить, что Гринпис не имеет к распространяемому перечню никакого отношения."
магазин babushkino.com отличные продукты, но только в Питере!
Мы уже давно покупаем только чисто экологичные продукты с фермы fermermag.ru у них все свеженькое и полезное (и мяско и молочко и овощи). Так что за здоровье своей семьи я спокойна.
Сообщение было удалено
Цены неадекватные.