Как часто ваш ребенок ест сладкое?Пытаетесь ли отучить?
Не покупайте сладкого и все, и отучать не надо.
Мой ест. Много. Но он и много двигается. Если только жрать и лежать, то и до диабета недалеко. Энергия должна расходоваться. В день ест примерно так:
утро - бутер с шокол.сыром, конфетку. Обед - зефир (иногда 2 штуки), 2 шоколадные конфетки, фрукт (тоже сахар), полдник - пирожное любое. Ужин - фрукт или мед или чай с вареньем, или та же шоколадка.
Основное меню не писала,так что можно без приколов. Детям крайне необходим сахар, это энергия. Без глюкозы ее нет(
Моему ребенку 19 через месяц будет)). Сладкоежка и всегда таким был. Но у него большие умственные нагрузки - на математика учится в сложном ВУЗе. Нужна глюкоза и энергия.
не знаю как там на счет сладкого, но я тут как то, пару раз попадала в час пик на общественом транспорте, когда дети со школы едут (у самой детей нет)... мама дороХая , я была в шоке... от толп детей стоит ПРОСТО ФАН, всех этих химозных сухарей и чипсов и все идут с этими пачками, руки (явно грязные) по локоть в этих сухарях и чипсах, едут в трамвае- тут же и за поручни берутся и тут же в рот сухари пихают... ужас в общем... И что меня добило- очень много мальчишек и маленьких и по старше , прилично одеты (в одной руке айпад какой нибудь в другой айфон) все дела... идут едят прямо вот так - эту лапшу китайскуя в сухом виде.. я честно была в полной ахуе..
не знаю как там на счет сладкого, но я тут как то, пару раз попадала в час пик на общественом транспорте, когда дети со школы едут (у самой детей нет)... мама дороХая , я была в шоке... от толп детей стоит ПРОСТО ФАН, всех этих химозных сухарей и чипсов и все идут с этими пачками, руки (явно грязные) по локоть в этих сухарях и чипсах, едут в трамвае- тут же и за поручни берутся и тут же в рот сухари пихают... ужас в общем... И что меня добило- очень много мальчишек и маленьких и по старше , прилично одеты (в одной руке айпад какой нибудь в другой айфон) все дела... идут едят прямо вот так - эту лапшу китайскуя в сухом виде.. я честно была в полной ахуе..
Мои дети любят сладкое,но я стараюсь ограничивать.газировку ,всякие пепси ,фанты вообще не разрешаю
Моему ребенку 2,5 лет. Никогда не давала сама сладкое просто так. Могу дать квадратик шоколада высочайшего качества если ребенок попросит. Цукатик натуральный. Иногда на полдник печеньку с молоком. Сама я страшная сладкоешка и ем сладкое тайком от ребенка. Очень переживаю, что когда ребенок пойдет в детский сад, там его испортят и приучат к сладкому, причем именно вредным сладостям типа химических конфет и карамели ненатуральных цветов. Каши подслащиваю тыквой сладких сортов либо фруктами. Сахар даю один раз в неделю по половине чайной ложки для подслащивания какао. Всё, больше никаких сладостей ребенку не даю и он пока к моей радости еще не знает о существовании многих сладких но вредных вещей. Меня удивило как однажды после похода к стоматологу та угостила моего ребенка конфетами со словами:"Как, до сих пор Ваш ребенок ни разу не ел конфет?". Не понимаю, зачем намеренно приучать к вредной пище.
Я ставлю после еды вазочку с конфетами или вафлями и ребенок сам решает сколько съесть. Никогда не видела чтобы она съела всё, как правило 2-3 конфеты и пару вафель или печеньев. Чай всегда с сахаром, как и варенец. Ребенку 4,5.
сестра 7 лет (без мамы) на моем неофициальном попечении, так скать...
воспитываю в ней хладнокровное отношение к сладкому. только после еды. и никаких сникерсов, газировок, она их просто не воспринимает за еду)
на столе всегда вазочка с фруктами, сухофрутами и орешками. понадобится глюкоза - возьмет оттуда. не хочу, чтобы она была как я когда-то: постоянно в детстве таскала конфеты, была толстой и прыщавой.
Сыну 12 лет. Сладкое очень любит. Долгое время пыталась ограничивать, до двух лет ничего вообще не давала. Сейчас в день с'едает стабильно маленькую шоколадку. Если я не дам, то сам сходит купит. Образ жизни исключительно подвижный, плюс очень много работает головой. Сократить количество сладкого не получается. Сладкие напитки типа колы и подобного от силы раз в три-четыре месяца.
Дочке 4.5. Сладкое едим умеренно - не каждый день. Но бывают, конечно, дни разврата - ДР всякие (в том числе и саду).
Моим по 5 лет. Никогда не ели конфет или пили лимонады и прочее.
Но, сладкое едят, в меру очень, даю сухофрукты, свежие фрукты без ограничений, по паре стаканов компота или киселя в день, вафли, печенье, варенье. С этого НГ стала давать по дольке горького шоколада где-то раз в неделю. Признаться, я и сама конфеты с мужем не ем, любим шоколад.
Сын 12 лет, склонен к полноте, поэтому дома сладкого не держим, раз в неделю могу конфетку или шоколадку дать. Зато есть сердобольные одноклассники, которые его в школе подкармливают всякой дрянью типа чипсов, сухарей, дошираков и напитков аля фрустайл, периодически нахожу обертки от всего этого у него в портфеле. До трех лет тоже шоколада не давала, а что толку? Сейчас аллергия началась, ходим по врачам, и говори не говори, все равно ест за компанию!!!!
Моя девочка до 2 лет сладкого совсем не знала, бабушка приехала и в шоке была, как это без сладкого?. Сейчас ей 25 и она сладкое ест изредка. Сладкого достаточно в фруктах )
немного, за сегодняшний субботний день - пара кураги, один йогрут-мюсли (биобаланс, не очень сладкий) - вот и все, к вечеру есть бананы и яблоки, вот и все сладости, тут уже правильно сказали - чтобы не есть сладости, надо из не покупать
Дочке практически 2 года,ест только дорогой бельгийский шоколад,а остальное выплевывает типа мармелада или шоколада Несквик,меня во всяком случае это радует что не ест эту химию а только натуральное,даю нечасто 1 раз в день по маленькой дольке да и она не просит часто,только после завтрака))))
Забыла написать мюсли всякие,курагу,йогурты она ест но это не совсем сладкое)
мы из сладкого едим сухофрукты и детское печнье хайнц. НИкаких конфет, шоколада и пирожен. А печенье детское оно полезное))
Если и давать сладкое, то только в виде цукатов, шоколада(ни в коем случае не карамель!!!) Если чай подсластить или кашу, то мед. То же самое касается соли, продукты имеют свою соль. Дорогие мои давайте будем приучать наших детишек с детства к здоровому питанию.)))
Старшая (13 лет) ест сладкое каждый день, потому что у неё дефицит массы тела и надо набрать минимум 3-5 килограмма. Правда, практически всегда только утром и без фанатизма. Стараемся читать состав, потому что у неё аллергия на несколько красителей.
Младшей (2,5 года) даю вкусняшки, но всегда с хорошими ингредиентами! Никакого пальмового масла, чупа-чупсов, жвачек и разноцветных мармеладок. Очень любит овсяное печенье или специальное детское.
Сообщение было удалено
Ничего в детском печенье полезного нет!
Сообщение было удалено
В йогуртах, если они с добавками, обычно много сахара. Как и в мюсли.
Не особо много, я где-то с года начала давать ему фрутончики, они как фруктовые батончики, к сладкому относится спокойно.