Что едят ваши подростки на завтрак/обед/ужин? Что готовите им(сами готовят)? И в каких количествах(например, сколько бутербродов,блинчиков,конфет и тд)? Хочу сравнить, чтобы узнать переедают или может …
Завтрак: лепёшка(или лаваш) в неё ложим яичницу, помидор, огурец, и ветчину. Дочери (все 3, старшая 15 лет, средняя 13, младшая 12) едят это ооочень хорошо.
Обед: я работаю, но старшая умеет готовить, иногда я остовляю. В основном мы едим что-то одно, её 1,2,3. А просто что-то из этого. Чаще всего на обед у них лазанья или паста. (кто ж знал, что дочь гурманов станет))) если я оставлю то борщ.
Ужин: пельмени (впихиваю с боем) или там сосиски с салатом.
Покупаю им пиццу, бургеры, чипсы, но не часто.
Завтрак - тарелка каши, ряженка/кефир. Изреадка яичница или бутерброды (вместо каши, а не помимо).
На учебе часто перекус, например бутерброд. Или ничего, зависит от продолжительности учебы.
Обед - чаще тарелка супа с мясом, хлеб, иногда + к этому немного второго. Зависит от супа и того, перекусывал ли подросток на учебе.
Полдник - чай с выпечкой.
Ужин - мясо/курица (реже рыба) с макаронами/картошкой/рисом + салат из овощей. Большая такая тарелка всего вместе, в граммах не вешала. Но на вид - я бы ужралась). Иногда ужин делит на 2 приема, когда не очень голодный.
И перед сном еще чай с медом или выпечкой.
При этом спорт 3 раза в неделю, рост вес 175/63, телосложение сухое с хорошо развитыми мышцами
Вам повезло, ваши кашу с рыбой едят. Мои от этого демонстративно блюют. Я тоже кашу с рыбой ненавижу, тут согласна с ними)))
Дети старше 12-14 лет уже в состоянии готовить себе сами.
На 99% уверена, что у автора сын, и она делает из него инфантильного придурка.
У меня старшая гурман, лазанью готовит. Средняя уже умеет варить макароны/рис, жарить колбасу, готовит такую лепёшку (которая описана в завтраке) яичницу готовить, учится у старшей. Младшая тоже учится уже.
До 18 лет должна и обязана.А если готовит ребенок,то только по собственному желанию и настроению.
А то есть когда дочь (старшая) по окончанию школы, съедает и будет учится, я что, ей до 18 должна и обязана в другой город жратву возить?
Поясняю: мы купили ей квартиру в другом городе, тут час езды. Там будет жить когда учится уедет.
Гость,подростки могут готовить,только если сами захотят. А не захотят и не будут.Это в их обязанности не входит. Если вы сумели мотивировать подростка на то,чтобы он готовил на всю семью,хорошо. А если он не хочет,вы его никак не заставите и не имеете на это права.
Моя дочь готовит не на всю семью, а только на себя, и если меня/мужа дома нет, то и на сестёр
У меня дочка 12 лет
Завтрак: творог со сметаной, без варенья.
Обед в школе не ест; дома: суп один половник, сок, один кусочек печенья или одна конфета
Ужин: котлета, курица, если мясо в кусочках маленьких то ложки три столовых + салатик или крупа, макароны не едим, сок/чай иногда воду пьет. Фастфуд ненавидит, так же как и киткаты, сникерсы, чипсы, газировка. Не даем много мучного, сладкого, жирного, жаренного. Занимается спортивно-бальными танцами 4 раза в неделю. Вес 30 кг, рост 151. Правда у бабушки может оторваться на еде иногда)
30 кг это вес 9 летнего ребёнка.
А то есть когда дочь (старшая) по окончанию школы, съедает и будет учится, я что, ей до 18 должна и обязана в другой город жратву возить?
Поясняю: мы купили ей квартиру в другом городе, тут час езды. Там будет жить когда учится уедет.
Извините, комп исправляет, вместо слова съедает, там съезжает.