Что едят ваши подростки на завтрак/обед/ужин? Что готовите им(сами готовят)? И в каких количествах(например, сколько бутербродов,блинчиков,конфет и тд)? Хочу сравнить, чтобы узнать переедают или может недоедают у меня, добавить какие-нибудь блюдаP.S. Прошу отдельные блюда писать через точку с запятой/ с новой строки, или с помощью слова "или" :), а то когда все перечисливают, создается ощущение, что ребенок все эти блюда за раз съедает:) ( например, на завтра яичницу или бутерброды; блины или оладьи; ....., а не : омлет,творог,оладьи и тд)
Завтрак - бутерброды ,обед -яишница с колбасой , ужин -роллтон.
Завтрак - яичница без жира и масла в укропом и помидорами (впихиваю с боем). Обед - к сожалению, я работаю, так что пицца, наггетсы и прочая дрянь. Ужин - второе, стандартная порция (впихиваю с боем). И при этом покупаются твиксы, сникерсы, гамбургеры, чипсы. Не давать денег не сработало.
Завтрак - тарелка каши, ряженка/кефир. Изреадка яичница или бутерброды (вместо каши, а не помимо).
На учебе часто перекус, например бутерброд. Или ничего, зависит от продолжительности учебы.
Обед - чаще тарелка супа с мясом, хлеб, иногда + к этому немного второго. Зависит от супа и того, перекусывал ли подросток на учебе.
Полдник - чай с выпечкой.
Ужин - мясо/курица (реже рыба) с макаронами/картошкой/рисом + салат из овощей. Большая такая тарелка всего вместе, в граммах не вешала. Но на вид - я бы ужралась). Иногда ужин делит на 2 приема, когда не очень голодный.
И перед сном еще чай с медом или выпечкой.
При этом спорт 3 раза в неделю, рост вес 175/63, телосложение сухое с хорошо развитыми мышцами
да, еще добавлю, что ничего не впихиваю, все поглащается само. Вредные продукты, типа колы и чипсов мой подросток употребляет мало. Единственное, выпечку любит (печенье всякое)
не завтракает,так как говорит что тошнит.в школе ест всякую ерунду фастфудовску.если ел все это рядом с обедом,то на обед могу втолкнуть второе(первое не ест совсем).и полноценный плотный ужин в 21.00.ночью если долго сидит у компа может чай с булкой навернуть и конфет побольше.И если касаемо темы,то я его не кормлю.Ест сам столько,сколько хочет.Иногда могу ночью выступить против чая с булками.Но все бесполезно,так как засыпаю и не бдю....
Чем попало кормлю. Охота была заморачиваться, чай, не младенец уже))))
ага.сначало грызутся на ветках за грудное вскармливание,а потом травят фастфудом.)))))клушки ленивые))))
дети-подростки должны уже кормиться сами, как молодые лосята :))
Че их кормить-то? Сами едят. Всё, что не приколочено
Сыну 12 лет. Сам не готовит ничего, я к этому и не приучала его. На завтрак 2 бутерброда с сыром или какую-нибудь кашу,или запеканку . Кашу редко, т.к. встаёт рано и в это время есть не хочется. В обед полтора-два половника супа, чай с печеньем (иногда). На полдник съедает , например, гранат или апельсин, или пару мандаринов. На ужин, например, картофельное пюре, одну рыбную котлету и штучек пять помидоров черри. Другой вариант ужина: спагетти с сыром и отбивная. Иногда бывает, что пару котлет без гарнира и салат, например, из капусты и моркови. Чуть позже, когда папа приходит с работы, сын вместе с ним пьёт чай или воду.
Дрянь всякую сын, к сожалению, любит, но употребляет крайне редко, обычно когда мы в отпуске на море (типа, расслабуха во всём). Аппетит хороший. Я ем меньше,чем он. Спортивная секция 3 раза в неделю, ну и плюс физ-ра в школе, да и в целом ведёт очень подвижный образ жизни. На всех переменах бешеные скачки)
Дети старше 12-14 лет уже в состоянии готовить себе сами.
На 99% уверена, что у автора сын, и она делает из него инфантильного придурка.
Сыну 11. На завтрак стараюсь дать фрукт - яблоко, грушу или банан + или каша или сырники, может съесть творог с ягодами (замораживаю) с лета, из напитков - или чай, или какао. В школе их кормят часов в 10 - полноценное второе + попить, иногда фрукты, или плюшка. В обед приходит - суп обязательно с мясом. До ужина может таскать печеньки-пирожки, чай-кисломолочка. На ужин - гарнир не есть, может съесть котлету, кусок курицы, рыбу. Тренировки как у всех 3 раза в неделю, после них голоднее, чем обычно.
завтрак - варю кашу (тарелка каши на молоке, с маслом), если хочет - добавляет бутерброд с колбасой или сыром, или печенье. По выходным - горячие бутеры или блинчики/творожники. Это всё ест по 3-4 штуки, бывает и больше.
в колледже съедает что-то из серии чай-пирожок
Обед (около 15 часов) - суп, котлеты/сосиски/подлива/отбивные/мясо с гарниром (макароны, картошка, гречка) или плов, на десерт - чай, сок, компот - что хочет
Ужин - салатик или яичница или макароны/картошка/гречка с сосиской, если есть - выпечка (пирожки, творожники, блинчики). Иногда - под настроение - пельмени (магазинные). Обычно на ночь ещё банку кефира или молока или какао - если хочет - с печеньем (печенье или пряники всегда на столе - когда хочет берет)
Фрукты в доме всегда - идут хорошо, сам таскает, когда захочется
Тощий, высокий, 15 лет ему. Последнее время плохой аппетит :(
Сообщение было удалено
Я девочка ))) Максимум что умела в 12-14 лет пожарить яичницу и сварить пельменей. Простите,почему я ДОЛЖНА готовить? Да,я в состоянии,но не должна и не обязана. Бутер сделала,чаю налила и сыта.
я с 9 лет.готовила обеды для себя и сестры самостоятельно. именно с нуля.не из полуфабрикатов. ну в моем случае эта любовь к кухне переросла в профессию.а про других не знаю. на завтрак дочь ест кашу запивает чаем с молоком плюс пару кусочков хлеба, обед супчик с кусочком хлеба плюс чай с конфеткой или печенькой (она не сладкоежка), ужин что нибудь мясное, вкусное))(ужин у нас в 8) и перед сном кефир или йогурт.
Сообщение было удалено
Почему мама должна и обязана вам готовить?
До 18 лет должна и обязана.А если готовит ребенок,то только по собственному желанию и настроению.
На завтрак - овсянка с курагой и свежий чай, конфета. На обед суп + мясо или курица или рыба. Перекус- яблоки, бананы, мандарины, апельсины. На ужин - овощи с мясом, или каша с овощами, или паста или творожная запеканка.
Сообщение было удалено
Должна давать продукты, или деньги на них, а готовить подростки могут на всю семью, не говоря уже только о себе.
Гость,подростки могут готовить,только если сами захотят. А не захотят и не будут.Это в их обязанности не входит. Если вы сумели мотивировать подростка на то,чтобы он готовил на всю семью,хорошо. А если он не хочет,вы его никак не заставите и не имеете на это права.
Сообщение было удалено
Нет, не должна и не обязана. Должна и обязана предоставить продукты или деньги на них. Проще говоря: на тебе девочка 500 р, купи кило куры и вермишель и приготовь себе. Вот и все.
У меня дочка 12 лет
Завтрак: творог со сметаной, без варенья.
Обед в школе не ест; дома: суп один половник, сок, один кусочек печенья или одна конфета
Ужин: котлета, курица, если мясо в кусочках маленьких то ложки три столовых + салатик или крупа, макароны не едим, сок/чай иногда воду пьет. Фастфуд ненавидит, так же как и киткаты, сникерсы, чипсы, газировка. Не даем много мучного, сладкого, жирного, жаренного. Занимается спортивно-бальными танцами 4 раза в неделю. Вес 30 кг, рост 151. Правда у бабушки может оторваться на еде иногда)
завтрак-творог с сухофруктами, обед- супы,пюрешка с тушеными овощами(салатом или мясом), или жаркое (варианты), или роллы с креветками , ужин- коричневый рис с салатом и жареной рыбой.
на сладкое зефир или мармелад, домашние шоколадные конфеты. сникерсы, колы и прочие в рационе отсутствуют.
Мой вообще не завтракает, только кофе пьёт растворимый. Завтракает в школе салатом или пиццей.
Я плохая мать?
на завтрак дочка ест кашу овсяную на воде без сахара масла но с солью чай в школе яблоко и актимель на обед один половник супа на полдник грейпфрут и кефир нежирный на ужин творог зерненый и салат овощной или йогурт несладкий и салат овощной на ночь обязательно ряженка в течении дня пьет 6 стаканов воды
Сообщение было удалено
я знаю мало ест но не заставишь
На завтрак дочь ест: булку, йогурт и чай. В школе ест миндаль(5 штук), чернослив(10 штук). на обед: котлета куриная паровая с овощным салатом и чай , хлеб 2 куска. на полдник: стакан молока и булочку, еще яблоко ( полдник в 18 часов, завтрак в 7 , второй завтрак в 11- 12, обед в 15 часов.) А на ужин салат овощной и 2 куска хлеба(хлеб даем только зерновой, а булку отрубную), еще чай с конфетой(1 штука).ужин в 20 часов . в 22 часа кефир и банан.
Сообщение было удалено
Ах да! еще какао пьет каждый день! вот так вот . Очень красивая девочка,правильное питание ИМХО.
А я своего не кормлю. Я готовлю на всю семью, кто хочет тот и ест. У нас в семье у всех распорядок дня разный. По утрам сын сам себе завтрак готовит, обычно чай с бутером или слоеный пирог и печеньки. Иногда омлет, иногда яйцо вареное с сосиской и хлеб черный. В обед школьный пирожок и чай или сок. После трех дома. Гарнир он не ест. Курица или рыба порционная или стейк. В промежутках может чай или молоко с печеньем или булкой перекусить. Ужин примерно в восемь-девять салат и что-нибудь мясное. Очень мясо любит, только его бы и ел.
Почитала тему и стало жалко детей... такое впечатление, что они на диете сидят :((( Думала, своего голодом держу, да он просто объедается. Утром каша на молоке, с маслом и сладкая, в школе кушает что дают в столовой, может и два раза покушать там. В обед первое и может сладким потом еще перекусить. На ужин правда не все есть, поэтому чаще второе (мясного мало - его вообще заставлять приходится мясо есть). А бывает, что у меня времени нет готовить, тогда может роллтоном перекусить, а что-то на хлеб положить - в холодильнике всегда есть
Сообщение было удалено
вот-вот!подросткам нужно много есть для правильного развития организма!!!
Здравствуйте,мне очень стыдно просить о помощи,но к сожаленью у меня нет другого выхода.Ситуация вот в чём,буквально несколько месяцев назад у меня был дом,семья,муж.А сейчас еле еле хлеб могу купить. Так случилось что мой бывший муж нас с 2х летней дочькой выгнал на улицу,так как нашол себе новую женщину. У меня нет родителей,жить негде,живём с доченькой на помощь маме в 130грн.в месяц,у знакомых у которых и без нас двое детой и 2х комнатная квартира,они уже не раз намекали,что мы мешаем,а идти нам не куда,на работу пойти не могу,так как даже если захочу малышку в садик оформить,то не будет на это средств,да и жить не где,а снимать уж точно нет возможности. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИ ХОТЬ КАКИМИТО СРЕДСТАМИ ,КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ.Я ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ,МНЕ ПРАВДА НЕ КОМУ ПОМОЧЬ И НЕ К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ.ВОТ МОЙ НОМЕР КОШЕЛЬКА WME E33259243498, WMU U37422889103.Наталья. Всем небезразличным спасибо.
Моей дочке 16 лет на завтрак есть сырники,яичницу,бутерброды или каши иногда все готовит сама так как я встаю раньше и ухожу раньше потому что надо долго ехать на работу и я встаю.В школе может иногда булочки или сырники с чаем взять или соком,а остальное ей в столовой не нравиться и еще иногда по пути домой шоколадку съест.На обед она готовит сама например гречку и вареная курица,иногда в kfc ест не часто или наггетсы с макаронами или суп.На ужин я что-нибудь готовлю,иногда она едим что-нибудь более нормальное типо рыбы и пюре картофельное.Не толстая,стройная.
у меня дочь перед школой кушает овсяную кашу! В школе кушает обязательно. Слава богу у них там питанием все хорошо. Супчик кушает всегда. А дома всегда присутствует и первое и второе.
Сообщение было удалено
я понимаю, что тема старая.
мне 30 лет. вес 53 рост 163, т.*****. я на 10 см выше Вашу дочу (или как привильно.не заморочилась) но выгляжу здоровой? а Ваша доча п.и.п.*****.ц . дистрофик (((( бедная. Надеюсь.Вам уже об этом написали.
Сообщение было удалено
мой вообще никогда есть не хочет! от него услышать, мама я хочу кушать/есть - это что-то невообразимое(и то , в парке каком-нибудь и оооочень редко, после каких-нибудь аттракционов/покатушек/развлечений)
при этом сын не пьёт сок, колуспрайтфанту всякую, газировку, чай только с молоком...вообще ненавидит есть. хотя кормила всегда нормальыми блюдами
не пойму чё такое
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще рожать детей? Чтобы через 13 лет бросить на произвол судьбы? Для мамы и в тридцать сын будет ребенком,которого надо накормить и позаботиться! Дети это на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит?
Только в первом этапе жизни родители заботятся о детях,а потом взрослые дети должны заботиться о своих стареющих родителях и успевать заботиться о своих уже детях.
Это жизнь!
Завтрак-каша маленькая порция,больше не впихнуть,5-7 столовых ложек,банан,сырок глазированный Александров,чай
В школе всякая дрянь-булки,пирожки,шоколадки,да ещё и бургер Кинг рядом открыли.Пробовали запрещать-не действует,экономят,ходят на перемене или после уроков
Обед -всегда суп-куриный,гороховый,борщ,уха
Второе овощи и курица карри,или котлета с пюре или макаронами,или отбивные из говядины
Яблоко ,чай
Полдник -сырок или овсяное печенье,сок Фрутоняня банан
Ужин -блины 5штук,или же фасоль с орехами и киндзой в томате ,или цыплёнок табака
Чай,какао,молочный коктейль,мороженое,все вместе
На ночь кефир,сырок,банан
Ест плохо,очень худой.Если б не побеги в фаст фуды,Ел бы получше
Хотя в отпуске также,на все включено в Турции Ел только картошку фри и пиццу
Много пьёт молока и кефира,соков
Вес 48 кг,рост 168,дисторофан 15 лет
Сама была такая,сейчас не осталось и следа
На завтрак дочь ест: булку, йогурт и чай. В школе ест миндаль(5 штук), чернослив(10 штук). на обед: котлета куриная паровая с овощным салатом и чай , хлеб 2 куска. на полдник: стакан молока и булочку, еще яблоко ( полдник в 18 часов, завтрак в 7 , второй завтрак в 11- 12, обед в 15 часов.) А на ужин салат овощной и 2 куска хлеба(хлеб даем только зерновой, а булку отрубную), еще чай с конфетой(1 штука).ужин в 20 часов . в 22 часа кефир и банан.
А суп где